Тихо как в Раю

Борис Гаврилин
 Неожиданная рецензия: «Тихо как в Раю» - когда я читаю Вас».

   Не толкайся плечами. Как только тебе достаточно того места, которое ты занимаешь – тебе начинает хватать и всего остального.
   Ты в огромном быстром световом потоке из живых светлячков.
   Весь хайвей становится доброй рекой, которая сходится и расходится, разливаясь, создает отмели, острова, устраивает тихие плесы.
   Есть такие места, где пространственные ориентации полностью теряются, и ты уже не знаешь в каком направлении едешь. Если ориентироваться по солнцу – то часто в прямо противоположном от того места куда тебе нужно.
Неизвестно откуда, сходятся и стекаются - сливаются и разделяются десять полос бетонной автострады. То вправо, то влево уходят рукава. Уже непонятно кто куда едет. Да и кому какое дело?
   Это как в Питтсбурге сходятся три реки, а четвертого рукава, из которого они вытекают - не видно. Кажется будто вся эта масса воды, все огромное зеркало уходит под землю в таинственный туннель и там хранит свое могущество.
   Вы знаете залог успеха? Он прост – повесь на шею на кожаном шнурке плоский кошелек и опускай в него каждый десятый цент и каждый десятый доллар. Эти деньги не трать ни на что, они под  запретом «Пикуах нефеш» Только при реальной угрозе жизни. И ты увидишь, как изменится отношение мира к тебе. Он вдруг перестанет быть угловатым, острым, горьким и болючим. Куда уйдут агрессия и необузданные желания.  Ты больше не захочешь воевать.
     На смену им вынырнет из-под земли река светлячков.
Есть место на 95-ой дороге между Нью Йорком и Нью Джерси. Когда ты просто перестаешь понимать куда едешь, вправо, влево, назад вперед, вверх или вниз.
Такие места в жизни бывают.

Борис Гаврилин. Монси, Сентябрь. 2015г.