Парковка

Элам Харниш
 
Всё не знал с какого боку начать... Да и сомневался изрядно... - а стоит ли…..
Сколько уже понарасказал всего, описывая те или иные события по горячим следам... Онлайн почти...
 
И смешно получалось, и... - словом, всяко... - как в жизни...
Те, кто читал раньше и теперь прочтут... – спасибо им за это...
Никакой цели моё повествование не преследует...
Пальцы мои, глаза и мысли тоже... - клавиатура, на которой некоторые буквы стёрлись и не видны... - пока, хоть и еле-еле, но слушается...

Помните Портоса и его перл...  – "Я дерусь, просто потому что дерусь"...
Вот и я... - как у нас говорят... – пишу, да... - здесь, по идее, смайлик стоять должен...

***

Шёл сегодня от Беш Мяртябя* в сторону ЦУМа через старый еврейский квартал... Тротуары там шириной не более полутора метров, а зачастую и того меньше...
Машины припаркованы в притирку со стенами домов... - пешеходы вынуждены идти по проезжей части... - хорошо, никто из водителей гонок здесь не устраивает...
 
Проходя мимо Nissan–Xtrail, обратил внимание на надпись, сделанную на грязной поверхности заднего стекла... Прочёл... - переварил... - и дальше пошёл, но метров через десять притормозил и вернулся, чтоб сфоткать...

Надпись гласила... – "Чалыш, Нахчываны ол"... - Постарайся быть в Нахичевани... То есть... – вали к себе в Нахичевань, и там на тротуаре паркуйся...

Писал человек принципиальный... Почему... – понятно... - мимо не прошёл... Опять же... - подпись свою оставил... - для пущей вящести мог номер мобильного добавить...
Однозначно интеллигентный... - фраза построена предельно корректно... – без мата... - и, надо отдать должное... - весьма ехидно...

И последнее... - написано на кириллице... - после распада Союза азербайджанский алфавит был переведён на латиницу, которой автор не владеет... - значит, немолод... - такое вот, несложное, дедуктивное умозаключение...

Но дело не только в этом... 
Эти малоземельцы, после захвата властных позиций в Азербайджане, заняли все рыбные места в госструктурах и бизнесе... - практически поделив народ на своих и всех остальных...
Но мне не хочется углубляться в политические дебри и лить воду на мельницу наших замечательных, пушистых армянских соседей...  Ар-ра... – арменикум!!!**...

Я о другом... О том, что как только у какого-либо индивида или группы лиц, появляются власть и деньги... - он или они начинают вести себя, как последние скоты... - это же касается государств... - все знают мою "любимую" страну.... - пиндосстан, но повторюсь... - тему политики, как нашей внутренней, так и внешней, затрагивать не хочу...

Мог бы на этом закончить... – каждый может привести пример скотского поведения окружающих... Речь идёт не о маргинальных элементах... – алкашах, наркоманах, психах и нищих... - с ними всё ясно... - кого-то из этой публики за версту обходим, кому-то сочувствуем и помогаем, а об элитах...

Кто из простых людей в восторге от того, что творят оскотинившиеся нувориши на украденные у народа деньги...
Распилив бюджет, строят виллы и скупают квартиры в Лондонах и Парижах, на суперкарах рассекают, услуги дорогих шлюх оплачивают и т.д...
И всё им мало... - спасибо Михаилу Сергеевичу за нашу счастливую действительность... – когда же ты сдохнешь, гнида меченная...

Что это ты... - манифест коммунистический сочинять собрался?... Им Господь не указ, на уголовный кодекс плевать, правда, лишь до тех пор, пока яйца не прищемило... - а ты кто такой?!...

Этот припаркованный джип даже не заметил бы, если бы не надпись... Как и не вспомнил о том, кто рулит в моём родном Азербайджане... -  изменить ничего не могу, а значит насрать мне на них...
Ничего нового... – что было... – то и будет, что делалось... – то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...

***

* Беш Мяртябя... - здание в Баку... - первая пятиэтажка...
** Арменикум... – широко разрекламированный армянами препарат от СПИДа, на поверку оказавшийся пустышкой... - https://ru.wikipedia.org/wiki/Арменикум