Dream Day. Диагональ гл. 7-13

Айриш Джеффи
Глава 7

За три дня до начала очередного семестра Джеймса выписали из больницы. Спину, на удивление, не тянуло.
Постепенно все начали собираться. К 8.02 Пола и Эжен привёз Рэй. Как оказалось, Кассандра жила в том же городе, что и Эжен. Поэтому братьям было проще добираться до города вместе, чем раздельно.
Мать приезжала только на несколько дней, после чего возвратилась назад.
Джеймс и Рэймонд так и не разговаривали. Пол, конечно, передал привет, и на этом всё закончилось.
По тому, как началась учёба, Ди ушёл в работу и постарался забыть о брате, что, к сожалению, плохо получалось. Джеймс не оставалось, как навестить долговязого.

На двадцать четвёртое февраля Рэю выпал выходной. Убитый предыдущим днём работы, парень рад был провести законный выходной в объятиях одеяла и кровати. Увы, возможности не представлялось: то звонки от Сандры, то непредвиденные обстоятельства мешали полномасштабному уединению. То кого-то принесло. Чертыхаясь всеми известными и неизвестными словами и попутно разбрасывая по углам хлам, Рэй пошёл открывать дверь.
На пороге стоял тот, ого парень ни в нашем веке, ни в ближайшее время не планировал видеть. Сняв капюшон, тем самым, открыв лицо, печальными глазами на него смотрел Ди.
- Привет. Позволь зайти.
Рэй вжался в стену и впустил брата внутрь.
- Проходи. Раздевайся.
- Нет, спасибо. – вежливо отказался Джеймс. – Я буквально на несколько минут.
- Как хочешь. – хмыкнул Рэймонд. – Что у тебя? Неужели проснулись братские чувства, и твой нынешний визит в качестве извинений?
- В принципе, так и есть. – кивнул Ди и тяжело вздохнул.
С минуту он молчал, не отводил глаз и только шевелил пальцами, пытаясь создать щелчок, который, как ни странно, брат делать не умел.
- Я хотел рассказать тебе о случившемся, о том, что скрывал от тебя, и о том, почему не мог тебе говорить… - на производных от местоимения «ты» парень делал особое внимания, давая понять, как младший брат для него важен. – Нет, я не боялся. Скорее всего, дело обстояло в том, что меня пугали ваши – в частности, твои – чрезмерные проявления заботы. К моему счастью или к вашему сожалению, избытка не представилось по тому, что скрыл от вас этот факт, точнее, от тебя.
Я…не хотел рассказывать не потому, что презираю или ненавижу, нет, конечно, нет. Я не рассказывал, потому что не хотел тебя беспокоить, волновать и…утруждать своей проблемой…
Парень умолк.
Рэй, не проронив ни слова, подошёл к Ди и…влепил оплеуху, после чего крепко обнял, да так, что у Джеймса затрещали рёбра.
- Фух!.. – вздохнул Ди. – Аж камень с души свалился. Спасибо.
- Раздевайся. Расскажешь, что с тобой там произошло поподробнее. – продолжил Рэймонд, стянув с брата шарф, и, отобрав шапку, закинул обе вещи на полку. – Я тут творожный тортик на пробу прикупил. Надеюсь, не торопишься.
Рэй знал, куда бить. Одной из больших слабостей брата были сладости. Ди замешкался. В планах было извиниться и уйти. Кто б знал, что тортик спутает эти самые планы?!
Вздохнул поглубже, парень расстегнул молнию пуховика и разулся.
- Уговорил, остаюсь на тортик.
Победа! Довольный собой Рэй ушёл ставить вариться кофе.


Глава 8

В один из мартовских дней, когда Ди возвращался домой кружными путями через центр города, попутно сталкиваясь со знакомыми лицами, раздался звонок. Рэйв.
- Да? – недолго думая, парень поднял трубку. Увы, вместо желанного голоса зазвучал незнакомый женский.
- Извините, я туда попала? Вы Ди?
- Да. А Вы, собственно, кто?
- Меня зовут Габриэль. Я являюсь помощницей Рэйва. Надеюсь, его-то вы знаете?
- Так помощница или любовница?
Тишина в трубке. Дамочка шутки не поняла.
- Конечно, иначе б мы с вами не разговаривали сейчас. – хмыкнул парень. – И всё-таки что, собственно, происходит? По какому делу вы звоните с его номера?
- По такому, что вчера утром мы прибыли в захолустье – ваш город – по делу компании. Так как список запланированного был выполнен накануне вечера и доделан сегодня утром, что неудивительно, то мы освободились раньше.
В общем, я подумала, может, Вы захотите встретиться с мистером N сегодня.
- Почему же он сам не позвонил?
- Понимаете… - на секунду в трубке повисло молчание. – Встретимся сегодня, и Вы сами всё увидите.
- ОК. Назовите место.
- Гранд-отель «Sirius». На крыльце в 18:00.

