Приключение на Лимпопо

Николай Храмов 2
                Приключение на Лимпопо.
   Ребятишки играли около любимой песочницы, у каждого были свои дела: Полиночка, Даша и Света играли в докторов, Аня и Ира играли в дочки-матери, Петя и Саша в солдатиков, у мальчиков были игрушечные сабли, а у Олега был даже танк. Вдруг неожиданно сверху упала чья-то большая простыня, которая упала с веревки и накрыла всех ребятишек. Наступила тишина, а когда дети вылезли из под простыни, они оказались на берегу какого-то моря. В море у якоря стоял корабль с большими парусами, недалеко в стороне стояли какие-то дяденьки, кричали и размахивали настоящими саблями и пистолетами. Вдали стояли высокие зеленые пальмы, а под ними стояли и лежали маленькие обезьянки, жирафы, бегемотики, львята, тигрята и маленькие птички. Ребята сначала ничего не поняли, что произошло и как они здесь оказались, некоторые даже заплакали, пока не подлетел большой попугай и громко закричал: «Ур-ра! Помощь пр-ришла». Полиночке только вчера мама читала сказку про доктора Айболита, она догадалась, что они оказались у реки Лимпопо на Занзибаре и Калахари. А дяди с пистолетами и саблями – это главный Бармалей с разбойниками и они  не хотят пускать доктора Айболита в Африку к больным маленьким зверятам и птицам.
   Дети немного успокоились, Полиночка уверила их, что как только они помогут попасть Айболиту к больным маленьким зверятам, должны попасть  на свою улицу к мамам и папам. Девочки отправились к зверятам и птицам, у которых  заболели животики, чтобы помочь им. Совсем маленьких они укладывали спать, напевали им колыбельные, которые пели им свои мамы, тем, кто постарше, давали водички и всячески успокаивали больных. А мальчики начали готовить план нападения на шайку Бармалея. Попугай Ара украл у разбойников карту Лимпопо, маленькие львята и тигрята принесли связку прочных лиан и дети отправились к большому камню, за которым расположилась шайка Бармалея. Мальчики растянули лианы и привязали их к камням с одной стороны, сами зашли с другой стороны и приготовились к атаке.
   Разбойники устроились около камня, иногда кричали к сторону корабля и размахивали саблями. Бармалей прокричал: Айболишка, мы тебя не пустим, убирайся отсюда», а остальные разбойники корчили рожи и свистели. На корабль с доктором Айболитом прилетел попугай и рассказал о неожиданной помощи о каких-то очень хороших маленьких мальчиках и девочках и что они готовят нападение на лагерь Бармалея. Доктор сказал, чтобы дети были осторожнее, ведь это настоящие разбойники. Бармалей не ожидал нападения, как вдруг перед его шайкой из-за камня появился танк, который работал от батареек и стрелял как настоящий, а сзади с криками : «Ура!» выскочили мальчишки с саблями. Толстый разбойник закричал: «Полундра» и бросился бежать в сторону от такого страшного танка. Все остальные бросились к криками: «Спасайся!», споткнулись о растянутые лианы и все полетели в пыльный песок. Львята, тигрята, бегемотики, все, кто еще мог двигаться, пришли на помощь к мальчикам, они рычали и показывали свои зубы. Бармалей прокричал: «Мы сдаемся, а лежачих не бьют». Мальчики связали разбойников и стали ждать, когда доктор Айболит со своей командой сойдут с корабля. А девочки успокаивали всех тех, кто принимал участие в атаке.
   На берег принесли лекарства для больных зверят и работа закипела. Девочки помогали Айболиту и постоянно спрашивали, правильно ли они делают, для чего нужны какие средства и лекарства и как ими пользоваться. Больные животные, птички и доктор поблагодарили детей за помощь и заверили их, что если бы дети не подоспели, еще неизвестно, как бы все закончилось. А добрые и хорошие дела никогда не забываются, зверята в Африке всегда будут помнить о таких хороших, добрых и смелых ребятах.
   На корабль посадили самых больных зверят и птичек, чтобы помощь им оказали в специальной больнице для животных, разбойников Бармалея заперли в темный трюм, как вдруг парус корабля упал и накрыл все ребятишек.
   Кто-то поднял парус и ребятишки оказались у своей песочницы, а папа Олега убирал упавшую простыню. «Что это было?» - спросил Саша, в руках у него был пиратский флаг разбойников. Петя держал в руках пряжку ремня Бармалея, а у Олега была карта Лимпопо. У Полиночки была трубка, которой доктор Айболит слушал больных, а у остальных девочек были косыночки, которые им повязали после того, как доктор сошел с корабля.
   На другой день детям рассказали, что по телевизору передали, что в Африке заболели звери, но появились какие-то ребятишки и помогли справиться со всеми болезнями. Они же помогли скрутить и арестовать злого Бармалея. Дети ничего не стали говорить дома, а про добрые дела много не говорят.