Путешествие после путешествия

Мария Голдина
Путешествие после путешествия.

        "Кто путешествует - живет". Ганс Христиан Андерсен.
Настоящее путешествие начинается после путешествия:впечатления отслаиваются,успокаиваются эмоции,самые яркие события вписываются солнечным лучиком в дождливое,нудное лето.По-новому оцениваются встречи с "надоевшими" зелеными памятниками,дворцами,ратушами,замками Скандинавии.Фотографии напоминают счастливые мгновения познания нового.Постоянно хочется узнавать и узнавать необыкновенные факты ,следить за событиями,происходящими в современной Скандинавии...Но сначала не о красотах .
БОМЖИХИ ВОКЗАЛОВ МОСКОВСКИХ,СКАНДИНАВСКИХ И ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ.
О женщинах,которым судьба вручила постоянное место жительства на вокзалах.
Поезд отправлялся в Петербург поздно вечером.Сидим,Ждем,Смотрим...
К свободному месту приближается гора-женщина.Сумка на колесиках.Над ней гордо реет флаг"Единая Россия",вернее он приспособлен к школьному глобусу-голубому и яркому.На голове женщины шарфы,в виде чалмы.Занимает место,достает еще шарфы,укрывает ими колени,затягивает узлом.Потом укладывает бережно голову на скользкий глобус...Сейчас полицейские не гонят старух,они больше внимания уделяют "одноразовым"бомжам,следят,чтобы они не снимали свою вонючую обувь.














 
























В