- Оу…Ну и местечко. – присвистнул Джеймс.
Парень стоял на светофоре в ожидании зелёного света. По ту сторону дороги раскинулось огромное тридцатиэтажное здание в форме лайнера.  Гранд-отель «Sirius» 5+. Перед входом в «призрачный отель» - или «летучий голландец», как называли отель местные – клумба, стоянка с большими экскурсионными автобусами и легковушками, дугообразный въезд в чёрном и белом мраморе.
Зажегся зелёный свет, и Ди, не размышляя о лишнем, быстрым шагом пересёк участок дороги с другими собратьями и направился прямиком к «кораблю». На самой верхней ступеньке, у резной колонны его ожидала женщина. Невысокая блондинка с аппетитными формами. Тёмные брюки и однотонный жакет. Золотое кольцо с рубином и часы одного из ведущих брендов.
- Салют. – в знак приветствия парень махнул рукой.
- Здравствуйте. Долго добирались?
- Да нет, что вы! – рассмеялся Джеймс. – Не так и далеко.
Ложь. Как минимум, часа два ушло на дорогу: на мосту пробка и две аварии.
- Надеюсь, не заставил долго ждать.
- Нет-нет, никаким образом. Следуйте за мной.
Первое, что бросилось в глаза, её бесчувственность и отсутствие эмоций во взгляде, в голосе, в некой особой чувственности. Сплошная непробиваемая стена.
Спокойная, равнодушная, немного отстранённая. Первое и, пожалуй, последнее впечатление. За путь до номера, где, по её словам, они остановились, женщина не промолвила ни слова.
Двадцать восьмой этаж. Две тысячи восемьсот четырнадцатый номер. Обычная белая дверь из дерева с ключом-картой. Габриэль вытащила из кармашка пластиковую карточку и вставила в замочный «карман». Зелёная лампочка засвидетельствовала открытию доступа. Новоприбывшие скрылись внутри номера. Посреди комнаты на коленях стоял Рэйв. Расстёгнутый воротник лиловой рубашки с завёрнутыми до локтя рукавами, чёрные джинсы. Светлые волосы растрёпаны. Затуманенный пустой взгляд обращён в потолок или сквозь него. Беспорядок в окружении, разбросана одежда и выпотрошены сумки.
- Рэйв, к тебе пришли. – холодно оповестила блондинка, принимаясь за уборку.
Смешок.
- Зачем его притащила? Сказал же, никого не хочу видеть сегодня. – голос мистера N чуть дрогнул. Он перевёл глаза на гостя. Изумруд побледнел. - Ди…
- Затем, чтоб ты хоть немного пришёл в чувства. Потерянный и отчуждённый, как мы приехали.
- Оставь меня в покое, женщина. Не твоего ума дело. И вообще шла бы ты к себе и оставила нас двоих…
Габриэль аккуратно сложила собранную одежду на свободное кресло и покинула комнату.
Джеймс не находил себе места. Обстановка угнетала, действовала на нервы.
- Знаешь... – начал Рэйви, - у меня сейчас такие чувства, что я не тот, кто есть на самом деле. Я – другой человек. Абсолютно. Нет…Я погружён в пучину апатии. Непонятное состояние. Какая-то слабость, и ничего не хочется. Не понимаю, что происходит. Прекратил пить, но лучше не стало. Плохо без любви. Смысла нет ни в чём. Вижу и не вижу Н.И.Ч.Е.Г.О.
Мужчина перебрался в объятия подушек кресла.   
- Упадок во всём, как ни посмотри. Цветочки вянут, могилки вскрываются, трупики вылезают, плодятся и размножаются. Сплошная пустота. Радости жизни ничто без любви, так? Печаль.
- Очень смешно. – скривился Рэйв.
- Я не смеялся. – пожал плечами Джеймс.
- Вижу. Ты всё время надо мной потешаешься.
- Ложь.
Зацепило.
- Нет, Рэйви, я не потешаюсь и даже не смеюсь, а если смеюсь, то только вместе с тобой. Смеяться над тем, когда человеку плохо, не имеет смысла. Если и имеет, то только для подлецов. Увы или же к счастью, я не из таких.
Упадок бывает у всех. Апатия также частая гостья. Тут независимо, кто ты, она не выбирает. Хотя и светила гасли, и короли древних королевств обретали тягость в жизненной рутине, отказываясь от потока к существованию, не суть. Настигло, значит, так надо, значит, того требует душа, требует тело. Разобраться в чём-то или же передохнуть, выставить порядок в том, что было и что есть, сформулировать желания в точные цели и прочее. В этом нет ничего страшного. Вполне естественно. Случается, да, но не забывайся. Хочешь выстроить стену, строй; хочешь уединиться, уединись; хочешь разобраться в чём-то, отбрось суету и расставь по полочкам; не хочешь ничего, смени обстановку, хотя бы на сутки или же пару часов.
- У меня слишком тонкая душевная организация для этого безобразного мира.
- Что меняет? Каков путь ты выбрал, Рэйв?
- Какой ещё путь? Ты о чём?
- Какое решение, Рэйви…
Джеймс задумался. Слова смешались в голове в комок слизи. Идеи шли с трудом. Эврика!
- Ворон, летящий на крыльях ветра под прикрытием покровительницы тьмы и осматривающий свысока хаос своим золотым глазом...Грация и мощь, уважение и преклонение, мудрость и отвага…
Мистер N разглядывал собеседника с особым интересом.  Тот занял свободный стул в другом конце комнаты. Верхнюю одежду Ди повесил на спинку и остался в чёрной футболке и голубых джинсах. Из безделушек напульсник в чёрно-белые шашки.
Губы Рэйва накрыла безумная улыбка.
- Красиво врёшь. Ты милый. Кстати, - он коснулся пальцами своей шеи. – мне нравятся грубые и дерзкие в постели, такие, как ты.
Ди фыркнул.
- С чего взял.
- Вижу. По глазам.
Рэйви поднялся с дивана и медленным шагом приблизился к парню. Джеймс, в свою очередь, приготовился к отступлению. Назревала опасная ситуация.
Тем временем, Рэйв был в нескольких сантиметрах от парня. Мужчина протянул руку и коснулся пальцами цеки. Холодные. Несколько заботливо улыбнулся. Шёпот.
- Ди…Люблю тебя….
Поцелуй.
Осознание приходит поздно. Закон подлости перевёрнут вверх ногами.
Винд оттолкнул зеленоглазого. Мистер N не ожидал такого поворота событий и неожиданно для себя отпрянул.
- Нет… - Джеймс утёр губы тыльной стороной ладони и отвернулся.
- Почему? – непонимающий Рэйви уставился на парня.
Бормотание.
- Не светит.
- Не понимаю…
- Да всё ты понимаешь! Не светит. Мы оба парни. Если для тебя в порядке вещей встречаться с парнем, спать с парнем и тому подобное, то прости, я не из таких. Моральные принципы.
Рэйви фыркнул.
- Какие глупости. Неважно, что подумают люди. ТЫ. НИКОМУ. НИЧЕГО. НЕ. ДОЛЖЕН.
- Да…Мне плевать на людей, но не на себя.
- Вот так у тебя и есть. Думаешь только о себе. Как же я? Обо мне подумал? – повысил голос блондин.
Тихое «нет».
Мужчина сделал по комнате круг, постоял у окна и вернулся назад.
- Да уж. Не думал, что ты такой…мелочный.
- Извини…
- Неважно.
Рэйв рассматривал Джеймса. Парень поднял глаза и встретился с глазами друга (друга ли?). К чему приведёт столкновение изумрудных и зелёно-карих глаз?
- Ты не прав.
- В чём же?
- В том, что сваливаешь весь эгоизм на меня. Тот ещё подарок, не спорю, а ты чем лучше? Бизнес и тому подобное. И? найди себе кого-нибудь и не страдай ерундой.
Пощёчина.
- Мужик, а ведёшь себя как баба. – Ди потрогал щёку. Болезненная пульсация.
Мгновение, и он придавлен к стене другим телом. Жаркий шёпот.
- Ты не представляешь, как хочу твои губы. Хочу разжать их языком и поцеловать. А потом я бы спустился ниже… - и рука опустилась на пряжку ремня, как тут же была отдёрнута в сторону. – Не сопротивляйся. Обещаю, тебе понравится.
- Спасибо, конечно, но вынужден отказаться. – съездил кулаком по челюсти приставучего. высвободившись из объятий, Джеймс рванул за вещами и к выходу. – Прости меня, прелесть, у нас ничего не выйдет. Против моральных принципов не пойду. Любовь, конечно, женщина строптивая, не попишешь. Люби, пожалуйста, кого-нибудь другого. Желаю счастья, удачи и всего-всего.
Ди накинул парку и поправил капюшон.
- Знаешь, Рэйв, на прощанье хотел бы сказать кое-что. Может, я и мал для некоторых вещей и чего-то не понимаю в этой жизни. Ищу друга и…думал, нашёл. Увы. Другой смысл, другие правила, другие намерения. Я ухожу. Сорри. Без обид. Bye.
За Виндом легко закрылась дверь, оставив мистера N один на один с самим собой.

Джеймс был несколько шокирован поведением Рэйва. Конечно, было такое, ибо было ожидаемо, хотя и не настолько. Изумление и расстройство. Да, он расстроен, так как то, к чему шёл, не сбылось. Мечтал о друге, напоролся на ещё одного влюблённого.
- Да уж, система вновь сыграла в свою игру и победила. Хаха…

Спустя некоторое время в номер вошла Габриэль. Женщина нашла коллегу у окна в размышлениях. В апартаментах царила разруха: перевёрнутая мебель, разбросанные вещи, осколки посуды и погнутый поднос. Остатки вина запачкали белый ворс, окрасив его в глубокий вишнёвый оттенок. Осколки венецианского зеркала рассыпались по паркету.
- Как минимум, половину суммы на отъезд придётся заплатить в штраф. Думал бы прежде, чем крушить.
Блондинка набирала номер администратора. По завершению звонка женщина обратила внимание на самого Рэйва. На левой щеке красовалась гематома.
Улыбка.
- Кто-то перестарался.
- Заткнись. – отрезал зеленоглазый. – Домой хочу. Забронируй билеты на ближайший рейс. Вылетаем ночью.
- Да, сэр. – холодно промолвила Габриэль. Коллега коллегой, но с начальником спорить не стоит.
Да, к своим двадцати шести Рэйв стал директором главного офиса оружейной компании. Государственные псы, создающие и поставляющие оружие массового поражения, спецтехнику и боеприпасы. Габриэль занимала один из руководящих постов и, по совместительству, работала его личным секретарём. О каких-либо отношениях и речи не могло быть. Эти двое не могли терпеть друг друга до ужаса. Связь поддерживали только на работе, в командировках и официальных выездов. В остальное время «сладкая парочка» вела вольную жизнь. Ходили слухи, мол, директор N предпочитает девочкам и мальчиков. Слухи-слухами, а как по жизни никто не знал, кроме тех, кто и так был в курсе…


