Про любовь

Свет Яркий
Они сидели за столом друг напротив друга. За окном мела метель, погружая в снег дома.
Уютная кухня, занавески с цветами, герань на подоконнике, книжные шкафы. 
Девушка в растянутом оранжевом свитере.
- Я подожду тебя…
Зеленые глаза смотрят в упор, не мигая.
Порыв ветра разбивает окно, в кухню врывается снежный вихрь, сметая со стола блюдца.
Снег быстро заполняет дом под любимую песню  The Rolling Stones  Anybody Seen My Baby, будто насмехаясь.

Антон открывает глаза, быстро садится. Одеяло на полу, будильник надрывается на столе.
Снова этот сон, эта девушка. Она приходит не первый раз. Смотрит, улыбается, а потом, внезапно пропадает.
Антон быстро собрался , быстро выпил чашку крепкого черного чая, быстро схватил портфель с документами, и также быстро ринулся навстречу новому рабочему дню.
Все быстро-быстро-быстро.
Первый сюрприз преподнес лифт. Антон жал на кнопку вызова, но все безрезультатно. Такое случалось редко с лифтом в старом сталинском доме, так как за порядком строго следила ответственная Серафима Никитична, суровый консьерж и, по совместительству управдом.
Антон хмыкнул, и побежал по ступеням вниз с шестого этажа.
Первый этаж преобразился до неузнаваемости: с потолка свисал дождик, цветы были украшены мишурой, ёлочка пристроилась в углу, Дед Мороз в синем тулупе из папье-маше выглядывает из-за мешка с подарками.
Суровая женщина Серафима Никитична в новогоднем колпаке вязала что-то цветастое в своей каморке.
- Доброе утро, Антон Сергеевич! Вы все работаете?
Что-то явно не так. Скупая на слова Серафима, редко бывала в добром расположении духа. Антон удивленно посмотрел на улыбающуюся женщину, буркнув «-Здрасьте», побежал дальше. А вслед ему неслись слова «Праздник же, отдыхать пора! Волшебство здесь надолго не задержится!»
Вот он, и второй сюрприз!
На этом подарки не закончились, третий сюрприз ждал в гараже, когда машина отказалась заводиться.
- Ладно, - подумал Антон, - раз так, поеду на метро!
Застегнув куртку, молодой человек направился к подземке. До метро Белорусская было метров триста.
Снег падал на землю огромными хлопьями, быстро превращая машины в сугробы. Люди торопились в помещения. Антон остановился у метро. Когда он последний раз катался по темным тоннелям? Наверное, в студенческие годы, когда можно было беззаботно бродить по ночным улицам и радоваться снегу. А сейчас – Антон Сергеевич зам коммерческого директора крупной сети книжных магазинов, какие могут быть радости?
Антон вдохнул снежный холодный воздух и полез в метро.
В толпе было неуютно, непривычно. Казалось, все смотрят на него, мысленно задавая вопрос «Что ты здесь делаешь?»
Антон прижал портфель с документами, поближе, стараясь сосредоточиться на дыхании.
Пересадки, люди и вот, наконец, свежий воздух.
Антон поймал себя на мысли, что работать совсем не хочется. Последний рабочий день перед длинными праздничными выходными обещал быть коротким, но от этого легче не становилось.
Антон вспомнил дачу. Последний раз он там был лет десять назад. Да, когда в институте учился. Приезжал туда писать курсовую. А после – его поглотила работа. И все.
Остановившись перед дверью служебного входа, Антон твердо решил сегодня же ехать на дачу. Дом там теплый, все, что нужно есть, сторож Василий за домом смотрит. Праздники можно встретить там. А машина – не проблема. Можно, как в прежние времена добраться на электричке.
Как все просто.
Настроение сразу стало лучше.
Антон поспешил скорее разделаться с делами, и, к обеду был готов отправляться в путь.
Купив продукты, молодой человек побежал домой. Консьержки не было, (да что с ней сегодня такое?), лифт по-прежнему не работал. Не раздеваясь, Антон покидал вещи в рюкзак, захватил пакет, и отправился на вокзал.
Электричка уже ожидала пассажиров, пришлось поторопиться.
Антон купил билет, и побежал на платформу.
В вагоне было много народу. Воздух был наполнен праздником. Раздавался смех, слышалось шуршание пакетов, было уютно и хорошо. Впервые за долгое время Антон расслабился. Облокотившись на спинку сиденья, он смотрел в окно на падающий снег и чувствовал себя настоящим.
Полтора часа пролетели незаметно. Люди заходили и выходили, за окном стемнело, снег все шел и шел, заметая все тревоги и печали.
Когда Антон выбрался на платформу, тьма окутала все вокруг. Снег прекратился, наполнив весь мир тишиной.
К своему дому Антон добрался спустя час. Дорогу замело. Фонари остались позади, предстояло пройти последний этап пути – тропинку через сосновый бор к дому сторожа Василия, дабы взять ключи.
Впереди показались огоньки. Дома кто-то был.
«Еще немного, еще чуть-чуть!» - думал Антон, уверенно вышагивая по снегу. В бору снега было меньше, но идти все-равно было трудно.
Василий оказался дома. Ключи отдал, пригласил отметить встречу, виделись последний раз сто лет назад. Антон отказался, ссылаясь на усталость.
Дом ждал.
Антон открыл дверь. Зажег свет. Все было как и тогда. Большая кухня с длинным столом, диван с камином, лестница на второй этаж.
«Дому нужно тепло» - подумал Антон, разводя огонь в камине. Сосновые паленья  Василий любезно сложил рядышком.
«Надо Василия отблагодарить!»
Разобрав вещи, побродив по дому с кружкой чая, Антон отправился на улицу. Пройтись. Странное желание – но было решено его воплотить.
Дом стоял возле леса. Соседи были только с одной стороны. И у них горел свет. «Дом профессора Летнева!» Повинуясь своему желанию, Антон решил зайти, поздравить с праздниками, поздороваться.
Волнение. Откуда?
Антон медленно стучит в дверь. Что случилось?
Тук-тук-тук-тук.
Легкие шаги.
Яркий свет. Ничего не видно.
- Проходите! Вы, наверное, наш сосед? Василий позвонил.
Знакомый голос.
-Присаживайтесь! Чаю? Вы, наверное, замерзли! Меня Алиса зовут. Да что же с Вами такое? Эй!
Антон не мог поверить. Уютная кухня, занавески с цветами, герань на подоконнике, книжные шкафы. Перед ним стояла девушка из сна. В оранжевом свитере. Зеленые глаза смотрят внимательно.
- Извините. Я, да, сосед! А вы…?
- Я внучка профессора Летнева. Вы Антон?
- Я. Антон.
Дальше разговор перешел в воспоминания, Антон освоился, вспоминал, рассказывал, спрашивал. Алиса наливала чай, смеялась, показывала фотографии.
Они так давно были знакомы, но это было в прошлой жизни.
Все в этом доме было знакомо.
Антон и Алиса смеялись и вспоминали.
Они сидели за столом друг напротив друга. За окном поднялась метель.
Молодые люди говорили, говорили, пытаясь наверстать прошедшие годы.
Под утро, было решено пойти в лес. Зимний прекрасный лес. Новый год пришел. Но сделал он это тихо и незаметно.
Антон засобирался к себе, чтобы захватить шапку, и кое-какие вещи для прогулки.
- Я скоро вернусь! Не смей засыпать! – крикнул он на пороге Алисе.
- И не подумаю! – смеялась девушка, - я подожду тебя