Пацан и Своя. Идеалист

Абдуллин Руслан
        В жизни Пацана всегда присутствовали проблемы с работой. Вернее даже не так: у Пацана на протяжении всей его сознательной жизни были проблемы с деньгами. Нет, в целом, Пацан был нормальным человеком и обращаться с денежными средствами всё-таки умел, был ли это поход в магазин, или пустяковая оплата проезда в трамвае. Проблема заключалась в том, что Пацан всем своим пацанским нутром не признавал денежную систему, как нечто правильное и естественное.

        Однажды вышло так, что Пацан остался без работы. Пацан сам написал заявление об увольнении, отработал положенные в таких случаях две недели, забрал все свои документы и остался без работы. Много опытных и не очень людей говорили Пацану, что правильнее было бы сначала найти новую работу, а уж потом только увольняться со старой. Пацан не послушал ни одного из них и остался без работы. Пацан остался верен себе и остался без работы.

Время шло, дни сахарными кубиками растворялись в неделях, а работы всё не было, да и откуда бы ей было взяться, если Пацан работу не искал? Пацан так или иначе начал искать работу. Пацан начал искать работу в интернете. Пацан был уверен в том, что работа необходима: как бы там что ни обстояло – работа нужна. Тем более, что Своя беременна, тем более, что есть Сын, тем более, что кем бы ты ни был – работа нужна, работа необходима. Пацан так думал, Пацан так сделал, Пацан сел за персональный компьютер, вышел в интернет, вбил в поисковой строке «Ижевск работа» и начал искать работу.

        Пацан составил резюме с полным списком прошлых работ и подработок. Графу «Желаемая должность» Пацан заполнил словом «Писатель», потому что именно эта должность была для него единственной желаемой. Пацан думал: «Буду работать как могу, буду работать кем могу и кем хочу, буду заниматься тем, чем хотел бы заниматься всю жизнь». Пацан делал всё правильно, Пацан не думал, что он ошибается – Пацан не ошибся.
 
        Разместив своё резюме на трёх сайтах, помогающих людям найти работу, Пацан принялся за просмотр всевозможных видеороликов, суть которых была довольно далека от проблемы поиска работы в Ижевске. Пацан думал: «Всё, сейчас меня будут искать работодатели. Мне будут звонить и предлагать хорошую честную работу, а я буду работать».

        Не прошло и часа, как Пацану позвонила девушка из экспертного центра «Сигнус» и вежливым голосом сказала: «Молодой человек, мы внимательнейшим образом изучили ваше резюме и, не медля ни секунды, сделали вывод: вы имеете все шансы стать работником нашей компании на должности «Менеджер по работе с клиентами». Мы являемся финансовой компанией, которая занимается финансами». Мысли в голове Пацана сразу же были настроены исключительно на позитивный лад. «Работа, в принципе, неплохая… хм, работа с деньгами?..» – а с деньгами у Пацана всегда были неполадки – «Но, всё-таки, деньги – это часть нашей жизни, и я так или иначе вынужден буду научиться иметь с ними дело. А вдруг, эта финансовая компания занимается реальной помощью на взаимовыгодных условиях? Вполне может быть так, что эта компания выдаёт выгодные кредиты под маленький процент честным людям, а мне предстоит занять роль недостающего звена между деньгами и людьми, которые в этих деньгах нуждаются. Да, на такую работу я бы ходил с удовольствием!» – ликовал Пацан. «А ежели это не так, и проценты, под которые дают людям деньги не столь малы, то я смогу разобраться в системе изнутри и со временем поставлю эту фирму на рельсы честного, взаимовыгодного финансового развития. Как знать, быть может я стану действительно хорошим финансовым экспертом и смогу, наконец-таки, разработать действительно честную систему кредитов и займов. Систему, которая будет помогать простым законопослушным людям, а не грабить их». Пацан смотрит только вверх, Пацан не думает о земном, Пацан остаётся верен себе – Пацан наивен.
Записавшись на собеседование в экспертный центр «Сигнус», Пацан снова принялся за просмотр видео в интернете. Не прошло и пары минут, как Пацан решил воспользоваться возможностями интернета по назначению: Пацан вбил в поисковой строке «Сигнус Ижевск отзывы». Сказать, что Пацан был расстроен – ничего не сказать, Пацан был разбит. Простые люди отзывались о деятельности данного экспертного центра, как о деятельности мошеннической организации. Высшей точкой недовольства обманутых этой компанией людей стало пожелание разделить подобную учесть детям работников экспертного центра «Сигнус».

Расстройство Пацана длилось примерно столько же, сколько длятся пять земных минут – не больше. Тут ничего не поделать, такой уж склад пацанского ума.