Глава 9

На выходных Ди решил завалиться к Рэю. Брат не работал, да и по счастливой случайности его подружка, Кассандра, укатила к бабушке на именины, так что парням никто не должен был докучать. Увы, в идеале бывает только в сказках. На утро следующего дня, когда Джеймсу сложнее всего оторвать себя от подушки и куда-либо двинуться, нагрянула домовладелица, у которой Рэймонд снимал в аренду двухкомнатную квартиру. Винду ничего не оставалось, как за час-полтора совершить утреннюю прогулку до круглосуточного магазина через парк в трёх кварталах от дома брата. Зарядка для ног и повод проснуться. После Рэй отпаивал его кофе с купленным творожным тортом.
Свободный до среды парень собирался поехать к матери, что и предлагал также свободному до среды брату, на что тот ответил отказом. Передал привет и ушёл по-английски. Рэймонд только хмыкнул и усмехнулся: бродячий кот вновь взялся за своё.
Прикатил апрель. Начало месяца совсем не радовало: холодный воздух и дожди. Променяв осенне-весеннюю парку на толстовку и ботинки на кроссовки, Джеймс зашагал по неприступным мостовым. Под левым ухом шумела полноводная река, волоча на север -  гигантов и лилипутов – льдины; над правым шумел проспект, перетекавший через кольцо в мост, облицованный сиенитовыми плитами. Вновь куда-то летели автомобили, бежали люди. Город жил, жил и выдыхал воздух выхлопными газами транспорта и промышленных строений, отработанным углекислым газом с примесями твёрдых веществ.
На ланче Ди перехватил мокко с маршмеллоу, горой сливок и карамельным сиропом. Такую вкуснятину готовит приятельница-бариста, работающая в одной из кофе-машин, разбросанных по всему городу. Немного побеседовав с девушкой о жизни, парень продолжил свой путь, попивая на ходу вкусный кофе. Незапланированный визит к Фею. Попутно забежал в супермаркет за сигаретами для друга. Любимых не нашлось, поэтому прикупил те, что курит Дэн.
Мюллер готовился к экзаменам, и времени на всякие глупости не оставалось. К сожалению, в понятие «глупости» входили и друзья.
Дверь парень открыл не сразу, а открыв, лишь вяло улыбнулся. С порога вручили пачку сигарет. Кир было скривил губы, как тут же махнул рукой. Пойдёт.
- Заходи, коль пришёл, гость нежданный. Как видишь, дом мой в беспорядке, как и голова. Учёба доканывает, забрасывает экзаменами, выступлениями и концертами. - Мюллер разобрал ворох нот со стола и впопыхах принялся расставлять домашнюю утварь, печенье и конфеты. Кипел чайник. – Да и работать ещё устроился, на полставки. Времени совсем не хватает. Даже на сон. Про остальное вообще молчу.
Фей вздохнул и отпил чай из кружки. Ди последовал примеру друга.
- Расскажи хоть как твои дела.
- Мои, говоришь… - Джеймс сделал глоток и запихал конфетку в рот. – По-тихому. Выписался из больнички. Иногда ещё хожу к доку. Исправно пью таблетки, чем вырабатываю привыкание к медпрепаратам, чтоб в следующий раз наверняка. Посещаю институт и временами надоедаю Рэю своей физиономией. Продолжаю жить у Дэна и также стараюсь не трепать нервы. Дома, как и прежде, появляюсь редко, дабы не раздражать мелкого или, скорее всего, себя. Переходный период у психов, так что помутнение рассудка. У тебя как на психическом уровне?
- Плохо. Всё чаще и чаще ухожу в себя. Больше времени к единению и осмыслению. И даже сегодня, если бы ты не пришёл, я бы пробыл в некой прострации наедине с мыслями.
Винд хмыкнул.
- Возрадуйся, смертный, ибо один из верховных спустился с Вальхаллы, дабы разнообразить твой досуг.
Кир покачал головой.
- Наоборот. Несколько расстроен твоим визитом, брат, ибо планировал ещё с недельку побыть в изоляции. Ты помнишь, друг мой, говорил: «Как выйдешь, пиши»? Так я и подумал выйти и написать, а тут ты собственной персоной…
- То есть ты мне не рад?
- Почему же, рад, но не на столько, как хотелось и могло бы быть…
Слова Фея начинали раздражать, а это говорило об очередной издёвке, к которой-то дело и шло.
- Т.е. приди я через пару-тройку дней, выглядел бы ты счастливей?
- Да.
- А так немного расстроен?
- Именно.
- Понятно.
Ди осушил посудинку и отставил в сторону, поднялся. Развернулся спиной к другу и прошествовал до дверной арки, замер.
- Тогда пойду.
- Прости…
- Раз нежеланному гостю не рады, ему следует удалиться восвояси.
- …нужно репетировать. Утром концерт в другом конце города. Добираться с час…
- Прощайте, сударь. Увидимся, как соизволите проявить хоть чуточку терпеливости и времени своим друзьям, которые прекрасно понимают ваше положение, пусть вы и не ребёнком беременны. без сарказма.
Входная дверь со скрипом закрылась. Кир так и остался сидеть с недопитым чаем по ту сторону двери.
- Спасибо за сигареты. – пробурчал Мюллер и продолжил заниматься на том, где прервали.

После того, как Ди вылетел из подъезда друга и товарища, парень отправился на набережную, преодолевая расстояние быстрым шагом. Сердце бешено колотилось, глаза перекрывало чёрной завесой. Из ниоткуда взявшаяся злость пронзила насквозь и заполнила пустоту. Винд чувствовал, как вновь погружается во тьму. Болото безысходности засасывало, заглатывало в склизкое горло, затаскивало липким языком, обильно смачивая слюной и желудочным соком. «Моё, моё…» - хрипела темнота и тихо посмеивалась.
Первая лавка на пути. Остановка. Падение тела на отполированное дерево.
Непроходимый озноб. Неприкрытый нервоз. Парня нешуточно трясло. Мрак рвался наружу в виде раздвоения личности. Он не раз старался прорваться сквозь выставленную защиту, не раз обрушивал силы на бастион. «Стены» дрожали, но и ни падали, ни сыпались, ни рушились. Крепость не поддавалась натиску и стояла крепко.
Так и сейчас Джеймс, укрыв голову руками и стиснув зубы, старался подавить его. Больно. Запрятывать его больно, засовывать назад в такой же тёмный угол, как и он сам.
Неожиданно посыпал снег. Снег в первый день апреля – розыгрыш природы на день дурака и очевидный метеорологический факт. Бред бредом в бредовой коробке. Прохожих не наблюдалось. Пару раз прошла одна и та же женщина с коляской, с опаской поглядывая на молодого человека, сгорбившегося в позе эмбриона на лавочке. Нервозный озноб то затихал, то накатывал новой волной. График косинусов в двухмерной системе координат.
Несколько последних «пинков», и дрожь прошла. Парень откинулся на сидушке. Снег всё падал. Белый асфальт, белые аллеи и белая набережная – всё движимое, живое и неживое под лёгким холодным пухом. Прохладно. Накинутая поверх футболки толстовка начала пропускать охлаждённый воздух.
Вдох.
Выдох.
Усмешка.
- Руки мёрзнут…
Брошенные мозгом силы умеренно подогревали основную часть тела, торс и ноги. На руки тепла не хватало. Кожа то бледнела, то чернела, то вылезали синие вены и капилляры, то, наоборот, красные пятна. Джеймс дул на верхние конечности и старался хоть как-то их отогреть. Волосы ворохом упали на лицо. Погода изменилась слишком быстро, и без того расстроенные планы рассыпались карточным домиком окончательно и бесповоротно.
За немудрённым занятием его застал случайный прохожий. Кто-то сел рядом.
- Извините, Вы не замёрзли?
Откуда слева пролился серебряный ручеёк. Хриплый голос Винда шёл вразрез с девичьим тонким и необычно мягким голоском.
- Пальцы…
Мгновение, и руки парня окутаны тёплым шарфом.
- Чтоб Вы хоть немного согрелись…
Кивок. Спасибо.
- Лулу!
- Простите, нужно идти.
Девушка убежала, и только тогда Ди поднял голову. На углу дома незнакомку поджидал парень в тёмном пальто. Она улыбнулась, то покачал головой, и они продолжили свой путь.
Джеймс так и остался сидеть, сжимая пальцами тёплый серый шарф в красную клетку.


Глава 10

Винд ожидал нового спутника напротив местного Биг Бена, уменьшенной в два-три раза копией по отношению к лондонским башенным часам.
На шарфе Louis Vuitton, оставленном некой девушкой, обнаружилась бирка, на которой был указан телефонный номер, почтовый ящик и имя владельца. Лулу Акнор. Ди по возвращению домой позвонил по указанному мобильному. Ответили не сразу, а как ответили, так парень лишился дара речи. Поистине, прекрасный голос.
Выйдя из оцепенения, парень переговорил с владелицей и договорился о встрече на среду в полдень у городской администрации. Пребывая в некой прострации волнений, он встал рано, тщательно помылся и умылся, подобрал наряд, рано вышел из дома и рано приехал на место встречи.
Пасмурно и прохладно. В ожидании до книжного, но так ничего и не выбрал. Кольцо вокруг здания администрации пешком. Фотографии облачности, моста, реки. Время тянулось медленно: 11:10, 11:11, 11:15, 11:22, 11:25. Минута длиною в вечность. Бесконечная минута. Затяжной момент.
Вибрация.
Лулу: «Привет. Я на месте. Ты где?»
Джеймс обернулся и краем глаза посмотрел в том направлении, где, по-видимому, должна была быть девушка. В ожидании Ди отошёл от оговоренного места к бетонным заграждениям, за которыми начинался спуск к краеведческому музею, любовался облаками и пейзажем. Углядев рыжую шевелюру, парень развернулся на сто восемьдесят градусов и направился к спутнице. Несколько метров разделяло будущих новых знакомых.
Лулу, время от времени, смотрела по сторонам, выискивая глазами кого-то определённого, а когда не находила, поплотнее куталась в бежевый шарфик.
- Замёрзла? – сверху прозвучал мягкий голос. Незнакомец протягивал её любимый шарф. – Держи. Очень выручил в прошлый раз. Большое спасибо. Думаю, тебе он сейчас нужнее, мисс Акнор.
Девушка подняла глаза и столкнулась с глазами парня. Зелёные долины упирались в карие горы. Возможно, проваливались в бездну.
Улыбка.
- Без формальностей. Просто Лулу. – улыбка на улыбку. – Пройдёмся?
- Конечно. Куда пойдём?
- Куда-нибудь, где не так холодно. – и знакомая демонстративно потёрла ладошки – знак того, как ей холодно.
- Ммм…Как насчёт кофе? Любишь кофе? Знаю одно местечко, где готовят восхитительно потрясающий кофе. Вот только…придётся ещё немного пройтись. Выдержишь?
Получив утвердительный кивок, Ди подхватил Лулу под руку и улыбнувшись зашагал по центральному проспекту к своей неизменной цели.

