Перезагрузка 2016 или всему свое время

Валентин Арсеньев
Я уже показывал 13.6.2013 , как будут проходить изменения в России и в мире, которые являются следствием закономерных процессов, под воздействием которых уже более 13 миллиардов лет развивается Вселенная и жизнь на Земле.

Однако, оглядываясь на 2014-2015 год, стало понятно, что  бурные изменения, происходящие в России и в мире, даже опережают ход событий, приведённый мною в 2013 году, поэтому  я решил ещё раз опубликовать эту повесть с учетом реальных событий, ставших результатом действия Закона прогрессивного развития.
Перемены, происходящие миллиарды лет во Вселенной, всегда приводили к изменению  всей материи, в том числе и разума человека. Поэтому очень многие политики, которые собирались править вечно, очень удивлялись неожиданному приходу общественных революций, которые лишали их всего, а их партии развалились, как карточные домики, и от народной любви не оставалось и следа. Резкая смена власти и изменение направленности в развитии стран и народов - это не случайность, а закономерный  результат прогрессивных изменений, которые уже более 13 млрд. лет проходят во Вселенной, в том числе и на Земле.

В июне 2013 года российские власти даже не предполагали, что через год всё резко изменится и произойдет быстрое падение цен на нефть и сырьё, рубль ослабнет, и Россию задушат санкциями страны, которые совсем недавно предлагали российской власти войти в общество цивилизованных стран. В результате - российская экономика мгновенно разрушилась, из-за того что бюджет страны на 50% зависел от цен на сырьё, которые стали резко снижаться. При этом правительство, олигархи и местные власти до настоящего времени продолжают надеяться на новое подорожание сырья, которое с  2000 года позволяло им ничего не делать для снижения доли сырьевых доходов в Бюджете и для развития наукоёмких производств.

При этом нынешняя ситуация  в России не возникла неожиданно, а является закономерным итогом пренебрежения властями Законом прогрессивного развития.  И сейчас для исправления  этой ситуации необходимо срочно предпринять фантастические усилия, чтобы Россия перешла от нынешней коррупционно-олигархической системы к прогрессивному  социально-ответственному обществу, без коррупции, олигархии, диктатуры (коммунистической и религиозной).
Также огромный вред  прогрессу наносят западные извращения в виде гомосексуализма и бездарной толерантности, из-за которой сейчас всю Европу заполонили миллионы безграмотных  арабских и африканских мусульманских мигрантов.

Закон прогрессивного развития это не вымысел, а реальность, которая уже 13,7 млрд. лет управляет прогрессивным развитием Вселенной, и все изменения  наступали и будут наступать мгновенно в моменты прихода технических революций, при этом периоды между ними постоянно сокращаются в 2 раза, а человеческое общество в эти моменты всегда сотрясают социальные революции.
Именно поэтому новое время всегда выдвигает прогрессивно мыслящих лидеров, вокруг которых формируется группа грамотных людей, которая создаёт  и воплощает в жизнь идею нового прогрессивное социально – ответственного общества.  Как это будет происходить в ближайшее время - читайте ниже.
   
 Валентин Арсеньев
 Россия, г. Москва  02.09.2015 
(С исправлениями. Впервые было опубликовано 13.6.13)


       


         Глава I
   Всему свое время

Инженер Максим Васильев смотрел новости по телевизору в своей московской квартире и уже ничему не удивлялся:
  -Ну, надо же, как чётко действует закон прогрессивного развития! Никого не жалеет!
В этот момент передавали сводку о массовых демонстрациях, которые в 2015 году охватили большинство стран на всех континентах, а беспомощные попытки властей сбить протестную волну только подливали масло в огонь.

Максим вспомнил, как все начиналось в конце 2009 года, когда в арабских странах люди отказали в доверии коррумпированным правителям, и сразу попали в цепкие лапы религиозных диктаторов. Такие перемены не удовлетворили арабское население, чей разум, как и разум других народов, ускоренно развивался уже более 20 лет под влиянием информационной революции, которую  принёс Интернет, и революции в этих странах стали повторяться вновь и вновь. При этом приходящим на смену новым лидерам приходилось всё больше умерять свои аппетиты и перераспределять бюджет и власть в интересах бунтующего народа.

Тогда казалось, что это не коснется России, обладающей хорошей материальной подушкой безопасности, в виде запасов нефти и газа, цены на которые постоянно росли и увеличились к 2013 году в 6 раз по сравнению с уровнем 1985 года, когда начинались реформы М.С.Горбачева.
  - Однако человек предполагает, а Закон прогрессивного развития жизни располагает, - подумал Максим и сел за компьютер, где была открыта книга Валентина Арсеньева "Всему свое время".  Опубликованная в 2013 году в Интернете, эта книга показала, что  изменения в человеческом обществе являются неотъемлемой частью изменений энергии Вселенной, из которой состоит всё, в том числе и человек.

В результате действия Закона прогрессивного развития более 13 миллиардов лет происходят закономерные прогрессивные изменения неживой и живой материи Вселенной. При этом человеческой цивилизации из этого огромного промежутка времени было отведено только 6000 лет. И они были отведены для того, чтобы человек ускоренно получил необходимые знания и к 2016 году смог создать искусственный интеллект, который с 2040 года полностью оттеснит человека от принятия всех решений и эпоха биологического разума закончится. 
Максим вспомнил те горячие дни, когда летом 2013 года развернулась избирательная компания за выборы мэра Москвы и губернатора Московской области.

Особую пикантность этой борьбе придал кандидат Алексей Навальный, ставший известным Интернет сообществу, благодаря своим сенсационным разоблачениям коррумпированных представителей власти и крупного бизнеса. Власти же, назначая эти выборы, были уверены в победе своего кандидата и даже не предполагали, чем завершится эта затея. Реально Навальный тогда набрал около 50% голосов, и это был мощный сигнал власти о разочаровании  избирателей, поэтому  официально избирательная комиссия признала только 30% голосов, отданных за Навального.
-Но, дело не в Навальном, а всему своё время. Революционные ситуации всегда рождают сотни лидеров с новым мышлением, и если убрать одного, придет следующий, но его взгляды будут еще более радикальными, - вспомнил Максим книгу Арсеньева, мысли которого о закономерности развития жизни на Земле существенно изменили его взгляды на текущие события.

Главная идея Арсеньева при разработке Закона прогрессивного развития опиралась на давно подмеченную учеными закономерность о скачкообразном переходе человеческого общества с одного уровня развития на другой, и ученые назвали эти моменты техническими революциями. Именно в эти моменты всегда проходили глобальные потрясения в обществе, сопровождающиеся крушениями империй и социальными революциями. При этом периоды между революциями постоянно сокращались почти в 2 раза. Так первый период сатрапов длился 3000 лет, рабовладельческий строй длился полторы тысячи лет, феодализм 8 столетий, капитализм еще меньше, и сейчас общество подошло к следующему этапу развития, который Арсеньев назвал эрой социально-прогрессивных государств, которая придет на смену капитализму и коммунизму. А вызвано это быстро развивающимся разумом людей, который под воздействием информационных технологий уже не приемлет диктатуру, коррупцию, олигархию и другие пороки.
 
С середины XX века стала бурно развиваться наука синергетика, которая изучала спонтанно возникающие процессы в природе и в обществе, и ученые пришли к выводу, что постоянное сокращение периодов между революциями приведет в 2016 году к сокращению периода до нуля, а последствием этого будет завершение доминирования биологического разума. Именно к тому времени люди, постигнув принцип работы человеческого разума, уже реально подойдут к созданию искусственного интеллекта, на финансирование которого после 2010 года стали выделяться миллиарды долларов в США, Европе, Японии и Китае.
 
Максим окончил авиационный институт, и в 2000 году его заинтересовала М-теория суперструн, которая базировалась на предположении, что весь мир состоит из микрочастиц, которые являются малой порцией энергии, имеющей вид колеблющейся струны размером с 33 нолями после запятой. При этом силой, возбуждающей эти колебания, он считал, является гравитационное поле, которое, с момента зарождения Вселенной и до наших дней удерживает под своим влиянием всю живую и неживую материю.

Таким образом, тело человека, состоящее из электронов, протонов и нейтронов, можно рассматривать как энергию, которую хранят в себе его микрочастицы. Аналогично вся живая и неживая материя также является энергией и из этих порций складывается общая энергия Вселенной, которая выплеснулась в пространство 13,7 млрд. лет назад в момент Большого Взрыва. Но главное в том, что она не разлетелась хаотично во все стороны, а стала планомерно переходить из одного состояния в другое и при этом через гравитационное поле Вселенной сохранялась взаимосвязь между всеми объектами неживой и живой материи, т.к. все они были созданы из одинаковых микро порций энергии. Именно  гравитационное поле даёт сигнал в строго определённое время для глобальных перемен в атомной структуре материи, которые изменяют её свойства.
 
На I этапе энергия Большого Взрыва преобразовалась в микро порции энергии в виде электронов, протонов и нейтронов, из которых сформировалась первая материя в виде атома водорода, состоящего из 1 протона, 1 нейтрона и 1 электрона. В течение 300 тысяч лет водород распространился по Вселенной, и если бы всё на этом прекратилось,  то не было бы звезд, планет и жизни на этих планетах. Однако через 100 млн. лет водород начал сжиматься до температуры 10 млн. градусов и появились звезды, где начали протекать термоядерные реакции, и появился следующий элемент – Гелий.
 
На II фазе в течение 6-7 миллиардов лет из этих простейших веществ образовались миллиарды первичных звезд, которые, завершая свою жизнь, взрывались и выплескивали в Космос новые более тяжёлые элементы, из которых состоит вся таблица Менделеева. Спектральный анализ показал, что никаких других элементов во Вселенной нет, а это значит, что она однородная и развивается по одинаковым законам.

На III этапе около 5 млрд. лет назад в Галактиках возникли солнечные системы с планетами, образовавшимися из этих элементов, и на них стали образовываться сложные химические соединения, в том числе аминокислоты.
 
На IV этапе, около 3,5 млрд. лет назад в результате химических реакций на некоторых планетах в солнечных системах произошло образование воды, которая стала основой, где зародилась жизнь из неживых аминокислот, белков и клеток РНК, запоминающих структуру. Промежуточной стадией к живой клетке стали вирусы и коацерватные капли, из которых, наконец, появилась первая безъядерная клетка прокариоты, живущая без кислорода.

К сожалению, большинство людей воспринимают только возникновение жизни, как чудо. Но разве не чудо, когда за 9 млрд. лет с момента Большого Взрыва из простейшего атома водорода, без всякого участия бога, вымышленного человеком, произошло последовательное прогрессивное саморазвитие неживой материи от простейшего водорода до миллиардов сложных галактик и звездных систем!!!
При этом Земля начала своё движение вокруг Солнца около 4,5 млрд. лет назад и температура поверхности тогда составляла тысячи градусов и 4- 3,8 млрд. лет назад, после образования коры на поверхности Земли, температура понизилась, и вода стала накапливаться на поверхности. Обратите внимание, что в других солнечных системах Вселенной вода могла образоваться только в это же время, т.к. эти процессы происходили только тогда на планетах, зарождающихся на определенном расстоянии от Солнца, где вода могла существовать в жидком состоянии.
 
Первый шаг к образованию жизни был сделан 3,5 млрд. лет назад, когда в воде возникла первая оболочка – клетка прокариоты, которая стала делиться, и этот механизм стал толчком для создания жизни, сначала в виде бактерий, затем одноклеточных, многоклеточных и всех остальных живых существ.
 
Почти 3 миллиарда лет живые организмы прогрессивно развивались только в  океане и около 430 миллионов лет назад сначала растения, а затем водоплавающие амфибии начали перебираться на поверхность, когда на Земле образовалась пригодная для жизни атмосфера. Однако и после этого еще сотни миллионов лет Земля оставалась без разума, который начал формироваться только 7 млн. лет назад, когда среди обезьян выделилась ветвь, которая привела к человеку.
 
При этом эволюция мозга длилась миллионы лет только у человекообразных обезьян, сначала  в направлении увеличения его размеров, а 26 тысяч лет назад эта тенденция резко затормозилась, и мозг даже стал уменьшаться, и при этом умственные способности людей стали развиваться быстрее. В результате в IV тысячелетии до н.э. в Месопотамии зародилась цивилизация, которая затем переместилась в Египет, Ближний Восток, Грецию, Индию, Китай, Италию, Европу и Америку.

За 13,75 млрд. лет существования нашей Вселенной, уже многие солнечные системы завершили жизнь, да и наше Солнце в течение следующего миллиарда лет расширится и уничтожит жизнь на Земле. Именно поэтому последующие глобальные изменения в развитии разума будут связаны с появлением искусственного интеллекта, который очень быстро вытеснит человека и заселит территории и планеты, где человек жить не может.

После израсходования энергии, сконцентрированной в Солнцах, произойдет распад солнечных систем, и снова появятся газообразные Галактики, а в каком виде в них будет существовать разум даже трудно представить, но он обязательно будет.
Завершится жизнь во Вселенной, когда энергия, пройдя полный цикл преобразований, опять окажется в свободном состоянии, и Вселенная, чтобы собрать её воедино, вновь сожмется до точки, после чего произойдет следующий Большой Взрыв и жизнь начнется с "чистого листа". Исходя из сказанного, можно предположить, что этот процесс является вечным и цикл между Большими Взрывами составляет около 27 млрд. лет. И сейчас мы проходим экватор в развитии Вселенной, и после 2016 года начнётся обратный отсчёт.

Опираясь на эти наблюдения, Арсеньев решил проверить, а как распределялись все технические революции от зарождения жизни на Земле около 3,5 млрд. лет назад до 2016 года. И он получил очень интересный результат, который действительно подтвердился в 2015 году, когда научные подходы к зарождению Вселенной и жизни на Земле, возобладали над религиозными концепциями.
   
