На следующий день после ООН

Вячеслав Вячеславов
              Не знаю, кто как, а я не стал слушать речь В В Путина в ООН. Возможно, потому, что знал, или догадывался, что ничего нового и интересного он не скажет: не та публика, не то место, где говорят новое и зажигательное, там надо соблюдать некие правила и этикет, не стучать же туфлёй по трибуне, как это делал незабвенный Хрущев, которого со временем превратили в сплошной анекдот? То есть, что заслужил, то и получил по своим делам. Хорошая памятка нынешним руководителям. Хотя многие из них действуют по правилам: после смерти, хоть кол на голове теши, мне будет безразлично.

Впрочем, Горбачёву и при жизни наплевать, что о нём сейчас говорят, и какими словами проклинают на всех материках планеты, потому что благодаря ему, именно на такие расстояния нас всех разбросало после развала СССР. Ему и его рыбам-прилипалам живётся сейчас вольготно и радостно, и, глядя на них, их преемники точно так же действуют, без оглядки на стыд и совесть, которую им не привили в советской школе, в которой декларировали одно, а поступали совершенно иначе, то есть поступали ровно так, как и сейчас поступают: государство обворовывают с особенной жадностью и безоглядно.

После развала СССР народ РФ молчал и корчился от стыда за своего руководителя Бориса Ельцина, понимая, что никакие баррикады не помогут его спихнуть, он уже показал, как расправляется с непокорными: наглядно расстрелял Белый Дом, который можно было не расстреливать, но взять штурмом альфовцев, но расстрелять из танков, оказывается, гораздо эффектнее для будущего поколения, назидательно. А самое ценное и интересное из его речи скоро скажут различные телеведущие.

Да, Путин принял РФ в раздраенном состоянии, ему многое удалось, и самое главное — вернуть уважение к собственной стране, и понимание, что за пятнадцать лет власти можно было бы сделать и больше, потому что Россия чрезвычайно богата ресурсами, за 15 лет их можно было бы освоить, а не ждать милостей от заморских стран, кормиться из их протянутой руки с куском мяса и бутылкой молока из пальмового масла, молока, которое, как сказал Лукашенко, нужно растворять водой.

Российское молоко не может пробиться на прилавок из-за десятка посредников. Это касается и других товаров, продуктов. Надо ли обладать семью пядями, чтобы разрубить этот гордиев узел?

Вот именно поэтому я не стал слушать Путина, зная, что после его выступления многие телекомментаторы расскажут мне самые примечательные его высказывания, я ничего не потеряю из-за того, что не стал уделять лишнее внимание.

Сегодня у Сергея прочитал в его эссе:  «Обама на месте Путина сделал бы точно так же...».
Написал ему в рецензии:
«Путин один!
А у нас давно сказано: Один в поле не воин».

Сергей ответил: «Сегодня Путин уже не один, с ним новая Россия».

Вот как, а я и не знал этого факта, о новой России. Ну, тогда за Россию можно быть спокойным.

Это я к тому, что вот так думают некоторые из нас. Благостно. Мол, всё! Дело сделано! У нас Новая Россия, можно и руки в брюки засунуть и поплёвывать в разные стороны с презрением.

Да, согласен с вами, не все так думают. Многие стоят в оппозиции к Путину. Я бы тоже, охотно встал бы в ряды оппозиции, потому что считаю — сделано слишком мало, реформы не движутся, а есть лишь псевдореформы, вроде перетасовок со временем — час вперёд, час назад, а в целом — все люди России заняты делом! ненужности ЕГЭ, типа, у нас было хреновое образование, запускали космонавтов, а сейчас перешли на новое образование, и почему-то ракеты начали взрываться, вскорости после начала полёта.

Но в оппозиции нет приличных людей. Что значит, приличный? Явлинский, разве не приличный? Так-то оно так, но не орёл, как и Зюганов, Ходорковский, Навальный — перечислять можно до конца года.

Наша с вами беда, что у нас нет оппозиции. Коммунисты — это не оппозиция, а филькина грамота, то же самое касается и ЛДПР, ручное детище КГБ, если кто не помнит. Плоть от плоти. «Справедливая Россия». То есть хочется голосовать за «Несправедливая Россия». А кто в ней будет фюрером? В смысле, вождём?

Да, Обама выставил себя глупцом, начиная конфронтацию с Путиным, но это всё шло от понимания своей силы и уязвимого положения России, которая сама себя наказала, отказавшись от сплачивающей коммунистической силы, весьма гнилой и дурно пахнущей, к слову  сказать. Тем более удивительно, что так много защитников у советской власти, и память напрочь отшибает о том мерзостном, что творилось в те времена.

К тому же, даже Навальный заверил своих подельников, что не отдаст Крым.

Спасибо, дорогой! Успокоил. Теперь осталась лишь одна проблема, как сделать тебя президентом, потому что остальные претенденты моментально отдадут Крым Украине. О народ Крыма останется, вроде, пешки. Они его в расчёт не берут. Снова начнут изучать мову и возвеличивать Бендеру.

Поразительно, насколько прилипчива нацистская зараза: один великовозрастный болван научил, науськал несмышлёныша, пятиклассника, нацистскому приветствию,  и тот, нисколько не сомневаясь, рад был стараться, удивлять прохожих своим залихватским удалым «зигованием».

Это последствия нашей школьной реформы. Если так дальше пойдёт, то лет через двадцать имя Адольф у нас станет самым распространённым и уважаемым.

                Ставрополь-на-Волге