Кровные сестры. Часть 7

Андрей Северьянов
   Представление-реконструкция заканчивалось.
   Прожектора, подсвечивавшие президентский дворец, еще раз изменили цвет — подсветка стала ярко-белой, высветили здание из тьмы целиком, оно, словно, стало выше и больше. Несколько прожекторов высветили площадь перед воротами дворца — и на нее, взявшись за руки, вышли «бойцы Сопротивления», участвовавшие во «взятии» дворца.
   Их теперь можно было разглядеть и Надин с Алисией среди них нескольких человек с солидными бородами и характерными татуировками на загорелых обнаженных предплечьях. То были подлинные бойцы, которые считали честью участие в ежегодной реконструкции того исторического боя, который принес их стране свободу от заокеанского диктатора.
   Надин и Алисия не могли ими не восхититься и, одновременно, не почувствовать глубочайшее искреннее уважение к этим людям.
   Затем над бортами кузова одним из военных грузовиков, стоящих у президентского дворца,  поднялась на гидроцилиндрах небольшая трибуна. К; грузовику подлетел армейский «Джип», с заднего борта этого грузовика опустился трап — и из джипа вышел и стал подниматься по этому трапу человек.
   В это время включился огромный телеэкран, установленный у левого края площади. На него сейчас транслировалось изображение с камеры, которая была наведена на поднимавшегося по трапу человека.
   Это был немолодой уже мужчина с аккуратно подбритой седой бородой. В движениях его, в шаге, заметна была военная выправка, а во взгляде — властная сила и живость ума.
   Одет мужчина был в строгий пиджачный костюм защитного цвета, под которым была воинская форменная рубашка. И на костюме этом сверкали несколько медалей, среди которых выделялись две — это была медаль «За Независимость и Справедливость» - такие же сверкали на униформе настоящих бойцов Сопротивления, которые построились теперь у борта грузовика-трибуны; во второй медали опытный человек увидел бы награду советского образца.
   Публика на трибунах для зрителей благоговейно затихла, не было ни аплодисментов ни ропота.
   Тихо, но постепенно набирая громкость, зазвучал национальный гимн, теперь уже в оригинальном исполнении — каким он звучал в день капитуляции диктатора Мордэма.
   И человек, который был Мигелем Мануэлем Анхелем, предводителем борьбы за независимость государства, взошел на трибуну, поправил микрофон, стоящий на трибуне и начал говорить.
   Динамики, установленные на площади и на летавшей над площадью вертолете, который теперь завис позади трибун, донесли его голос, каждый отчетливо услышал с
лова его речи: «Дорогие жители и гости страны! Я Мигель Мануэль Анхель, первый президент нашего государства. Однако, я горжусь не тем, что правил страной, да и гордыня, как таковая, чужда мне.
   Это не я, а народ нашего небольшого государства — Независимого государства архипелага Святой Марины, те, кто молод и живет в счастливой стране, должны гордиться своими отцами, это сами отцы должны гордиться — они добыли для своих детей то самое счастье — счастье жить в свободной стране.
   Это они, отцы, освободили страну от марионеточного режима, навязанного нам мировым империализмом.
   Империалисты хотели построить здесь базу своих войск, а нас изгнать со своей земли.
   Но им не дано было этого сделать.
   Я хочу, чтобы молодые это помнили.
   Помнили, что независимость досталась нам ценой крови павших, ценой ран на телах тех, кто остался в живых.
   Это нужно помнить!!
   Именно потому каждый год мы чествуем тех, кто участвовал в освободительной борьбе.
   Сегодня наше государство расцвело.
   Мы выращиваем и поставляем в сорок стран мира бананы, кокос,выпускаем  автомобильные масла нашего производства,ь которые допущены на конвейеры ведущих автомобильных компаний, косметику, бытовую технику. Наше мореходное училище выпускает высококлассных специалистов — капитанов, помощников капитана, штурманов и радистов.
   С помощью Советского Союза, а ныне — России и Белоруссии мы построили высокозащищенную атомную электростанцию, которая дает свет и тепло в наши дома, построили домостроительный комбинат и торговый порт на этом острове.
