Записки городского отшельника. Часть III

Бой Миллер
                Человек уходит от общества только для того,
                чтобы снова к нему вернуться.



Когда уходишь от родителей и хочешь найти себе место для жизни, то готов поселиться в лесу и питаться растениями и животными. Но тогда шансы найти себе хорошую жену заметно снижаются. И он ушёл искать место среди людей.

Свобода - это когда из множества вариантов ты выбираешь единственное правильное решение, не сомневаешься в нём и идёшь дальше.
Не бывает "Нет", "Нельзя", вместо этого Вам что-то предлагают. И либо Вы соглашаетесь, либо ищите свой путь.

Следуйте своему таланту.

В этом мире, где Вы родились, и когда Вам кажется, что шансы на то, чтобы выжить ничтожны, когда Вы видите полное несоответствие того, что внутри и того, что снаружи, подобная ситуация рождает феномен – Вы становитесь сильнее. Имея те свойства, которые у Вас есть, Вы обретаете ещё и новые знания. Ну а всем известно – больше знаешь, больше зарабатываешь.

Мы очень часто думаем над тем, делать или не делать. Если мы не делаем – мы остаёмся на месте. А если делаем, то мы меняемся и продолжаем развиваться.

Мы идеально подходим для жизни, которая вокруг, а жизнь - идеально подходит для нас. Поэтому, когда Winamp в случайном порядке выдаёт песню, которую я хочу послушать, я уже не удивляюсь.

Иногда мы не знаем, что будет потом. Просто посмотрите под ноги и сделайте следующий шаг.

Ты думаешь, ты боишься проиграть? На самом деле, ты боишься быть победителем. А это нормально, есть желания, есть страхи.

Сделайте шаг ради шага, сделайте второй шаг. Третий шаг будет сделать проще. А затем Вы видите много всего прекрасного вокруг. И подходя к цели, Вы уже точно знаете, что Вас ждёт.

Успех – это когда ты живёшь.
Это когда ты свободен и делаешь то, что хочешь.
Когда ты зависишь от наименьшего количества людей.
Успех – это когда ты можешь дарить радость людям.
Когда ты не знаешь, можешь ли ты дарить радость людям.
Успех – это когда ты добиваешься.
Когда придёт успех, я думаю, что Вы его узнаете!

Нам дали жизнь для того, чтобы мы сделали её лучше. И не где-то там или когда-либо, а здесь – именно в том месте, где мы находимся.

Лучше расти и становится сильнее, делая положительные черты лучше, и идти на своеобразный личный рекорд.

Для того, чтобы стать чемпионом, нужно развиваться во всех направлениях. Пускай этот процесс идёт дольше, но с течением времени, Вы накачиваете все мышцы, а не только те, которые необходимы в Вашем деле, профессии или специализации.

Красота внешняя – следствие красоты внутренней. Хочешь быть красивым? Найди и познай красивое в себе и в окружающих.

Привычки можно поменять, для этого нужно время.

Мы хотим всего. Мы спешим, мы выбиваемся из сил, даже ломаем, пытаясь оказаться в том месте, где есть всё. Но стоит на минутку остановиться, как то, что мы хотим, можем получить прямо здесь, где находимся. Парадокс?

Мы мечтаем об идеальной жизни. У нас в памяти отложено представление той, идеальной жизни, мы её откуда-то знаем. Но та, идеальная жизнь, создавалась из того, что было вокруг. Это значит, что то, что мы имеем вокруг - идеально.

Невозможно получить, познать, сделать сразу всё… Хотя нет, возможно – по очереди.

