Трагедия любви снежного человека Гл. 49

Клименко Галина
Гл.49


Следующая пара-тройка дней прошли в тихой и спокойной обстановке. Однажды, они все уснули и никто не оставался дежурить у входа, а утром Денис тщательно проверил всю окрестность, но нигде не было даже и малейшего намёка, будто йети подбирался к их, так называемой, стоянке. Но Дениса не отпускало тревожное наитие, что зверь не следит за ними исподтишка, как бы не так! Скорее всего боится оружия. Откуда ему знать, что мы спим ночами, а не ждём его визита?

На розыски улик больше не ходили в лес. Кому нужна эта трудоёмкая и неблагодарная работа? Спецназовец привык везде видеть результат проделанной операции, а тут - глухая стена. Не его компетенции обыскивать всю тайгу, потому что он не Господь Бог. Попробуй, отыщи какие-либо следы в этой чащобе!

К тому же, и Игорь с Саней предъявляли своё право на отдых и, кстати, весьма оправданно. Он поступил неправильно, используя последних в своих целях. Поэтому двое друзей днями пропадали на речке, а Денис за ними присматривал.

Юля уже полностью взяла себя в руки, получив изрядную порцию, если так можно выразиться, адаптации, и нынче ей был не страшен сам чёрт, ни то, что какой-то снежный человек. Это она так думала. Но Денис и тут вмешивался, провожал девушку в туалет и не отпускал одну купаться.

Однажды, Денису пришли на ум кое-какие мысли. Смотаться в деревню и выпытать у местных, ничего они не видели подозрительного? В частности, напрямую с йети тут была связана одна семья, у них сын тогда погиб, вот к ним и направился спецназовец, а на охране оставил вооружённую Юлю.

Бывает такое в жизни, что как заладит чёрная полоса мелькать на пути, так ничем её и не вытравишь.
Тамара Антоновна со своими домочадцами, как раз уехали в соседнее село навестить дальних родственников и у Лебедя не получилось с ними переговорить. Возвращаясь обратно, он так увлёкся думами о том, как дальше действовать, что на берегу реки неудачно соскользнул с камня и вывихнул ногу. До лагеря оставалось километра два и спецназовец едва их преодолел. Жуткая боль мешала передвижению. И только инъекция с обезболивающим дала облегчение, которую он сразу же сделал себе по возвращению.

Неприятные ощущения ушли, но конечность распухла до неимоверных размеров и напоминала огромную сизую дыню. Все настаивали на поездке обратно в город, но Денис сопротивлялся, ему всё же хотелось побеседовать с Милой и Тамарой Антоновной.

-   Несколько дней не сыграют роли и с моей ногой за это время ничего не случится. А вот сведения, которые получу от селян, нам могут здорово помочь и всё станет на свои места. Тогда уже точно будем знать, с чего начинать и чем заканчивать.

Слова спецназовца звучали убедительно и все с ним согласились, хотя и не без внутреннего напряжения. Ну что это за отдых такой, когда без конца надлежит вглядываться в ближайшие кустарники и постоянно ловить себя на мысли - а вдруг Он рядом?

Люди были правы. Снежный человек всё время находился рядом. Он разгадал хитрость двуногих и теперь ждал момента отомстить им за всё. Зверь следовал за Денисом в деревню и видел, как тот повернул во двор к Миле. Не надо иметь много ума, чтобы не додуматься - они чем-то между собой связаны и чем же, если не им самим?
Он понял, что Денис участвовал в той охоте, когда его смертельно ранили, ну что же, теперь пусть все держатся и... начал с отдыхающих.
А потом и до Милы не так далеко дотянуться.

Единственное, кто ему очень пришёлся по душе, это самка того двуногого, вот бы месть была изящной, если бы забрать её в пещеру. Появилась возможность убрать с пути самца, ещё возле речки, когда тот повредил ногу, но это опасно, у человека есть короткая стреляющая палка. Кабы не она...
Но йети не терял веру и продолжал неустанно вести слежку за лагерем двуногих. Нельзя не заметить, что повредивший ступню самец, теперь не так усиленно опекает свою самку и она всё чаще и чаще уходит от лагеря в одиночестве, а двуногий всё больше отлёживается в жилище.

Вот и сегодня.

-   Ты куда?  -  спросил у Юли обеспокоенный Денис.

-   Купаться. А что, нельзя?

-   Возьми пистолет с собой.

-   И где я буду его держать, когда зайду в водоём?

-   В зубах.

Юля не послушалась.

