30 сентября - День памяти святых мучениц...

Зинаида Толстухина
30 сентября отмечается православными христианами как День Памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Эти девы пострадали за свои убеждения в 137 году, во времена преследования христианства.

Благочестивая вдова, София, воспитала дочерей в любви к Богу. Римскому императору Адриану не удалось даже под пытками заставить совсем маленьких девочек отречься от христианства.

Погибли они, когда Вере было 12 лет, Надежде – 10, а Любови – 9 лет. Вслед за ними, спустя три дня,  от горя и страданий ушла и София. Мощи их с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

Поздравляю Вас с этим праздником трёх святых!

Вера, Надежда и Любовь — вот те три кита, на которых держится наш мир!

Желаю Вам, чтобы в вашей жизни всегда присутствовали четыре святых имени, четыре ангела-хранителя: Вера, Надежда, Любовь и Софья-мудрость.

Пусть эти три святых, всегда покровительствуют вам. Пусть сила Вашей веры укрепляется с каждым днем, сила надежды никогда не ослабевает, а сила любви поможет преодолеть все препятствия!

Пусть каждый раз, когда Вам будет нужна помощь, в защиту придут Вера, Надежда и Любовь! Пусть в Вашей жизни всегда будут радость, счастье и мир и  пусть судьба дарит только хорошие подарки. Ведь главное в жизни это, надеяться, верить и любить.