Ибо, это Мечта

Елена Карамзина
…Однажды, ранним утром, проснулось Подсознание необычайно взволнованное… Что-то  пронеслось в воздухе и задело то ли крылом, то ли дуновением шаловливого ветерка… Что-то необычайно важное и чувственно-тревожное… Так отрезвляюще задело, что Подсознание проснулось с чувством осознанных перемен, что-то важное должно было произойти именно сегодня. И это что-то  не замедлило себя ждать…
Случилось Чудо! Подсознание услышало пока только тихую торжественную музыку.  И не просто музыку, а лёгкую симфонию солнечного утра, предвещающего необычайные перемены, сопутствующие великим событиям! Именно великим! Просто потому, что стагнация небытия затянулась на слишком долгий срок. И рано или поздно должно было случиться нечто, сдвигающее привычные устои… Как рано или как поздно никто не знал.

Не знало этого и Подсознание… Оно жило как все, как белка бегало по кругу – заботы-сон, заботы-сон… И никакого просвета… Только отчаяние и боль за исчезающим закатом, только негасимая печаль от убегающего дня… Щемящая тоска, ледяное одиночество от непонимания твоей миссии жизни… Сдавленное «зачем»… И опять бег по кругу – заботы-сон, заботы-сон…
А «зачем» мучило и мучило, жгло, зудело и терзало всё настойчивее, и мучения, порой, становились нестерпимыми. Тогда Подсознание начинало выть так горько, пронзительно и тошнотворно, как собака, забытая хозяином на болотах Баскервиль-холла…
И сегодня утро казалось совершенно обычным. Совершенно,  как всегда пели птицы и жужжали пчёлы, благоухала цветущая яблоня рядом с домом, задевая белым облаком тонкое стекло распахнутого окна… Всё как обычно весной… Ах эти нарциссы! Что они делают с Подсознанием по вечерам! Они вызванивают своими колокольцами такие очаровательные  мелодии, что устоять и не заслушаться невозможно. Но сегодня они зазвонили с самого утра. Вот что заставило подсознание проснуться! Это и послужило сигналом к переменам… Но каким, Подсознание ещё не знало. Как оно могло сразу распознать знаки, когда интуиция сознательно разрушалась Устоями Бытия:
– Будь как все! Ты один из нас! Мы – одно целое. Мы – серая масса… Мы – толпа, овцы, овцы, овцы… Подсознание сопротивлялось, болело, терзалось, страдало и… постепенно смирялось,  медленно-медленно, день за днём, месяц за месяцем, наверное, так происходило у других…, а потом опять, выло и стенало, вызывало непонимание у серой массы смирившихся, которые, закрыв глаза, менторно твердило:
– Нет радости, нет солнечного утра, нет ничего, приносящего свет и радость осознания и величайшего предназначения на этой Земле. Только долг и заботы-сон, заботы-сон…
Ну как так можно жить, Подсознание не понимало… Оно не смирялось. Оно ждало знака, чуда, чего угодно…Оно жило этим предвкушением. Это стало навязчивой идеей, целью, смыслом жизни. Только это удерживало Подсознание от срыва…
И вот сегодня случилось нечто… Оно случилось. Пусть это Нечто ещё не осозналось, но оно дало подсознанию колоссальную энергию Начала. Начала перемен, чудотворных свершений и сказочного волшебства.  Ибо, что такое волшебство? – это просто обыкновенное чудо или поступок, наполненный добрыми порывами души. А доброта всегда волшебна.
Что же случилось такого необычного, спросите вы? Почему нарциссы зазвонили с утренней зарёй? Почему так необычайно звонко вторили им птицы? Почему яблоня окутала сад невероятным облаком тайны? Да всё просто… У Подсознания родилась Мечта. Она была настолько прекрасной, что Подсознание заплакало, впервые заплакало не от боли или тоски, а от счастья…, от счастья откровения Чуда! Ведь это чудо – осознать свою мечту – миссию, предназначение. Целый день Подсознание летало на крыльях счастья. Нарциссы тут и там пели фанфарами, солнце танцевало сарабанду, яблони в такт жужжали пчёлами, весь сад ликовал вместе с Подсознанием. Ведь это так здорово – обрести Мечту!
Теперь Подсознание знало для чего оно будет жить и творить! Ведь Мечте нужно создать множество возможностей для реализации, нужно помочь преодолеть массу трудностей, вынести сонмы непосильного гнёта, выдержать изнуряющий натиск слепых неудач и пробиться к вершине сияющего света. Но это будет не сегодня, не сразу. Но будет! И Подсознание уже было готово к великим, трудным и таким необходимым переменам. А как иначе? Для чего ещё жить, если у тебя нет Мечты и прекрасного будущего, сотворённого этим великим Чудом!
Мечта, если она настоящая, не может подарить вам меньше, чем Чудо… Ибо, она – Любовь, ибо, она –  Откровение…
Елена Карамзина,
Озёры 2015