Что-то с пальцем. Или ушиб или вывих. Сам определить не могу. Нужно обратиться к тому, кто разбирается. Иду в поликлиннику возле дома. Вежливый голос девушки говорит: "Травматолога у нас нет. Обратитесь в центральную больницу". Еду в центр. Показываю свой палец. Несерьёзность врачей порой убивает: "До свадьбы заживёт!"  Говорю, что уже прикладывал подорожник - не помогает, и прошу посмотреть. Смотрят. "Если даже и есть перелом, в этом месте гипс не накладывают. Зафиксируйте сустав - через три недели пройдёт". Проходит две недели - палец по прежнему распухший. Был в областном центре, решил зайти в главную больницу. Побегав по территории, нахожу то место, где могут помочь. "Нет регистрации, нет направления - извините". Говорю, что очень нужно. "Ладно, давайте так, в таком-то кабинете сидит доктор... У Вас паспорт с собой?" - "Только рабочее удостоверение" - "Извините, берите направление, паспорт и приезжайте".
Еду к "подорожникам". "У нас больница - только по свежим травмам, а у вас срок уже - две недели. Идите в свою поликлинику". Начинаю сердиться.
Субботний день, захожу в поликлинику, травматолога нет, есть семейный врач. Или он, или в понедельник. Поднимаюсь к нему. Седой доктор с умными глазами и добрым лицом, внимательно выслушав, ставит диагноз. Всё нормально, перелома нет, но нужны мази и время, чтобы опухоль рассосалась. Жить буду! Облегчённо вздыхаю, благодарю доктора и настраиваюсь на лечение.
Подумать только, оббегал два города, потратил время и вернулся туда же, откуда начал, и нашёл то, что нужно здесь, рядом с домом. Чудеса!

Некоторые люди, хорошие люди, могут обижаться на Вас, если Вы в чём-то не похожи на них, имеете свой взгляд на определённые вещи, своё мнение. В любой ситуации оставайтесь собой. Уклонитесь от спора и продолжайте делать то, ради чего Вы здесь.

Для того, чтобы быть всегда, нужно быть сейчас!

У каждого общества есть своя система работы, будь то семья или государство. И если для того, чтобы получить своё, Вы пытаетесь обойти систему, схитрить, обмануть, то ничего хорошего из этого не получается.

Если что-то перестаёт получаться, сделайте паузу, проанализируйте ошибки и подумайте над тем, как сделать.

Иногда мы хотим сделать что-то очень быстро, не закончив того, чем занимаемся в настоящий момент, например, когда приходит вдохновение. И соответственно получить за это вознаграждение. Делая всё по-порядку, мы обязательно приходим в ту точку, которая нам нужна, а иногда даже раньше, получая то, что мы "заказывали".

Keep on dreaming! Мечты сбываются немного не так, как мы запланировали, но они сбываются! И это прекрасно.

Когда мы, что-то делая, думаем о будущем, значит, у нас есть силы создавать в настоящем. Высокая концентрация - и победное завершение дела.

Движение вперёд подобно тому, как мы жалеем о наших джинсах, которые сносились. Мы к ним так привыкли, когда их одеваем – они сразу же принимают форму нашего тела, но они уже так сносились, что дальше некуда.
Мы идём покупать новые и… О, чудо! Через несколько недель: "А эти джинсы не так уж и плохи, в них столько всего хорошего". А ещё через пару месяцев: "Да, эти джинсы определённо лучше моих старых".

Момент триумфа велик. Он наполняет тебя силой, и ты понимаешь, кто здесь главный. В этот момент.

В нашей жизни, есть такие вещи, которые делают её лучше. Например, пятьдесят гривен. Спасибо, мама!

Некоторые люди слишком много думают "А не протуплю ли я, если сделаю это?" Сделай, и ты получишь больше, чем ждёшь!

Хобби – лучшая работа.

Желание создать сильнее всяческих запретов. Осталось отточить мастерство.

Когда мы светим в темноту, получаем самые запоминающиеся моменты нашей жизни.

Иногда, мы не нравимся себе, потому что знаем, что можем лучше.

Мы не идеальны. Примите свои отрицательные свойства. Оттолкнитесь от них к тому хорошему, о чём мечтаете, разбивая посредственность.

Деньги нужны лишь для того, чтобы узнавать. Иногда люди бросают всё, что имеют ради того, чтобы иметь много денег. Но для того, чтобы познать, не обязательно иметь много денег. Достаточно просто спросить.