А сейчас посмотрите на таблицу, отражающую все технические революции от Большого Взрыва до наших дней, и в ней видно, что периоды между всеми революциями, когда резко меняются свойства материи,  сокращаются в 2 раза:
13,75 млрд. лет до н.э. произошел Большой Взрыв.
13,75 : 2 = 6,875 млрд. лет до н.э. сформировалась неживая материя, и Вселенная приобрела современный вид.
6,875 : 2 = 3,44 млрд. до н.э. Энергия Вселенной перешла от безжизненных химических соединений к первым клеткам (прокариот). Жили они тогда без кислорода.
1,72 млрд. до н.э. Атмосфера Земли заполнилась кислородом, и в эту техническую революцию появились клетки эукариот, способные жить в кислороде.
860 млн. до н.э. Наступила техническая революция, которая создала многоклеточные примитивные организмы.
430 млн. до н.э. Организмы обрели скелет и твёрдую оболочку и растения начали выходить из воды на сушу
215 млн.до н.э. Внезапно вымерли земноводные и лидерство перешло к динозаврам. 200 млн. лет назад возникает сообщество позвоночных — млекопитающие (маммалии). 
107,5 млн.до н.э. Ускоренно развиваются млекопитающие. Произошла крупная перестройка биосферы из-за появления цветковых растений.
53,8 млн. до н.э. Полностью вымерли динозавры, а на суше произошел всплеск млекопитающих и птиц.
26,9 млн. до н.э. 27-28 млн. лет назад – возник проплиопитек - более поздняя форма, обезьяноподобных, которая дала начало предкам высших узконосых обезьян. Объем мозга относительно большой.
13,45 млн. до н.э. Не позднее этого времени выделилась  линия, ведущая к высшим человекообразным обезьянам (по мнению ряда антропологов около 15 млн лет назад, на уровне дриопитеков).
6,7 млн. до н.э. как показала ДНК, произошло расхождения между людьми и шимпанзе.   И только у предков человека начал увеличиваться мозг, а у обезьян объем мозга остался до наших дней 350 куб. см.
3,34 млн. до н.э. Сформировался австралопитек и мозг увеличился с 350 до 530 куб. см.
1,67 млн.до н.э. Вымирание австралопитековых.  У человека прямо ходящего Homo erectus резко увеличился мозг до 700-850 куб. см.
834 000 до н.э. Выделились питекантропы с мозгом 1100 куб. см.
416 000 до н.э. существовали в Европе первые люди с чертами протонеандертальца.
207 000 до н.э. Обособилась ветвь неандертальцев (мозг 1300 куб. см.)
102 000 до н.э. Линия современных людей обособилась 100 000 лет назад (мозг 1500 куб. см.)
50 000 до н.э. Homo sapiens проникли в Австралию и около 45 000 лет назад в Европу.
24 000 до н.э. Homo sapiens вытеснили Неандертальцев. Мозг начал уменьшаться и развиваться изнутри.
11 000 до н.э. Неолитическая революция привела людей к оседлости.
4500 до н.э. Началось использование меди, и зародилась цивилизация с неограниченной властью сатрапов.
1250 до н.э. Эпоха железа началась около 1300 до н.э. и в это время началась рабовладельческая эпоха.
383 н.э. Гибель античных империй от варваров стала началом феодализма, длящегося 750 лет.
1199 Европа опережает все страны и переходит в стадию развитого феодализма, длящуюся 370 лет.
1608 Научная революция в Европе XVI-XVII в. привела общество в дикий капитализм, длящийся 200 лет.
1812 В 1й половине XIX в. произошёл переворот в технике, и после Французской революции начался период первых социальных государств, длящийся 100 лет.
1914 Произошёл прорыв в освоение атома, и началась следующая фаза социальных государств, длящаяся 50 лет, в виде прогресса в капиталистическом мире и диктатуры пролетариата в социалистическом.
1965Научная революция 1960-х годов в освоении космоса и ЭВМ. Человечество тказалось от рабства.
1990 Информационная революция и Интернет. Исчезла тоталитарная социалистическая система.
2003Бурное развитие персональных ЭВМ. "Цветные" революции на постсоветском пространстве.
2010 Революция в микроэлектронике iPad. Массовые революции в арабском мире.
2013-2014 Быстро развиваются 3D и нано технологии. Массовые революции и выступлениями против коррупции и олигархии в Грузии, Украине, Египте, Таиланде, Турции, Бразилии, Аргентине, Европе.
2016- завершающий год в сокращении периодов между техническими революциями, т.е. это точка сингулярности. Далее периоды будут увеличиваться в обратном прядке и т.к. глобальные перемены в обществе произошли в 1991 году, т.е. 25 лет назад, то такие же перемены произойдут через 25 лет, и в 2041 году человечество передаст управление Землей и Вселенной Искусственному интеллекту.  Глобальными по значимости перемены будут также в 2019, 2022, 2029 и 2041.

Полученную последовательность Арсеньев назвал Законом прогрессивного развития жизни, и она действует и в наши дни! Главная особенность этой последовательности в том, что развитие всегда идет в прогрессивном направлении и возврат назад невозможен! При этом эволюционная теория развития Дарвина прекрасно объясняет изменение видов между скачкообразными революциями за счёт конкурентной борьбы между видами, но причиной революционных скачков является не эволюция, а перестройка энергии Вселенной, которая передается каждому материальному объекту, в том числе и человеку, через гравитационное поле.

Таким образом, весь путь эволюции Вселенной - это постоянно ускоряющийся процесс перехода энергии, выделившейся в момент Большого взрыва, в новые формы. Причем этот процесс, наверняка, шёл не только на Земле, но и на других обитаемых планетах вне нашей солнечной системы и ее уровень развития соответствует земному.

Максим понимал, что такие совпадения не случайны, и возник естественный вопрос, а кто управляет этим мировым порядком и почему именно по такой зависимости следуют технические революции? Он вспомнил, что в 1919 году немецкий математик Калуца прислал Эйнштейну письмо, где предположил, что Вселенная может быть не трехмерной, а четырехмерной. При этом в 1926 году физик Оскар Клейн предположил, что дополнительное измерение находится в 'свёрнутом' виде. В середине 1990-х годов произошла вторая революция в теории струн и физики согласились на существование 11 измерений, семь из которых свернутые. Вот это открытие и назвали M-теорией. У Максима тогда родилась мысль, что эти свернутые измерения могут быть местом хранения программы развития Вселенной, где отсчитывается время для наступления каждого из этапов преобразования энергии, подобно молекулам ДНК, находящимся в каждой клетке живого организма и регулирующим наступление всех фаз жизни организма от рождения до смерти.
-Главное получить выход на эту программу и тогда можно будет узнать будущее, - мечтательно подумал Максим в июле 2013 года.
   
    Глава II
  Коротко о прошлом

Президент России тоже, как и Максим смотрел в 2015 году новости по телевизору, но при этом не испытывал восторга, т.к. сводки, доложенные ему сегодня по каналам спецслужб показывали, что Россия неизбежно втягивается в мировой революционный водоворот. Он вспомнил, как в 2013 году один из помощников рассмешил его письмом одного чудака, направившего в адрес администрации президента письмо, где тот показал, какой беспредел царит в страховых компаниях и автосервисах, которые несколько месяцев не ремонтируют его машину, застрахованную по КАСКО и пострадавшую в аварии не по его вине. При этом он приложил в письме свой расчет закономерности в наступлении революций за 6000 лет существования цивилизации, где показывал, что все они сопровождались глобальными катаклизмами, а периоды между ними постоянно сокращались в 2 раза. Но самое главное в том, что он называл 2016 год временем наступления глобальных изменений в человеческом разуме. Тогда это показалось очень смешным, т.к. в 2013 беспредельные доходы, получаемые от высоких цен на нефть и сырьё, даже не вызывали ни у кого желания что-либо менять в сложившемся за 13 лет коррупционно-олигархическом обществе России.
 
Но неожиданное свержение Януковича в Украине в начале 2014 и начавшаяся затем война на юго – востоке Украины всё резко изменила. Мгновенно упавшие в 2 раза цены на сырьё и нефть и введённые западными странами санкции за захват Крыма резко обрушили экономику России, т.к. резко вырос курс доллара и евро и начала быстро расползаться инфляция во всех областях экономики при неизменных зарплатах и пенсиях. Это уже угрожало подрывом доверия власти, т.к. ни один народ не простит своему правителю ухудшение материального положения и свободы.
Президент захотел еще раз посмотреть письмо того человека и через 30 минут помощник принес записи 2013 года, начинающиеся со слов:

   "То, что скоро произойдет в мире, станет для многих полной неожиданностью, и мистики наперебой заговорят о приближающемся Апокалипсисе, хотя это и будет проявлением Закона прогрессивного развития жизни.
К сожалению, живя в цивилизации 6 тысяч лет, люди так и не поняли, что этот Закон распространяется и на разум человека тоже. Именно поэтому при наступлении очередных периодов в развитии общества, всегда происходило скачкообразное развитие разума людей.
Особенность Закона прогрессивного развития жизни в том, что изменения, прошедшие в начале периода, к его окончанию уже становятся тормозом для дальнейшего развития человечества, и если люди не соглашались с неизбежностью наступающих перемен, то последствия перехода становились тем жестче, чем неразумнее были попытки сохранить старое.
 
Закон прогрессивного развития жизни напоминает вселенскую мясорубку, которая управляется энергии Вселенной и, независимо от воли человека, всегда запускается четко в назначенное время, чтобы своим шнеком переместить всю живую и неживую материю на следующий уровень развития. Причем периоды между этими запусками постоянно сокращаются в 2 раза и в моменты запуска всегда происходят технические революции, которые сопровождаются глобальными изменениями в человеческом обществе.
 
Так первая эпоха цивилизации длилась 3250 лет с 4500 года до н.э. и соответствовала неограниченной власти сатрапов. Но в 1250 году наступило время следующей эпохи, которую связывают с технической революцией вызванной переходом людей к освоению железа. Именно в это время произошел скачок в развитии разума у людей и дикие "народы моря" двинулись на самый цивилизованный в то время Ближний Восток. Ничто не спасло от гибели самую могучую империю хеттов, которую разрушили "народы моря". Тогда же завершилась тысячелетняя эпоха могущества Египта, а также на несколько "темных веком" пришла в упадок греческая цивилизация. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

Следующий период, с 1250 г до н.э. до 383 года нашей эры соответствует рабовладельческому строю и он, в соответствии с Законом развития жизни, сократился в 2 раза и длился 1633 года. Именно при его завершении произошел следующий скачек в развитии разума, и начался переход античных рабовладельческих государств к феодализму. Как раз в это время, совершенно не случайно, ослабла Римская империя и сначала разделилась на Западную и Восточную, а затем погибла от варваров.

Мировое нашествие татаро - монголов, покоривших Китай, Россию, Среднюю и Малую Азию также не было случайным, т.к. именно в 1199 году, закончилась начальная эпоха феодализма, которая также сократилась в 2 раза, и длилась 816 лет с 383 года до 1199 года. Затем начался переход от дикого феодализма к эпохе Возрождения (в первую очередь в Европе), связанный с освоением водяных механизмов, пороха, строительства первых университетов и т.д. Гениальное озарение монгольских лидеров состояло в том, что они осознали великую силу прогресса и как губка впитывали все научные и технические достижения покоренных народов, но Европу, опередившую тогда в развитии все страны, они покорить не смогли.

На следующем этапе с 1199 по 1608 год период Возрождения опять сократился в 2 раза и длился 409 лет. Именно при его завершении в начале XVII века произошёл переход от феодализма к более прогрессивному капитализму, который связывают с научной революцией в Европе, открывшей законы механики и астрономии. Испания, правившая тогда европейской империей, не признала надвигающиеся перемены и проиграла тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.), после чего был казнен в 1649 году английский король Карл I, также не признавший прогресса.
 
Начальный период капитализма также сократился в 2 раза и длился 204 года, с 1608 года по 1812 г. Как это уже было в предыдущих периодах, в его конце произошел переворот в технике, связанный с внедрением различных машин, использующих паровую энергию (конец XVIII-1-я половина XIX века). Тогда же началась эра познания электричества. Именно в это время очередное скачкообразное изменение разума привело к зарождению эпохи социально-ответственных государств в виде примитивного социализма во время Великой французской революции (1789-1799), которая с невероятной жестокостью казнила тысячи представителей власти, в том числе и семью Людовика XVI. В этот же период в 1810-1826 г страны Америки завоевали независимость.

Этап развития капитализма, параллельно с которым в умах людей созревали идеи о социально-ответственных государствах, тоже сократился в 2 раза до 102 лет и длился с 1812 по 1914 год. Его окончание совпало с прорывом в познании атома, бурным развитием техники и началом первой мировой войны, которая закончилась революцией в России и Германии, гражданской войной и казнью семьи российского императора. Очередной скачек в развитии разума в 1914 году привел к созданию в России новой политической системы, основанной на идее социального равенства, которая в последующие годы стала привлекать к себе все большее число стран.
Период с 1914 по 1965 г. опять же сократился в 2 раза и длился всего 50 лет. Именно начало 1960-х годов связано с научно-технической революцией в космосе и началом использования полупроводниковых ЭВМ. Изменившееся к этому времени сознание людей привело к формированию после II мировой войны мировой системы социализма и краху мировой колониальной системы.

Очень многие помнят следующий период, длившийся 25 лет с 1965 по 1990 год, благодаря внедрению в нашу жизнь персональных ЭВМ и наступлению эры информационных технологий после создания в 1989 году мировой сети Интернет. Но окончание этого периода поразило всех развалом СССР и глобальным изменением мировой политической системы, что опять стало следствием очередного скачка в развитии человеческого разума. Горбачев М.С. и Б.Н.Ельцин просто оказались у власти в это время, и не будь их, то другие лидеры повторили бы их действия, т.к. в период революций резко меняется человеческое сознание, и в это время появляются тысячи лидеров. Убрать одного - на его место придет другой, который будет проводить перемены в ещё более жесткой форме, т.к. программу развития Вселенной остановить невозможно. Это все равно, что в момент схода гигантской лавины попытаться повернуть её вспять.

Появившаяся в начале XX века прогрессивная система социальной справедливости, к его окончанию оказалась тормозом для дальнейшего развития, т.к. базировалась на диктатуре, тотальном контроле, уравниловке и подавляла силой свободную прогрессивную мысль. Именно поэтому в соцстранах все новые отрасли промышленности, базирующиеся на прогрессивных достижениях в ЭВМ и электронике, стали отставать от демократических стран, что затормозило движение соцлагеря к прогрессу и проигрышу социалистической системы в экономическом соревновании с демократическими странами.

Как видно из сказанного, именно нежелание лидеров меняться в моменты перехода к следующему периоду всегда было причиной политических катастроф и революций.
Следующий период, начавшийся в 1990 году и закончившийся в 2003 году, все помнят благодаря ускоренному развитию Интернета и доступа всего человечества к мировым знаниям, а также по чудовищному теракту мусульманских фундаменталистов, направивших в 2001 году самолеты с пассажирами на Всемирный торговый центр. В ответ США объявили Афганистан и Ирак пособниками террористов и свергли существовавшие там режимы.

Также незабываемым остался следующий период с 2003 по 2010 год, когда произошел резкий скачек в технике, использующей микропроцессоры (появились I-Pad и I-Phone), а в мировой экономике в 2008 году произошел тяжелейший экономический кризис. В 2010 начались арабские революции. Именно в эти периоды в России был осуществлен переход к стабильности от неспокойного правления Б.Н.Ельцина, когда Россия оказалась на грани гражданской войны. Во многом этому способствовало резкое и многократное увеличение мировых цен на нефть, газ и сырье, продажа которых на экспорт приносила, и некоторое время будет продолжать приносить России основной доход. К сожалению, коррупция, которая за этот период выросла в разы, разворовала все средства, полученные от высоких цен на сырьё, и  Россия опять была поставлена на грань катастрофы.

Дальнейшее сокращение периодов, похоже, указывает на завершение формирования разума, длившегося 7 млн. лет и переход человечества в новую эпоху, которая, в соответствии с теорией сингулярности, ожидается в районе 2016 года, и будет сопровождаться резкими изменениями в жизни человека.
Однако, оглядываясь на барьеры, созданные людьми ради своих корыстных целей, начинаешь понимать, что закон прогресса в этот раз будет очень жестко расчищать себе путь, и может в этом и будет состоять давно предсказанный Апокалипсис. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

А препятствиями для прогресса являются:
  1) В природе - заканчивающиеся ресурсы и в первую очередь нефть, которой через 10 лет не останется в США и Китае, через 20 - в России, а через 50 лет в мире будут выкачаны последние запасы.
  2) В политике - диктатуры, не допускающие свободу мысли;
  3) В экономике - коррупция, олигархия и монополии корпораций, тормозящие честную конкуренцию;
  4) В религии - тысячелетние догмы, идущие в противоречие с последними научными открытиями о развитии Вселенной, в том числе с М-теорией струн;
  5) В морали - преступность, наркомания, алкоголизм, гомосексуализм, извращенная толерантность и др.
 
Очень сильно удивили вес мир в последние десятилетия США и Европа, когда презирая закон природы и нормы человеческой морали, стали активно угождать гомосексуалистам, отвергающим традиционную семью и деторождение - основу продолжения жизни на Земле. Важно то, что эта группа людей сконцентрирована не на разумных прогрессивных идеях, а только на извращенных плотских удовольствиях, и они под видом защиты прав человека всеми силами стремятся к власти, и в первую очередь в демократических странах. Также в этих странах в этот период стала проводиться необдуманная политика толерантности, которая в первой половине XX века справедливо осуждала расизм. Однако в конце XX века, когда большая часть образованных народов отказалась от националистических взглядов, те народы, которых ранее притесняли, превратились в яростных националистов. Однако приверженцы толерантности боятся им об этом сказать, и это стало наносить вред прогрессивному развитию, т.к. мигранты с отсталыми религиозными, бытовыми и экономическими взглядами из слаборазвитых стран стали массово заполонять США, Европу, Россию и другие развитые страны. Кроме того этот процесс сопровождается отбиранием рабочих мест у коренного населения, и вовлечением мигрантов в преступность, наркоторговлю и терроризм. В ответ коренное население на выборах отдает предпочтение левым и крайне правым партиям.

