Вещий сон сыщика Гурина. История7

Алик Чуликов
 Часть1.

 Запах кофе растворяет сон. Олег покинул постель и проследовал на кухню.
 -Доброе утро, любимая! Иду чистить зубы, готовь чашку и для меня.
Супруга улыбнулась, в ироничном поклоне покорности коснулась  лбом   сложенных  ладоней:
- Жду, мой повелитель!
Глоток  капучино вернул сноблуждающую душу в тело.
- Ну и как, Галка,  тебе вчерашний фильм?
- Ты о чем, Олег? Какой фильм?  – изумленно поднялись дуги черных бровей.
- Что значит – какой? Тот, что мы смотрели на ночь?
-  Шутишь? Ты в час ночи заявился, умылся, глотнул чашку чая и провалился в сон.
Олег прикрыл глаза и откинулся на спинку углового диванчика: «Неужто и впрямь схожу с ума?»
 
***
 Первую чайную куклу привез прадед  из Германии, почти три сотни лет назад.
И вот уж тридцать красоток, по десятку на век, ревностно следят за Генрихом из старинных буфетов-горок  столовой. Рвется сквозь стекла на волю необузданная непознанная страсть.
«Коллекционер девственниц» - язвительное клише отвергнутых Генрихом поклонниц с живой тоскующей плотью.
Утонченный денди, остроумной магнетической аурой сжигающий любые магические привороты коварных искусительниц, посягающих на его свободу. 
Доступ к сердцу  куклофила перекрыт пышными юбками раритетных гетер.
Каждый вечер, откинувшись  на канапе из грецкого ореха, обитого красной материей,  он туманным взором  смешивал в глазах своих краски глаз невольниц. Мрак надвигающейся ночи прозрачной массой фильтровался сквозь зашторенные окна. Сноп радуги между витринами и диванчиком рассыпался звездным бисером, плавясь и растекаясь по паркету палитрой цветов. И шесть десятков ладоней ласкали тело Генриха. Чувственный морфий распахивал его глаза, залитые черной тушью зрачков. Сладостное безумие кипятило кровь, прилив страсти сотрясал ознобом тело. Приступ  сладострастия выматывал сознание, погружая в сон.
Но однажды порог его усадьбы переступила изящная нога нежданной феи.
Рекомендательное письмо от родственника с просьбой приютить на время провинциальную гимназистку. Сердце холостяка дрогнуло,  ее образ отразился в душе и материализовался.
Он поселил гостью в комнату матушки,  досрочно покинувшей жизнь земную.
Злые завистницы, опаленные любовью и отринутые, зло шептали вслед:
-  Ведьма, она его обворожила. Без черных чар здесь не обошлось.
Генрих с юной красавицей  стал частым гостем высшего света.  Очаровательная пара отныне была визитной карточкой любой элитной вечеринки.
Влюбленный денди заполнил столовую букетами цветов, перекрыв витрины с потускневшими невольницами.
Распахнул шторы, солнечный  свет  залил все пространство дома. Счастливый смех, застолья, хмельные гости вытеснили вековую плазму гипнотического духа родового коллекционера.