Мы все хотим, чтобы у нас внутри что-то было. Для этого нам нужно создать что-то снаружи.


Сначала сделал, потом получил.

Для того, чтобы открыть закрытую дверь, нужно самому открыться открытой двери.

Для счастливой жизни не нужно много целей. Выбери одну, сконцентрируйся на ней и осуществи.

Спустя множество обид, и пройдя тысячи дорог, главная победа – это возможность быть собой.

Когда мы идём по дороге к своей цели, мы проходим определённый путь и этапы на этом пути. На этой дороге бывает множество распутий на каждом этапе. Мне хочется узнать все эти пути и при этом прийти к своей цели.

Иногда мы пытаемся вычислить, рассчитать, где же наше счастье, где нас ждёт успех, думаем что сделать, думаем делать или не делать. А иногда мы просто берём, делаем, и всё получается.

Мир большой. И нам всегда мало. Мало места, мало женщин, мало жизни. Нам хочется ещё больше. Наверное, это одна из тех причин, которая заставляет нас расти.

Кто-то, для того, чтобы быть в порядке, пытается захватить мир и установить свой порядок. А кто-то – находится в мире с самим собой, и ему достаточно того, что есть вокруг.

Иногда, на пути к победе, мы выбираем какой-то способ и используем его, думая, что именно он и сработает. Иногда он не срабатывает... Это делает нас узкими. Именно вариативность делает нас ещё более вооружёнными. Имея несколько опций, мы становимся более сильными, и шансов победить у нас становится в несколько раз больше.

Когда упал, запнулся, и нет желания что-то делать, как жить дальше? Как развиваться? Наверное, нужно продолжать делать то, что делал. Как Иисус, который учился у церкви, чтобы узнать до какого уровня она дошла, или как ученый, который узнаёт, чем сейчас занимается наука, в каком направлении двигается, и что он может ей предложить, чтобы пройти дальше в исследованиях и сделать жизнь чуточку лучше.

Наше желание сильнее наших страхов.

Если я этого не сделаю, то я умру. Вот это стимул! А остальное, что тогда?.. Так, пустяки.

Многие проблемы создаются, когда душа не находит выхода. Найди способ!

Обычно мы идём вперёд, когда нам некуда отступать, или когда здесь мы уже всё знаем и нам просто невыносимо неинтересно здесь, и нам нужно что-то большее.

Не откладывайте ваше настроение на потом. Потом будет другое настроение, да – жизнь даёт второй шанс, но если вы чувствуете, что сейчас тот самый момент – сделайте это.

Выбирая место, где ты будешь расти, хочешь найти самое наилучшее и плодовитое место, с изобилием всего.

Он знал, что когда найдёт свой рай, придут враги, более сильные, чем он, и заберут у него то, что он строил не один год. В таком случае есть несколько путей. Первый: бороться за свою землю, и тогда есть вероятность того, что его и его семью убьют. Второй: уехать на новое место и построить всё заново. Третий: Отсидеться в укромном месте, вернуться, восстановить то, что осталось, и строить дальше.

Уходя от общества, мы хотим вернуться, чтобы сделать его лучше.

Кто кормит других, тот и главней.

Взлететь может каждый. Сможет ли он благополучно приземлиться?

Мы любим тратить. Создавать тяжело. Но когда мы создали, результаты приносят нам удовольствие, гораздо больше и длиннее, чем если бы мы просто потратили.

У каждого из нас есть выбор: ходить и просить у другого «Дай», либо рискнуть и создать что-то самому.

Если ты сделал, то открыл дополнительные возможности.

Что делать лягушке, которая выпрыгнула из кувшина с молоком?
Достать вторую лягушку!

Каждый человек является победителем. Просто ему нужно научиться побеждать, вот и всё.

Если ты боишься смерти, тебя скоро сломают.

Настоящего победителя отличает то, что он сам выбирает себе цели и способы их выполнения.