Всё это указывает на то, что нынешняя форма западной демократии также нуждается в серьезных переменах, т.к. идеология и мораль нынешних демократических партий и их лидеров стала мешать продвижению этих стран к прогрессу.
Таким образом, проблемы, накопившиеся в человеческом обществе, требуют незамедлительного разрешения, т.к. они мешают обновлению человеческого разума. Способствовать этому будет бурное развитие информационных технологий, которые в любом регионе Земли уже быстро изменяют сознание людей всех национальностей. Этот процесс с каждым годом принимает все более массовый характер и под воздействием этих изменений люди во всех регионах планеты уже начали требовать от властей прогрессивных перемен, что и привело к бурным протестам, которые резко накалили политическую атмосферу нашей Земли. Однако, если человечество не поймет, что сейчас находится на пороге следующей глобальной технической революции и связанного с этим обновлением разума, то этот переход опять будет сопровождаться тяжелыми социальными революциями, как это было во время всех указанных выше периодов человеческой цивилизации. В этом и будет состоять Апокалипсис!!!"

"Вот эта страшилка с Апокалипсисом и рассмешила в начале 2013 года, - вспомнил президент. - А ведь начавшийся затем скандал с разоблачением коррупции в Минобороны, который хотели спустить на тормозах, и массовые выступления против мигрантов, уже были сигналом о приближающихся переменах в сознании россиян. А мгновенное ослабление экономики России после 2014 года, показали нежизнеспособность созданной им сырьевой коррупционно-олигархической экономики.
 Почему люди пока ещё не научились различать сигналы, посылаемые им свыше! Неужели и правда невозможно изменить программу развития жизни и будущее наступит в своё время".
Президент попросил помощника найти книгу Арсеньева, но звонок по спецсвязи отвлек его, и жизнь стала продолжаться по заданной программе. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
   
   
                Глава III
                От обезьяны к человеку разумному

Максим понимал, что все изменения в человеческом обществе вызваны постоянным прогрессивным развитием человеческого разума и в 2013 году решил разобраться с механизмом работы мозга, в чём  ему очень помогли книги академика Натальи Петровны Бехтеревой (7.7.1924-22.6.2008).  Когда ей исполнилось три года в 1927 году, ее дед, всемирно известный психиатр и невропатолог В.М.Бехтерев, очень странно умер после того, как поставил И.Сталину в Кремле диагноз о наличии нервного заболевания. В 1938 году был расстрелян ее отец, а мать попала в лагерь. Девочка оказалась в детском доме с клеймом "дочь врага народа".

Наталья Бехтерева в жизни и в науке отличалась редкой смелостью, и говорила, что не надо бояться быть инакомыслящим. В 1985 году Наталье Бехтеревой была присуждена Государственная премия СССР, а в 1990 году она создала в Санкт-Петербурге институт мозга человека и заложила научные основы в области исследования мозга и понимании его работы. В статье "Живой Мозг человека, и как его исследуют" Наталья Петровна Бехтерева сказала, что ещё двести лет назад мозг был совершенно не изучен. Крупным прорыв был сделан Сеченовым в XIX веке, Павловым и её дедом Бехтеревым в начале XX века, которые дали базисные представления о мозге. Настоящий прорыв, в изучении мозга произошел с 1950-х годов, когда стали непосредственно вживлять в мозг тысячи электродов и определять наличие множества зон, которые реагировали только на определенное смысловое значение слов. В результате в 1990-2000 года были открыты структуры, которые уберегают нас от ошибок, например, когда мы уходим из квартиры, они не дают оставить в ней не выключенные электроприборы. Вы стоите у двери, и вам кажется, что вы что-то забыли.

При этом выяснили, что если человек, ориентировочно, до 12 лет будет жить вне человеческого общества, как Маугли, то его разум уже никогда не будет таким, как у человека. Таким образом, знания, накопленные человечеством, играют решающую роль в прогрессивном развитии человека и общества.
 
В своей статье 'Не люблю, когда человеческий мозг сравнивают с компьютером' Наталья Петровна рассказала о сновидениях и случае, который произошёл с ней:
  - Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история. Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов.
  - Как вы сами объясняете это?
  - Вы знаете, объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать, потому что успехи технологического направления науки о мозге так велики, что может быть откроется еще что-то такое, что позволит пролить свет и на эту проблему".

Прочитав эту статью, Максим вспомнил, что он тоже несколько лет назад во сне увидел своего дядю, живущего в другом городе, с разбитой головой. А на следующий день дядя действительно умер от удара головой об лестницу.
Показательны в этом смысле случаи, когда люди оказываются на грани жизни и смерти и за считанные секунды, в памяти как бы раскручивается кинолента - но только в обратную сторону. Человек видит свою жизнь до самого детства, часто вспоминая подробности, о которых давно забыл. По мнению Н.П. Бехтеревой, таким образом, мозг в экстремальной ситуации ищет в жизненном опыте схожие моменты, чтобы найти решение для спасения организма".

В книге Арсеньева было показано, что развитие разума у человекообразных обезьян началось 7 млн. лет назад и сопровождалось постоянным увеличением размеров мозга во время прихода всех технических революций. Это увеличение мозга позволяло людям осваивать новые знания, для размещения и анализа которых требовалось больше места в мозгу.  А 24 тысячи лет до н.э., когда исчезли неандертальцы и остались только более развитые Homo Sapiens, размер мозга стал уменьшаться, а умственные способности стали развиваться быстрее. И связано это с прекращением экстенсивного развития за счёт увеличения объёма мозга и перехода к интенсивному, за счёт развития внутренних зон мозга, подобно папкам в компьютере.

Животные и птицы тоже имеют мозг, который позволяет им запоминать, что полезно, а что опасно для жизни, находить места своих стоянок, обучать навыкам жизни своих детенышей, запоминать своего хозяина-человека и выполнять его требования.
Однако зарождение разума, как рождение ребенка, наступило точно в назначенное время - 7 млн. лет назад, когда энергия Большого Взрыва достигла очередного переходного этапа, и наступил момент для важных изменений в изменении строении мозга, которые затронули только самую развитую в то время ветвь животных, которыми были человекообразные обезьяны. А мозг остальных живых существ так и остался на прежнем уровне развития. Процесс зарождения разума проходил во Вселенной только один раз, т.к. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! Такова жизнь.

Именно поэтому зарождение разума во Вселенной произошло только один раз 7 млн. лет назад, в том числе и на других планетах!!! И не зря говорят, что в реку невозможно войти дважды, т.к. первая вода уже утекла и все дальнейшие преобразования энергии во Вселенной пошли дальше по заложенной программе!
В мозгу большую часть занимают два больших полушария, покрытые корой из серого вещества толщиной 1-5 миллиметров, где располагаются около 10-14 млрд. нервных клеток нейронов, которые являются хранилищем долговременной памяти. Все сигналы, которые поступают в человеческий организм через глаза, уши, нос, язык и кожу трансформируются в электрические сигналы, которые по нервам поступают в участок мозга гиппокамп, расположенный в глубине височных долей мозга.
Предполагается, что основная функция гиппокампа - это кодирование информации для сохранения в других отделах мозга. Эта часть мозга соединена со многими другими зонами мозга, где хранятся запомненные человеком прошлые события и полученные знания. Новые технологии сканирования мозга наглядно показали, что информация в этих зонах рассортирована как в папках компьютера строго по назначению, (опасность, еда, жилье, боль, удовольствие и т.д.), и новая информация поступает, после анализа в гиппокампе, точно в свою зону.
 
И чем больше этих зон, тем выше уровень развития разума. Если путь от входящей в организм информации до сформированного ответного сигнала очень короток, то это соответствует рефлексу, и низкому уроню разума, а чем больше накоплено знаний, тем сложнее процесс принятия решений, т.к. каждая зона принимает участие в дальнейшем пути поступившей информации. Именно поэтому говорят, что у животных рефлексы, а у человека разум.
 
Однако если бы наш мозг фиксировал всё, что попадает в него через органы чувств, то процесс запоминания прекратился бы на первых секундах жизни человека. Так при просмотре одного высококачественного фильма в глаз человека попадает информация об увиденных изображениях, которые требуют до нескольких десятков Гигабайт памяти, а каждый байт несет информацию, которую способен запомнить один нейрон. Даже с учетом последней информации о том, что в мозгу человека собрано около 87 млрд. клеток, этого хватило бы только на 2 фильма, а в процессе формирования памяти участвует гораздо меньше нейронов. Правда книга занимает только 2 мегабайта и человеческой памяти хватит на 5000 книг. Вывод напрашивается сам собой, что в памяти остается только та информация, которая скорей всего потом пригодится человеку. Остальная информация, через некоторое время стирается из временной памяти.

Очень интересен вопрос, касающийся возможности передачи умственных способностей по наследству. И здесь определенно можно сказать, что знания накопленные человеком за его жизнь, по наследству не передаются и память ребенка, родившегося у гения и у бездельника, абсолютно чистая, и кем станет этот человек, зависит только от знаний, полученных им в процессе обучения. Поэтому все поколения людей каждый раз заново проходят полный цикл накопления знаний, но в нарастающем объеме, с учетом развития жизни.

Другое дело, что люди обладают разными способностями к запоминанию, и здесь сказывается генетическая наследственность, развивающаяся по законам Менделя, которые устанавливают доминирующее влияние генов одного из родителей. Как уже было сказано, память формируется в мозгу человека за счёт вырастания отростков дендридов, которые связывают всё увиденное, услышанное, прочувствованное, попробованное во взаимосвязанную цепочку событий. Чем больше человек загружает свой мозг знаниями, тем больше у него становится таких цепочек из выросших дендридов, и я считаю, что это приводит к генетическим изменениям от поколения к поколению.

 Конечно, образ жизни дикаря не требует больших знаний, которые есть у творчески мыслящего человека и их генетическая наследственность в части умственных способностей совершенно разная. Но при этом если дети умного человека не пожелают напрягаться при обучении, то их мозг с потенциально высокими возможностями будет бездействовать. И постепенно генетические умственные преимущества этой ветви людей могут быть потеряны. Таким образом, существует большая разница в наследственных способностях людей, максимально развивающих из поколения в поколение свой мозг и у населения, ограничивающегося естественными потребностями на уровне "хлеба и зрелищ". И дело не в принадлежности к какой либо расе, или нации, что пытались доказать в фашистской Германии, а в регулярном многовековом развитии мозга в процессе обучения. Конечно, политический и социальный фактор накладывают существенный отпечаток на уровень умственных способностей населения, и политика лидера страны во многом влияет на уровень образованности населения его страны, что безусловно сказывается на развитии экономики и обороноспособности страны.

При этом умственные способности людей развиваются крайне неравномерно, и только малая часть людей обладает гениальным мышлением, позволяющим проникать этим людям в тайны природы. Несколько большее количество людей (около 10%) обладают способностью творчески подходить к решению задач, что позволяет им воплощать в жизнь идеи гениев, а способности остальных людей определяются только их желанием и возможностью получать новые знания. Именно поэтому большую часть времени мировое развитие идет под влиянием людей, которые, не обладают выдающимися способностями и в одно мгновение разрушают всё, что было создано предыдущими поколениями, что неоднократно происходило при крушении великих империй.
  -Так вот где собака Разума зарыта, - потер руки Максим, осознавая, что нащупал дорожку к разуму человека. - А теперь нужно найти связь разума человека с программой развития жизни, и вот тогда через эту дверь можно будет войти в будущее к искусственному разуму.
 
Максиму стало понятно, что разум человека - это не какая-то мистическая субстанция, а биологический процесс выработки решения в гиппокампе, который связан с большим количеством зон в мозгу человека, каждая из которых сохраняет строго определенные знания. 

В 2015 году новые открытия в электронике уже позволили создать оборудование, которое подтвердило процесс формирования решений в мозгу человека по вышеуказанной схеме и ведущие ученые сразу заявили, что открыли тайну разума. С 1980-х годов СССР и США решили использовать неординарные способности человека для получения информации. Так, в СССР в 1989 году была сформирована войсковая часть 10003, командиром которой стал Алексей Савин (сейчас генерал-лейтенант запаса, академик), который в 1990-е годы создал методику развития неординарных способностей у любого нормального человека. В этих работах принимали участие многие НИИ, и аналогичные исследования проводились в США, а позже в Китае. Но в начале третьего тысячелетия эти исследования были свернуты в России и США, а Китай мудро продолжает эти опыты. С одной стороны это обосновывалось малой достоверностью прогнозов, что и понятно, т.к. коренное обновление человеческого разума наступит только в ближайшие годы. А с другой стороны Власти поняли, что будущие возможности человеческого мозга позволят людям читать мысли президентов и депутатов, а они совсем не похожи на то, что политики говорят своим избирателям!

   
   
  Глава IV
  Разумное ясновидение

   
   Президент только что вернулся с государственного совета с участием правительства, лидеров думских партий и крупных бизнесменов. Настроение было не лучшее, т.к. каждый из выступавших уходил от ответственности за ситуацию в стране, и президент чувствовал себя капитаном на корабле, где появилась большая пробоина, которую нужно срочно заделывать, но крысы не желали расставаться с прежней роскошной жизнью и уже присматривали пути для побега.
"Как быстро все изменилось за три года после завершения тяжелых выборов в конце 2012 года, когда с трудом удалось получить нужный результат, - подумал президент, - а сейчас уже не стало уверенности в непотопляемости команды, которую он сформировал за 10 предыдущих лет. В атмосфере накапливались неприятные ожидания, которые обычно возникают перед бурей".
 
Коррупция, на которую закрывали всё это время глаза, ослепленные постоянно растущими доходами от продажи сырья, сделала своё черное дело. Он вспомнил беспомощность М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина, которые не могли сбалансировать свои бюджеты из-за целенаправленно проводимой тогда политики США, заставивших мировых экспортеров снизить цены на нефть до 10 долларов за баррель. Это вынудило сначала СССР, а затем и Россию постоянно брать зарубежные кредиты, и государственный долг катастрофически увеличивался, как снежный ком. А в его правление цены на нефть к 2008 году уже выросли до 140 долларов и дальше ниже 100 долларов не опускались. Этот избыток нефтедолларов, которые все равно разворовали коррупционеры, так и не привел к росту экономической мощи страны, которая уже после 2010 года стала снижаться с космической скоростью, и это уже нельзя было скрыть. Постоянные катастрофы ракет наглядно показали, что самая наукоемкая и квалифицированная отрасль оказалась в упадке. Также бездарные действия губернаторов в нахлынувших на Россию природных катастрофах, показали полную недееспособность его команды. Но особо чувствительный удар нанес в 2013 году бывший министр обороны, который не только завалил исполнение гособоронзаказа, но и был уволен за немереную коррупцию, которую развели в министерстве его назначенцы.

Президент брезгливо поморщился и бросил взгляд на стол, где лежали газеты и журналы. Но читать про тревожные новости не хотелось, и он задумался о доле монархов великих держав. В это время по телевизору шла передача про Владимира Высоцкого, где он исполнял "Песнь о вещем Олеге":
  -Каждый волхвов покарать норовит,
  -А нет бы, послушаться, правда!
  - А если б послушался,
  - Еще б один щит
  - Прибил бы к вратам Цареграда!
  - Волхвы то сказали и с того и с сего,
  - Что примет он смерть от коня своего.
Когда то давно, еще до начала политической карьеры, президенту попалась брошюра про предсказателей, которую он так и не дочитал, а сейчас захотелось перечитать её вновь. Он позвал помощника и попросил найти в Интернете подборку про великих предсказателей и тот через 10 минут принес забавную, на его взгляд подборку, которую он нашел в книге Валентина Арсеньева "Всему свое время", которую не стал распечатывать всю, а взял только одну главу про предсказателей.
Президент поблагодарил, сел в кресло, и не спеша начал читать:
 
  "Тема конца света всегда интересовала и пугала людей, и особый интерес к ней возник в конце 2012 года, когда по календарю индейцев Майя должен был завершиться отсчет земной жизни. Однако человечество уже несколько месяцев живет после предполагаемого конца света, и все обрадовались, что дата, указанная в календаре Майя (21.12.2012), ни с чем не связана.
Но давайте вспомним, что расчет, показанный в Главе I, указывает на скорое коренное изменение роли человеческого разума в развитии жизни, т.к. в ближайшие 25 лет наступит полное доминирование искусственного разума и замену им человека во всех сферах жизни. Скорость принятия им решения в тысячи раз превышает скорость химических реакций, протекающих в мозгу человека, объём памяти неограничен, и, что самое главное, искусственный разум сможет одновременно анализировать множество событий, а человек может только одно. Именно поэтому человек никогда не сможет сделать открытия, на которые способен  искусственный разум.
 