   В этом году наша армия примет пять российских катеров на воздушной подушке, четыре самолета «Су-24», способных решать любые боевые задачи, два вертолета Ми-26, четыре ЗСУ «Панцирь-С» и китайский эсминец проекта 861 ЭМ, модифицированный по нашим требованиям, что значительно усилит нашу защищенность от внешнего агрессора.
   Наша военная академия и российские военный ВУЗы уже готовят специалистов, которые будут управлять этим оружием.
   Наше государство переживает сейчас эпоху подъеме. И я хочу, чтобы молодые, которые придут на смену тем, кто занимает ключевые посты в государстве сейчас, продолжили эту эпоху в будущее!!
   Пусть всегда сияет яркое светило независимости на чистом мирном небе нашего государства!!
   И пусть враг помнит, что мы никогда не дадим его в обиду, что никогда не ослабят бдительность те, кто заместил своих отцов за рычагами боевых машин и штурвалами кораблей и самолетов, за пультами радиолокационных станций и у визиров орудий!!
   Вечная память павшим, вечное уважение живым!!».
   Речь первого президента государства гремела над площадью, голос его, усиленный многочисленными громкоговорителями, пусть и не был громким, но он был мощным, сильным, уверенным в себе, привыкшим отдавать четкие, ясные военные команды. И Надин даже позволила себе заслушаться, покориться силе этого голоса, который раскрывал перд ней силу духа этого человека — Мигеля Мануэля Анхеля, предводителя тех, кто отвоевал свободу для этого небольшого государства. ..
   Усиленный многими громкоговорителями голос Мигеля Мануэля Анхеля огласил не только площадь имени генерала Эльгарде. Он пролетел над всеми кварталами столицы, эхом отразился от стен домов и достиг, благодаря вертолетам с установленными аккустическими системами, даже самых окраин.
   И он еще не отгремел, когда клокочущим громом апплодисментов взорвалась вся площадь — люди вставали с трибун, рукоплеща Мигелю Анхелю, рукоплескали долго и искренне...
   А под гром рукоплесканий к грузовику с трибуной подкатил еще один «Джил», из него вышли несколько человек, на которых сейчас же сосредоточили свои «взгляды» телекамеры, транслируя их изображения на огромный телеэкран.
   Этими людьми были мужчина средних лет, в котором по выправке, пронзительному взгляду черных глаз и манере держать себя угадывался сын первого президента — Рональдо Анхель, ныне правящий президент страны, которого сопровождали миловидная рослая молодая женщина с длинными черными волосами — его жена, дочь генерала Эльгарде, Марина Эльгарде, девочка, которой на вид было лет двенадцать — ее дочь, очень похожая на мать и двое сыновей, один из которых был одет в форму морского пехотинца, а другой — в строгий темно-синий костюм, какие носили летчики гражданских авиакомпаний.
    Мигель Мануэль Анхель спустился с грузовика — так же, как и поднимался на него — неторопливо, с достоинством и присоединился к своей семье.
   Марина Эльгарде, ее дочь Ирэна и один из сыновей — старший, носивший форму морского пехотинца, сели в «Джип», ожидавший их у грузовика, а Рональдо Анхель вручил отцу-герою букет красных гвоздик, который он скромно держал в руке.
   После этого трое мужчин — Рональдо Анхель, Мигель Анхель и Бетто Анхель сели в тот же «Джип» и под тот же, не стихавший все это время, гром апплодисментов, уехали с площади.
   Было видно, как к уезжавшему «Джипу» пристроились спереди, сзади и сбоку три легковые машины с мигалками...
   Тем временем,  на берегу океана, из автобуса вышли участницы конкурса красоты, среди которых была и Наталья Малинина.
   Всех их построили на берегу и Хименес Мануэль Химо, в сопровождении двух девущек из Союза Молодежи еще раз проинструктировал участниц: «Через несколько минут, уважаемые девушки, вы войдете в воды океана... Не беспокойтесь — вода теплая, ни акул ни скатов-хвостоколов в программе конкурса не предусматривается.
