Сон

Александр Дудин 3
Не за семью морями, не за высокими горами, а в одном сказочном граде жил-поживал простой трудолюбивый народ. В этом городе всё было прекрасно: и дома, и люди, и небо над головами, и даже невзрачная  курочка, может, превратится в необыкновенную сказочную птицу. ...

Вокруг каждого дома произрастали великолепные цветы. Весной и летом благоухали королевские тюльпаны, шаровидные, с аккуратно уложенными по кругу лепестками, насыщенного малиново-розового цвета, удивительной красоты розы, рудбекия, «солнечный» цветок, в честь которого слагали стихи, разноцветные фиалки, большие белоснежные ромашки.
 
Там даже улицы именовались по-сказочному: «По щучьему велению», «Золушка», «Гора самоцветов», «улица Кота в сапогах».
 
Через весь город пролегал широкий бульвар Васильков.

Город стоял на высоком берегу тихой речки с таким же сказочным названием – «Молодильная». По берегам речки росло много полевых цветов.
Красиво здесь и спокойно, дышится легко, а ненаглядная красота радует жителей этого сказочного города. Речка, протекающая через весь город, плавно несет свои прозрачные воды в безбрежную  даль, туда, где стоит лес со своими  величественными деревьями. И все это: и речка, и небо, и птицы, и деревья – сливаются во что-то неделимое.

Может быть, в жизни такого и ни бывает, но это в жизни. А в сказочном городе – совсем другое, в сказочном городе все бывает.

На одной из улиц под названием «Миловидная» проживала девочка. Она уже училась в школе, и поэтому ей приходилось много читать. На столе ее лежали разные умные книги, и не только на столе, но и под столом, на кровати и под кроватью. В ее комнате не было такого места, где бы ни лежали книги. А еще она любила музыку, особенно пение. В свободное  время, когда не было уроков в школе и занятий вокалом, девочка придумывала небольшие рассказы, записывая их в школьную тетрадь в клеточку. И если  бралась за какое-либо дело, то всегда доводила его до конца. Она никогда не делала все шиворот-навыворот. Многие в этом сказочном городе говорили, что у нее светлая и умная голова.
 
А еще у нее был маленький брат. И когда девочка садилась за музыкальный инструмент, брат непроизвольно слушал ее музыкальное исполнение. Он завидовал тому, как она играет и поет.

И вот как-то раз брат попросил сестру:

- Научи и меня играть. Я тоже хочу быть музыкантом.

- Учись, в чем же дело, - ответила она.

- А на каком инструменте легче всего выучиться? – поинтересовался он.

- Легких музыкальных инструментов нет, - сказала она брату. - Поэтому, как и во всем, нужен упорный, постоянный труд.

- А… - протянул братик и пошел играть со своими любимыми машинками.

Однажды ночью девочке приснился сон. Ей снилось, что будто бы она – не она. И будто бы она находится, в каком-то заколдованном месте, на залитой солнцем поляне, где  стоит неведомая ей певица. А окрест разносится удивительная мелодия.  Эта незнакомка владела удивительным певческим даром, который вышли слушать даже животные из леса. А деревья, слыша звуки ее пения, склоняли к ее ногам свою листву.

Слушая, чарующую мелодию, девочка подошла ближе. Присев на полянку, усеянную лепестками ромашки, она завороженно стала слушать.

Незнакомка продолжала петь. Ее песня очень романтичная, и в то же время спокойная и тревожная,  очаровала девочку своей красотой и мелодичностью. Прикрыв глаза, девочка увидела бесконечную морскую гладь, огромный белоснежный корабль, а над ним кружили белоснежные чайки, крики которых тоже походили на пение. И свершилось чудо: она услышала изумительное пение Сизой Чайки. Многие  пробовали изловить певунью, однако лишь единицы смогли повидать ее, поющую человеческим голосом. Никто так и не смог к ней приблизиться, ее пение всегда доносилось из самых опасных мест, куда рисковали заплыть лишь самые отважные или самые глупые, ни один из которых так и не вернулся.
 
А тем временем над морем всеми оттенками цветочного меда расплескивался закат. Большой диск солнца неторопливо опускался в объятия океана. Пение чайки стало печальнее, словно бы она разлучалась с лучшим приятелем, пусть и всего на одну ночь. И, как по мановению волшебной палочки, пение прекратилось.
 
Девочка открыла глаза. Перед ней стояла неведомая  певица. Она неспешно повернула  свое лицо к девочке. У исполнительницы были крупные голубые глаза с длинными черными ресницами, яркие губы и тонкий аккуратный нос. Она улыбнулась девочке:

-Тебе нравиться мое пение? - просила она.

-Да, очень.

Незнакомка медленно повернула свою фигуру заходящему солнцу,  продолжив петь свою лебединую песню.

Закончив петь, незнакомка, спросила:

- Кто ты, как тебя зовут?

Девочка назвала свое имя.

- Как ты вообще сюда добралась? – спросила незнакомка.

-Ты ведь не местная, всех местных я уже знаю?

Девочка ничего не ответила. Она и сама не знала, как здесь оказалась.

 -Ты любишь музыку и пение?

-Да, - ответила девочка.

-Тогда запоминай мой тебе совет, главное в жизни – упорство и труд.

- Будешь трудиться и успешно учиться, все в жизни у тебя будет хорошо. Главные победы  тебя еще ждут впереди! Начни день с музыки, с той музыки, которая не оглушает, а открывает слух…

Пробудил девочку не рассвет, а тихое, торжествующее пение, которое доносилось с бульвара Васильков.
 
И когда девочке становится немного  грустно, она вспоминает слова незнакомки: «Начни день с музыки…» 
И, когда девочка напевает известную только ей волшебную песенку из сна, на душе у неё сразу становится спокойно.

Вот так и получается, что мир в этом сказочном городе соткан из музыки, красивых песен и любимых мелодий.

И так, дорогой мой друг, сам догадайся и сделай выводы, ведь «Сказка – ложь, да  в ней намёк…»