Конечно, не все люди ощутят это одновременно, но этот процесс с каждым годом будет ускоряться, и люди будут ощущать в себе совершенно новые качества.
Возвращаясь к Майя, стоит обратить внимание, как они в своём календаре   описали закономерность следования периодов в развитии человеческого общества в течение предыдущих 22 тысяч лет, и последняя дата по их расчетам, как раз и указывала на то, что в 2012 году закончится жизненный путь человечества с прежним разумом. А вот каким будет обновленный разум, они увидеть не смогли.
Если предположить, что прошлое оставляет след, то будущее еще не свершилось и следа не имеет. Значит, ясновидение пророков можно объяснить существованием некоторой программы, где зафиксирован будущий жизненный путь каждого человека и всего общества в целом, о чем высказала предположение Наталья Петровна Бехтерева.

Природа уже создала организм человека, где в каждой клетке заложена молекула ДНК, которая управляет периодами рождения, развития, старения и смерти каждой клетки, из чего и формируется жизнь человека. Вот точно так же гравитационное поле управляет энергией, распределенной по Вселенной, по программе, которая изменяется по Закону прогрессивного развития жизни. Где находится этот временной счётчик Вселенной, ещё предстоит узнать учёным, и конечно это будет делать не человек, а  искусственный разум.
А сейчас давайте посмотрим, как самые известные предсказания пророков, получивших доступ к этому временному счётчику Вселенной, были связаны с датами технических революций, указанных  в Главе 1 и соответствующих Закону прогрессивного развития жизни.
 
Первые пророки появились в глубокой древности, и к ним относится дочь троянского царя Кассандра, которая в XIII веке до н.э. обрела дар ясновидения и увидела, как ее родной город Трою будут разрушать войска греков-ахейцев. Но ей не поверил даже родной отец, а о ее пророчествах вспомнили только тогда, когда Троя уже разрушалась врагами, и ничего изменить было нельзя. Троя пала около 1200 г. до н. э., а затем исчезло самое мощное на Ближнем Востоке Хеттское государство. Примерно в это же время мигранты-дорийцы разрушили древнегреческую цивилизацию. А теперь посмотрим на Таблицы в Главе 1. Именно в 1250 году до н.э. закончился медно - бронзовый век, и началась "эпоха железа". Не означает ли это, что при окончании эпохи, когда энергия Вселенной начинает переходить на более высокий уровень развития, резко обостряется чувствительность определенной группы людей, обладающих ясновидением. Давайте проследим это на других предсказаниях.
Следующими были предсказания майя.

Эта цивилизация жила на территории Мексики и Центральной Америки с 2600 года до н.э., а на рубеже 830 года индейцы неожиданно ушли из городов в джунгли. Расцвет этой цивилизации пришелся на 250-800 год нашей эры, когда предполагают и был составлен календарь в виде 'Камня Солнца' весом 24 тонны, про который узнали миллионы людей, благодаря высеченным на нем предсказаниям о конце нашей цивилизации 21 декабря 2012 года. Опять посмотрим в Таблицу в Главе 1 и видим, что эпоха железного века окончилась в 386 году нашей эры, когда на смену древним цивилизациям по всему миру пришли новые, которые заложили основу современным государствам. Я не исключаю, что именно в это время был составлен календарь майя. По их расчетам на Земле было пять предыдущих эпох, и первая началась в 20 239 г до н.э. и длилась 4008 лет. Тогда на нашей планете был период мощного оледенения, и согласно Майя первая эпоха завершилась разрушительным землетрясением, что совпало с окончанием оледенения 18 000 лет назад.
Следующая эпоха просуществовала 4010 лет, и была уничтожена циклонами. Это говорит о том, что потепление, наступившее в период с 18 000 до 14 000 лет до н.э., привело к резкой смене климата.

Третья эпоха длилась 4081 год и была уничтожена огромными вулканами, которые, вероятно, проснулись на Земле в период с 14 000 до 10 000 лет до н.э.
Начало четвертой эпохи в 11 тысячелетии до н.э. совпало с неолитической революцией, и закончилась она через 5026 лет гигантским наводнением. Науке достоверно известно, что в начале VI тысячелетия до н.э. Чёрное море было озером, но после таяния ледников уровень океана поднялся на десятки метров. Через проливы Босфор и Дарданеллы вода хлынула в Черное море, после чего уровень воды в нем также резко поднялся. Также сформировалось около 5000 лет до н.э. Балтийское море. Аналогичные затопления произошли и на других континентах. Эти события дали толчок для рождения мифа о Всемирном потопе, который есть у многих народов.

И, наконец, пятая эпоха, в которой мы живем сейчас, по представлениям майя, началась 12 августа 3114 года до н.э., когда возникли первые города - государства в Месопотамии и зародилась династия фараонов в Египте. Предсказания индейцев говорят, что в конце нашей эпохи для человечества наступят тяжелые времена, т.к. будут землетрясения и катаклизмы. Вспомним цунами в Индийском океане в 2004 году, погубившее 240 000 человек, и землетрясение с цунами в 2010 в Японии. Но, вместе с тем, майя утверждают, что после 21 декабря 2012 затем на планете наступит новая эра духовного прозрения. Для того чтобы понять, как могли индейцы так достоверно описать события, которые происходили на Земле в течение 20 000 лет до их рождения, опять вспомним, что их предсказания совпали с реальной хронологией прошедших на Земле событий. Вот эту запись прошлого, которая хранится во Вселенском Банке памяти, как раз и видели пророки в племени майя.

Следующий период развития человечества пришелся на 1205-1613 года, именно в конце этого периода появились такие великие предсказатели, как Нострадамус и Василий Блаженный. В XVI веке началось бурное развитие науки и искусства, однако инквизиция еще продолжала сжигать на кострах людей с прогрессивными взглядами, и в это неспокойное время родился и жил Мишель Нострадамус (1503-1566). В 45 лет ему стали открываться события, которые он вначале приписывал галлюцинациям, но после 1549 года стал записывать видения в стихи-катрены, где иносказательным языком зашифровал будущее человечества. Из самых известных сбывшихся предсказаний Нострадамуса можно выделить следующие:
  1) смерть французского короля Генриха II, которая случилась через 4 года после предсказания.
  2) В Катрене V-94 указывается на II мировую войну:
  'В состав Великой Германии войдут
  Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь.
  В результате ложного перемирия.
  Великий герцог Армении штурмует Вену и Кёльн'.
Здесь предсказана оккупация немцами Люксембурга (Брабант), Бельгии (Фландрия, Гент, Брюгге), а также Франции (Булонь). Великий герцог Армении - Сталин, а Кёльн старое название Берлина.
  3) В Катрене XX-72 указывает на 'Антихриста':
  'В год 1999, 7 месяцев,
  С неба придёт великий Царь Устрашения,
  Воскресить Великого Царя Анголмуа,
  До и после Марс будет счастливо править'.
Возможный намёк на рождение восточного лидера, подобного Чингисхану, который принесёт миру войну, т.к. Марс является богом войны. Не исключено что, этот лидер сейчас уже растет в стремительно усиливающемся Китае.

В обращении к своему сыну Цезарю 1 марта 1555 года Нострадамус записал, что в его книгах зашифровано непрерывное пророчество до 3797 года. Однако истинные слова его скрыты туманной пеленой, и они будут понятны, когда мрак невежества уступит место всеобщему прозрению. Предсказания Нострадамуса это пример проникновения в программу развития Вселенной на несколько веков.
Юродивый Василий Блаженный, родившийся в декабре 1469 года, стал известен на Руси своими предсказаниями, сбывшимися через некоторое время. В 1521 году Василий предчувствовал грозное нашествие крымского хана Махмет-Гирея, о чем и поведал во время молитвы. Ощущения не обманули его и вскоре татары сожгли Москву. В 1547 г. он сообщил о пожаре, который через некоторое время уничтожил половину Москвы. Однажды Иван Грозный пригласил Василия на пир. Трижды наливали юродивому вина, и трижды он выливал его в окно, объяснив разгневанному царю, что погасил пламя, коим был объят Новгород. В Новгороде действительно начинался тогда большой пожар, но внезапно пламя угасло. Василий Блаженный был похоронен в Москве на месте собора Василия Блаженного.

Время следующих великих предсказаний также совпало с периодом, указанном в Главе 1, и соответствующем 1812 году. Из истории известно, что в это время жили 2 великих предсказателя-Мария Ленорман и монах Авель.
Гадалка Мария Ленорман родилась 27 мая 1772 года недалеко от Парижа и обладала редким даром ясновидения, причем никогда не боялась говорить людям об их скорой смерти. Летом 1788 года ею заинтересовались при дворе, и она предсказала скорое окончание жизни королевы Марии-Антуанетты на гильотине. Это предсказание сделало ее знаменитой, т.к. через 11 месяцев началась великая французская революция, которая в 1792 году отправила на эшафот короля Людовика XVI, а позднее и королеву. Диктаторы Марат, Робеспьер и Сен-Жюст тоже захотели узнать будущее свершенной ими революции, и всем им Ленорман предсказала скорую смерть. Так и случилось: Марат был смертельно ранен, а двое других были казнены через год своими же бывшими сподвижниками. Мария Ленорман предсказала в 1795 году Жозефине - супруге молодого генерала Бонапарта, быть женой императора. В это мало кто мог поверить, однако через четыре года Наполеон действительно взял власть в свои руки, а через 5 лет объявил себя императором.

Однако, находясь на вершине Олимпа, Жозефина получила от Ленорман неприятное известие о скором разводе с Наполеоном, который тоже был очень недоволен предсказаниями гадалки о будущем поражении французской армии в России и реставрации монархии во Франции. Как показала последующая история, Наполеон, ради продления рода развелся с любимой Жозефиной и, несмотря на захват в 1812 году Москвы, так и не смог изменить судьбу, предсказанную Ленорман. В 1814 году победивший французов царь Александр I с русскими офицерами навестил мадам Ленорман, где Муравьев-Апостол узнал, что будет повешен. Будучи представителем древнего рода, он возразил, что не может быть лишен жизни. Однако за организацию в 1825 году восстания декабристов против царя он был повешен.
 
Пророк Авель (монах Василий Васильев) стал известным в России благодаря предсказанной им в 1796 году смерти императрицы Екатерины II, которая разгневалась и велела посадить его в Шлиссельбургскую крепость. Однако точно в день, указанный в его предсказании, императрицу настигла смерть, и на трон взошел Павел I. Он знал про монаха, и еще больше поразился, когда прочитал предсказания, сделанные Авелем на двести лет вперед. Тогда же, полагают, появилось знаменитое завещание Павла, которое через 100 лет вскроет Николай II. Но императоры не любят плохих новостей, и12 мая 1800 года Авель был заключен в крепость за предсказание насильственной смерти Павла I, которое сбылось в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, когда Павел был задушен во дворце. Авеля отправили в Соловецкий монастырь, где в 1802 году он предсказал взятие Москвы французами в 1812 году. Когда Москва уже горела, пораженный сбывшимся предсказанием, Александр I велел отпустить пророка, и в 1813 году Авель в общении с князем Голицыным поведал ему о будущем всех государей до прихода Антихриста. Князь ужаснулся и не решился представить прорицателя государю, разрешив Авелю поселиться в Троице-Сергиевой Лавре. В 1826 году, вошедший на престол Николай I опять отправил Авеля в тюрьму, откуда тот больше не вышел.
 
Предсказания Авеля о судьбе российских государей в точности сбывались, и 12 марта 1901 года Николай II, отправился вскрывать вековую тайну, запечатанную на 100 лет императором Павлом I. Еще в 1891 году, находясь в Японии, Николай II узнал от местного монаха-отшельника о потрясениях, ждущих Россию и жертве царя за весь свой народ. Также о расстреле царской семьи и революции говорил в начале XIX века преподобный Серафим Саровский (1754-1833). Возможно, это знание Николаем II своей судьбы, подтвержденное тремя прорицателями, объясняет безразличие царя к собственной судьбе и политическую апатию в его последние годы. В 1903 году, когда при салюте один из снарядов разорвался рядом с дворцом, Государь сказал, что до 1918 года ничего не боится. Так и случилось! Именно в дату, указанную Авелем, Николай II с семьей был расстрелян большевиками, свершившими в 1917 году революцию.
 
Предсказания еще одного великого пророка Э.Кейси, жившего в 1877-1945 гг. в США, о первой и второй мировой войне, мировом кризисе 1929 года, окончании эпохи социализма и возвышении Китая пришлись на период, обозначенный в Таблице временными рамками 1916-1966 г.

Болгарская слепая ясновидящая Ванга (1911-1996) сделала все свои известные предсказания в периоды, указанные в Таблице и соответствующие 1965-1990 и 1990-2003 годам.

Таким образом, можно заметить, что все вышеприведенные предсказания пророков совпали с моментами наступления технических революций, и это говорит о том, что Закон прогрессивного развития жизни в эти моменты резко изменяется разум людей и в том числе увеличивается чувствительность людей, обладающих ясновидением.
Президент отложил в сторону листки и еще раз подумал: "Надо бы почитать этого Арсеньева - уж очень складно у него всё получается. А также спросить у председателя ФСБ, если ли в их архивах мемуары монаха Авеля".
Максим прочитал эту главу ещё в 2013 году, и тогда у него родилось предположение, что все люди на Земле, являясь частицами энергии, связаны в единое целое, но самые тесные связи существуют между родственниками и близкими. И если энергия кого-то из них изменяется из-за болезни или любых других обстоятельств, то это изменение даёт сигнал близким людям, а также людям чувствительным к ясновидению. Именно поэтому Н.П.Бехтерева увидела смерть своей матери за несколько дней до её наступления. Максиму стало понятно, почему в моменты наступления технических революций обостряется ясновидение, т.к. в эти моменты происходит резкое изменение энергии во Вселенной и это уже не просто колебание, а цунами, которое резко изменяет разум людей и пробуждает способности к ясновидению даже у тех, кто ранее не подозревал об этом.

   
   
  Глава V
  Будущее разума


В масштабе жизни Вселенной существование человеческого общества занимает ничтожно малую долю (6000 лет из 13,7 млрд. лет), но люди, благодаря постоянно ускоряющемуся развитию разума за это время получили все имеющиеся сейчас знания, которые постоянно прогрессивно изменяли жизнь нашего общества. И сейчас создалась парадоксальная ситуация, когда люди только десять лет назад, благодаря развитию ЭВМ,  смогли приблизиться  к познанию принципов работы человеческого мозга и раскрыли тайну разума. Однако неугомонный мозг исследователей в США, Европе, Японии и Китае уже активно создаёт искусственный интеллект, т.к. учёные поняли, что его возможности во много раз превосходят человеческий мозг и через 25 лет он уже заменит человека во всех сферах жизни и перейдёт к формированию нового мира.

