Ещё афоризмы

Елена Новичкова
Посвящается Васильевой и к.
Чем больше своруешь, тем меньше сидеть.
             ***

Тем больше своруешь, чем дольше депутат.
            ***

Власть и Деньги!..Кто более ценен?
Мы говорим деньги,подразумеваем Власть.
Мы говорим Власть, подразумеваем Деньги!
           ***

Военные договариваются быстрее политиков.
Политики  вязнут  в риторике, как в грязи, да ещё ноги повязаны разными законами, что сами придумали.А военные крепко знают один закон, закон жизни и смерти - "или они нас, или мы их",а третье - это переквалификация в рабов.
           ***
Политики болтают,военные действуют.
          ***
Политики пожинают плоды военных и всегда плетутся у них в хвосте, как шакал за львом.
         ***
Сильная армия служит сильной власти.У слабой власти такая же армия. А, если сильнее, то выходит из подчинения и сама создаёт новую власть.
        ***
Как соотносится формальный и не формальный лидер, так власть и армия.Когда формальный даёт слабину не формальный берёт инициативу.
        ***
Военная агрессия крайняя степень выражения власти, отпор агрессии крайняя степень силы власти.
        ***
Когда солируют пушки остальные только подпевают.
        ***
Иная власть заблуждается думая, что она манипулирует армией, как заблуждается муж, что манипулирует женой.Жена выбирает кому подчинятся и выходит из подчинения, если видит ущербность мужа.
       ***
Вывод - главнокомандующий армией, он же президент,как на Руси был князь. Он власть и он умелый воин.Тот истинный КНЯЗЬ, кто умеет и воевать и договариваться.
       ***
Пока существуют разные страны, культуры, религии,должна охраняться граница, как разграничение полов иначе размоет в кисель и захлебнёмся.
      ***
Каждому овощу свой огород.
      ***