Единоверие. 6. 5. Релевантный признак

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

6.5. Релевантный признак

       Релевантный признак является определителем различий форм либо состояний. То есть данное сопоставление требует для сравнения минимум две формы или явления, между которыми производится определение сходных характеристик. Полученные параметры отодвигаются на задний план и не рассматриваются. А оставшиеся характеристики сравниваемых фактур выдвигаются на первый план, где и производится их сопоставление и соизмерение. То есть одни параметры не учитываются, другие принимаются во внимание.
       Даже при сравнении эквивалентных фактур выявляются признаки эксклюзивности данного построения, что подчеркивает индивидуальность и неповторимость каждой из фактур. Релевантный показатель является лишь условным признаком различения сопоставляющихся состояний.
       Релевантный фактор подчиняется Закону Определенности (Определяющего фактора) Законов Мироздания и является одним из субстанционных видов его исполнителей, то есть руководящих состояний, управляющих такими индивидами, как души различных совершенствующихся основ, существующих в Естестве.
       Релевантность является признаком различия, функциональная действительность которого основана на сравнительном сопоставлении двух либо более существующих факторов. В каждом явлении имеются два вида определенности, характеризующих сопоставляемые фактуры по типу сходства и различия.
       Признаки сходства имеются абсолютно у всех одушевленных форм так же, как и признаки различия. Релевантность выявляет как раз ту определенность, которая отличает сравниваемые состояния по индивидуальным неповторимым параметрам. Релевантный показатель необходим в среде похожих состояний или форм, где отличительные признаки выдают каждого из общей сходной массы находящегося там множества развивающихся личностей.
       Релевантность устанавливает зависимость особенностей индивидов от развития в подобных условиях и выполнения почти идентичных программ.
       Без сходных номинантов как принципиально жизненно необходимых условностей существования никогда не сможет образоваться характерная отличительная особенность. Как пример - технология построения новейших душ, абсолютно подобных друг другу, которые только по прошествии длительного времени, развиваясь, приобретают индивидуальные черты и особенности. Признак релевантных основ следует после признака идентичных или эквивалентных состояний этих же основ.
       Релевантность - это всегда вторичность по фактору начального существования. То есть это следственная форма. Признаки индивидуальности также являются следственной частью от отправной точки идентично построенных состояний. Свобода выбора играет большую роль в возникновении Релевантности, которая продолжает свое дальнейшее развитие вместе с новоприобретаемыми особенностями сравниваемых потенциалов.
       Функциональная действительность Релевантности имеет одну единую исполнительную цель, которая неизменна и в пределах которой происходит прогрессивное развитие и рост потенциала Релевантности как индивидуально развивающейся субстанции.
       Совершенствование здесь происходит от положительно построенной субстанции. Затем с ее ростом происходит уменьшение положительной (свободной в выполнении программы) активности до нейтрализации положительного заряда и превращение далее положительного заряда в отрицательный с жестким исполнением своих программных функций, но лишенных уже свободы выбора.
       Абсолют Релевантного фактора имеет отрицательную жесткую основу, путь которой как у всех законодательных факторов имеет положительно заряженную основу, то есть состоит из положительной субстанции.

Комментарии Стрижевой С.В.

      Матрицы душ живых существ создаются первоначально все абсолютно одинаковые с пустыми ячейками качеств. Этот пример показывает, как появляется Релевантность. По мере развития души, проживанию определенных жизней и совершенствованию, все матрицы душ становятся разными. И вот то, чем они отличаются друг от друга и является Релевантностью. Это простой пример для понимания самого термина, что им обозначают.
      При осуществлении Свободы выбора души становятся отличимы друг от друга. Множество похожих существ (например, людей) отличаются друг от друга по ряду признаков. Все люди похожи друг на друга по строению, по внешнему виду (строение физической оболочки), но определенные особенности внешности каждого позволяют различать нас друг от друга. Еще больше отличаются наши матрицы душ, но мы их не можем видеть физическим зрением, поэтому эти отличия нам не видны. Релевантность можно применять при наличии двух и более форм. Поэтому для сравнения всегда требуется что-то или кто-то еще.
      Мы постоянно производим сравнения в течение нашей жизни. Наши отличия меняются каждый день, так что Релевантность непостоянна и тоже меняется. Без наличия сравнения сложно понять на какой Уровень переходит та или иная Суть.
      Чем ниже Уровень, тем больше Свобода Выбора у Релевантности. И наоборот - чем выше Уровень - тем Релевантность больше теряет эту свободу. Абсолют Релевантности имеет жесткую отрицательную основу, как любая законодательная основа.
      То есть на нижних Уровнях если Суть совершает какой-либо неблаговидный поступок - ее сразу же не отдают в отрицательную систему. Она еще может исправится, есть Свобода Выбора и ей дают время и еще жизни для исправления и выбора правильного пути.
      Но чем выше Уровнем суть, тем меньше у нее Свободы выбора. То есть Свобода совершать нужные поступки есть. Но в случае, если уже на высоком Уровне совершается что-то не соответствующее - то Релевантный фактор это выявляет и последствия будут более жесткие. Чем выше по Уровню поднимается душа, тем она должна быть более дисциплинирована, более трудолюбива и последовательна в своих мыслях и действиях. Релевантный фактор помогает всему Мирозданию отличать похожих Сутей и выявлять кто есть кто.
      Возможны сравнения по любым признакам, любых Сутей. Но изначально эти Сути должны быть одинаковы по строению. Нельзя сравнивать мышь и слона. А вот двух слонов можно сравнивать друг с другом. Изначально для применения Релевантности необходим первичный признак того, что две сравниваемые величины были когда-то совершенно идентичными.