Люди начали интересоваться искусственным интеллектом ещё в XX веке, сразу с момента изобретения ЭВМ, но сначала этому мешали большие габариты вычислительных машин, их стоимость и малое быстродействие. Однако по мере развития ЭВМ эти проблемы решались, и возможности человека по созданию искусственного интеллекта с каждым годом становились все более ощутимыми. А к 2015 году возможности ЭВМ превысили человеческие способности уже во много раз по объёму памяти и чувствительности датчиков, позволяющих фиксировать информацию, лежащую за пределами человеческих возможностей. При этом скорость обработки информации в процессорах ЭВМ во много раз превышала скорость работы мозга человека, ограниченного скоростью протекания химических реакций в нейронах мозга.
В дополнение к перечисленным качествам, искусственный интеллект обладает следующими преимуществами:
               
  - возможностью работы в агрессивных средах, в безвоздушном пространстве, в зоне высоких и низких температур, в том числе на других безжизненных планетах;
  - отсутствие усталости и готовность работать без перерывов и отпусков, 24 часа в сутки;
  -по сравнению с парламентариями и министерствами он быстро вырабатывает миллиарды вариантов всевозможных решений и мгновенно находит оптимальные;
  - в случае использования во власти он не приемлет подкуп, коррупцию и волокиту;
  - у него отсутствуют болезни, и нет снижения физических и умственных возможностей с возрастом;
  -его можно модернизировать и полностью заменять "мозг";
  -ему не нужна огромная инфраструктура в виде жилья, еды, одежды, машин, поликлиник, бытовой техники, театров и т.д.
  -человека нужно учить и воспитывать в течение 20 лет, и затраты на подготовку образованного человека во много раз больше, чем на создание робота с искусственным интеллектом;
  - искусственный интеллект аполитичен, неконфликтен, нейтрален к порокам, алкоголю, наркотикам, удовольствиям и маниям.
Максим понял, что дальнейший прогресс человеческого разума упирается в  физические возможности людей, и ожидаемая сингулярность в 2016 году будет означать окончание эры биологического разума и начало следующей эры искусственного интеллекта.

При работе человеческого мозга потребляется много питательных веществ (глюкозы, белков и т.д.) и организму для их восстановления необходим отдых и сон. Именно эта биологическая потребность является основным препятствием, которое ограничивает умственную работу человеческого мозга в условиях быстро увеличивающегося потока информации. С одной стороны основная часть людей на планете получает возможность повышать свой интеллектуальный уровень за счет открывшегося доступа к любой информации в Интернете. А с другой - творчески мыслящие люди скоро достигнут предела заполнения мозга знаниями, которые будут вызывать умственное переутомление, возникающее при творческой работе.
Поэтому ограниченные биологические возможности человека, заложенные природой, приведут к необходимости использования искусственного интеллекта, которому, в отличие от ЭВМ уже будет позволено принимать самостоятельные решения.
В 2016 году, после открытия учеными принципа работы разума, многие развитые страны сразу заявят о значительном увеличении финансирования проектов по созданию искусственного интеллекта.
И это уже не фантастика. Тем более что в этом заинтересованы крупные компании по добыче уже заканчивающихся полезных ископаемых и военные, т.е. самые платежеспособные структуры.
 
Некоторые страны пойдут по пути вмешательства в работу мозга путем перестройки ДНК, но эти биороботы - сверхчеловеки выйдут из-под контроля и начнут размножаться, создавая новую ветвь людей-мутантов.
Дальнейшее развитие будет связано только с эволюцией искусственного интеллекта, который сначала будет биологическим, а затем и полностью электронным. И, к сожалению, традиционный человек очень быстро отстанет от искусственного разума, как это произошло 7 млн. лет назад, когда разум, появившийся у одной ветви человекообразных обезьян, резко выделил их среди остальных животных.
Вот этот искусственный интеллект и будет далее самостоятельно обучаться, и развиваться без участия человека до полной замены человека.

Максим, ошарашенный таким ближайшим будущим, стал анализировать эту ситуацию.
  - Конечно, создавать первый искусственный интеллект будут люди, и в качестве образца они возьмут себя. И здесь очень важно кроме технических знаний в искусственный "мозг" вложить нормы поведения, определяемые моралью человеческого общества, т.к. искусственный разум в дальнейшем будет жить среди людей и важно, чтобы его действия не приводили к анархии и криминалу.
Однако нынешняя мораль общества находится в таком опасном состоянии, что если в ближайшие годы людям удастся создать искусственный интеллект, то все человеческие пороки перейдут к нему. В этой ситуации людям очень важно, до начала освоения искусственного разума, выработать мораль будущего общества и разрушить все нынешние барьеры, тормозящие прогрессивное развитие человечества.

В первую очередь это вызвано зависимостью всего человечества от ресурсов, которые неравномерно распределены по Земле, и чтобы избежать мировой войны и продолжить движение человечества к прогрессу, сильнейшие страны мира - США, Китай и Европа уже сейчас берут под свой контроль расходование заканчивающихся мировых ресурсов. И с каждым годом этот процесс будет проходить все более жестко. В первую очередь-это нефть, разведанных запасов которой осталось в недрах разных стран на 10-50 лет. При этом более 60% нефти сосредоточено на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ). В России разведанных запасов осталось менее чем на 20 лет и для нас, живущих в северном климате, очень важно не только продавать её на экспорт, но и иметь достаточный запас для отопления жилищ.
 
  -Всему свое время, - подвел итог Максим. - Вот и стала понятна роль человеческой цивилизации в истории развития жизни на Земле, которой из 3,5 млрд. лет было отведено только 6000 лет. А все для того, чтобы за это время люди смогли развиться до уровня, позволяющего создать искусственный интеллект, который станет следующим этапом развития жизни. Уж очень  неправильно вело себя человечество всё это время, и дальнейшее развитие биологического разума представляет опасность для Земли, из-за возможности начала ядерной войны и разрушения планеты. Поэтому, с точки зрения программы развития жизни, необходимо заменить разум непредсказуемого человека на логично мыслящий искусственный интеллект, который и будет далее осуществлять развитие жизни по заданной программе, не нарушая баланс в Галактике!
   
   

  Глава VI
  Горькая правда

   
   Президент в 2015 году почти всё время проводил на разных совещаниях, т.к. в 2013-2015 годах безоблачная коррупционно-олигархическая жизнь на неограниченных сырьевых доходах закончилась из-за резкого снижения мировых цен на сырьё.
Кроме того никто не ожидал, что присоединение Россией Крыма во время революции на Украине весной 2014 года и начало боевых действий на востоке Украины вызовет резкий резонанс в мире. В результате к экономическим санкциям против России присоединились практически все страны в мире, даже Китай отказался поддержать Россию при голосовании в 2015 году в ООН по резолюции о создании международного трибунала по сбитому над восточной Украиной малазийскому гражданскому самолёту.
Ситуация  менялась уже не по дням, а по часам. К экономическим проблемам, связанным с ростом инфляции из-за упавшего в 2 раза курса рубля, и остающихся на прежнем уровне зарплатах и пенсиях,  добавились природные пожары на востоке России и массовые коррупционные скандалы по всей стране, которые очень сильно раздражали быстро беднеющее в 2014-2015 году население. Вот только вершина коррупционного айсберга, которая просочилась в СМИ.

В ноябре 2012 года был уволен Министр обороны Сердюков, лично нанявший своего зама Е.Васильеву для реализации имущества Минобороны, в результате чего был нанесён ущерб на сотни миллионов рублей, а Васильева из 5 лет пробыла в колонии только 1 месяц.

2 января 2013 был арестован замглавы Минрегиона РФ Роман Панов и экс-гендиректор ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития Российской Федерации" Олег Букалов, обвиняемые в хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке  в размере более 39,5 миллионов рублей. Кроме того, по данным МВД РФ, бывшие чиновники обвиняются в покушении на хищение еще 60 миллионов бюджетных средств.

7 января 2013 вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов, который курировал в регионе сферу здравоохранения, был задержан за взятку в 17 миллионов рублей.

26 октября 2013 был арестован мэр города Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин за получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством от директора одного из муниципальных предприятий взятки в размере двух миллионов рублей, если тот хочет остаться руководителем. В декабре 2014 года обвинение против Ласточкина было дополнено статьей о продаже водоочистных сооружений ОАО "НПО Сатурн" в 2009 году, когда директором предприятия был Ласточкин.

2 июля 2013 был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные, которые с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у бизнесмена взятку в 14 миллионов рублей.

5 февраля 2014 был задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а в 2014 году — начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области Герман Терешкин, которые оформляли участки на подставных лиц и причинили ущерб в 50 миллионов рублей.

27 февраля 2014 первый заместитель главы администрации Иваново Александр Матвеев был задержан при получении взятки в один миллион рублей.

 30 июля 2014 года бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен 2,5 года лишения свободы.

8 августа 2014 было завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя мэра города Читы Вячеслава Шуляковского, который  заключал контракты с фирмами, по которым квартиры приобретались по значительно завышенной цене.. Общая сумма взяток составила 2,825 миллиона рублей.

14 октября 2014 был задержан начальник сектора администрации Приморского района Санкт-Петербурга Виктор Быхов за хищение более 174 миллионов рублей.
5 ноября 2014 бывший мэр Астрахани Михаил Столяров был арестован за взятку в 10 миллионов рублей за аренду земельного участка. Кроме того, бывший чиновник потребовал оформить на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале этой фирмы.
29 декабря 2014 стало известно, что руководитель Росприроднадзора по Мурманской области подозревается в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей, за которую он должен был утвердить недостоверные нормативы выбросов и отходов для крупного предприятия ОАО "Апатит".
 
27 января  2015 бывший начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев получил взятку в 100 тысяч долларов  за продление договора аренды нежилого помещения.

2 марта 2015 промышленный районный суд Ставрополя арестовал отстраненного министра образования Ставропольского края Василия Лямина по подозрению в получении миллиона рублей в качестве взятки за предоставление свыше 19 миллионов рублей субсидий Кисловодскому государственному техникуму.
 
В ночь на 4 марта 2015 был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, ставший фигурантом дела о получении взятки у строительных компаний региона — ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой".

В 2015 году началась массовая забастовка рабочих на космодроме "Восточный", которые по нескольку месяцев не получали зарплату, после чего там были вскрыты массовые хищения бюджетных средств.

19.5.2015 Счетная палата выявила незаконное приобретение чиновниками расформированного Министерства регионального развития ведомства полтора десятка квартир и финансовые нарушения на 367 млн рублей.

2.07.2015   После  арестов сразу нескольких крупных симферопольских чиновников руководитель министерства по делам Крыма оказался на грани  отставки.
4.08.2015 За участие в вымогательстве $1 млн у советника председателя правления Генбанка суд Москвы приговорил к двум годам колонии адвоката Александра Бурчука, ранее  признававшегося лучшим следователем столицы.

14.08.2015 Прокуратура проверяет заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова из-за махинаций с закупками для «Моспаркинга».

28 августа 2015 получил пожизненный приговор бывший мэр Махачкалы Саид Амиров за убийства и терроризм.

   Президент в этот момент вернулся с совещания в министерстве обороны, где был крайне неприятный разговор с олигархами, в связи с вынужденным переходом к контрактной армии. А причиной послужило исследование спецслужб о крайне негативных настроениях среди призывников, которые были недовольны принудительной призывной системой. Вся молодежь, да и большинство взрослых, переживающих за судьбы своих детей, которых могли отправить для участия в боевых действиях на Юго-западе России, и оппозиция призывала к созданию полностью профессиональной армии.

В справке спецслужб говорилось, что именно такие настроения привели во время арабских и украинской революций к переходу армии на сторону оппозиции, и России необходимо было не повторять этой ошибки.

На совещании было принято решение незамедлительно заменить призыв на полностью наемную армию, а призывников досрочно демобилизовать, и это решение, конечно, очень огорчило олигархов, которым было отведено 24 часа, чтобы перечислить названную сумму для незамедлительных реформ. При этом они ворчали, что если бы это осуществили планово в 2012 году, как и обещал президент россиянам ещё 10 лет назад, то затрат было бы гораздо меньше. Прощаясь, они все улыбались, помня судьбу опального олигарха Ходорковского, отсидевшего 10 лет за строптивость.
Президента в последние месяцы очень огорчало стремительное снижение его популярности и степени влияния на мировой арене, хотя внутренние рейтинги рисовали красочную картину поддержки его российским народом. Но вспоминая, как быстро рухнул СССР и соцлагерь, а затем страны арабского мира, Грузия и Украина, президент понимал, что вера в лидера сохраняется только до тех пор, пока не наступает ухудшение материального положения людей и не начинает ущемляться их свобода.
 
Вечерело, но через час была запланирована ещё одна очень важная встреча, и президент попросил у помощника найти в Интернете книгу Арсеньева "Всему свое время", с которой хотел ознакомиться ещё накануне. Открыв Главу, посвященную прогрессивному развитию общества, он стал читать:

" В последние 25 лет, с приходом информационной революции, начавшейся в 1989 году с Интернета, стали резко нарастать противоречия между стремительным развитием информационных технологий, и безуспешными попытками власти ограничить этот процесс. Эти действия сильно раздражали народ, уже не мыслящий себя без Интернета и если сначала Госдума активно вводила поправки, ужесточающие контроль за Интернетом, то затем они будут быстро сниматься, чтобы не раздражать народ.
К сожалению, сейчас нет ни одной страны, где были бы созданы идеальные условия для прогрессивного развития и ниже в Таблице  показаны основные барьеры, мешающие прогрессивному развитию человечества в трех основных типах нынешних государств - диктатуре, коррупционной олигархии и демократии. При этом главный упор сделан на препятствиях, мешающих развитию творческих способностей людей, которые сейчас являются решающим фактором в развитии общества.
   
  Таблица 
  Диктатура
  1.Типичные представители - Коммунистическая диктатура в Северной Корее, Кубе, Сирии. Религиозная диктатура в Иране и Ливане, а лидер Турции пытается вернуть страну к религиозной диктатуре. Новый лидер в Египте М.Мурси, после свержения Х.Мубарака, пошел по пути восстановления религиозной диктатуры, но 3.7.2013 народ при поддержке силовых министерств отказал ему в доверии.
  2. Лидер единолично управляет государством, но он не способен охватить все вопросы, решаемые государством.
  3. Госаппарат слепо исполняет волю диктатора, и боится проявлять инициативу.
  4. Мораль общества формируется диктатором при обязательном создании культа личности. Уголовно наказуемо инакомыслие, свобода слова, многопартийность и критика власти.
  5. Образование и доступ к знаниям полностью контролируется аппаратом цензуры и все мировые достижения, не вписывающиеся в концепцию диктатора, запрещаются.
  6. Новые технологии не внедряются из-за низкого уровня подготовки кадров. Даже закупая технологии по лицензии за рубежом, местные специалисты не могут их качественно освоить.
  7. Информационные технологии не развиваются, из-за боязни диктатора показать народу реальное развитие мира.
  8. Развитие творческого мышления отсутствует из-за закрытого доступа к мировым знаниям, и боязнью людей принимать самостоятельные решения.
  9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
  -страх быть репрессированным;
  - невозможность оспаривать действия аппарата власти;
  -низкий материальный уровень и уравниловка в зарплате.
   10 Вывод. Диктатура полностью тормозит развитие творческих способностей у запуганных людей. Так в начале II мировой войны поражение Красной армии поставило СССР на грань катастрофы, и только отход И.Сталина от руководства Красной Армией и передача полномочий Г.К.Жукову обеспечила победу. Также смягчение диктатуры на период войны и освобождение из тюрем талантливых ученых открыло творческие способности людей и способствовало победе. Такая же ситуация сложилась после смерти И.Сталина, когда в "Хрущевскую оттепель" мозг людей, освободился от страхов и СССР смог освоить космос. Когда нормы морали заставляют человека постоянно бояться, то стрессовая ситуация затормаживает все процессы творчества. Диктатура не способна вести общество к прогрессу.
   