Проспект упирался в городскую площадь, являемую собой одну из старинных достопримечательностей города, ибо в древности некогда возвышался белокаменный собор с прилегающим к нему территориями, именно на том самом месте, где сейчас стоит большой концертный зал.
Знакомая бариста, к величайшему сожалению, не работала, поэтому кофе варила другая девушка. Не так вкусно, и всё же лучше, чем ничего.
Джеймс, по обыкновению своему, взял себе мокко с маршмеллоу, Лулу согласилась лишь на Американо.
- Попросить лимон?
Девушка приподняла бровь.
- Не любишь кофе с лимоном?
- Не особо.
- Сладкое тоже не особо? Или худеешь?
Потупила взгляд. Усмешка. Угадал.
- Смотрю, взгляд твой какой-то странный. Влюбилась что ль?
Улыбка.
- Болтаешь чушь. – парировала подруга. – Сам вон, глаз не отводишь.
- Интерес. Изучение. – подумав, сказал. – Ты милая.
Неожиданный комплимент оборвал мисс, и она зарделась.
Снова улыбка.
Счастливая парочка прогулялась по навесному пешеходному мосту, сделала круг по острову отдыха и вернулась на центральные улицы мегаполиса. Ди о чём-то увлечённо болтал, Лулу иногда скромно посмеивалась или улыбалась одними губами, в другое время не вслушивалась в речь и только с неким трепетом и восхищением рассматривала спутника.
Снова площадь – противоположная сторона администрации с часами – ложе перед театром оперы и балета. Перед парадным входом постамент древнегреческому богу солнца Аполлону, далее череда фонтанов, в тени деревьев деревянные лавочки. Выход с площади охраняют каменные львы.
Винд предложил занять одну из свободных лавок в тени голубых елей, и Акнор ответила утвердительно.
- Фух! Что-то подустал. Бродилки по городу начинают напрягать. Однообразие и скука.
Людей было немного. Конец среды, вторая половина дня. Офисные черви спешили на автобусы, у фонтанов прогуливались парочки и родители с детишками, на лавках отдыхали и лицезрели городскую жизнь. Ребята уединились на угловой лавочке. На предложения перекусить или сходить в кино Лулу отвечала отказом. Мисс придвинулась к Ди и облокотилась на него. Постоянно наблюдая за похождениями младшего (иногда даже участвуя в них, пусть и косвенно) и на основе инстинктов, парень невольно потянулся к девичьим губам. Девушка прикрыла глаза и ответила на поцелуй. Как и ожидалось, пухленькие и мягкие.
Неловкая пауза. Лулу засобиралась домой. Джеймс проводил подругу на автобус, после чего вернулся на квартиру Диаса.

«Когда они появятся (если), позволь их выразить через действия. Чувства. Слова пусты. Постараюсь улыбнуться в следующий раз так же, как и в этот, без затяжки и напряжений. Не бросай меня, или же замёрзну. Мне нравятся твои губы и поцелуи, взгляд твоих необычно-голубых глаз и твой голос. Сказать по правде, я наслаждаюсь. Не торопись с признанием, не пугай меня этим, пусть я уже и всё знаю. Знаю, что ты чувствуешь. Не торопись. Я не отвечу прямо сейчас, ибо нуждаюсь во времени.»

апрель, 20.. г.

Ночью на мобильный телефон парня поступил звонок. Незнакомый набор чисел. Джеймс снял трубку.
- Да?
- Доброй ночи, Ди. Возможно, Вы меня не помните. Я коллега Рэйва, Габриэль.
- Да нет, пока что помню. Чего-то хотели?
- Звоню Вам сообщить, мистер N пропал без вести…
- Как? – парень тут же подскочил на кровати. Сон как рукой сняло. – Когда?
- Несколько дней назад. Мы не знаем, куда он мог запропаститься. Из квартиры пропали некоторые вещи и документы. Также личного транспорта на стоянке не обнаружилось. Следствие ведёт расследование. Детали выясняются.
- Понятно. Сообщите мне, как найдёте его, пожалуйста.
- Конечно. Прошу прощение за беспокойство. Доброй ночи. – и женщина отключилась.
Неожиданность тронула парня до глубины души. Конечно, он предполагал возможные варианты происходящего в своё время, продумывая детали до мелочей, но даже до такого не додумался. Рэйви, конечно, эксцентричный, импульсивный и выкинуть может любой фокус. И правда, чему удивляться.
Ди упал обратно на подушку и через какое-то время провалился в беспокойный сон.


Глава 11

Дэн вернулся домой после одиннадцати вечера. Неугомонное начальство задержало на работе в связи с предстоящими деловыми связями. «Не возвращался ещё?» - промелькнуло в голове Диаса. В гостиной мужчина обнаружил с полдюжины пустых и полупустых кружек с характерным запахом кофе, а также листки бумаги, исписанные неровным, а то и сбитым почерком. То тут, то там чёрные чернила перекрывали бурые ляпы запёкшейся крови. Риверс взял записи и начал читать, одну за другой:

«Моя реальности - кубики. Монохромному романтику монохромные кубики в самый раз.
Эмоции наружу. Идите вы все. Достало, надоело.
Их стало меньше...Кубик. Отказываюсь от любви и вновь одиночка...хм...хотя им и был...
Вот сделаю кубик, в чёрно-белую клеточку, залезу, закрою и буду там сидеть...
Чёрный, белый и красный...Чёрный - ночь, белый - рубашка, красный - пролитое вино...
Окропив губы вином, почувствовал вкус крови...крови того, чего исчезло…
Эх,потерял надежду и смысл жизни. И что я теперь? Кубик в монохромный квадрат...
Просто хотел быть романтиком, но даже того не получилось...
Ты её видел? Бледная, с широко распахнутыми глазами. Рот открыт в немом крике. Она звала меня, кричала о помощи, но я ничем не мог помочь, ибо она далеко...
Сердце...Давно его не слышал...не ощущал телом...Оно бьёт, и тело дрожит от его ударов, осознавая свою беспомощность и слабость…
В белой комнате обмотаю себя черной лентой, пущу в глаза пыль и растворюсь подобно пару, рассеюсь краской на снегу, и только линия останется, линия жизни и души...
Я не циничен и не сентиментален, но холоден и я жесток, и мир мой вовсе не реален, и в нём я также одинок.
Существование без каких-либо проблем - это так скучно...
Кости брякают по асфальту. Цепи тащатся следом. Привидение...
Жизнь - череда случайных событий и ошибок.
Сломайте мне спину, чтоб, наконец-то, смог прогнуться…»

«Параноидальные нотки медленно и верно заполняют пространство сознания чёрной плесенью. «Предатели, предатели, предатели» - единственное, о чём ты можешь думать прямо сейчас, о предательстве близких, тех, кто постоянно рядом. Никаких пустот, только чернь. Больше никаких слов, никаких милых улыбок, никаких взглядов. Отсутствие, так отсутствие. Соединение состояния души с состоянием тела. Прозрачность призрака Презренность…»

«Вывернутый наизнанку ползу к своему дому, своей постоянной и непостоянной норе, словно червяк прячусь от хищников – жуков, муравьёв и птиц – в недрах влажной земли.
Тишина.
Нет.
Никакой тишины. Даже здесь копошится какая-то мерзость, слепая и неприспособленная к обитанию снаружи.
Как я.
Как мы с тобой.
С тобой?
Нет.
Только я.
Слишком поздно. Тебя поймали за хвост и тащат прочь из норы. Сопротивляйся. Кусайся. Дерись.
Шутка.
Отрасти зубы. Отточи клыки. И бейся за свою свободу.

Или ошейник, или свобода. Второе всё же притягательней. Так что не удивляйтесь.»

