День города

Юрий Вшивцев
 Каждый год в День города в наш провинциальный городок приезжают российские «звёзды» эстрады. На главной площади Фролово уже выступали Сосо Павлиашвили, Иракли Пирцхалава, Ирина Дубцова... В этом году к нам пожаловала «звезда первой величины»... Впрочем, всё по порядку.
 День рождения Фролово - это не просто праздник, не только песни, игры, представления и прочие развлечения. Это долгожданные мгновения встречи с друзьями, радость общения, фейерверк приятных сюрпризов и самых радужных впечатлений.
 С раннего утра на улицах городка заметно оживление. Потоки людей с букетами ярких цветов и ожерельями разноцветных шариков стекаются к главной арене праздника - площади перед городским Домом культуры.
 К полудню центральная площадь Фролово заполняется народом. Идёт бойкая торговля сувенирами, игрушками, цветами. Открывается выставка декоративно-прикладного творчества местных умельцев, начинается развлекательная программа для детей. Подвижные игры, всевозможные конкурсы способствуют праздничному настроению.
 К вечеру перед сценой собирается молодёжь. Парни и девчата пришли потанцевать и пообщаться друг с другом, взглянуть на приезжих артистов. На этот раз поздравить фроловчан приехали певцы из Волгограда, лауреаты всероссийских фестивалей Александр Харитонов, Евгения Керн и танцевальная группа «Арабески». Больше часа идёт так называемый «разогрев» публики.
 Наконец, вспыхивает яркий свет, по ушам бьют первые аккорды пронзительной музыки, на сцене появляются молодые люди в оригинальных костюмах. Ребята выдают великолепную пластику и... Анита Цой начинает разговор со зрителями. Новые песни чередуются с хитами, весёлые поздравления сочетаются с жёстким танцем.
 А накануне праздник был в Ветютневском детском доме. Анита приезжала туда со всем своим коллективом, чтобы подарить детям подарки и показать мастер-класс сценического искусства. Неописуемая радость ребят и воспитателей подкреплялась тёплыми беседами за чашкой чая в уютной столовой этого детского учреждения.
 Но мы отвлеклись. Ровно в 23-00 в звёздное небо над городом взвивается разноцветная радуга салютов, озаряя лица яркой россыпью огней. Праздничный фейерверк завершает великолепное торжество труда и отдыха, улыбок и радости, цветов и любви!
 Праздник удался. Люди приходили и уходили, публика менялась, но я не услышал ни разочарований, ни плохих отзывов. Народ отдохнул прекрасно!

(г. Фролово. Волгоградской области.)
2012 год.