Когда я купил велосипед и уже полгодика на нём откатал, вдруг захотел поставить поролоновую защиту на вынос руля. И я как всегда не хотел обычную вещь, а хотел что-то, что идеально подходит для выполнения задачи и при этом смотрелось как будто родное. Помечтав и вздохнув о том, что идеального не бывает, я отбросил мысль о защите подальше и продолжить жить своей жизнью.
Через какое-то время я возвращался домой с рыбалки у соседнего села и на обочине проехал мимо куска поролона. Проехал мимо. Но взгляд-то его зафиксировал. «Это же то, что я искал!» – кричал внутренний голос. Разворачиваюсь и подхожу к грязному, выброшенному и никому не нужному куску материи. Я был в шоке, у меня до сих пор мурашки по коже бегут – он был точно такой же формы как я и представлял – кусок поролона из автобусного кресла был порван таким образом, что идеально, идеально подходил к тому месту, куда я хотел его прикрепить. Как тут не поверить в чудо? Мы не знаем, где найдём то, что нам нужно, и есть ли оно вообще. Одно я решил для себя точно – всегда верить и по-детски надеяться, что то, что мне нужно, где-то есть и ждёт меня.

Задавайте утвердительные вопросы.

Самая лучшая в мире зарядка – по утрам собирать палатку.

Если мы ищем что-то и не можем найти, мы можем это сделать.

Я нашёл секрет победы!!! Всё очень просто. Всем известно, что победы и неудачи рождаются в голове человека. Даже если он что-то делает в жизни, цели он себе ставит у себя в голове. Я даже не знаю какой пример взять, это касается всех сфер жизни. Боксёр, который стремится победить троих соперников, чтобы стать чемпионом; дворник, которому нужно проработать ещё семь лет, чтобы выйти на пенсию; альпинист, который хочет покорить гору или же водитель, который едет в другой город. Очень наглядно суть победы видна, если посмотреть на пловца, плывущего из одного берега к другому. Либо он приплывает в нужное место, либо тонет. Но что происходит в голове у тех, кто занимается делом, где ставки не так высоки.
Допустим, человек работает мастером на шиномонтаже. И вот в один день он решил заработать на собственный гараж, в котором он будет работать уже на себя, а не на хозяина, и получать больше денег. Я сейчас должен извиниться, если кого-то обижу, но я точно уверен, что каждый человек хочет стать больше и иметь больше. Поэтому я рассказываю, как этого добиться.
Автомастеру нужно накопить достаточную сумму, продолжая делать то, что он делал - ремонтировать машины. Существует три пути, по которым может пойти человек. Он может начать откладывать, увидеть, что в жизни он имеет меньше, чем раньше, бросить это и дальше работать так, как он работал.
Второй вариант, когда человек ремонтирует машины, и вот для того, чтобы скопить достаточную сумму, ему необходимо отремонтировать ещё двадцать машин. Он начинает оглядываться назад: "Я столько всего уже сделал, я устал и не знаю, хватит ли сил, чтобы дойти до конца". Он начинает через силу делать машины, и с каждой отремонтированной ему становится всё тяжелее и тяжелее. Мастер смотрит на оставшиеся восемнадцать и понимает, что чем меньше машин остаётся, тем меньше остаётся и его. Конечно, он на характере сделает их, но после этого ему будет необходим большой отдых, может он даже не захочет открывать свой гараж и сменит дело.
Есть отрезок, путь. И когда человек идёт по нему, он питается, тем, что есть вокруг. По дороге к финишу, отрезка пути становится меньше, и еды, скажем так, тоже становится меньше. И выходит, что с каждым шагом, человек старается экономить силы, тем самым ограничивая себя. Вот почему говорят, что последние метры самые тяжёлые. Но это если думать о пути. Победители-то думают о финише.
Третий автомастер знает, что когда он сделает эти двадцать машин, он станет больше. Там за концом, он получит всё то, что ему так необходимо. Он вдохновляется не двадцатью машинами, а победой, выходом за пределы, и тем, что ему эта победа даст.
Там за чертой мы становимся больше. Там мы получаем всё то, что нам нужно, там мы становимся царями и снова детьми! Будьте победителями, вдохновляйтесь вознаграждениями и совершайте поступки!