«Вода разбавлена кровью. Собственной. Моей. О чём только думаю? На языке привкус железа. Так вот какова на вкус моя кровь. Горло жжёт. Правая рука немного побаливает, но не на столько, как болела левая. Всё же, как и говорил раньше, правая менее чувствительна, чем левая, т.е. почти не чувствую боли. Тошнит. От крови, наверное. Может, от её потери. Думаю, миллилитров десять надавил... А ещё от злости. Так и не покидает. От ненависти к тупым созданиям – людишкам. «Выключи задницу, включи мозг» - вот, что надо говорить подобного рода упырям.
Так-то вода похожа на виски или бренди, молодого года. О, и вода в бутылке тоже отравлена. Растёт слабость – обычное явление после таких «процедур». Мне нужно знать, как от этого «лечиться». Иногда наплывами начинает «колоть» внутри и требовать крови.
Уф…Живот закрутило. Чем ближе ко дну, тем концентрация выше, насыщеннее. Разбавлю-ка, чтоб не так сильно «жало», хотя…цвет совсем не изменился. Паршиво. В мозг пошла информация о пред/реабилитации…»

«Люди,чтоб вы знали,я вас ненавижу,вашу расу,всех до единого. Будьте добры,сдохните все,умрите. Не засоряйте окружающий мир своими надменностями,своим видом и вонью, не марайте имя «Земля» своими отвратительными лозунгами и мерзкими идеями. Вредя «Ей»,вы вредите себе. Как не понимая этого,вы можете называть себя людьми?! Высший разум?! Да чёрт с вами,ничтожества. Прибитые к земле своими взглядами,вы выглядите недалёкими. Будет слишком поздно,когда осознаете свои ошибки.они же вас и накажут...»

Разрозненность мысли и полная апатия между строк сменились чёрствостью и жестокостью к человечеству, открытой ненавистью и враждебностью.
«Нет, это не Ди писал. Чужой, совсем другой человек. Кто?»
Дэн набрал номер младшего. Увы, трубку так никто и не поднял. Сколько бы раз мужчина ни звонил, попытки не приносили каких-либо видимых результатов. Активировав поисковую систему GPS/ГЛОНАСС, Риверс тут же отыскал местоположение негодника и поехал на писк сигнала, дабы притащить непонятно кого домой.
Тем временем, Ди прогуливался по центральному парку в поисках жертвы. Чесались зубы и кулаки. Хриплый надтреснутый смех. Впереди, под старым буком на лавочке отдыхали парни и девчонки.
Вдох.
Выдох.
Рывок с места.

Цель не достигнута. Из ниоткуда выскочил Дэн и ударом в живот остановил обезумевшего Винда. Тот упал в нескольких шагах от молодёжи, распластавшись по брусчатке. Девушки вскрикнули, парни ощетинились.
- Не волнуйтесь. – остановил их жестом Диас. – Не обращайте внимания, он немного не в себе. Полнолуние, по-видимому, влияет, как на оборотней.
Улыбка.
Подростки облегчённо вздохнули и поспешили убраться подальше от зловреда. Мужчина поднял на ноги Джеймса и поволок в машину.
Первой, с чем встретилась спина Винда по возвращению в квартиру, оказалась стена. Дэн буквально впечатал парня. Искусственный камень содрогнулся под тяжестью тела.
- Что за цирк? Понимаешь хоть, что творишь? – негодовал хозяин.
Вместо ответа оскал. Надтреснутый хриплый смех. В глаза не посмотришь – скрыты чёлкой.
Риверс ужаснулся. Этот парень не его названный брат. Чужой, абсолютно чужой.
- Кто ты?
- Тот, кого окружающим не показывают, кто сидит в глубине души. – шёпот на ушко. – Внутренний голос.
Хриплый смех.
- Второе Я?
- Можно и так обозвать. Прошло много времени с тех пор. Зарождение второй личности т.е. меня. Критический момент и…
Диас оборвал оратора и сорвал ветровку. Близ локтевого сустава красные полосы. Такие же отметины и у основания шеи.
- Может, и в штанах посмотришь.
Ухмылка.
Пощёчина.
- Бегом спать! Придёшь в норму, поговорим.
Фырканье и смешок. Без церемоний мужчина заволок в комнату парня и проследит, пока тот не улёгся в кровать. Убедившись в выполнении поставленной задачи лично, убрал устроенный мелким бардак и, крепко задумавшись, ушёл к себе.

Для Джеймса ночь оказалась тяжёлой. Достигнув предела в шесть кружек крепкого кофе и преодолев порог, он выпустил на волю того, кого всеми силами пытался удержать. Брешь, и он на свободе. Самое сложное – заталкивать назад, и с каждым разом становилось всё сложнее и невыносимее. В этот раз парень покрепче сжал зубы и сконцентрировал мысли. Трясло как при лихорадке, но Ди не сдавался и бился до последнего с самим собой.
Как только закрылась ментальная дверь в сознании, Винд провалился в сон. Утром его разбудили шорох открывающейся двери и равнодушный голос Дэна:
- Мигом умываться и приводить себя в порядок.
«Не хочешь схлопотать чего серьёзного, не перечь.»
Ди в темпе вальса разобрался с личной гигиеной, нарядом и с кротостью смиренной овцы приготовился к худшему.
Диас с кружкой свежесваренного кофе ходил по кухне и разговаривал с кем-то по мобильнику. Джеймс украдкой прокрался в дальний угол и навёл растворимого. Злить и без того злого мало хотелось, поэтому действия осуществлялись тихо и тайком.
Риверс отключил трубку и допил кофе, без лишних слов прошествовал в коридор и только потом крикнул:
- Заканчивай со своими тихушками и одевайся. Люди вечно ждать не будут.
- А куда едем? – аккуратно поинтересовался Винд, погружая стопы в любимые кеды.
- К психологу. Из вчерашнего твоего поведения выродилась острая необходимость посещения. Походишь к моему старому другу недельку.
Парни спустились на подземную парковку и сели в машину.
- И попробуй только хоть раз не прийти, ХОТЬ РАЗ, - Дэн пригрозил пальце, - узнаешь, где раки зимуют.
- А где?
- Вот пропустишь и узнаешь.
Автомобиль вырулил со стоянки на проезжую часть и потерялся в потоке собратьев.


Глава 12

На удивление, к началу последнего месяца весны взял в привычку идти снег. Как ни проснёшься, застанешь виновника преступлений: то округа засыпана, то снежинки только ещё танцуют.
По назначению сеансов у психолога и происшествия в квартире, Дэн переселил парнишку в одну из своих квартир, в один район и на одну улицу, где квартиру снимали оба брата. Пусть Пол был не в курсе передвижений, да и сам Ди старался не попадаться на глаза родственникам без видимой на то причины. Фей и Рэй, в свою очередь, располагали информацией и временами навещали.
Риверс заехал за Виндом. Сеанс назначен на 11:00 AM, а ему как раз по пути. Парня Диас нашёл в кухне. Тот сидел на подоконнике, облокотившись на стену спиной, и смотрел в окно. В пепельнице полуистлевшие сигареты и пепел. Синие футболка и шорты.
Ди уловил шорохи, но не обернулся.
- Доброе утро. Чего лохматый сидишь? Умылся?
Кивок.
Тяжёлый вздох.
- Рэйва ещё не нашли, а Эни сошла с ума. Как так? Мир несправедлив.
Молодой человек положил ладонь на плечо другу и промолвил:
- Всякое в жизни случается, не переживай. Одевайся, нам скоро ехать.
Дэн продолжил хлопотать по кухне, наводить порядок. Приблизительно он знал, из-за чего подавленность и инертность мальчишки, но предложил молчать.
Джеймс с футболкой в руках появился в проёме.
- Кофе закончился. – пробормотал он.
- Так недавно ещё был.
- Это было давно, а банка маленькая. – не унимался Ди.
Вздох. Дэн отложил в сторону кухонное полотенце, коим доселе протирал кружки, и взял в руки портмоне. Из кошелька он извлёк несколько купюр и протянул парню. Джеймс, в свою очередь, пробурчал «Спасибо» и спрятал деньги в карманы джинс.
- Купи банку побольше, негодный мальчишка.
- Угу.
- И расчешись. Лохматый как чёрт.
Хоть Винд и пропустил слова мимо ушей, маленький гребешок в почтальонку положил. Весенние ботинки и парка, полосатый «зебра» шарф и почтальонка в тон.
Риверс накинул чёрное пальто поверх пиджака. «Непривычно видеть его в дресс-коде.» - отметил про себя Ди.
- Готов?
Кивок.
Дэн закрыл своими ключами квартиру. Парни спустились в машину. Джеймс долго возился с ремнём, никак не мог застегнуть.
- Чего-то ты какой-то несобранный, из рук валится. Случилось чего?
Винд покосился га друга и немного улыбнулся. Уголки рта на йоту проползли вверх.
- Случилось.
- Рассказывай.
- Купишь кофе, расскажу.
«За кофе родную мать продаст.»
- Нам не по пути.
- Там другое место есть. Давай заедем, а?
«Что за неугомонный ребёнок.»
- ОК. заедем. Условие – историю с подробностями.
- Идёт.
Ухмылка.

