Порода бойцовая черно-белая. 6. Муля и Сильвестр

Наталья Петрова 7
Начало http://www.proza.ru/2015/07/24/1898

Мамины кошки Зайка и Маська практически одновременно принесли потомство – четырех котят черно-белого и серо-белого окрасов. На «девочек» сразу же «положили глаз» соседки. А одна из знакомых попросила для загородного дома двух «мальчиков». Мама пообещала котят вырастить.

Через два месяца девочек забрали, за мальчиками должны были приехать позже, а пока они остались в доме моих родителей. Мама никак их не называла, просто «Пушистики».

Пушистикам прекрасно жилось. Вместе они сыто ели, сладко спали и целыми днями играли и баловались. А что еще должны делать котята?

Черно-белый был старше серо-белого и намного красивее, но более спокойный, вальяжный. Серо-белый, наоборот, отличался подвижностью и постоянно докучал собрату приставаниями.

Впрочем, не ему одному.

Стоило моей маме присесть, как котенок подбегал с громким мяуканьем, словно куда-то звал.

– Ну, что случилось? – мама вставала, и радостный серо-белый начинал крутиться вокруг ее ног, затем отбегал в сторону, нетерпеливо останавливался, поворачивался и смотрел на нее, словно говоря «Ну, давай, пошевеливайся».

– Я иду, иду, – так мама с котенком обходили большой дом, и не было уголка, куда бы серо-белый не засунул свой любопытный нос. Проверив углы, он сразу же возвращался к маме и докладывал, что все в порядке.

– Все проверили? – смеялся папа, когда мама возвращалась к телевизору и любимому креслу.

– С ним попробуй, не проверь! Надо же, какой хозяйственный! – восторгалась котенком мама.

Серо-белый, уже успев перекусить и обежать первый этаж, крутился около лежащего черно-белого собрата, предлагая тому побегать и поиграть. Собрат реагировал вяло. Тогда серо-белый возвращался к маме.

– Мяу, – садился он около ее ног и заглядывал в глаза.

– Что, опять? – возмущалась мама, но, тем не менее, поднималась с кресла.

И они вдвоем снова шли проверять, в порядке ли хозяйство.

Однажды мама не выдержала и на очередное предложение серо-белого погулять отреагировала, – Муля, не нервируй меня.

Так серо-белый стал Мулей. Пришлось дать какое-то имя и черно-белому. Не помню, почему, но назвали его Сильвестром.

В гости к родителям приехала бабушка.

– Вы, что! Такого красавца отдавать? – воскликнула она, увидев черно-белого глазастого Сильвестра, – пускай его забирают, – кивнула она в сторону непрезентабельного Мули, – а этого я возьму себе. Мне как раз нужен кот.

Через две недели бабушка на Сильвестра пожаловалась, – Представляете, он ничего не делает, мышей не ловит, целыми днями лежит на диване. Нет, мне такой лентяй не нужен! Забирайте своего тунеядца назад, а я лучше Мулю себе возьму.

Так красавец Силя был возвращен на мягкие хозяйские подушки, а деловашкин Муля отправился жить к нашей бабушке. И вот тут все стало на свои места.

Подвижные Мама Нина (так мы все называли нашу бабушку) и Муля целыми днями хлопотали по хозяйству, бабушка не могла нарадоваться на делового кота.

Красавца Сильвестра с охами и ахами «ах, какой красавец, ох, какие глазищи, ах, какой роскошный хвост» прямо на шелковых подушках знакомые родителей погрузили в машину и увезли в загородный дом, там он по праву украсил хозяйский диван.

Ну, а мама, раздав всех котят, погрозила Зайке и Маське, – гулёны, на улицу больше не пущу!

Те хитро посмотрели на хозяйку подведенными глазами и нагло прищурились.

Спустя несколько лет родители перевезли бабушку к себе, ее дом продали, Мулю оставили соседям. Что с ним стало потом, к сожалению, не знаем.

Сильвестр заматерел и потолстел. Он не ловит мышей и не уходит в мартовские загулы. А зачем? Еда всегда ждет его в мисочке, а кошки… да, ну их. Короче, Силя все так же лежит на диване и радует хозяев своим спокойным характером.


Планирую прикрепить фото всех кошек.

Продолжение следует