  Коррупционная олигархия
  1.Типичные представители - Большинство стран мира, в том числе и Россия
  2. Лидер назначается коррумпированным аппаратом власти и олигархами. Его задача удовлетворять их аппетиты и удерживать массы от возмущения, поддерживая жизнь на минимальном прожиточном уровне. Выборы носят формальный характер, т.к. результат добивается манипулированием сознания масс в СМИ.
  3. Госаппарат создает олигархам и монополиям привилегии для получения максимальной прибыли, а для своей выгоды в законах создаются коррупционные барьеры в виде волокиты и множественных согласовательных процедур, преодолеть которые можно только за взятки.
  4. Мораль двуличная. При видимости демократии, отсутствует гласность за расходованием бюджетных средств и введен запрет на критику власти. Даже уличенные в воровстве представители власти не несут ответственности, а перемещаются на другую должность.
  5. Образование и доступ к знаниям ограничиваются минимальным финансированием, а отсталая техническая база образовательных учреждений не обеспечивает надлежащую подготовку кадров.
  6.Новые технологии, даже при выделении средств, не внедряются, т.к. разворовываются коррупционерами, а олигархи, понимая нестабильность ситуации, не желают вкладывать средства в проекты, приносящие отдачу через много лет.
  7. Информационные технологии регулируются властью с целью ограничения возможностей для распространения оппозиционных идей. Аппарат власти отказывается от внедрения информационных технологий, т.к. они разрушают созданные ими коррупционные барьеры.
  8. Развитие творческого мышления слабо развито из-за недостаточной подготовки кадров, засилья коррупционеров в управлении и низкого уровня финансирования и стимулирования творчества.
  9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
   -необходимость преодолевать коррупционные барьеры;
  -отсутствия реальной возможности воздействовать на аппарат власти за создание коррупционных барьеров, очередей и волокиты.
  10 Вывод. В коррупционно-олигархических станах создана видимость демократии, а стремление власти к обогащению за счет коррупции, приводит к разворовыванию средств, выделяемых на образование и новые технологии. Олигархи и монополии, уничтожив конкуренцию, не желают стимулировать проявление у людей творческих способностей.
  В этом обществе коррупция и олигархия резко затормаживают продвижение стран к прогрессу.
   
  Демократия
  1. Типичные представители - США, Канада, Европа, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Израиль.
  2. Лидер обязан соблюдать демократические принципы:
  гласность,
  свободу слова и мыслей,
  права человека,
  движение к прогрессу.
  3. Госаппарат несет правовую ответственность за зажим гласности, в том числе и в принимаемых решениях о расходовании бюджета, а волокита и очереди рассматриваются как издевательство над человеком.
  4.Мораль общества исходит из предоставления права на власть только тем лидерам и партиям, которые гарантируют соблюдение прав человека, список которых постоянно расширяется. Упор на повышение социальной защищенности населения заставляет власть все больше ограничивать сверхприбыли владельцев крупных компаний.
  5. Образование и доступ к знаниям признаны важнейшим фактором, определяющим успех развития экономики страны, т.к. основную прибыль приносят люди, обладающие творческим мышлением и способные генерировать идеи, позволяющие опережать другие страны и создавать условия для получения сверхприбылей.
   6. Новые технологии, после перехода этих стран на постиндустриальный уровень развития, приносят основную прибыль, а поэтому эти страны стали лидерами в их разработке.
  7. Информационные технологии также создаются только в этих странах, т.к. для развития прогресса необходимо в первую очередь обладать информацией обо всех мировых знаниях.
   8. Развитие творческого мышления необходимо для разработки новых и информационных технологий, а поэтому людям, обладающим творческим мышлением создаются все условия на работе и в быту, включая материальные стимулы.
  9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
  -ущемление прав сторонников традиционной семьи в угоду гомосексуалистам;
  -опасность педофилии для детей, усыновляемых гомосексуалистами.
  -неудовлетворенность в присвоении основной прибыли владельцами крупных компаний
  - непродуманная политика толерантности, которая приводит к ущемлению прав основного населения и способствует распространению мигрантами в светском обществе отсталых взглядов, росту преступности и терроризма;
   10 Вывод. Эти страны понимают огромные выгоды, которые дают открытия и новые технологии, а поэтому они заинтересованы в выявлении у людей творческих способностей и создают им все благоприятные бытовые и материальные условия, чтобы они, не отвлекаясь ни на что, могли максимально использовать возможности своего мозга.

 Однако необдуманная толерантность и поддержка гомосексуализма могут расколоть это общество и привести к необратимым последствиям. Властям недопустимо принимать законы, которые ущемляют интересы людей, продвигающих своими умственными способностями, все человечество к прогрессу, т.к. любое напряжение снижает активную работу мозга.

Именно поэтому, преграды, мешающие развитию творческих способностей людей, должны быть устранены в коррупционно-олигархических и демократических странах, т.к. о диктатурах речь не идет, и они в ближайшее время навсегда исчезнут со всеми их недостатками".
 
 Закончив читать, президент вспомнил, как начинался его путь во власть в конце 1980-х годов, когда стала разваливаться просуществовавшая 40 лет мировая система социализма, что резко изменило на Земле военно-стратегический и экономический баланс.
 
Закономерное прогрессивное изменение нашего общества шло с момента зарождения цивилизации и всё это время люди боролись за справедливое распределение произведенной ими продукции, что мы наблюдаем и в настоящее время. Однако только в конце XVII века во время Великой Французской революции зародилась система социально ответственного государства, в виде коммуны, которая затем в течение 200 лет претерпевала изменения.

В результате в начале XX века путь к социальной справедливости разделился на две ветви. Левую ветвь сформировал теоретик коммунизма К.Маркс, который обосновал учение о классовой борьбе и направил трудящиеся массы за Лениным, Сталиным, Мао, Пол Потом, Чаушеску, Ким Ир Сеном и другими, которые опираясь на диктатуру пролетариата, оставили после себя многомиллионные жертвы среди творчески мыслящих людей.

А теоретиком другой ветви в 1911 году стал Теодор Рузвельт, который предложил заменить в США дикий капитализм на социально ответственное капиталистическое прогрессивное общество. Позднее это движение преобразовалось в демократическое, которое охватило страны Европы и другие регионы мира.

Для того чтобы понять, почему коммунистическая идея левых с 1980-х годов стала резко терять привлекательность, и произошёл развал мирового социалистического лагеря, нужно опять обратиться к принципам работы мозга человека, который, как и мозг других живых существ, работает на двух главных принципах - самосохранении и продолжении рода. События, которые отложились в памяти человека под воздействием сильных впечатлений, невозможно стереть и всё отрицательное, с чем столкнулся человек, будет постоянно вызывать негативную реакцию по отношению к источнику этих неприятных событий.

Вот поэтому очень важно, чтобы власть никогда не вызывала своими действиями негативную реакцию у граждан. А если такой негатив создают отдельные представители власти, то от них нужно мгновенно избавляться, чтобы у населения никогда не формировалось сомнение, что лидер и местная власть, которым доверился народ, отстаивает и защищает этих негодяев.
 
При этом власти очень важно привлекать на свою сторону всех творчески мыслящих людей, т.к. в случае потери их доверия страна ещё какое-то время будет жить по инерции, а затем отстанет от мирового прогресса и рухнет, что наблюдалось накануне развала СССР и происходит сейчас в России.

Если  же население, и в первую очередь творчески мыслящая его часть, разочаруется во власти, то лидер сможет какое-то время продержаться только за счет кровавой диктатуры, как Ким Чен Ын сейчас в коммунистической Северной Корее, но будущего у этого государства не будет никогда.

С 1980-х годов в демократических странах произошёл резкий технический скачок в науке и технике, связанный с массовым переходом на компьютеры, микроэлектронику и Интернет, что привело к быстрому росту производительности труда и улучшению благосостояния в этих странах. При этом коммунистические страны, установив железный занавес, создали у себя повсеместный дефицит качественных товаров, что привело к большой коррупции.

Кроме того равенство в зарплате, независимо от результатов работы и ничейная общественная собственность в соцстранах привели к бесхозяйственному отношению работников к ничейной общественной собственности и безразличному отношению творчески мыслящих людей к созданию быстро развивающейся электронной техники. В результате к концу 1980х годов наступило отставание социалистического лагеря в технике и экономике, которое усилилось целенаправленным снижением западных стран цен на сырьё и гонкой вооружений. В результате резко снизился материальный уровень населения в СССР, и это привело к развалу социалистического лагеря, а Горбачёв и Ельцин просто оказались тогда у власти, и не будь их, то их действия выполнили бы другие, т.к. в периоды прихода общественных революций появляется множество лидеров, способных осуществить назревшие перемены.

Главные аргументы левых об эксплуатации и нищете при капитализме сейчас уже рассыпались в прах, т.к. все видят, что бесправие и нищета царит не в демократических странах, а в коммунистической Северной Корее и Кубе.
Начавшаяся тогда в СССР перестройка, к сожалению, пошла по коррупционному пути, и в результате, Россия очень быстро ушла из лидеров в третьеразрядные страны, а ее место занял Китай, где с 1979 года тоже началась перестройка, но путь, избранный новым китайским лидером Дэн Сяопином, позволил этой стране стать второй экономикой мира. При этом Китай, хоть и оставил у руля компартию, но ее новые руководители сумели осознать бесперспективность пути Мао Цзэдуна, основанного на диктатуре и общественной собственности, и перешли на рыночные отношения и легализовали частную собственность.

Именно нежелание коммунистов СССР отказаться от диктаторских методов власти в 1980- х годах привело к резкому спаду левого движения, и ранее покорная социалистическая народная масса отказалась дальше поддерживать СССР и весь социалистический лагерь.

Вслед за развалом мировой социалистической системы, в 1990-х и начале 2000-х годов произошла серия крупных терактов в России, Европе и США, которые привели к крупным войнам на Кавказе, в Афганистане и Ираке.
Затем в середине 2000-х годов глобальные изменения начались в постсоветском пространстве в виде "оранжевых революций" в Украине, Грузии и Киргизии, лидеры, которых придя к власти, скатились к коррупции и диктатуре, чем и восстановили против себя своих бывших сторонников и избирателей.

Вслед за этим, в конце 2009 года загорелся пожар в арабском мире, где никто не ожидал, что удерживаемый в жесткой покорности мусульманский народ начнет кровавые революции против своих правителей (Тунис, Египет, Ливия, Сирия). Правда и там новые лидеры первым делом стали заботиться о своем личном благополучии и ужесточении диктатуры, чем и вызвали недовольство сограждан, ожидающих улучшения жизни.

Так народ Египта арестовал в 2013 религиозного диктатора Мурси, после того как он лишил людей Интернета и благ цивилизации.
Также бурное развитие человеческого разума в последнее время привело к массовому разочарованию людей в коррупционно олигархической власти, и наглядным примером тому является отстранение в 2014 Януковича от власти в Украине. Однако главные задачи Майдана по устранению коррупции и олигархии не были выполнены, и Украину неизбежно ждёт второй этап революции против коррупции и наглых олигархов, таких как Коломойский, который свёл в войне два братских народа.

При этом в России сейчас быстро развиваются аналогичные события из-за развала в 2014 году сырьевой олигархической экономики, следствием чего стало снижении материального уровня жизни населения из-за роста цен при сохраняющихся зарплатах и пенсиях. Также положение в стране усугубляется безнаказанностью и наглостью представителей коррупции в исполнительной и судебной власти, которым активно помогают законодатели, создающие всё новые коррупционные барьеры в виде очередей, волокиты и штрафов.

Коррупционно олигархическая модель, выбранная властями России, после развала СССР не имеет ничего общего с демократическими странами, а соответствует дикому капитализму, который был в мире до 1911 года. Таким образом, Россия сейчас отстает от прогрессивного мира на 100 лет и с каждым годом это отставание увеличивается, т.к. прогрессивные демократические страны резко уходят вперед, а российская власть только ужесточает законы, охраняющие представителей коррупции и олигархов. О расстановке сил на мировой арене наглядно показано здесь. http://progress2013.livejournal.com/8104.html

Естественно возникает знаменитый вопрос Чернышевского: "Что делать?"
Немедленно уходить от коррупционно олигархической модели и, подобно Теодору Рузвельту, предложить миру совершенно новую прогрессивную социально ответственную модель общества. Именно эта модель общества станет привлекательной для всех народов мира и переведёт Россию из нынешнего мирового изгоя в лидеры глобального передела мира. Конечно, несколько десятков тысяч нынешних представителей коррупции и несколько сотен олигархов лишатся своего нынешнего незаслуженного благополучия, но при этом Россия будет сохранена, как независимая держава, и резко укрепит своё мировое экономическое и политическое положение.
При этом Европа - "образец цивилизованности и демократии" после кризиса 2008 года уже более 5 лет сотрясается от народных волнений, вызванных неспособностью западной экономической модели решить вопросы безработицы и социальной справедливости. Эта ситуация характерна и для США, где второй раз подряд побеждает чернокожий президент.
 
Президент вспомнил жесткий диспут на встрече с оппозицией и неприятные для него обвинения в неспособности вывести страну из кризиса.
  -Почему Россия не только не смогла сделать экономическое чудо, как Китай,- возмущались одни, - а разрушила весь научно - технический потенциал. Ведь в точке отсчета наших перестроек в конце 1980-х СССР в разы был мощнее маоцзедуновского отсталого Китая.

  -Что заставило Россию за 25 лет перестройки сохранить все негативные черты социализма в виде диктатуры, зажима гласности, коррупции и волокиты, - вторили другие,- и добавить еще от капитализма всё самое худшее в виде олигархии и наводнения страны малограмотными мигрантами.
  - Самая большая ценность любой страны - разум людей, который способен проникать в тайны всех наук и создавать чудо технику, - говорили третьи, - а самая большая беда корысть и гордыня, которые уничтожили за тысячи лет все империи!
  - Быстро обновляющийся за счет Интернета и информационных технологий разум людей уже не позволяет им мириться с социальной несправедливостью, устанавливаемой диктаторами, коррупционерами и олигархами. - осуждали следующие. - Это должны осознавать все лидеры, тянущие свои страны от прогресса в омут прошлого. Умные лидеры это понимают и предпочитают избежать революций, которые происходят в тех странах, где правители до последнего пытаются удержать свою отсталую, несправедливую власть.
  -Почему не думали до 2014 года о перестройке структуры экономики и снижения доли сырьевых доходов в Бюджете страны, - с сожалением подумал президент, - а ведь был шанс войти в мировую историю великим реформатором, если бы с 2000 года создавали не коррупционно-олигархическое государство, а прогрессивное.
Вошёл помощник и сообщил, что в приемной уже собрались бывшие сослуживцы президента, которые сейчас были во главе крупнейших государственных корпораций и силовых министерств. Президенту нужен был их совет, а главное поддержка в делах, которые должны были резко изменить жизнь страны в сторону прогрессивного развития. Но слишком сильно привыкли все во власти к незаслуженной роскошной жизни.
   
   

  Глава VII
  Сможем ли миновать Апокалипсис?

Конечно, создавая, после прихода к власти, свою команду, президент не нарушил сложившуюся традицию и опирался на проверенных сослуживцев, их родственников, знакомых, т.е. профессиональные качества играли далеко не первую роль. Однако, выбравшись из грязи в князи,  назначенные на должности, в свою очередь очень быстро привыкли к роскоши, перестали заботиться о государстве, и многих пришлось  позднее отдать на растерзание следователям.

Сейчас на встречу был приглашён только узкий круг, и после дежурных фраз приветствия президент сразу перешёл к обсуждению плана коренного изменения экономического и политического устройства государства, согласование которого требовали мировые лидеры и оппозиция, чтобы снять напряженность в стране и спокойно провести досрочные всероссийские выборы на всех уровнях.
 Президент положил на стол план радикальных реформ, который необходимо было одобрить, и его помощник начал читать.
 
"Коррупция вытекает из моральной деградации людей, пришедших к власти, и разрушает общество изнутри, укореняясь в общественном сознании, как ненаказуемая норма поведения".
Президенту вспомнились слова Натальи Петровны Бехтеревой из книги Арсеньева: 'В течение многих веков заповеди превращались в мозгу человека в затверженную матрицу - ограду, не позволяющую преступать их и определяющую поведение человека. Пренебрегая запретами матрицы памяти, человек шагает к свободе духа и криминала'.