«Я включил кипяток и сжёг свои руки! Я включил кипяток и сжёг свои руки! Я включил кипяток и сжёг свои руки!

- Вас вновь начали мучать голоса? Мучаетесь со сном?
- Да. Бессонница одолевает всё чаще, сдерживать его становится всё сложнее. В прошлый раз подавил частично, в этот раз подавил полностью не без последствий, в следующий, может, подавлю. А дальше? "А дальше" может закончиться в скором времени.
Раньше он возникал с какой-нибудь перетряски в психике. Сегодня вспомнил, что можно легко вызвать с кофе. 3-4 кружки крепкого по 240 мл, и он с тобой; 5-6, катушки летят к чертям.
Нет-нет...
Он долго кричал и бесился, выл и смеялся. И всё же он - часть моей души, черная скорлупа перед белой субстанцией, или черная скорлупа я? Не знаю, запутался, запутался...
После 3-ей он начал шептать гадости и пошлости. Чувствовал, как его рука лежит на моём плече, как горячий воздух опаляет правое ухо. До самого конца, до того момента, когда лежал в ванне, я слышал его, чувствовал, видел, как там внутри он сходит с ума, истерит и рыдает. "Я включил кипяток и сжёг свои руки!" - повторял он в моей голове снова и снова, снова и снова. Крепко сжать зубы, ещё крепче, только так и никак иначе.
Я знаю разницу между собой и Люком. Люк не смог сдержать это внутри себя, и оно его поглотило. А я держу, держу изо всех сил, и оно жрет изнутри, воет и вырывает куски с кровью. Но я держусь...
Когда включил кипяток и сунул руки под струю, он пропал. Исчез, будто ничего и не было.
Дэн говорит "не сдерживай". Но нет. Если выпустить, будет только хуже. Я начал сходить с ума давно, и он - моё помешательство.
- Вы нашли способ борьбы с ним? Вы пьёте таблетки?
- Пью, по одной каждый день. Какой способ...Выполнять его желания? Говорить вслух его фразы? Я не знаю, не знаю, не знаю!..»

Два дня назад.
Лулу написала сообщение, в котором попросила встретиться. Джеймс после сеанса зашёл в кафе, где встретился с друзьями и, п совместительству, сокурсниками по старому институту. За кружечкой кофе бывшие напарники разговорились, а там, где она кружка, там и две, и три. Парень для себя не заметил, как преодолел первый порог в четыре кружки кофе. Крепкого. Неразбавленного.
Распрощавшись с друзьями, Винд поплёлся к месту встречи.
Удивлению Ди не было предела, ибо его ожидала совсем не девушка, а её брат-близнец, Дрейк.
- Здорово, слоупок, - начал рыжий громила.– Не делай такое удивлённое лицо. Да, это я вызвал тебя.
Качок подошёл вплотную к Ди. пятисантиметровая разница в росте относительно спасала Дрейка, ведь парень не имел возможности видеть скрытых чёлкой глаз оппонента.
- Воротит от такого смазливого личика. Не понимаю вкусов сестры, но лично меня ТЫ бесишь. – Акнор ткнул пальцем собеседнику в грудь.
Ухмылка.
- А я-то думал, мол, нормальный парень, по девочкам.  Оказывается, всё не так-то просто, как кажется. Мальчиками тоже не брезгуешь. То-то один на один. Рандеву.
- Что?! – взревел Дрейк и ударил обидчика в скулу.
Ди отшатнулся, сплюнул кровь.
- Бьёт, значит, любит. Неуж-то угадал?
Джеймс тряхнул головой. Из-под съехавшей чёлки блеснул алый огонёк безумия. Попав под прямой солнечный луч, насыщенный зелёный цвет отразился хищным жёлтым. Рыжий невольно отпрянул.
- Моя очередь, так понимаю. Дерись или сдохни.
Ди накинулся на Дрейка. Завязалась драка.

Лулу поспешила на «стрелку», как только прочла смс-ку. Девушка подозревала, что мог затеять брат, ведь кроме него никто больше не мог залезть в её телефон, тем более, что невзлюбил Джеймса с первой встречи.
Рыжеволосая обнаружила парней в парке Романистов, в нескольких кварталах от дома. Те кубарем катались по траве, посылая друг друга, проклиная друг друга и угощая друг друга тумаками. Мисс Акнор бросилась к Дрейку с криками и мольбами остановиться. Парень не сразу отреагировал на сестру, а как заметил, тут же отбросил Винда в сторону.
- Да что вы тут затеяли? – вопила девушка. – Как дети, ей-богу! Устроили потасовку на ровном месте!
- Лулу, этот тип неуравновешенный! Набросился с кулаками ни с того, ни с сего.
- Да уж. – Джеймс поднялся с травы и стряхнул грязь. – Вскипел из-за шутки, Ди крайний.
- Ты только посмотри, - не унимался рыжий. – как побил. Всё тело болит. Ой-ой.
«Показушник.»
- Крепкий мужик и прячется за хрупкую девушку. – темноволосый фыркнул. – Между прочем, твой уважаемый брат, Лулу, пытался нас рассорить.
Девушка смотрела то на одного, то на другого ошарашенно. Развалившейся на земле Дрейк и нависающий над ним Джеймс. От её взгляда не ускользнули изменения в Винде. Злой хищный взор. Этот парень не её Джеймс. Пёс, рвущий цепь. Отпусти цепь, и он загрызёт тебя.
Ребята тяжело дышали.
- Что скажешь, детка?
- Не называй деткой. – Лулу помогла брату подняться. Тот охнул.
«Наигранность.»
- Джеймс, ты мне нравишься. Ты добрый и милый, но…мы расстаёмся.
- Что?..
- Слышал, слоупок? Ты в ауте.
- Ах ты… - Ди набросился было на Дрейка, как тут же вмешалась девушка и заслонила брата собой.
- МЫ РАССТАЁМСЯ. – чётко и ясно отчеканила мисс Акнор. – Прощай, Джеймс.
- Неуравновешенный…Да катитесь к чёрту!
Озлобленный и потрёпанный Ди зашагал прочь из парка. Случайные прохожие разбегались/расходились в стороны.
- Чёртова женщина.

«Я один из твоих кошмаров. Тебе больно? Смирись. Боль ничего по сравнению с помешательством. Боль - слепая ложь на пути открытий.
Я сумасшедший! Я подгнивший рассудок!»

Неожиданный разрыв с мисс Акнор выбил Винда из колеи и буквально загнал в угол. Парень закрылся в себе и совсем не покидал выданную «двушку». Дэн и Рэй почти что ежедневно навещали затворника. Увы, ни один, ни другой не мог привести парня в чувство.
Диас вновь собирался в командировку. Зашёл вопрос: на кого оставить «овощ». Вопрос решали в квартирке Ди. Троица устроилась в кухне. Джеймс пропадал на подоконнике, создавая видимость присутствия. На самом деле, он был где-то далеко, особенно, его мысли.
Рэймонд и Дэн горячо спорили за столом.
- Нет, его нельзя так оставлять. Ты посмотри получше, мало ли чего учудит. По словам Пола, он как-то пытался… - парень хлопнул ладонью по столу.
- Рэй, успокойся.
- Для тебя мистер Рут или Рэймонд. – шикнул средний брат.
- Рэймонд, пожалуйста, успокойся. Поговорим без криков, ладно?
- ОК.
- Говоришь, Джеймс пытался что-то учудить? – насторожился Риверс, хоть виду и не подал.
Рут вздохнул.
- Когда дяде было плохо…
- Замолчи.
Впервые за вечер Ди открыл рот.
- Но Джеймс… - начал было Рэй.
- Заткнись. Не говори о нём ничего. Не смей. – раздражённо прошипел Винд.
Вздох. Рэймонд махнул рукой, мол, потом.
- Так, на кого оставим?
- А ты…надолго уезжаешь?
- На неделю, может, на две. Крупный договор с одной мультикомпанией. Открыли новый офис и хотят оформить страховку на несколько лет вперёд. Выгодное предложение, как ни крути. Ходят слухи, мол, их руководитель пропал. На сделке будет присутствовать его зам. «Ледяная королева» - так о ней говорят в высших кругах.
- Похоже, та ещё недотрога.
Тихий смех со стороны окна.   
- А ты, Рэй, так понимаю, работаешь со следующей недели?
- Ага. – парень кивнул и отхлебнул из кружки чай.
- Кого же…
Оба задумались.
Ди достал из кармана мобильный, снял блокировку и что-то набрал. Спрыгнув с подоконника, бесшумно подошёл к друзьям и положил на стол телефон. На экране андроида высветился номер и три буквы имени. Фей.
- Позвоните ему. – махнул Винд, запрыгнув обратно на подоконник. – И, кстати, та девушка, Габриэль, секретарь Рэйва. Узнайте что-нибудь интересное.