   Прежде, чем вы войдете в океан, вам вручат комплекты купальников-бикини, в которых вы и совершите омовение в океанских волнах. Их сшили по вашим фигурам в то самое время, когда вы смотрели представление — для фирмы «Золотой дельфин» и ее специалистов это не составило труда.
   Ткань этих купальников — наше новое фирменное изобретение, оно уже прошло тесты и запатентовано. Эта ткань хорошо облегает и очерчивает фигуру и содержит три миллиона особых блесток, специально разработанных для этого конкурса — они начинают светиться под воздействием морской воды.
   Это будет ваше единственное преимущество перед простыми девушками, отдыхающими на пляжах государства, кроме, разумеется, вашей красоты.
   Все должно быть естественно, потому, что наш конкурс — самый честный конкурс красоты, из всех, которые проводятся на земном шаре.
   Чтобы подчеркнуть честность и естественность нашего конкурса, в этом году я включил в состав участниц свою дочь — Эльвиру Химо, которая только-только достигла совершеннолетия.
   Она будет участвовать в конкурсе наравне с вами, у нее не будет никаких преимуществ или бонусов.
   Еще вам выдадут водонепроницаемые часы от другого спонсора конкурса — фирмы «Сэйко».
   Именно сверив время на них, вы выйдете из океана, показавшись из вод ровно через пять минут после вхождения.
   Время, необходимое вам для выхода на берег, стиль выхода, место, где это произойдет — все это остается на ваше усмотрение...
   А теперь прошу вас переодеться в новые купальники, пусть для каждой из вас они станут счастливыми!».
   При этих словах Хименес Химо указал жестом руки на небольшое ярко освещенное помещение на берегу. Это помещение и служило для переодевания купальщиц и девушки сейчас же направились к нему...
   Спустя несколько минут, освещаемые лишь звездным и лунным светом — прожектора были выключены, чтобы претендентки не чувствовали себя витринными манекенщицами,  девять девушек, одетых в купальники разных цветов, вошли в смирные, кротко ласкающиеся к берегу, волны океана. Некоторое время с берега можно еще было видеть, как они, словно, уменьшаясь в росте с каждым шагом, медленно входили в океан, как, каждая в своей манере, готовились погрузиться в его воды... Одна из них, при этом, набирала в сложенные «лодочкой» ладони воду и медленно выплескивала ее на свои волосы, другая — войдя глубже, откидывала голову назад и омачивала ее в волнах, третья просто погружалась и плыла, четвертая — плескала воду себе на лицо...
   Наталья, войдя в океан и дойдя по полого понижавшемуся дну до места, где вода доставала ей уже до плечей, сложила ладони в ковшик и, набрав воды, сначала полила ее себе на плечи — сначала на одно, потом, набрав еще — на другое. Затем, зачерпнув еще воды, плеснула ее себе на волосы и лоб.
   Чувствуя, как эта вода, оказавшаяся, хоть и теплой, но холоднее, чем воздух над ней, крупными каплями и медленными ручьями стекает по ее телу и волосам, она сочла себя достаточно мокрой для того, чтобы спокойно окунуться в океан. Блестки на ее бикини уже начинали мигать разными цветами радуги, словно, разогреваясь...
   Она задержала дыхание и сосчитав в уме до трех, погрузилась в воду...
   … Некоторое время Наталья плыла, чтобы достигнуть еще большей глубины, где можно было встать на дно и не быть видимой с берега.
   Затем, сочтя, что глубина уже достаточна, стала на дно.
   До момента, когда она должна была явить себя взглядам конкурсного жюри, оставалось еще две с половиной минуты, воздуха в легких Наталье хватало, и она использовала время для того, чтобы, мысленно, подготовить себя к решающему мигу.