Когда неоткуда ждать помощи, тем слаще победа, когда ты всё сделал сам.

Жизнь – это книга, которую стоит дочитать до конца, ибо концовка непредсказуема.

Главная победа – это возможность быть собой.

Сколько бы люди чего не твердили, всё познаётся благодаря своему опыту.

Единственный способ оправдать свои чудачества – стать богатым. Главное помнить: счастье не в деньгах.

Некоторые люди, однажды свернув с дороги и получив удовольствие от нового пути, строят на этом месте новую дорогу. Для других людей, чтобы они тоже получали удовольствие. И забывают, что настоящую радость человек получает, когда съезжает с дороги.

Порядок не внутри нас, порядок – это когда мы достигаем своей цели.

Смеяться над своими неудачами – лучшее, что может сделать человек в таких ситуациях.

Иногда нам кажется, что мы разбираемся в жизни, владеем информацией, можем делать прогнозы. Но на земле очень много различных факторов, которые на нас влияют, и мы не можем знать всего. В жизни всегда есть место случаю. Удачному или несчастному. Это-то и зависит от наших предыдущих действий.

Есть некоторая штука в этой жизни, которая не зависит от того много у тебя денег или нет, высокий ты или худой. Желание самой жизни, что ли.

Делают ли меня деньги счастливыми? Нет. Но лучшие моменты в жизни были тогда, когда были деньги.

Лучше делать то, что хочешь, пускай это и очень тяжело, чем очень легко ничего не делать.

Участвуя в соревнованиях, нужно преследовать лишь одну цель – победить. И лучше участвовать в соревнованиях и занять 2-е, 3-е место, 4-е, чем совсем не участвовать.

Жизнь познаётся методом проб и ошибок. Выжив после очередной ошибки, мы можем выбрать новое направление или попробовать новый способ.

Для того, чтобы выздороветь, нужно правильно поставить диагноз, принять его и далее логично и последовательно выполнить нужные для возвращения в рабочее состояние действия. Так же важно помнить, что идеально здоровых людей нет, но люди всё равно живут, радуются тому, что их окружает, получают блага от жизни и приносят пользу другим.

Только подумаешь, что хочешь сделать перед смертью, как жизнь тут же дает возможность сделать это уже сейчас.

Женщина – это земля, мужчина – победитель, которому она даёт самое лучшее.

Для того, чтобы жить хорошо, нужно победить своих врагов – свои плохие привычки.

Для того чтобы победить – нужно быть твердым. Быть уверенным в том, что результат твоего труда – обязательно принесет пользу другим людям. Да, иногда стоит идти  на риск. Если ты ищешь пути к отступлению – даже не начинай. Продумай всё и войди в состояние непобедимости.

Ты – мужчина, твоя задача – не трофеи дома, твоя задача – добыть. Трофеи – это скелеты, в них нет того, что тебе нужно.

Приятно возвращаться домой победителем. Ты словно говоришь всем окружающим: "Я никуда не уходил, я такой же, как вы, и я с вами. И с радостью готов помочь другим стать такими же сильными, как я".

Когда хочешь сделать что-то на благо людей, жизнь даёт тебе возможности, причём много и бесплатно.

У него было всё, и дом, и деньги, и любимая девушка, которую он носил на руках. Но пришла война, которая забрала всё.

Он вернулся на свою территорию. На месте его дома остался лишь фундамент и часть стены, которая вот-вот упадёт. Голая земля и смятая сухая трава. А в руках – лишь палатка да рюкзак с одеждой.

Ну что, пора отстроить свой город заново, с учётом прошлых ошибок. Город победителей, который человеческую жизнь ставит выше денег, недвижимости, порочных развлечений и власти.