Послание себе

Эминанс Гриз
Посмотри на себя в зеркало. Что видишь ты, разглядывая отражение? Как глубоко внутрь ты сможешь заглянуть,сознавшись самому себе- все не так просто,как кажется тебе.
Ты,сила и смелость,камень и спокойствие,идеал,совершенство-что внутри тебя? Что прячется глубоко, подавая голос лишь тогда,когда тебе максимально больно?
Ты осмелишься измениться,чтобы увидеть в зеркале другого человека? Ты осмелишься скинуть личину опытного человека,показав,насколько ты раним? Ты готов признаться себе-ты не то,что ты хочешь видеть. Как ты честна с собой, если готова смотреть в зеркало в надежде увидеть правду?
Нет,не хватит смелости,ровно как и сказать то, что хочешь сказать. Все мы прячемся за личинами, редко когда появляясь а свет. Мы все обманываем себя,не позволяя себе глупости и свободу,свободу быть молодым и смелым, свободу узнавать людей, давать им шансы и самое главное-давать шанс себе.
Ты снова прячешься,снова играешь роль кого то, накидывая вуаль и прячась за маской. Ты снова лжешь всем, стирая грань между реальностью и вымыслом. Ты снова ждешь, проводя пальцем по зеркалу.
Увидь себя, загляни в себя, попробуй понять себя, потому что пока ты обманываешь сама себя, ты будешь жить словно в тумане. Будь проще,умей любить, влюбляйся и бросайся в омут с головой, покоряй горы, переплывай реки, обходи и перепрыгивай препятствия, и будь смелым сделать то, что должен,  потому что однажды в зеркале ты увидишь человека, которому все равно и которого ничто не волнует.
И тогда это конец, это финиш, окончание дистанции, последний километр твоего жизненного бега. Останавливаясь, запирая эмоции и чувства в себе,ты умираешь. Даже после это живя хоть сотню лет, ты оставил свое сердце и душу тогда, давно и далеко, по ту строну зеркало, в тот миг, когда ты не решился признаться себе в том, кто ты есть на самом деле.
И ты снова смотришь в зеркало. Только теперь у тебя нет шанса увидеть реальность и ты снова остаешься по ту сторону тишины,навсегда прирастая к иллюзорной маске выдуманной личины.