Да, Каддафи был сукин сын, но это наш сукин сын...

Григорий Варшавский
   Много лет назад, где то в 1950-ом году тогдашний президент США  Гарри Трумэн в одном из интервью заявил, что "президент Никарагуа диктатор Сомоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!". В дальнейшем эта сентенция была широко использована в мировой политической и журналистской практике, но только не в Советском Союзе, а теперь и не в Российской Федерации. А ведь у нас в друзьях были такие сукины сыны как Насер, Садат, Каддафи, Хусейн и многие другие диктаторы Азии , Африки и центральной Америки, которые были нашими сукиными сынами, только потому что выступали против США и её союзников.

     Сегодня Российской Федерации приходится иметь дела со многими странами мира  с весьма различными по своим взглядам политическими лидерами этих стран. Это обычная мировая политическая и дипломатическая практика. Но при этом, одно дело поддерживать дипломатические и торговые отношения, и совсем другое дело поддерживать политических лидеров себя дискредитировавших- этих сукиных сынов нашего времени. Мы поддерживали одного из таких -бывшего президента Украины Януковича, мы поддерживаем диктатора и президента Сирии Асада, и только потому, что это были и есть наши сукины сыны. Только дивидентов от такой поддержки в конце концов ноль целых, ноль десятых. Другое дело, что в ряде стран необходим на определённое время авторитарный стиль руководства, но не диктаторский, связанный с уничтожением людей по политическим или религиозным мотивам. Но сукины сыны- свои...