14 Магическая звезда

Галина Польняк
Нина была на седьмом небе от счастья. Теперь каждый день для неё был праздником. Свой мир, школа, уроки казались ей скучными и не интересными, то ли дело быть королевой и повелевать всеми. Нина - Сусля ещё не поняла, что подчиняются ей простые сурикаты, а одноклассники, превращённые в полосатых зверьков, и не думают выполнять приказы королевы.
 
Борька это давно понял, но боялся признаться Сусле. Он часто заглядывал в детскую и видел, что Артема с друзьями там нет. Его успокаивало только одно, может быть, они найдут магический ключ и тогда он может появляться здесь по желанию, когда захочет, как и Нина. Хомяков мало что знал о Чародее.

В школе на перемене, проходя мимо Артёма и компании, Нина услышала, как Яна говорила, что в замке из песчаника есть привидения, а привидений она очень боялась, поэтому с вечера запиралась в своей комнате с одной из сурикат и заставляла её читать книгу, пока не засыпала. Борька ставил у дверей охрану и уходил к себе.

Ещё Нина страшилась больших портретов, тех, которые висели в тронном зале. Ей казалось, что они следят за всем, что происходит в комнате. Небольшие портреты сурикат в рамках веселили королеву, потому что кривили свои мордочки, мигали чёрными глазками, двигали усами и шевелили ушами. Она очень жалела, что они не могут говорить, сколько всего интересного они могли бы ей рассказать.

Сегодня за ответ у доски Галина Борисовна впервые похвалила её и за классную работу по математике в тетради красуется аккуратная пятёрка. Жизнь налаживается, а перемещения в мир сурикат можно считать удивительной сказкой.

Пополняя мир сурикат своими «друзьями» она надеялась, что Чародей сдержит слово.
Нина никогда не задумывалась, почему у неё фамилия Сусликова. Теперь она была рада, ведь именно эта фамилия свела её с Чародеем и Нина стала королевой сурикат. Править своим замком ей очень нравилось. Все сурикаты ей подчиняются, и она может перенести в этот мир любого из своих одноклассников.

Ей будет приятно приказать Никите Павлову и Егору Боярову гонять по тронному залу разноцветный мячик. Эти баскетболисты попляшут под её дудку. Первые красавицы класса Настя и Ксюша Киселевы в этом мире ничем не отличаются от других сурикат. На празднике она заставит их танцевать и посмеётся от души.

Разве сурикаты умеют танцевать, вот умора, да она обхохочется, видя их кривлянье, под весёлую музыку.
Как только они все поймут, что их перемещение в иной мир и превращение в маленьких зверьков зависит от неё, они начнут уважать и бояться королеву Суслю. Она никому не скажет, что это делает Чародей.

Девочка не знала, что боязнь и уважение стоят по разные стороны баррикад. Став королевой, она перестала что-либо читать. Нина даже не задумывалась, сколько времени она теперь тратит на уроки. Ей хватало одного взгляда, чтобы запомнить любой печатный текст, а решение задач и примеры записывала машинально, думая в это время о своём замке из песчаника.

Борька заметил эти странные перемены в старосте, но списывал всё на мир сурикат, потому что по времени они теперь находились там гораздо больше, чем у себя дома. Он, как и Нина стал привыкать к роли главного министра. Если в классе с ним никто не дружил и почти не разговаривал, то в замке из песчаника он был вторым по важности лицом. Он следил за всеми сурикатами и если те не справлялись со своей работой, сажал их под замок в темный подвал.

В школе любой одноклассник мог назвать его двоечником, арбузом без семечек, потому что до семечек он ещё не дорос, королём лодырей и опозданий, лоботрясом и невежей, а в мире сурикат никто и слова поперек не мог сказать.

Сусля догадалась, Смирнова Вера перенеслась в мир сурикат. Теперь каждый урок ботаники пополнял её королевство новой сурикатой или парой зверьков. Эта девочка поможет ей разобраться со звёздами, ведь Нина никогда не увлекалась астрономией.

Сегодня утром Сусля велела привести к ней Еру и Борька отправился на её поиски. За пределами замка разыгралась песчаная буря. Ветер завывал во всех окнах. От возбуждения малыши носились по всему замку, попадая под лапы и кусаясь. Им хотелось играть и прятаться, и Борька ничего не мог с этим поделать. Прикрикнуть или наказать малышей он не имел права, и они пользовались возможностью достать его. В такой неразберихе он с трудом отыскал нужную ему сурикату.

- Тебя хочет видеть королева, - проскрипел он, когда нашел Еру.
Как ей не хотелось встречаться с Суслей - одиннадцатой, пришлось всё же смириться и отправиться в тронный зал.

- Зачем я понадобилась королеве?
- Сейчас узнаешь.

- По приказу королевы я собирала новый телескоп, а ты отрываешь меня от интересного и важного занятия.
- У тебя ещё будет время заняться телескопом, - буркнул первый министр.

С сурикатами в этом мире нужно быть строгой, решила Нина, пусть почувствуют её власть, но она прекрасно понимала, что сделать это будет очень трудно. Пока одноклассники возвращаются домой, они не будут ей подчиняться. Они воспринимают это перемещение как увлекательную игру. Взять хотя бы Сету. Она часами пропадает в библиотеке или исследует замок, или исчезает и её никто не может отыскать. Сусля не догадывалась, что в замке полным-полно тайных комнат.

За первым министром Ера вошла в тронный зал и подошла к королеве.
Сусля решила просверлить сурикату чёрными глазками, но у неё ничего не получилось. Ера не просверливалась, не испугалась и не поспешила присесть на задние лапки.

- Ера, я хочу, чтобы ты составила и нарисовала мне карту звездного неба. Отметь самые яркие звёзды и сделай это как можно скорее. - Потом она подумает, какая из звезд несёт с собой магический свет и проложит путь к магическому ключу.

- Первый министр отвлёк меня от работы, за пределами замка буря и небо будет закрыто для обозрения, - спокойно сказала Ера.

- Хорошо, хорошо посмотришь на звёзды, когда буря стихнет и сделаешь то, что я тебе приказала, а теперь ступай.

Ера вышла из зала, а Сусля с облегчением вздохнула, как хорошо, что одноклассники в образе сурикат не могут между собой общаться, а то вмиг бы устроили забастовку. Она прекрасно понимала, что подбить их на это раз плюнуть, но она не разрешит им плевать в её сторону и как хорошо, что Чародей придумал наложить на них заклятие.

Яна с Артёмом догадывались, почему Сусликову Нину вот уже второй год выбирают старостой. В прошлом году её предложила выбрать Галина Борисовна, потому что Нина была выше всех в классе. В этом году она просто купила эту должность. Угостила половину класса пирожными и конфетами и пообещала, что не будет заваливать их работой, вот они и проголосовали за неё.

Артём и компания в это время играли в футбол с параллельным классом, у Яны был плавательный бассейн, у Светы концерт, Никита и Егор отпросились на тренировку по баскетболу и класс единодушно выбрал Сусликову старостой.

Последнее время Нина подтянула с учебой и даже стала получать пятерки, но друзьями так и не обзавелась, поэтому она без всяких мучений совести хотела перенести одноклассников в мир сурикат. Чем больше слуг в замке, тем лучше, думала она.

Там в ином мире они могут ей пригодиться. Не хотят с ней дружить и не надо, она прекрасно без них обойдётся. Сама она никогда не задумывалась, почему у неё нет подруг или друга.

Скоро, совсем скоро в её руках окажется магический ключ и всё будет так, как она хочет.



Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/09/29/1222