Переполох

Алекс Снегов
               


ПЕРЕПОЛОХ
В купе скорого поезда Москва - Сочи двое мужчин, обросший, в помятой одежонке, другой усатый, в военной форме без погон.
- Мужик, давай знакомиться, меня Валеркой зовут, кликуха "Обросший", - предложил  Валера  и подал усатому руку.
Попутчик исподлобья поглядел на соседа и нехотя ответил рукопожатием.
- Меня в деревне, елы-палы, Иваном Перцовичем прозвали, та сазать, теперь бивший прапорцик собственной перцоной, - с улыбочкой заявил бывший военный.
- Перцовичем, это интересно.
- Батяня, царствие ему небесное, - усатый перекрестился, - перцовую любил.
- Всё же  Петрович, а я шашкист.
Сосед расправил усы: "Знацит тожать три танксиста вмазали по триста?"
- Совсем нет, мой генерал, медицина негодяев в армию не пущает, я как раз из тех, кто давно не брал в руки машку, помнишь, у Гоголя?
- Ми тожа магём часы ремонтировать бил бы тольки тёс.
Дверь в купе с грохотом распахнулась, нарисовалась  расфуфыренная проводница.
- Мальчики, чайку не желаете?
Иван Петрович пожал плечами и затряс головой.
- Утром будем чаи гонять, - отказался и Валера.
Дверь за проводницей закрылась.
- Слышишь, бегемот усатый, поцеловал бы,- "Обросший " кивнул на дверь, где только сейчас стояла проводница?
- Я бы показал тебе бегемота, вон ведь сам назвал себя негодяем.
- Мы, товарищ, не немцы, мы не турки, любим треснуть политурки, - пропел
сосед.
- Ясненько, вы ещё и алкашевич, - догадался бывший прапорщик.
- Чистая правда, люблю принять пивка для рывка и стаканчик водочки для обводочки.
- Однако пора приготовиться к отбою.
Усатый приготовил постель, пожелал обросшему "Способной ноци!", разделся, нырнул под одеяло и почти тут же захрапел.
- Во, даёт собака, - позавидовал Валера.
Прежде чем отправиться на боковую"Обросший " единым махом осушил бутылку пиво, поставил посуду на пол и поддержал соседа.

- Они глаза на тебя пялят, нагло разглядывают: "О, какая фифочка, здравствуйте", - зачем ты им отвечаешь! – укоряет муж жену в соседнем  от Ивана Петровича купе.
- Вы ошибаетесь, дорогой, я никого не вижу, вы самый хороший! - женщина пытается прижаться к мужу, он оттолкнул её, играя желваками, достал из пачки сигарету и вышел из купе.
Через стену у Валеры барышня выпытывала у бабушки о её любовных приключениях и ухажёрах. Мама рассказывала, как за бабушкой красиво ухаживал дедушка. Дарил цветы, дорогие подарки. Незадолго до свадьбы, друг дедушки Мишка Брянцев, чуть не убил дедушку.
Бабушка положила книгу на столик и укладываясь спать посоветовала: "Не надо на ночь глядя засорять голову ерундой".
Девушке не спалось, подложив под голову руку, мечтала о взрослой жизни, завидовала бабушке, а у меня два прыщавых ухажёра, вечно голодный Славик и Женька, всё его богатство трёхколёсный велик пылится в кладовке.
Бабушке снится лазурный берег Ялты, к ней спешит разлюбезный Мишка Брянцев, поклонник Петра Лещенко. О, как он пел, когда расставались навсегда: "…Не уходи, побудь со мной ещё минутку, не уходи, мне без тебя так будет скучно …". Она впервые видела плачущим бесшабашного Мишку. Теперь он живёт на Камчатке, она любит его, Брянцева любили все девчонки института, даже старая профессорша Нина Сергеевна ,строила ему глазки.
Не спится и мужу, он грозит жене: "Буду жёстко наказывать!"
- Не знаю в чём я виновата, - всхлипывает жена, - они пристают, вот и наказывайте их.
"Обросшему " снится его любимая Веруся, он тянется её поцеловать. А в это время, усатому снится,  он стоит на плацу, перед строем , к ним подходит командир роты,  прапорщик как гаркнет: "Равняйсь! Смирно! Твою мат!".
Валера свалился на пол, головой о бутылку стукнулся. Как ошпаренный вскочил с пола, кулаком по животу соседу врезал.
- Таракан, блин, совсем очумел!
Бывший военный резко поднялся, головой о верхнею полку бах!
- Ах, ты гад, алкаш!
Мужчины стали колотить друг друга и кричать.
В это время ревнивому мужу снится, его жену уводят ухажёры. Мужчина проснулся, с него пот ручьями. Жена вышла по надобности в туалет. Муж выскочил в коридор и словно зверь зарычал: "Убью, сволочи!".
Бабушка лежит в постели, смотрит, внученька потягушеньки устроила и тут услышала крик : "Убью сволочи!" Кто то дергает ручку двери и пытается ворваться в  их купе, бабушка  молнией в коридор и визжит: "Караул, убивают!". Проводница у себя в купе присела на минутку и вздремнула. Ей снится, она возвращается из поездки домой, у калитки её встречает любимый Жора, они целуются.
Бабушка подлетела к купе и стала ногой барабанить по двери и истошно кричать: "Проснись сучка, пассажиров режут насмерть!".
Проводница услышала визг, затрясла головой прогоняя сон.
- Ну, блин, даже во сне не дадут поцеловаться с Жориком.
Растрепанная выскочила из купе, расталкивая  пассажиров ринулась спасать неизвестно кого и где.

На перроне в Сочи бывший военный и «Обросший» обменивались адресами.
Проводница из соседнего вагона завидует: "Ишь ты, расстаются словно родственники!".
- Я их подружила, - смеётся Жоркина жена.