Теория Периодического Поля

Владимир Евгеньевич Липатов
Все силовые взаимодействия в природе поля следуют закону обратных квадратов расстояния.
Полярность взаимодействий чередуется от отталкивания к притяжению, в зависимости от масштаба.
На рисунке приведена графическая модель функции, которая удовлетворяет этим условиям.

Сферы притяжения и отталкивания чередуются при масштабировании.
Результатом такого чередования является Периодическое Поле.
Это поле интерферирует в суперпозиции частиц.
Интерференционная картинка имеет векторный характер.

При взаимодействии частиц через это периодическое поле, меняется интерференционная картина векторного потенциала.
Можно сказать, что от этого образуются виртуальные потоки энергии.
Согласно гипотезе Д.Н. Мотовилова, эти потоки энергии обладают предопределённостью и мгновенным и одновременным действием.

Поэтому образуется множество артефактов, которые часто интерпретируются как частицы. Например, электрон является потенциальной ямой, а фотон – есть явление резонанса под действием переменного векторного потенциала.

Потенциальные ямы образуют интерференционную сцепку разного порядка, что определяет характер взаимодействия - ядерного, химического, электромагнитного или гравитационного.

Проверяем закон сохранения энергии.
Возьмём интеграл от силы отталкивания-притяжения по расстоянию - от 0 до бесконечности.
Это будет энергия векторного поля.
Необходимым условием является равенство этой энергии нулю.
Это соответствует равенству площади под кривой притяжения и над кривой отталкивания.
Пока остаётся открытым вопрос - является ли это условие достаточным?


Вещества состоят из частиц.
Частицы вокруг себя создают векторное поле притяжения-отталкивания, которое неравномерно меняется по гармоническому закону от расстояния.
Это поле мы привыкли разделять на взаимодействия разной природы.
Однако это одно поле, которое накладывается (интерферирует) с полем всей суперпозиции частиц.
Благодаря объёмному распределению (интерференционной картине), частицы демонстрируют определённую связанность (устойчивость) и структуру.

Разная у частиц частота колебаний. Они катаются в жёлобе потенциальных ям векторного поля. Поэтому и спектры разные.
Поскольку поле частицы меняется по гармоническому закону от расстояния, то частицы могу образовывать ядра, при близком расположении, а также химические вещества, при дальнем расположении. Способность к образованию веществ зависит от интерференционной картинки. Для инертных элементов - потенциальных ям в округе мало, а для активных, много.