Донос. 30. Характеристика Тимофея Лукина

Владимир Пузиков
30. ЛУКИН ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
 – ХОРОШИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛХОЗА!

После освобождения села Александрии от фашистских оккупантов, с 15 января 1943 года к работе в должности председателя колхоза «Первое Мая» приступил Лукин Тимофей Михайлович.

Через год, в январе 1944 года бюро Благодарненского районного комитета ВКП(б) утвердило на него характеристику:

«…Член ВКП(б) тов. Лукин работает председателем колхоза «Первое Мая» с 1931 года. К весне 1943 года он восстановил колхоз, ликвидированный во время фашистской оккупации.

Восстановлены животноводческие фермы: конеферма – 139 лошадей; МТФ – 210 голов крупного рогатого скота, в том числе – 104 рабочих вола; ОТФ – 2162 овцы, СТФ – 31 свинья. Собран и отремонтирован сельхозинвентарь. Колхозники сдали в колхоз семян на 960 гектаров посевов.

В 1943 году успешно проведены уборка урожая и осенний сев. Государственные поставки по молоку, мясу, шерсти и сену колхозом выполнены на 100 процентов.

К зимовке скота колхоз подготовился хорошо, к весне 1944 года готовится удовлетворительно.

Т. М. Лукин награжден медалью «Партизану Отечественной войны» второй степени, дисциплинирован, политически грамотен, пользуется авторитетом среди колхозников».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...