Предвкушение романа

Игорь Леванов
  Осень пришла, не спрашивая, дальше будет зима, как говорится, к гадалке не ходи. Настроение соответствующее – осеннее. Писатели живут в мире сов, осталось только найти слова, которые наполнили бы душу светом, теплом и радостью. Такими словами для Амбассадора стало сочетание слов «Предвкушение романа». Что нужно для романа? Все скажут любимая. А вот и не угадали, когда есть любимая, люди не пишут романы, они в них живут, любовью занимаясь. Романы пишут, когда любимая в воображении, чтобы не сойти с ума зациклившись на одном и том же, писатели пишут романы. Алхимики записывали в «Книге теней» ход своих алхимических экспериментов. Писатели записывают в своих романах ход своей воображаемой любви.
 «Предвкушение романа» эти слова сами собой согревают душу, наполняя всё существо сладкой истомой. Амбассадор просто наслаждался словами «Предвкушение романа», хватит ли этого образа до весны или среди зимы придётся ехать в солнечный Таиланд? Время покажет.
  «Предвкушение романа» прекрасно, о чём бы этот роман, если бы Амбассадор всё же сел за компьютер?
  Любимая подобна богу. Все религии строили храмы своим богам, только древние славяне не строили храмов, молились воображаемой оси вращение Земли. Магнитный полюс Земли не совпадает с осью вращения. Почему строили храмы? Потому что очень сильная центробежная сила Земли, она уравновешивается силой тяжести.  Но центробежная сила и сила тяжести по-разному воздействуют на воображение человека. Центробежная сила усиливается видимым вращением солнца, стремление к солнцу складывается с центробежной силой. Чтобы удержать воображение людей строили храмы, в которых «невидно» солнца. Поэтому бога и любимых держали дома в закрытыми, чтоб не улетели. В Афинах богиню Афину сделали без крыльев, чтобы богиня победы не улетела. В античном Эфесе (современная Турция) богиню Нику сделали в виде барельефа, она, словно, бабочка, прилипшая к древесной смоле. Как изображают Иисуса в христианстве, сами знаете. О такой любви закрытых дома любимых пишут все писатели.
  «Предвкушение романа» о другой любви, в которой любимая - ось вращения Земли. Обидится, уйдёт и уйдёт ось вращение Земли, тогда вряд ли жизнь на земле сможет сохраниться. Амбассадору в одиночку любовью приходится спасать мир, только от него зависит, будете ли вы жить.  На Белом море в дни летнего солнцестояния, солнце слегка касается горизонта и снова поднимается. Воображение, как и везде, устремляется за солнцем, но не уходит за горизонт ночи, а вращается. Прикольно, на Соловецких островах солнце светит, дети на улице играют, детское время два часа ночи, родители в это время сами знаете, чем занимаются. Только печально смотреть на Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь, над ними солнце, а они врата закрыли, спать легли. Монастырь на пятисот рублёвой купюре, деньги даже ночью вращаются, а монахи за нас по ночам не молятся. Любимая, конечно, один к одному на Золотую Богиню похожа, которая и была символом оси вращения Земли. Деньги Золотой Богине не пожертвуешь – земля вращаться перестанет. Такие встречались редко, доживали до первой подворотни, потому что оказывались без покровительства Золотой Богини, по-современному, вне закона. С наступлением православия из Старой Ладоги отправилась Золотая Богиня вдоль Белого моря, она на Гербе Республики Коми. Сейчас Золотая Богиня на плато Путорана. Норильск никель, название, которое скрывает многообразие полезных ископаемых, в том числе, золота, которым делится Золотая Богиня. Гонения не помешали Золотой Богине оставаться воображаемой осью вращения Земли.