Помощник продолжал:
"Некоторые считают, что коррупция в форме взяток позволяет преодолеть многочисленные барьеры, устанавливаемые властями, что способствует оживлению экономической деятельности и предпринимательства. Все это опасные суждения, и для любой страны разрушающий эффект от коррупции во много раз больше, т.к. аппетиты коррупционеров не имеют предела. Никогда ранее в России коррупция не принимала такого масштаба, как в последние 10 лет, и по оценкам всемирной организации по противодействию коррупции 'Трансперенси интернешнл' Россия в 2014 году по уровню развития коррупции находилась на 136 месте среди 174 стран мира.
Ситуация складывается очень тревожная. Коррупция достигла уже таких масштабов, что несет угрозу национальным интересам страны, т.к. создает условия для проявления терроризма, который является сегодня наиболее острой угрозой для безопасности граждан и страны в целом. Коррупция разрушает правовые институты государства и негативно сказывается на судебной и правоохранительной системах.
Нарушаются механизмы конкуренции, создаются препятствия предпринимательской деятельности, рейдеры при поддержке властей нагло забирают эффективные предприятия, разворовываются бюджетные средства во всех сферах экономики, даже в Министерстве Обороны. Все это приводит к росту цен и тарифов в размерах значительно превышающих инфляцию, которая в несколько раз выше инфляции в демократических странах.

Невиданных размеров коррупция отталкивает от России иностранных инвесторов и провоцирует бизнесменов на вывоз капиталов. Таким образом, коррупция препятствует формированию в России конкурентоспособной экономики, снижению бедности, росту благосостояния россиян, укреплению обороноспособности и становлению сильного гражданского общества.
Коррупция стимулирует несправедливое перераспределение средств в пользу олигархов и членов семей властных структур. Рядовые граждане, да и многие бизнесмены не имеют возможности противостоять вымогательству и коррупционным злоупотреблениям. Коррупция приводит к масштабному вытеснению граждан из сферы бесплатных обязательных государственных услуг, прежде всего в области образования и медицины, что приводит к массовым нарушениям конституционных прав граждан.

Коррупция содействует криминализации общества, т.к. коррумпированные чиновники сращиваются с организованной преступностью, что открывает криминалу доступ к политической власти".
 
  - Как же так получилось, что все мои указания и решения Правительства по борьбе с коррупцией не только не решили проблемы, а за 15 лет коррупция в России выросла в разы, - с горечью сказал президент,- В 2014-2015 году Вы все убедились, как быстро рухнуло благополучие, выстроенное только на сырьевых доходах. При этом  цены на нефть менее 40 долларов – это уже реальность, а за 2 прошедших года ничего не сделано для уменьшения доли сырьевых доходов в составе бюджета и развития машиностроения и перерабатывающих производств. Страна оказалась у края пропасти, а народ очень не любит власть, которая ухудшает материальное положение и свободу.
  - Да вот и опасаемся идущих сейчас переговоров США с Китаем, - вступил министр, - которые уже взяли под свой контроль всех мировых поставщиков нефти. Как бы они не повторили сценарий по снижению цены, который США использовали при давлении на СССР во время перестройки Горбачёва.
  -Теперь уже нельзя отмахиваться от оппозиции, как от назойливой мухи, - добавил следующий министр, - Спецслужбы принесли проведенные в США исследования, которые показали, что существует формула, определяющая силу влияние сознания человека на окружающих. Для того чтобы начались процессы, затрагивающие изменения в обществе, необходимо наличие определенного количества людей, искренне желающих этих перемен. Это число составляет всего лишь квадратный корень из одного процента от общего числа членов данного коллектива. А чтобы перемены осуществились успешно достаточно наличие в обществе всего 1% убежденных единомышленников. Данная формула применима к любым группам, будь то страна, город или вся планета. При нынешней популяции нашей цивилизации, оцениваемой в 7 млрд. человек, для начала прогрессивных перемен на планете необходимо, чтобы 70 миллионов человек пожелали их, и, судя по активизации в последние годы выступлений в разных странах мира, эта цифра уже давно превышена. Помните ещё в июне 2013 года миллион французов вышли на марш против гомосексуалистов, а миллион бразильцев участвовали в митинге против коррупции. В это же время сотни тысяч людей в Турции и миллионы человек в Египте, вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с планами лидеров этих стран по смене цивилизованного пути развития на религиозную диктатуру. Пример быстрой и жёсткой смены власти в Украине в 2014 году с последующей люстрацией более миллиона чиновников у всех перед глазами, и главное в том, что силовые структуры отказались поддерживать проворовавшуюся власть, т.к. они и их семьи испытывали от коррупционеров и наглых олигархов те же трудности, как и весь народ!

  -А вот 40 американских миллиардеров, в том числе и Билл Гейтс,- вступил в разговор президент, - заявили в 2010 году, что отдадут половину своих состояний на благотворительность, чтобы избежать революции.
  - Но мы то, господин президент, живем только на одну зарплату. Это дети и жёны у нас бизнесмены, а наши доходы меньше, чем у них.
  -Да, к хорошему привыкаешь быстро, - сказал президент, - Я на днях пересмотрел фильм "72 метра" про затонувшую подводную лодку, где из-за нашего разгильдяйства у них остался только один исправный акваланг и экипаж решал, кому сохранить жизнь, понимая, что все остальные погибнут.
  -Да, хороший фильм, - подтвердил министр, - патриотичный и нужный для воспитания молодежи.

Президент хотел сказать, что этот фильм нужно посмотреть всем структурам власти, но передумал и дал знак помощнику зачитать основные проблемы, которые, по мнению лидеров мировых держав и оппозиции, необходимо срочно решить в России, чтобы уйти от коррупционной олигархии и перейти к строительству прогрессивного социально-ответственного государства. При этом новое светское общество должно быть лишено диктатуры, коррупции, олигархии и монополии, избавлено от любого вмешательства в жизнь религии и в нём также неприемлемы недостатки демократии в виде гомосексуализма и бездарной толерантности, которая привела к заполнению развитых стран миллионами малообразованных арабских и африканских мусульманских мигрантов. 
 
Помощник продолжил читать справочные материалы, подготовленные к данному совещанию:" Исполнительная и законодательная власть России показала в 2014-2015 году неспособность избавить народ от снижения материального уровня и ликвидировать коррупцию во всех ветвях власти. При этом воздействовать на эту коррупционную систему у граждан нет никакой возможности, т.к. коррумпированную исполнительную власть поддерживает судебная система, с формулировкой, "нет оснований не доверять исполнительной власти", а законодательная власть отказывается ужесточать уголовную, административную и материальную ответственность всех ветвей власти за ухудшение материального положения и свободы налогоплательщиков.

Такие действия коррупционеров, на фоне массового обнищания всех россиян из-за взлета цен и тарифов в 2015 году, привели к резкому разочарованию налогоплательщиков и сейчас люди ожидают появления совершенно новых лидеров, которые вытянут Россию из коррупционно олигархического болота.
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и такая ситуация во все предыдущие века приводили к социальной революции и смене общественного строя."

Президент вспомнил, что по расчётам Арсеньева Закон прогрессивного развития в 2015- 2020 годах приведёт к глобальному переделу мира и коррупционно – олигархические страны встанут на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально ответственное общество.
Также будут устранены недостатки демократии в виде гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности, что поможет демократическим странам остановить многомиллионную миграцию, и бывшие мигранты возвратятся из этих стран на свою родину, где будут участвовать в строительстве прогрессивного общества, при поддержке демократических стран.

Также будет проведена в мире масштабная информационная кампания против агрессивных религий и устаревших религиозных догм, которые мешают прогрессивному развитию всех народов, и мировое общество перейдёт от религии к научному мировоззрению.

Наконец люди начнут ценить свой разум величайший дар природы, предназначенный только для человека. Даже самый современный компьютер ничего не может сделать без заложенных в него современных программ. Так и человек будет ничем не отличаться от животного, если его мозг не будет заполнен знаниями, которые позволяют ему резко улучшать свою жизнь.

Поэтому власть должна в первую очередь максимально использовать разумные возможности каждого человека и делать всё для передачи людям максимального объёма знаний в течение всей жизни. Люди, обладающие современными знаниями, приносят пользы государству во много раз больше чем торговля сырьем и примитивными товарами.

Президент продолжил  слушать доклад помощника.
- Но коррупционно олигархическая российская власть, сейчас сконцентрирована только на личных материальных интересах, что доказывают постоянные урезания бюджета на образование, науку и социальные нужды.
Корпорации, созданные в последнее время в России, нанесли огромный вред экономике, т.к. входящие в них заводы потеряли материальную самостоятельность, и у них не стало заинтересованности в развитии, из-за экспроприации руководством корпорации всей заработанной заводами прибыли. В результате у людей пропала мотивация к качественному труду, перестали внедряться новые технологии и оборудование, что сразу отразилось на качестве. Создалась ситуация, когда главами корпораций стали назначаться люди, далёкие от производства и ни за что не отвечающие. Однако только они обладали правом на распределение прибыли, и как правило, в своих личных интересах. Корпорации уничтожили экономику России, что доказывают постоянно падающие ракеты, а на очереди электростанции, ТЭЦ, химические предприятия и др., чей ресурс уже также уже на исходе.
Коррупционно олигархическая модель, которая сейчас в России, направлена на личное обогащение представителей власти и олигархов, которые не несут никакой ответственности.

Однако опасность ситуации в том, что Россия полностью исчерпала лимит времени, отведённый на реформирование и продолжающееся бездействие власти на фоне все более наглых действий коррупционеров, не оставляет стране никаких шансов на возрождение.

Во всех демократических странах власть получила доверие народа после полного искоренения бытовой коррупции, касающейся каждого налогоплательщика, за счёт гласности и повышения ответственности представителей власти за нанесение ущерба налогоплательщикам и ущемления их свободы.

В диктаторских странах творческие мысли не развиваются из-за боязни взять на себя ответственность, а в коррупционно олигархических странах развитие экономики также тормозится, из-за низких зарплат, разворовывания бюджета коррупционерами и нежелания олигархов вкладываться в науку." Помощник закончил читать первую часть доклада, и началось обсуждение.

- Безусловно, при переходе к новому обществу в 2015-2016 годах представители коррупции, криминальные олигархи, крайне левые и крайне правые политические течения будут провоцировать массы на противодействие прогрессивным реформам.
- Также будет недовольна значительная часть чиновников и бизнесменов, которым придется лишиться своих коррупционных выплат и привилегированных бонусов.
В конце Президент подвёл черту.

- Но пройти этот тяжёлый путь России придётся, и основной движущей силой при осуществлении перехода к новому обществу, станет научно техническая и творческая элита, к которым присоединятся патриоты из прогрессивно мыслящих представителей силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал России. Понимая очень тяжёлое болезненное состояние страны, методы лечения также будут очень болезненными, а поэтому необходимо в первую очередь изменить принцип формирования вертикали власти, чтобы вырвать её из лап представителей коррупции и передать под полный контроль налогоплательщиков. И вот примерный план действий на самое ближайшее время.

1. При быстро падающих доходах из-за снижения цен на нефть и сырьё необходим резкий разворот в сторону социальной справедливости при распределении прибыли. Для этого будет ликвидирована олигархия и в месячный срок перераспределена собственность в следующей пропорции:
крупный бизнес 10%;
средний бизнес 70%;
мелкий бизнес 20%
2. Корпорации будут распущены, и право на прибыль будет оставаться у производителя. Разница в доходах руководящего аппарата и исполнителей не будет превышать 10 раз. Эта же пропорция будет во всей бюджетной сфере.
3. Очень жёсткие требования будут к формированию цен естественных монополий. Во всех сферах экономики будет создаваться открытая и справедливая конкуренция.
4. Олигархи, корпорации и все собственники дорогого движимого и недвижимого имущества отчитаются об источниках своих доходов за 10 лет.
5. Будет запрещено законодательной власти принимать законы, ухудшающие материальное положение и ущемляющие свободу. Все ранее принятые такие законы будут незамедлительно пересмотрены. Необходимо запретить обязывать людей собирать справки, т.к. вся экономическая, имущественная, медицинская и другая база о человеке должна находиться в соответствующих специальных отделах власти, откуда и будет представляться по запросам соответствующих спецслужб.
6. Зажим критики власти будет уголовно наказуемым, и необходимо отменить статьи уголовного кодекса, запрещающие критиковать власть. Не менее 50% СМИ должны быть независимыми от власти, и они будут финансироваться наравне с государственными СМИ. Запрещено пропагандировать в СМИ всё, что тормозит прогрессивное развитие.
7. Все действия власти будут полностью гласными, и семьям и знакомым представителей власти будет разрешено участвовать в бюджетных проектах в размере не выше определённого процента. Например, родственники всех членов власти не  должны участвовать в бюджетных заказах в размере более 3%.
8. Все согласования и личные контакты налогоплательщиков с властью будут исключены. Процедуры подачи заявок во власть и получение ответов будут проходить через Интернет серверы со строгим временным регламентом. За необоснованный отказ, власть будет нести ответственность.
9. Налоговые службы и таможни прекратят личный контакт с налогоплательщиками и будут выдавать расчёт налогов всем налогоплательщикам только через Интернет порталы, и будут отслеживать их оплату. Власть не имеет права на ошибку, за которую будет введена строгая ответственность.
Несправедливая квитанция и нанесение ущерба налогоплательщику будет основанием для наказания этих служб. Большая часть штата этих служб будет сокращена и заменена на единый компьютерный центр.
10. Все пенсионные фонды будут максимально сокращены и заменены на единые компьютерные центры.
11. Силовые структуры будут профессиональные с высочайшей ответственностью за обеспечение безопасности налогоплательщиков. Результаты работы полиции будут оцениваться по динамике криминала  в регионе, где все преступления и ход их расследования будут фиксироваться на гласных Интернет сайтах.
Запрещено по гражданским делам приводить людей в отделения полиции и все постановления должны выписываться на месте с предъявлением доказательств в виде фото и видео фиксации.
Превышение полномочий и фальсификация доказательств сотрудниками силовых структур будут жёстко наказываться.
12. Все местные и судебные власти в месячный срок должны возместить ущерб, ранее причинённый налогоплательщикам по несправедливо наложенным штрафам, наказаниям и другим решениям за последние 3 года.
13. Недопустимо, чтобы в России, экспортирующей газ, власти устанавливали вымогательские тарифы за разработку типового проекта подключения газа к дому от трубы, проходящей в 5 метрах от дома, в размере 200 000 рублей и ещё брали 100 000 рублей за ввод газа в дом. Эти преступления местных властей должны быть незамедлительно пресечены прокуратурой.
14. Все претензии налогоплательщиков должны быть рассмотрены в двухмесячный срок, после чего будет принято решение о служебном соответствии всех нынешних представителей законодательной, исполнительной и судебной власти.
15. Применение эвакуаторов и выставление знаков, ограничивающих парковку, без заблаговременного создания парковок в необходимом количестве должно рассматриваться как умышленное вымогательство. Расширение дорог и повышение скоростного режима должно стать приоритетным направлением на ближайший год и работы должны проводиться круглосуточно с привлечением мигрантов, которые сейчас перебрались в торговлю и другие теплые местечки.
16. Миграция это вынужденная мера и будет использоваться только в регионах с недостаточной рабочей силой. Но работа будет в первую очередь отдаваться местному населению, и мигрант будет обходиться работодателю на 10% дороже местного работника, за счет миграционного налога и выплаты всех отчислений, которые платит местный налогоплательщик. Поэтому работодатели будут бороться за местного работника.
17. В марте 2016 года будут проведены досрочные выборы во все структуры власти, а для подготовки к ним будут проведены следующие изменения:
17.1 К выборам будут допущены партии, поддерживающие прогрессивное развитие страны без диктатуры, коррупции, олигархии, устаревших форм религии, гомосексуализма и западной толерантности, которая свелась к массовому завозу в развитые страны мало образованных мигрантов с отсталыми взглядами.
17.2 Проблемы, требующие решения, будут определяться не депутатами, а самим народом, исходя из того, что мешает повышению материального благосостояния и расширению свободы, а депутаты будут юридически грамотно оформлять формулировки законов
17.3 Партии, допущенные к выборам, будут предлагать конкретные программы решения этих проблем, и нести ответственность за провал своих программ. В случае неспособности осуществить принятые обязательства партия будет досрочно отстраняться от власти, и пропускать два срока до следующих выборов. Это заставит партии давать избирателям реальные обещания.
17.4 Россия обладает всеми видами сырья, предприятиями и квалифицированными кадрами, необходимыми для обеспечения каждого россиянина жильём, товарами, продовольствием, отдыхом, медицинским обслуживанием и образованием. Поэтому формирование бюджета будет начинаться с обеспечения всех налогоплательщиков всем необходимым, а содержание власти будет осуществляться только за счет процента от прибыли получаемой их регионами. Разница между зарплатой руководящего аппарата и минимальной по региону не будет превышать 10 раз. При этом будет ежеквартальная гласная оценка местной и центральной власти, учитывающая обеспечение всех людей работой и повышение их благосостояния.