   Она подумала сейчас: «Игра должна быть честной — потому я никому не дам понять, что я вампир, наделенный особыми способностями, которых нет у смертных... Конечыно, я могла бы воспользоваться чарами и заворожить Хименеса, могла бы усыпить, всего лишь на несколько десятков секунд, какую-то из претенденток... Большего бы и не требовалось... Но — зачем? Я обладаю одним из идеальнейших тел, хорошо владею собой и своим воображением, обладаю психической силой, которую могу пустить не только на внешнее воздействие — чего я делать не буду, а и в помощь себе самой... Мне надо лишь отрешиться, чтобы сердце и мозг мои были холодны, как лед на родине Надин. И — победить.».
   С этими мыслями Наталья еще раз взглянула на циферблат больших круглых часов.
   На большом черном циферблате две светящиеся стрелки и огромные светящиеся цифры показывали, что до решающего момента осталось несколько секунд.
   Наталья скомандовала себе: «Действуй, Наташа!» - и медленно пошла по направлению к берегу, пригнув, до поры голову так, чтобы не оставлять следа на воде даже тогда, когда глубина станет ощутимо меньше...
   Затем она распрямилась...
   С берега было видно, как над водой, серебрясь в лунном свете, взметнулся веер брызг, опал, оседая серебряными каплями на ее волосах... Ее лицо было сейчас скрыто ладонями, поднятыми к лицу в затейливом восточном жесте.
   Медленно скрещивая руки, она теперь открывала лицо, одновременно поднимая все еще приопущенную голову и плавно двигаясь к берегу.
   Вот она уже вышла из воды по плечи, затем стала видна верхняя часть ее красивой высокой груди...
   Вот уже стали видны первые блестки на ткани ее купальника...
   К этому времени ее скрещенные руки опустились так, что теперь скрывали е формы.
   Она медленно выходила из воды, чувствуя, как ночной воздух начинает холодить ее тело ниже чашек бикини, затем океанский бриз овеял прохладой ее животик, затем теплая вода вытекла из чашечки ее пупка...
   К этому времени, опуская и разводя руки, она уже явила взорам тех, кто наблюдал за ней, всю себя. Ее руки, плавно опускаясь, легко плеснули по воде — серебряные фонтаны брызг, на мгновение, окружили верхнюю часть ее бедер...
   Она медленно мотнула головой, отряхивая волосы от воды — и мириады крохотных жидких бриллиантов разлетелись во все стороны, отражая свет разгоревшихся блесток ее черного купальника...
   ...Ее шаг был царственно-степенен, спокоен, плавен настолько, что ни одна волна не тревожила воды, когда она делала очередной шаг...
   Наталья отрешилась от всего происходящего вокруг настолько, что совершенно не видела других девушек, выходящих из вод морских невдалеке от нее. Она чувствовала себя истинной, единственной королевой этого океана, этого берега, этого морского бриза, этого глубокого ночного неба...
   И она, словно, пришла в себя, когда ощутила ступнями уже сухой горячий песок берега и, через минуту, услышала голос, обращенный сразу ко многим девушкам: «О, вы все были прекрасны!! Я никогда еще не видел столько нимф сразу!! И это не преувеличение!!
   Но, к  превеликому сожалению, я должен буду, по условиям конкурса, отдаьть предпочтение и главный приз лишь одной. Надеюсь, дорогие девушки. Никто не будет против?».
   Ответом было разноголосое веселое: «О нет!! Нет, конечно!! Пусть ею окажется самая красивая из нас!!».
   Хименес Мануэль Химо, лучезарно и с достоинством улыбаясь, произнес: «О, я доволен вашей выдержкой и дружелюбием!! Ну что же, через несколько Судьба, в моем лице, укажет нам, кто она, наша Королева, из вод морских рожденная!! А пока — получите пляжные покрывала — подарки вам от еще одного нашего спонсора — фирмы «Санта-Лагуна». На них вам удобно будет сидеть на берегу и ожидать гласа Судьбы!!».
    С этими словами Хименес Химо направился к автобусу, а к вышедшим из воды девушкам подошли девушки из Союза Молодежи, которые, улыбаясь, подали каждой по большому красивому пляжному покрывалу...