Обиженный монстр до поры покинул облюбованное логово и затаился где-то в болотах, взращивая семя мести.
И срок пришел.  Кузина лишь на сутки рассталась со своим возлюбленным.
Генрих, теша не догулявшую душу, в мужской компании умчался на охоту.
Туша секача вращалась на вертеле над заревом  углей, разбавляющих фиолетовую ночь.
Веселая компания с бокалами шампанского дружно восхваляла удачника:
- Браво, Генрих! Это был великолепный  выстрел! И фортуна тут не при чем. Собаки гнали зверя, и выстрелов  было несколько, но лишь твоя пуля остановила вепря.
Переполненный восторгом жизни, Генрих улыбался. Хрустальный звон сдвинутых бокалов вспенил шампанское.
Внезапно земля под ногами пирующих содрогнулась. Туша рухнула в угли. Из чрева тьмы далеких  болот вырвался жуткий вой монстра.
Стая борзых с визгом растворилась во тьме. Егеря бросились следом. Стреноженные кони в страхе рвали путы,пытаясь встать на дыбы. Охотники с трудом усмирили перепуганных животных, оседлали - и понеслись в бешеном галопе прочь от проклятого места, по своим имениям.
Генрих сжал кулаки, гася нервную дрожь пальцев, замедлил дыхание, успокаивая стучащее в грудь сердце, натянул на лицо маску спокойствия. Взбежал на крыльцо усадьбы, обогнул колонны, через прихожую прошел к залу столовой.
 - Эмма, - воскликнул он, как можно радостнее,  бодрясь, но растворив  двери,  тут же осекся.
Вдоль пустых витрин стоял обеденный стол. Десяток канделябров освещал изысканные яства на нем.
Тридцать знакомых с рождения красавиц поднялись с резных стульев и в реверансе, сверкая самоцветами убранства роскошных платьев, приветствовали своего господина. Безумие вселилось в Генриха и искало взором кузину.
- Где Эмма? – сиплый голос шелестом страха коснулся слуха оживших фурий коллекции.
Трехсотлетняя красавица, первая из коллекции, улыбнулась слепящим жемчугом ровных зубов. Голос раритетной девы, окутывая тело черным бархатом гробовой обивки,  потянул сознание в преисподнюю:
- Зачем вам Эмма, наш господин, когда есть мы, ваши суженые, завещанные предками?
- Где Эмма?!- крикнул зло Генрих, надеясь разбудить сознание.
Дева указала в сумрачный угол зала:
- Она там.
Генрих, ведомый дурным предчувствием, медленно прошел вдоль строя потупивших в почтении взоры красавиц, источающих девственный аромат страсти.
- Эм-ма!!!- рыданием взвился голос Генриха, сотрясая стены зала.
Из коллекционной витрины на него смотрела чайная кукла с  печальным взором любимых глаз кузины.
Генрих оглох от горя и не слышал слов, произнесенных наложницей сзади:
- Господин, у вас один чайный сервиз,  Эмма будет первая и единственная в вашей коллекции, как вы того и желали.
 