В тот же вечер Дэн позвонил Киру и рассказал о сложившейся ситуации. Мужчина даже предложил оплатить услуги, но Мюллер отказался. Какие деньги, когда речь заходит о друге! Фей, конечно, согласился. Обиду не держал, да и был лишь порыв, всплеск эмоций.
Риверс со спокойной душой уехал в командировку, Рут погрузился с головой в работу, Мюллер приступил к обязательствам няньки.
Фей заходил время от времени, по вечерам, мог заглянуть глубокой ночью или ранним утром. Диас оставил свои ключи и наличные на расходы.
Когда бы ни приходил Фейман, он заставал Ди, в основном, на кухне. Окно. Неизменный подоконник. Ночью парень бодрствовал, на рассвете укладывался спать. Кир покупал некоторые продукты, изредка давал себе волю на чужой кухне и готовил простые блюда. Джеймс ел пищу без энтузиазма. Бывало, Фей загонял того спать, иногда они вместе сидели на балконе.
К примеру, в эту среду…

Услышав звук открываемой двери и произнесённое загробным голосом «я дома»,Ди вылез из ванной, где сидел до сих пор, размышляя о тщетности бытия, и вышел навстречу названному брату. Тот, бормоча что-то зловещее, возился с заевшим замком двери. Через некоторое время поборов его, Фей взглянул на призрака квартиры.
- Однажды я либо доломаю его, либо поставлю новый. – произнёс парень, находившийся явно не в духе.
- Чего произошло? – поинтересовался Джеймс.
- Без стипендии две недели. Нет стипендии – нет сигарет. Я пока не готов бросать.
- У меня в рюкзаке какие-то лежат…с ментолом устроят? – спросил брюнет, доставая из рюкзака новенькую нераспечатанную пачку.
- Ты же не куришь. Коллекционируешь, что ли? Тем не менее, спасибо…
- Забота о ближнем. – улыбнулся собеседник.
- Спаситель. – усмехнувшись, Кир забрал пачку и поспешил на балкон.
Брат, как ни странно, последовал за ним.
Достав сигарету из пачки, Мюллер взял её в рот и передними зубами пожевал фильтр в поиске капсулы. После тщетных поисков её, папироса перекочевала в пальцы парня, и после очередного прощупывания под раздражённое сопение, вернулась в рот. Раздался хруст – капсула разгрызена. Пару раз чиркнув спичкой, Фейман, наконец-то, закурил. Сделав глубокую затяжку, он блаженно закрыл глаза и облокотился на подоконник.
- Чувствую себя человеком полноценным…А то был как жаждущий крови маньяк-убийца… - промурчал парень, усмехаясь и делая очередную затяжку.
- Странные манипуляции. – произнёс Винд, наблюдавший всё это время за действиями друга вскинув бровь. Пошатнувшись, он опёрся ладонью на подоконник и сел на стоявший рядом табурет, облокачиваясь спиной на стену. Ноги отказывались держать брюнета.
- Совсем ты плох стал, братец. – с укором посмотрел на брата Фей.
- Что уж поделать, нервы. С твоей учёбой ты многое пропустил.
Мюллер в ответ протянул ему сигарету.
- Попробуй. Нервы на место встают благодаря туману в мозгу. Чувствуешь себя ежом. Эмоции притупляются, нервы успокаиваются. Словно под водой находишься.
Джеймс лишь отрицательно покачал головой.
- Лучше спать.
- Уже? – Кир сделал затяжку, пропитывая органы табаком и ментолом. -  Тогда доброй ночи…Мне привычно курить в одиночестве и вести беседы с собой да с небом, хоть и люто это ненавидел по началу.
Ди улыбнулся и потрепал младшего по волосам.
- Ночи и тебе. Не простудись, детище.
Вновь улыбнувшись, парень ушёл в комнату. Фей, затушив окурок, взял рюкзак и вышел на улицу, растворяясь в уединении с ночью и в сигаретном дыме.

В субботу Мюллер заглянул на закате. Джеймс лежал в пустой ванне в одежде. По типу усопшего он спал. Фейман разбудил лёгким касанием. Тот нехотя приоткрыл глаза.
- Привет. Ну, как оно? Дошёл?
Ди закрыл глаза и пошевелил губами. Названный брат ничего не различил и склонился к другу.
- Повтори.
Шёпот.
- Понятно. Вылезай. Замёрзнешь ещё, мне от Дэна влетит за «не уберёг». – Фей потянул Винда за руку и помог вылезти из ванны. – Пойдём. Чаю наведу.
Парни добрались до кухни. Брюнет спотыкался на ровном месте. Парень посадил друга на стул и заглянул в холодильник.
- Слушай, а ты ел вообще?
- Нет… - прохрипел Джеймс, откашливаясь.
- То-то и вижу, ничего не тронуто. Так, приготовлю-ка немного макарон с курицей. Надеюсь, ты не против, хотя… - Кир обернулся к Ди, который, склонив голову, прикорнул. – Ему и так норм.
Альтист налил в стакан воды и поставил перед Виндом, сам же принялся за готовку. Макароны отварились быстро, курицу зажарил до золотистой корочки, раскидал по тарелкам; нарезал зелёные и красные овощи, заервировал стол. Джеймс повёл носом, втянул аромат пищи. Потекли слюни.
- Сначала пей воду. – настоял Фейман. Парень заглотил содержимое стакана. – Теперь ешь.
Не в состоянии удержать вилку, Ди использовал природные приборы – пальцы рук, отправляя в рот пшеничные «ракушки» одну за другой. Когда очередь дошла до крылышек, парень обглодал кости, не оставив ни грамма мяса.
Мюллер усмехнулся. Понятно дело, голод обуял. Впрочем, сам последний раз трапезничал прошлым утром. Желудок поскуливал, конечно, но тщетно.
- Полегчало? – поинтересовался Фей, взирая на то, как двадцатидвухлетний ребёнок тянет к себе кружку за фарфоровую ручку.
Кивок.
- То-то же. И кто из нас скелет?
Удивление.
- Как отойдёшь немного, подойди к зеркалу ради интереса.
Кивок. Хорошо.
Мюллер помыл посуду, прибрался и засобирался уходить.
- Купил новые кеды? – заметил Ди, прижимаясь телом к ближайшему косяку.
- Не угадал. Один парень прислал в посылке. Не знаю уж, где он нарыл мой адрес, не выкидывать кеды же из-за этого!
- Кеды – святое. – улыбка. – Новый любовник?
- Как сказать. В общем, он против нас с немцем. Твердит, мол, не пара.
- А тебе по кайфу. Внимание, как-никак.
- Не поспоришь. Хотя…послал бы всю эту любовь к чертям. – Кир замялся. - С немцем как-то никак. На парней заглядывается, делает мне больно. Серж как мать Тереза хочет приютить и, так сказать, «сгладить разбитое сердце». Во-первых, оно не совсем «разбитое». Во-вторых, этот тип сейчас за границей. В-третьих, с немцем расставаться фиг. Устраивает последняя моя влюблённость, так сказать.
Тихий смех.
- Расскажи тому чуваку про меня и то, как мы с тобой общаемся, чтоб сразу все мозги с петель слетели. Зато от вас отстанет, а я развлекусь.
- А как мы с тобой общаемся? – Фей озадаченно уставился на друга. Сумка так и зависла в воздухе, не достигнув цели.
Джеймс откашлялся.
- Основная наша тема – смерть и всё, что с ней связано. Ещё как не загнуться сегодня. Прям клуб самоубийц.
- Слушай, а ведь и правда.
Улыбка растянула рты обоих до ушей.
- Так, пойду.
Парень отомкнул входную дверь и…
- Знаешь, а я было влюбился.
Горькая усмешка.
- Не переживай, бро. Не случилось, значит, не судьба. – улыбнулся Фейман. – Ладно, загляну, может, завтра ночью. Пока.
- Ага. Сайонара.
Джеймс замкнул дверь, Фей растворился в сумерках.


