Весёлый новый мир

Анна Левчук
     Поднимая пыль, разбрасывая пепел во все стороны, бес бодро шагал в известном направлении - в психиатрическую клинику. Мир вокруг давно сгорел, превратившись в прах. И только психиатрическая больница возвышалась впереди своими жёлтыми огнеупорными стенами. Бес оглядывался вокруг своими хитрыми глазами, в которых плясали весёлые искорки, и думал: " Люди-люди, скучные вы все какие-то"...
    
     А заветное здание всё приближалось.

     Бес подошёл к огромным металлическим дверям и, потянув за кольцо, распахнул их резким движением и вошёл. В каждой клеточке его тела ликовала мысль: " Ура! Наконец-то свои!" Он бежал по коридору, на ходу открывая все, как одна - с мягкими стенами и без окон,  палаты, громко крича: " Братцы, вы свободны, эти стены вас больше не держат, все за мной!"

     Спустя некоторое время двери клиники снова распахнулись, но уже изнутри, и, щурясь на солнце, вслед за бесом вышла толпа душевнобольных, кто как был: кто в смирительных рубашках, заботливо развязанных соседями по палатам, кто в рваной и грязной одежде, лохмотьями свисающей с тощих тел.

     Бес подпрыгивал, потирая руки и приговаривая: " Ну вот, наконец-то повеселимся по-настоящему. Правда, ребята? Построим новый мир, не такой скучный и унылый, как предыдущий, наш заиграет безумно яркими красками. Вот будет весело-то"...

18.09.2015