***
 - Гурин, - ты где?! Очнись!  Ты меня пугаешь, - супруга щелкала пальцами перед его лицом, пытаясь вернуть в реальность.
- Слушай, Галка, я и впрямь схожу с ума, - очнулся Олег,  недоуменно,  озираясь.
Зуммер сотового телефона на столе окончательно привел сыщика в чувство.
Он поднес трубку к уху:
- Послушай, майор, ты не знаешь, что там с лейтенантом Алехиным? – услышал Гурин голос шефа,- тут доложили, его трое суток нет на службе, на звонки не отвечает.
- Не знаю, - товарищ генерал-полковник,- слышал,  наследство получил нежданное, может, занят оформлением бумаг?
- Вот и выясни, Олег. Навести коллегу. Запиши новый адрес, диктую….
 
***
 Старинная усадьба, затаившаяся на окраине столицы в изгибе Москвы-реки, в глубине полуострова,  замаскированная одичавшим сосновым бором, сохранилась в первозданном виде.
Бобер времени лишь слегка обгрыз колонны и кору фасада.  Массивным бронзовым кольцом  ударив   створу высокой  двери, Олег послал сигнал хозяевам о визите гостя.
Почти сразу она распахнулась. Помятое лицо с темной щетиной  смутно напомнило всегда ухоженного лейтенанта Алехина.
- Ту, что брат, запил? – удивился майор.
Хозяин натужно улыбнулся и  тревожно рассматривал кого-то за спиной сыщика. Олег обернулся,  и ему показалось, что кто-то мгновенно исчез за стволом вековой сосны.
- Ты впустишь меня в свои владения?
Алехин, словно опомнился, суетливо отступил, пропуская гостя в дом.
Гурин изумленно рассматривал убранство гостиной. Золоченая  мебель в  холодных тонах,  многочисленные бронзовые светильники, бок изразцовой печи и старинный клавесин.
- Откуда у тебя все это, лейтенант?
- С неба свалилось, майор. Коньяк будете? – указал он на изящный столик с хрусталем и начатой бутылкой коньяка. И не дожидаясь ответа, наполнил два фужера.
Гурин сделал глоток, оценивая вкус французского напитка.
- Меня разыскала зарубежная адвокатская контора. Оказалось я единственный наследник этого имения. И одна ветвь моих предков была из обрусевших немецких баронов. Последний прямой представитель рода недавно скончался. А я ни сном ни духом о своем родстве. Иван, одним словом. А гансы - то все помнят, все записывают.
Сначала восторгу было, хоть службу бросай. Буржуй новоявленный. Такое богатство. «Рублевка» отдыхает. Но здесь, майор, такая чертовщина происходит, без хмеля с ума сойти можно. Вот запил по- немногу и помногу.
Представляете, привел невесту в дом. Восторгу было, не расскажешь. Ужин при свечах.Любовь, почти до утра. Уснул на минуту. Слышу ужасный крик. Невеста
моя голая сорвалась с постели и припустила вон из дома. Еле догнал. Онемела, глаза безумные. Скорую вызвал. Забрали с собой, обследовать, ничего не понимают врачи. Все показатели здорового организма. А в доме вдруг такая ахинея, чувствую на себе постоянно чьи-то взгляды. Ночью тихие шаги, шорохи, вздохи. Сплю при
включенном свете и пью горькую. Ну как, Олег Петрович, радужную нарисовал историю?
- Пьешь зря. Ты же сыщик, расследуй, найди причину, - проговорил Олег и вдруг поймал себя на абсурдной мысли, что уже бывал в этом доме.
-Дежавю, черт. Вон те двери, ведут в столовую?
- Да, майор.
- Можно взглянуть?
- Без проблем, зачем спрашивать?
Вместе с хозяином Олег переступил порог столовой и обомлел.
Тридцать чайных красавиц из витрин,  бликующих отсветом яркой люстры, смотрели на него в упор тяжелым взглядом красивых в гневе глаз. Женское, невидимое тело обняло его, упругими грудями вдавливая грудь, ладони искусительницы поползли по обнаженной спине под рубашкой и ласково сомкнулись на горле сыщика.  Он начал задыхаться, нелепо разрывая своими руками несуществующие ладони насильницы,
произнес натужно:
- Душно…
Взволнованный Алехин подхватил его под руку и спешно вывел во двор.
Майор прислонился спиной к стволу гигантской сосны, ловил ртом воздух, восстанавливал дыхание, успокаиваясь.
Внезапно рядом стоящий лейтенант вздрогнул и оцепенел, уставившись вымученным взором вдоль аллеи, стелящейся меж деревьев. Гурин увидел там знакомую  девушку в старинном роскошном платье с короткими пышными рукавами, облегающем тело сверху до тонкой талии, и широкой юбкой до пят, колоколом лежащей на кринолине из китового уса. Кокетливая шляпка с украшением из перьев оттеняла красивое лицо.
- Эмма! - невольно воскликнул Гурин и сделал шаг навстречу. Видение от неожиданности вздрогнуло, на миг застыло и исчезло, лишь волна воздушного потока ароматом жасмина окатила вмиг оглупевших сыщиков.
С трудом приходя в себя, Гурин повернулся к Алехину:
- Хочешь покончить со всей этой ахинеей?
- Вы спрашиваете или что-то знаете?
- Я тебе советую, лейтенант, подари коллекцию чайных девственниц из твоей столовой любому столичному музею кукол и....
- Какая тут связь?
- Верь и сделай то, что предлагаю - и будешь счастлив.

продолжение здесь: http://www.proza.ru/2015/10/12/491