"Такое скажет, в зубах... Как он себе это представляет? Несколько дней купаюсь без оружия и ничего, а то, вдруг ему приспичило покомандовать."

Все были раздражены создавшейся ситуацией, где никто не чувствовал себя свободным, а как известно, для каждого живого существа на земле, именно свобода играет значимую роль и перекрывает все побочные смыслы. Поэтому легко объясняется грубый ответ Юли Денису и его, не столь лестная забота о любимой.

Денису было тяжелее всех переносить вынужденное заключение в палатке. Привыкший держать в узде всякое происшествие, он душевно и физически испытывал настоящую пытку. Боязнь за близких и в то же время, долг перед всеми людьми, кто может пострадать от дикого монстра, сейчас, в его подсознании, стояли на одинаковом уровне и чаша "весов" не отклонялась от заданной нормы, если исходить из соображений для сравнения.

Девушка с удовольствием плескалась в небольшой горной речушке и радовалась - хоть это развлечение ей доступно, не говоря о прогулке за грибами и ягодами. Правда, вода была несколько холодноватой, но это не мешало ей получать наслаждение от водных процедур. Да, и ещё...

"Что-то так неспокойно стало на душе и не пропадало то чувство, будто кто-то за ней шпионит."

Она оглядывалась, но никого не видела.

"Денис? Во-первых, он с трудом передвигается, а во-вторых, зачем ему скрывать своё присутствие? Саня с Игорем? Вот ещё глупость! Они уже не в том возрасте, из-за кустов любоваться обнажённой женщиной. Да и что есть во мне такое, чего они, будучи женатыми, ещё не знали? А может это..."

Глупости. Она гнала от себя страшные догадки. Сколько дней не появлялся, а то приплёлся ни с того, ни с сего.
Но тем не менее, Юля поспешила на берег к своей одежде, аккуратно развешенной на ветках вербы. И только накинула на себя платье, как краем глаза уловила движение в зарослях. Девушка мгновенно повернула голову в том направлении и обнаружила Его.

Казалось, он и не скрывался, а наоборот выбрался из разросшихся всюду камышей и внимательно рассматривал её в упор, при этом на лице зверя блуждало своеобразное подобие улыбки.
Язык тут же прилип к нёбу да и кому кричать? Саня с Игорем в километре отсюда, пошли фотографироваться к небольшому водопаду. Как их Денис не отговаривал, но результат не возымел успеха. Любимый сейчас не поможет, он болен, а пистолет не взяла. Не послушалась.

"Блин, Лебедь, ты снова прав да только теперь это не имеет значения."

Зверь молча приближался, а она смотрела на него широко открытыми, полными ужаса, глазами. А куда отступать? Там вода. Не вариант. Разве он не нагонит? Да и куда побежишь на той стороне, в лес?

-   Юлька, пригнись!  -  услышала она знакомый голос и тут же плюхнулась животом на камни.

"Больно-то как!" - и следом раздался выстрел.

Юля зажмурилась, уткнувшись лицом во что-то твёрдое, она не контролировала ситуацию, но до её слуха донеслось, как кто-то убегал, ломая молодые деревья и попадающиеся на пути кустарники.
Потом девушка очнулась и, скуля как побитый щенок, нагишом рванула к палатке, где наполовину высунувшись из неё, лежал Денис с пистолетом в руке.

-   Глупая, ну не реви... И быстро пойди оденься, а то мужики прискочат на выстрел, а ты тут в костюме Евы расхаживаешь.

-   Н-неет, я-аа ниии шагуу туд-да.  -  Юля отчаянно замотала головой.

-   Да нету там никого. Он уже давно в своей пещере сидит и как ты, дрожит от страха. Ещё немного и я бы попал в него. Но он тебя закрывал и я переживал, как бы не ошибиться. Ладно, спугнул и то хорошо. Ну иди ко мне, ну почему ты у меня такая глупенькая..

Запыханные Саня с Игорем, действительно примчались на звуки выстрела. Удостоверившись, что со всеми всё в порядке, они потребовали объяснений.

-   Не надо шляться, где непопадя, а нужно присматривать за женщиной. Вы ведь мужики, в конце концов. Согласен, Юля служит в органах, но когда соперником выступил сам снежный человек, то мы все нуждаемся в поддержке друг друга. Просто чудо, что всё закончилось благополучно, а так бы... Если бы не моя конечность, я бы никого не просил.

Саня с Игорем сидели понурившись. У них и в мыслях такое не возникло, будто йети покажет себя во всей красе. Они столько обошли и никаких зацепок, а тут на тебе, собственной персоной выперся.