Города

Бой Миллер
У каждого города есть своя душа. Есть города с историей в несколько тысяч лет, в которых одни народы сменяли другие. Их славные дни остались далеко в прошлом, а сейчас новые люди строят там новые дома и новую жизнь.
Города похожи на людей. А для того, чтобы хорошо понять душу города, нужно пожить в нём какое-то время.

В деревнях всегда очень добрая и дружественная атмосфера. И среди них есть много «семейных» поселков. Таких, где люди занимаются тем, что создают еду, работая на поле, и воспитывают своих детей. Поле, ангар, речка и дом культуры… А самое главное, что в них есть – это любовь и живой интерес ко всему окружающему.
В деревне всегда хорошо. И если Вам встретится по дороге незнакомый человек, он обязательно поздоровается с Вами, просто так, из-за своей доброты. В деревне всё только качественное, настоящее. Плохое там не приживается, даже люди. Там сразу видно кто ты и что из себя представляешь. Мы живем благодаря деревне – она нас кормит.

А ещё в каждом месте есть своя эмоция, своё настроение. И приезжая в следующий раз в этот же город, встречаешь ту же самую эмоцию. Движение, которое присуще только этому городу. В другом такого нет, в другом – по-другому. Кто-то думает о том, как заработать много денег и построить что-то большое. Какой-то город живёт беззаботной студенческой жизнью, где каждый день проходит весело, словно праздник. Где-то есть города-работяги, сильные духом, слегка запачканные, но твёрдые в своём деле. Они похожи на поезд, который невозможно остановить, пока он не придёт в намеченный пункт.

Каждый город – это маленький мир. Сколько бы ни было городов на Земле, в каждом есть маленькая частичка от всех них. И сидя у себя во дворе на лавочке, можно узнать и почувствовать энергию другого города.
Бывает так, что идёшь по улице, и вдруг тебе запахло морем, хотя в твоём городе есть всего лишь пару озёр. Это ветер принёс энергию того города, где ты отдыхал несколько лет назад. Он словно зовёт тебя и говорит: «Я помню тебя, и когда тебе что-то нужно, я верну тебе то добро, которое ты мне сделал. И если захочешь приехать снова, я приму тебя как дорогого гостя».

Средний город – это средний город. Там есть и простые люди, занимающиеся сельским хозяйством, и есть такие, которые организовывают большие движения и занимаются облагораживанием города. Они строят парки развлечений с детскими площадками и велосипедными трассами, борются за политическое влияние своей партии, находят бездомных собак и дают им приют… В общем, чего там только нет. У средних городов душа женщины – там всегда есть всего понемножку. И конечно в них есть несколько больших предприятий, на которых держится город, так сказать – его стальной стержень.

Что примечательно, бывая в разных городах, мы встречаем тех людей, которые нам нужны. Мы встречаем людей, которые похожи на нас – наших братьев. Они одеты в точно такую же одежду, как мы, и делают то же самое, что и мы. Мы встречаем людей с недостатками, такими же, как у нас. Не хотим иметь с ними ничего общего, но понимаем, что в нас есть что-то от них, и наставляем их. Мы встречаем людей, на которых хотим быть похожи. Они похожи на наши идеалы, к чему мы стремимся, и учимся у них.
А бывает так, что человек где-то далеко видит другого, и понимает, что он ему не брат, и они никогда раньше не виделись, но у них есть кое-что общее. И начиная разговор, оказывается, что они из одного города. Один лишь взгляд... и уже многое известно.

Чем в большем городе я был, тем меньше человеком я себя чувствовал. В больших городах меня буквально сметало потоками энергии, которые я не мог укротить. Выходя на улицу, я как будто нырял в океан и ловил свою волну, чтобы добраться до нужного места.
И чем больше живёшь в большом городе, тем чётче понимаешь, что ты часть какого-то большого организма, и что город тоже является частью чего-то большего – страны, человечества, вселенной?

А на выходных города пустеют. Машин нет, лишь одинокие таксисты проезжают в сторону вокзала и обратно. Пропала суета, кто-то поехал на природу, кто-то – в свой родной город. Идя по улице, складывается впечатление, что родители куда-то уехали, и сейчас можно делать всё, что хочешь. С одной стороны становится немножко грустно, потому что понимаешь, что всё, что у нас есть – благодаря этим людям. А с другой – спасибо Богу за то, что даёт такие моменты, когда можно почувствовать настоящую свободу.

Мегаполис – это город профессионалов. Если человек поставил свое дело на поток, то он может сделать жизнь лучше большему количеству человек, чем новичок. Там выживает сильнейший. А еще в больших городах много институтов. Там эти самые профессионалы учат новое поколение своему любимому делу.

Делать всякие запрещённые штуки в чужом городе страшно и опасно. А вот нарушать правила в знакомых городах – даже интересно. Ведь ты знаешь, где можно словчить, чтобы быстрее получить желаемое.
Зачем мы возвращаемся в старые города? Наверное, для того, чтобы понять, сколько всего мы сумели повидать, сделать, насколько мы выросли и какого уровня смогли достигнуть в своей игре.

А это мой город. Город, где я открывал для себя новые места, узнавал людей и учился жить. Город, где ещё много неизвестных мне мест, и где, я уверен, будет создано очень многое. А главное – в этом городе есть я. Тот самый мальчик, который любит познавать жизнь и испытывать себя.
Город с аномально красивыми закатами. Каких только цветов не видели жители за время его существования. Город, который будет жить вечно.
Он расположен в уникальном месте. В этой долготе есть все четыре сезона, они сменяются плавно и равномерно, так, что тебе всегда приятно за ними наблюдать, и они не дают тебе соскучиться.

Это город, в котором люди говорят на знакомом мне языке. Город подростков, где большинство людей даже в пятьдесят носят яркую одежду и серёжки в некоторых частях тела. Это самый, что ни на есть средний город, в котором есть всё. Научившись жить в нём, человек может выжить в любом селе и в любом мегаполисе.
А ещё с течением времени город меняется, и мы тоже развиваемся. Любите свои города, ведь здесь наш дом.

Я водитель и много где был. И знаете, что я вожу в своей машине? Алмазы, которые нахожу практически в каждом городе. Грязные, никому не нужные, лежат у дороги и сверкают, стоит их немножко потереть или когда природа омоет их дождём.
Я дарю их добрым людям. А взамен получаю удовлетворение от того, что я кому-то нужен. Ведь если человек сделал жизнь лучше, значит, он не зря прожил сегодняшний день.