Глава 13

- Да?
- Привет, Ди. Как ты там? Жив ещё, надеюсь. – смех Дэна в трубке. – Чего звоню-то…Милая Габриэль была так признательна, что поделилась информацией о твоём ненаглядном. Сарказм. Правда, сначала дела обстояли чутка сложнее. Когда я представился как твой брат и опекун, она наотрез отказалась что-либо комментировать. Слава Богу, в моём вкусе неприступные женщины. Любая девушка падёт в мои объятия…
- Ближе к делу.
- А, точно. Слушай. В общем, она сказала, твой друг и её начальник, мистер N, свалил в путешествие то ли с подружкой, то ли с новым бойфрендом. Раз в твоём случае не прокатило (Слава Одину!), то Рэйв переключился на кого-то другого из своего окружения. Можешь не волноваться. Жив-здоров и, кстати, ищет приключения на мягкое место.
Раз заговорили на эту тему, то советую завязывать общение с дизориентированными. Заведут не на ту дорогу. Одному говорил, теперь тебе говорю…
- Ага. Ага. Пока.
Клик.
Джеймс выключил трубку. Слушать нотации Диаса с утра пораньше хотелось меньше всего. Впрочем, Риверс был прав, да и сам парень не раз зарекался прекратить. Увы…Отлично, с Рэйвом всё в порядке, можно дышать без грузов.
Мобильник в руке вновь завибрировал. Комнату оглушил последний скачанный трэкBrookroyal – It’sAlreadyOver, что очень напугало.
- Дэн, я же попрощался.
- Салют. Какой-то недобрый голос. Не рад?
- А, это ты, Син. Привет. Почему же, рад. Чего хотел?
- Чего хотел. – телефон фыркнул. – Слышал, наверное, со следующей недели начинаются праздники. Есть предложение сходить вместе. Как тебе?
- Вдвоём?
- Не то что бы…Дарк отрывается на мне за тот раз, в феврале. Поход на праздники – моё наказание.
Смех.
- Стоп-стоп-стоп! Син, ты так и не рассказал, за что она тебя так, хоть и обещал.
- Долгая история.
- В двух словах не судьба?
- Почему же, судьба. Она что-то говорила. В общем, поцеловал чувственно, и Дарк так вздохнула, что больше походило на стон. Сладострастный стон, в помещении, полном народу. В этот момент все разом обернулись, она покраснела как рак, а я смылся.
- Издеваешься над девочкой. – усмехнулся Винд.
- Кто над кем ещё издевается?! – поддержал смех Доутон. – По мне мурашки пробежали. Те самые. Ну, ты понял, так что…
- Понятно. Старый извращенец.
- От извращенца слышу. Мы ровесники.
- А, точно. А Дарк?
- На год обоих старше, поступила позже.
- А…
- «Б!» - сказал баран и захлебнулся. Идёшь или мечтаешь кинуть меня одного?
- Чёрный юмор… - очередной смешок. – Согласен. Не бросать же друга на растерзание ведьмы.
- Дарк не ведьма, но лучше не злить. ОК. напишу, когда идём. Бай.
- Лады. Покедова.

Международные праздники выпали на середину мая. Между тем день города муниципальные власти решили провести в то же время. Нерабочая неделя – шикарный дар занятому населению. Институт, где учились братья, пошёл ещё дальше, порадовав студентов двухнедельным перерывом. Пол, воспользовавшись моментом, вместе с Эжен уехали к родственникам девушки. Джеймс принял приглашение Сина и составил компанию на мероприятии.
Праздник в разгаре. По историческому центру города шествовали парады из музыкальных платформ, различных классических и современных инструментов музыки, танцовщиц в ослепительных нарядах, маскарада, приглашённых ансамблей народного танца и жителей города. Над головами толпы проплывали гигантские воздушные шары. Тут и геральдика края, и городской герб, и персонажи мультфильмов, и символы команд – многообразие форм и красок. Перед зданием администрации развевались с десяток флагов мировых держав и нашей любимой страны.
На губах зрителей одна улыбка сменялась другой. Царившее веселье зацепляло любого и каждого, и даже случайный прохожий, спешивший куда-то по своим делам, на миг задерживался поглазеть на праздник.
Парни ожидали подруг у фонтана. Винд в качестве выдуманных им самим причин вытаскивания себя на праздник стряс с Доутона мороженое.
- Знаешь, заедать табак фисташковым мороженым – так себе. – выдал вердикт Джеймс, облизывая вымазанные в шоколадном рожке пальцы. – Кстати, а кто та вторая девушка?
Син затянулся в последний раз и выкинул окурок в урну.
- Про Алекс говоришь?
- Алекс? Странное имя для девушки.
«Чёртов скептик.»
- Алекс – сокурсница мисс Кайен. – парень достал деньги, расплатиться за мороженое.
- Кого? – узрев купюру, глаза Ди округлились от счастья. – И мне, и мне.
  - Дарк. – вздохнув, брюнет купил два Cornetto с малиной. – Держи.
- Ух ты! Теперь мы в малине! – ликовал Винд, вскрывая упаковку.
- Да. Жаль, не в женском обществе. – улыбнулся Доутон. – Кстати, вот и барышни.
В сторону друзей шли девушки. Подружки о чём-то беседовали, перешёптывались и смеялись.
- Привет! – махнула рукой Дарк парням в знак приветствия, как тут же кинулась отчитывать Сина. – Фу! От тебя табаком несёт. Обещал же бросить, Син!
- Не ко мне вопросы. – парень перевёл стрелки на виновника преступления, который, на тот момент, совершал второе преступление, а именно пытался отобрать рожок у друга.
- Джеймс! Как не стыдно!
Винд испугавшись замер. Отобранное в нелёгкой борьбе лакомство упало на асфальт лицом вниз. Малиновый шарик растёкся лужицей у ног ребят.
Огорчённый Винд вскрикнул и тыкнул пальцем в обидчицу пальцем, при этом поливая девушку слюнями бледный как полотно и с бешеными глазами:
- Ты…Ты убийца! Ты убила мороженку! Что бедное мороженко тебе сделало, а?! Ведьма!
Брюнетка была не в меньшем шоке. Странная сцена, когда парень, младше тебя на год, в исступлении разводит мокроту из-за упавшего мороженого.
- Ну-ну, успокойся. – Син обнял друга, дабы тот пришёл в себя. Братские чувства, как-никак.
- Она убила мороженку… - всхлипывал Ди.
Вздох.
- Она купит тебе другую. – Доутон похлопал Джеймса по спине, потом перевёл взгляд на мисс Кайен. – Скажи, что купишь, иначе не успокоится.
- Да-да, я куплю тебе мороженое.
- Отлично.
Психоз и нюни как рукой сняло. Парень улыбнулся подружке и зашагал довольный впереди.
Син склонился к уху Дарк и тихо произнёс:
- Теперь не отстанет до тех пор, пока не купишь обещанное. Тот ещё актёр, не правда ли? Не ведись на выходки того взрослого ребёнка, поняла? – подруга кивнула. Парень обратился ко второй девушке. – Тебя это тоже касается.
Алекс в ответ улыбнулась.

Четвёрка друзей весело проводила время. Неугомонная Дарк нашла в лице подруги цель и невольно подшучивала. Та, в свою очередь, краснела и просила перестать. Увы, мисс Кайен ни остановить, ни провести.
Джеймс всё больше приглядывался к новой знакомой. Одного роста с Дарк, чёрные кудри, пухлые губы, правильные черты лица и…самые необычные глаза, встречаемые за последнее время. У Лулу тоже были необычными, но у Алекс…просто шедевр. Как будто трава, вода и ветер слились воедино в вечном танго, сменяя партнёра по кругу: то смешиваясь, то расходясь. Подобно первому лунному цветку среди ветреных зелёных холмов, то поднимаясь ввысь, на самый пик сине-голубого небосклона…
- «Ты моя тайна и секрет.
Я охраняю их блаженно.
Ты в тёмном небе яркий свет,
И внемлю я тебе смиренно…»
- Откуда ты…знаешь этот стих?
Наши друзья добрели до края главной улицы. Девчонки зашли в бутик, парни остановились у лавочки.
- М? – удивился Винд. Глаза друга неожиданно распахнулись. – Стих? Прочитал где-то. Понравился, вот и запомнил. А что?
- Да нет, ничего…
Тут Ди оживился.
- Не-не-не. Говори.
- Да ничего. Старое дело.
- Ну, рассказывай. – не отставал собеседник.
- Ладно. – слишком быстро сдался Син. – Только никому-никому не говори. Это секрет.
- Могила.
- Этот стих писала моя бывшая…
- Круто! У неё талант.
- Да…
- Похоже, писала тебе.
- Да…
- Пишешь?
Доутон сглотнул и отрицательно качнул головой из стороны в сторону.
- Редко пишу, теперь…
- Понятно…
Долговязый особо не горел желанием делиться даже с лучшим другом о сокрытом в глубинах, да и Ди навязываться не собирался.
- Дашь почитать?
Син перевёл взгляд на улыбавшегося Винда.
- Может быть, может быть. Поищу чего без соплей.
Подружки мелькали за витриной, перебегали от стеллажа к стеллажу, крутились у огромного зеркала в обновках.
- А эта Алекс симпатичная.
- Да, милая девушка. – подметил Доутон.
- Нравится. – Джеймс прикрыл глаза. Рот растянулся до ушей.
- Хочешь подкатить?
- Именно.
В этот момент девушки покинули магазинчик с покупками.
- Вперёд и с песней! – Син подтолкнул Ди в спину, оставшись наблюдать, как друг обретает своё счастье. – Удачи.