   Сидеть на все еще горячем после дневного солнца песке на пушистом мягком покрывале, и вправду, было очень удобно. Наталья, сложив ноги, сидела в позе лотоса, чувствуя, как океанский бриз обдувает ее тело, словно, сдувая с нее мельчайшие частички воды -т очень осторожно, ласково... Блестки на ее бикини начинали гаснуть — но их «выключение» было настолько медленным, что она подумала, что это будет продолжаться еще долго после того, как она услышит решение жюри конкурса...
   Хименес Химо, уже в сопровождении других молодых мужчин и двух молодых женщин, вернулся, как и обещал — через несколько минут.
   В руке у него была темно-красная, почти черная, с серебряными блестками, папка.
   Он произнес: «Ну что же, мои дорогие нимфы!! Повторюсь — мне искренне жаль, что условия конкурса не позволяют мне присудить главный призз всем вам сразу!! Хотя, скажу вам, без призов вы не останетесь, как и без контрактов с рекламными компаниями и домами мод...
   А теперь я оглашу имя той единственной, той достойнейшей. Той обворожительнейшей красавице, которая сегодня стала Королевой, из вод морских рожденной на острове Ла-Медора!! Ею стала... Загадочная русская девушка Наталья Малинина!!!».
   Егшо слова слились с громом множества орудий, размеренно делавших залп за залпом — и над городом, над берегом, над океаном, над видимыми отсюда кораблями, стоявшими в порту, взвились яркие цветные ракеты салюта. Наталья догадалась, что этот салют возвестил окончание главного представления на площади имени генерала Эльгарде.
   Она, невольно, залюбовалась этими взвивающимися в воздух под гром росийских гаубиц «Д-30» ярким кометам, которые, затем, медленно опускались вниз на еневидимых куполах парашютов. А на смену им, еще не успевшим погаснуть, взлетали уже другие ракеты, которые разрывались в воздухе то ярким цветным дождем, то шаром из мириад огоньков...
   Под светом этой грохочущей феерии Хименес Мануэль Химо, воспользовавшись, наконец, микрофоном, который держал в руке, произнес: «Итак!! Королева прямо сейчас получает приз от нашей фирмы «Золотой дельфин» - комплект купальника-бикини золотого цвета с нашими патентованными блестками - там их еще больше, пять с половиной миллионов!!
   Кроме того, главная нимфа нашего океана получает: защищенный смартфон от нашего партнера — фирмы «Сони», серебряную диадему с кристаллами «Сваровски» от нашего спонсорского банка — Государственного банка независимого государства архипелага Святой Марины и, главное — контракт с фирмой «Золотой дельфин» на рекламу ее продукции на биг-бордах и по телевидению, причем срок действия этого контракта королева может вписать своей рукой!!».
   Затем он обратился к стоявшим позади него молодым женщинам: «Роза и Бонита, вручите, пожалуйста, королеве заслуженный приз!! А я оглашу другим нашим прекрасным нимфам, какие призы получат они!!».
   И, пока Хименес Химо говорил, две молодые красивые женщины в одежде с фирменными эмблемами фирмы «Золотой дельфин» и   государственного банка, улыбаясь, подошли ближе к Наталье и подали ей в руки два пакета, в одном из которых лежала коробка с заключенным в ней смартфоном «Sony Xperia ZR”, а в другом — еще один пакет, содержавший в себе изумительной красоты купальник-бикини, цветом неотличимый от натурального красного золота.
   Хатем к ней подошел элегантно одетый молодой мужчина, несший в одной руке тонкую металлическую стойку, завершавшуюся сверху небольшим пюпитром, специально предназначенным для подписания документов.
   Приблизившись к Наталье, он поставил свою стойку на песок, раскрыл тонкую белую папку, покоившуюся на пюпитре и произнес, обращаясь к Наталье: «Уважаемая Наталья!! Как и было обещано, вам вручается контракт с фирмой «Золотой дельфин». Вы станете ее рекламным лицом на такое время, на какое вы сами захотите. И за каждую съемку вам будут выплачены пять тысяч долларов. Контракт ждет лишь вмешательства вашей милой руки...».