Такая программа позволит в несколько месяцев освободить Россию от всего коррупционного балласта и запустит в экономике гласный, рыночный механизм саморегуляции, и вместо нынешних коррупционеров у руля власти и экономики встанут творчески мыслящие люди. Такую обновлённую Россию будут уважать все страны, т.к. все внутренние законы не будут противоречить международным нормам, кроме поддержки гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности.
Более того принятые в России новые прогрессивные социально ответственные нормы взаимоотношений между народом и властью привлекут внимание всех народов в демократических и коррупционных странах, и они потребуют от своих властей провести аналогичные преобразования.
Это и будет началом глобальных перемен, которые неизбежно произойдут в мире в 2015-2020 годах.
   

Глава VIII
Новой эпохе  новое мировоззрение


В это время Максим, волею случая, оказался в приемной президента, где проходила встреча, т.к. он работал в государственной корпорации, глава которой был приглашен на совещание, и  Максим ожидал там своего начальника.
Также в приёмной находился представитель московской патриархии, которого пригласили в администрацию президента для обсуждения вопросов религии, и постепенно у них с Максимом завязался разговор.
 
Священнослужитель оказался человеком, просвещенным в информационных технологиях, т.к. в свое время окончил институт электроники и автоматики, а затем, по идейным соображениям ушёл в религию. Разговор сам собой завязался вокруг снижения интереса людей к религии под воздействием развития информационных технологий и речь шла о следующем: " По данным международного опроса, проведенного в 2012 году Институтом Гэллапа среди 40 тыс. человек из 40 стран, верующими назвали себя 59%, 23% причислили себя к нерелигиозным людям, а 13% признали себя атеистами. При этом число верующих в западных странах постоянно уменьшается.
Причем этот процесс идёт не только в христианском мире, но и в мусульманском, наглядным примером чего были революции в Египте. Там народ, недовольный коррупцией, сначала устранил в 2010 году президента Х.Мубарака, и попал под влияние религиозной диктатуры, которую проводил новый президент М.Мурси. Но люди очень быстро ощутили на себе, что значит возвращаться из цивилизованного общества на несколько веков назад и в июле 2013 года военные отстранили М.Мурси от власти. Аналогичные процессы затем пошли и в других мусульманских странах.
Уже сейчас цивилизованные страны во всём мире объединились против устаревших форм религии, к которым принадлежит исламистское движение ИГИЛ, и в следующие 2 года люди придут к пониманию о необходимости кардинальной реформации всех религий.

Мусульманские страны тоже осознают тормозящее влияние тоталитарных канонов в исламе и в следующие годы они резко ограничат влияние религии на государственные и общественные институты. Это же произойдёт и в православии.

Древние религиозные каноны двух тысячелетней давности уже не привлекают молодежь, тем более, что весь Интернет был завален материалами, научно подтверждающими реальный путь зарождения и развития Вселенной."
  -Однако, вы не можете сказать, что будет дальше, -оспаривал Максима представитель патриархии,- на все божья воля.
 
  -Я согласен,- сказал Максим, - что многие люди положительно относятся к религии за то, что она дает им успокаивающее чувство надежды в безысходных ситуациях, и за 3000 лет религия реально спасла жизнь и здоровье миллионам людей. Но разум людей сейчас подходит к очень важному следующему скачкообразному переходу на более высокий уровень развития.
  -Человек, несмотря на наличие разума, в условиях стихии, войны и диктатуры ничего не может сделать со складывающимися обстоятельствами и всегда надеется на помощь Бога. - продолжал представитель патриархии, - Такая вера уберегает мозг человека от гибельного истощения, которое неизбежно наступает при длительном стрессе, и именно поэтому иудаизм, буддизм, христианство и ислам так долго остаются в человеческом обществе.
  -Все пророки были реально жившими людьми, - продолжал Максим,- и в древних писаниях сказано, что вся информация поступала к пророкам с небес, а это возможно при получении информации отдельным людям из "мирового банка знаний" Вселенной.
  - Мысли великих пророков привлекали к себе их современников за счет того, что несли в себе общечеловеческие ценности, которые остаются неоспоримыми и в современном обществе, - сказал представитель патриархии, - Эти истинны можно найти в той, или иной форме во всех религиях, и первым их сформулировал в XIII веке до н.э. Моисей. Звучали они так:
  -народ должен поклоняться единому Богу;
  -не повторять имя Бога без особой надобности;
  -не творить себе кумиров;
  -шесть дней работать, а на седьмой отдыхать;
  -почитать отца и мать;
  -не убивать;
  -не красть;
  -не прелюбодействовать;
  -не лжесвидетельствовать;
  -не желать ничего, что есть у ближнего твоего.
  -Безусловно, эти нормы поведения составляют основу морали и сегодняшнего общества, - согласился Максим, - А рождению постулатов Моисея способствовало скачкообразное развитие разума под воздействием приближающейся технической революции 1226 года до н.э. Все Великие пророки, создавали свои мировые религии, кроме Моисея, в моменты, когда технические революции в обществе не происходили. А это означает, что скачкообразное развитие разума у людей в эти моменты ещё не наступило, и свои идеи Авраам, Будда, Иисус Христос и Мухаммед могли получить из Вселенского банка памяти.
Максим достал листок и нарисовал, как даты жизни Великих пророков соотносятся с прошедшими техническими революциями:
   
  1) Техническая революция, соответствующая началу освоения меди, произошла в 4 570 году до н.э.
   
  2) Пророк Авраам, заложивший основы иудаизма жил в XVIII веке до н.э.
   
  3) Пророк Моисей, развивший идеи иудаизма, жил XIII век до н.э., что очень рядом с технической революцией 1 261 года до н.э.. когда началась эпоха железа.
   
  4) В VI век до н.э. на почве индуизма возник Буддизм, основателем которой считается
  Сиддхартха Гаутама, получивший имя Будда (Просветлённый).
   
  5) В VI век до н.э. в Китае Конфуций создал идеологическое учение о гармоничном обществе, основанном на гуманных взаимоотношениях между начальником и подчинённым.
   
  6) В начале нашей эры жил пророк Иисус, создавший учение о едином Боге для всех людей (Христианство)
   
  7) Следующая техническая революция, когда погибли античные империи от варваров, произошла в 386 году
   
  8) Пророк Мухаммед, создавший для мусульман учение о едином Боге - Аллахе жил в 570 - 633 году.

Максим продолжил:
  -Ускоренное развитие человеческого разума и продвижение к прогрессу не должно встречать в современном, цивилизованном обществе никаких препятствий со стороны сторонников древних канонов, выработанных тысячи лет назад на основании знаний того времени. - продолжал Максим, -Церкви уже приходилось извиняться за репрессии, проводимые против ученых в годы инквизиции, и она вынуждена была согласиться с научными мыслями гениев, которых преследовала и сжигала на кострах. Поэтому в самое ближайшее время человечеству придется пересмотреть свое отношение к прежней картине сотворения мира и согласиться с научными доказательствами, полученными при развитии М-Теорией суперструн и научными исследованиями, проводимыми сейчас учеными в США, Европе и Японии, в том числе и на большом адронном коллайдере. Недавнее открытие частицы, связанной с Бозоном Хиггса вплотную приблизило ученых к тайне гравитационного поля и "Божественной матрице".
  -Но как вы можете объяснить Бога, душу и всё остальное, - отвечал представитель патриархии.
Максим, как будто ждал этого вопроса и выложил мысли, которые у него сформировались после прочтения Арсеньева:
  -Бог - это гравитационное поле, удерживающее всю живую и неживую материю во Вселенной, в том числе и человека, и управляющее развитием материи, в соответствии с программой прогрессивного развития.
  -Душа-это сохраненные во вселенском банке памяти поступки и мысли человека, которые рождались в мозгу человека и далее через поле оставались в банке памяти в ячейке, зарезервированной для каждого человека.
  -Предсказание будущего - это способность пророков получать доступ к программе развития Вселенной, в том числе и к программе жизни каждого человека.
  -Голоса ангелов, звучащие с небес - это информация, поступающая к людям из "мирового банка данных", который создан гравитационным полем Вселенной.
  -Чудеса исцеления, сделанные Великими Пророками - это способность энергетического воздействия на людей, которая открывается при выходе на контакт с "мировым банком знаний".
  -Апокалипсис, страшный суд и второе пришествие пророков - это неизбежный период в развитии человечества, наступление которого ожидается в ближайшее время при наступлении сингулярности, когда барьеры, созданные людьми, будут разрушаться Законом прогрессивного развития жизни.
  -Значит, Апокалипсис неизбежен? - улыбнулся представитель патриархии.
Максим не успел ответить, т.к. открылась дверь, и появился президент, сопровождаемый бывшими сослуживцами, и послышалось окончание их разговора.
  -Мне очень важно, чтобы в этой ситуации, мой тыл был надёжно защищен Вами! - говорил президент.
  -Господин президент, Вы помните, как мы шутили в молодости, - с улыбкой сказал председатель государственной корпорации,- Почему друзья называются закадычными? Потому что в трудную минуту они берут друг друга за кадык!
Все засмеялись.
Президент, проходя мимо, демократично поздоровался с представителем патриархии и Максимом, а Председатель государственной корпорации его представил:
  -Это наш начальник отдела, который в последние годы заключил много экспортных контрактов на поставку российской техники на миллиарды долларов. Но главное в том, что на фоне безудержного роста цен в нашей промышленности, когда наша техника уже стала дороже лучших зарубежных аналогов, он умудряется её продавать и приносить ещё дополнительную выгоду на десятки миллионов долларов.
  -Может, поделитесь секретом, - улыбнулся президент, - и мы его используем для наполнения бюджета.
  -Наверное, со следующего года это уже смогут делать многие, - тоже улыбнулся Максим.
  -Неужели произойдет перезагрузка жизни в 2016 году,- пошутил президент.
Максим в этот момент вспомнил видение про будущую передачу власти людьми искусственному интеллекту, и ему стало обидно за человечество, которое сконцентрировалось на примитивных материальных удовольствиях. Но он знал, что Закон прогрессивного развития - это гигантская лавина, которая все равно в заданное время сметет существующий строй, если он будет мешать Вселенной перейти на следующий уровень развития. Максиму захотелось о многом рассказать президенту, но он понимал, что эта непредвиденная встреча будет длиться всего несколько секунд.
  -Да, перезагрузка обязательно наступит в 2016 году, -сказал Максим, - она уже идет в течение последних нескольких лет.
  -А подробнее можете изложить? - спросил президент и попросил председателя государственной корпорации передать ему предложения Максима:
   -Мнение народа необходимо знать, чтобы понять, правильное ли решение мы только что приняли на нашем совещании.
Встреча закончилась, и через полчаса Максим уже сидел в Александровском саду недалеко от Кремля, вспоминая этот разговор о перезагрузке 2016.
Мыслей было очень много, но за годы работы в Корпорации, Максим знал, что чем выше начальник, тем доступнее и короче должно быть письмо, чтобы начальник мог, без дополнительных вопросов написать: "Согласен".
  -Но как же всё это изложить коротко, - подумал Максим и погрузился в мысли:
 
  "Нежелание большинства стран уйти с коррупционно-олигархического пути, неизбежно приведет к Апокалипсису.
Всем необходимо осознать, что бурное развитие человеческого разума в последние десятилетия уже привело к коренным изменениям на Земле и в первую очередь за счет исчезновения бывшей тоталитарной системы, в которую входили СССР, маоцзедуновский Китай и другие страны коммунистической ориентации.
Все прежние партии в мире сегодня исчерпали лимит доверия и вместо них в ближайшее время быстро появятся совершенно новые лидеры. Последние диктаторские страны исчезнут меньше чем через год, и пойдет бурный процесс революционных перемен в коррупционно-олигархических странах. Также перемены коснутся демократических стран в части ответственности крупного бизнеса за создание достаточного количества рабочих мест и справедливого распределения прибылей. Также будет свернуто лояльное отношение к гомосексуализму, толерантности и ограничениям, введенным под видом "защиты прав человека."

Именно сейчас уже началось обновление человеческого общества, подобное тому, которое было около 26 тыс. лет назад, когда более развитые Homo sapiens вытеснили отсталых неандертальцев и заполнили всю планету, после чего умственные способности человека стали развиваться не за счет увеличения объема мозга, а за счет развития его внутренней структуры.

Наступление сингулярности в 2016 году будет связано с бурным развитием в последние годы информационных технологий, которые приведут к массовому скачкообразному повышению уровня развития людей по всей Земле. В это время прогрессивные страны, сделают прорыв в новых технологиях и резко оторвутся от стран, сохраняющих коррупцию и олигархию. Это приведет в ближайшее время к глобальному политическому переделу мира, а с учетом того, что большинство стран в настоящее время не готовы это воспринимать, то, вероятно в борьбе нового мышления со старым и будет состоять давно обещанный Апокалипсис.
 
После этого смутного периода человечество двинется к прогрессу следующим образом:
 В 2015-2020 годах будет активный передел мира и отказ от диктатуры, коррупции и олигархии.
К 2027 году произойдёт окончательный отказ от религии и переход к научному мировоззрению
К 2040 году человек доведёт искусственный разум до состояния, которое позволит искусственному интеллекту дальше развиваться самому и управлять миром в следующие миллиарды лет. А человеческая цивилизация постепенно будет отстранена от управления производством, экономикой, политикой и обществом, что позволит избежать создания угроз для уничтожения Земли, начать рационально использовать ресурсы, будут уничтожены преступность, несправедливость, болезни и из жизни уйдёт всё, что сейчас мешает прогрессивному развитию.
Конечно, самым тяжёлым будет первый этап будущего, когда в 2015-2020 годах пойдёт во всём мире отказ от диктатуры, коррупции и олигархии, а, ведь, в этих странах проживает 6 млрд. человек из 7 млрд. всего населения. При этом быстро развивающийся демократический мир уже производит 65% мирового ВВП, его расходы на образование во много раз превышают уровень в других странах, а расходы на оборону составляют 63% от мировых. Китай производит 11% ВВП, Россия 3%, а остальные страны 21%. Вот этот расклад сил и определит передел мира в следующие 5 лет.

Однако демократические страны тоже не являются образцом прогрессивного социально ответственного общества и им нужно избавиться от гомосексуализма, бездарно проводимой толерантности и олигархии.
Конечно, демократический мир имеет намного больше шансов выйти победителем в 2015-2020 годах, чем коммунистическая и религиозная диктатура, или коррупционная олигархия. Однако необходимо учитывать интересы и традиции 6 млрд. человек, которые тоже хотят изменить жизнь к лучшему в своих странах, но не желают повторять ошибок демократии в виде гомосексуализма, непродуманной толерантности и олигархии.

Очень хочется, чтобы такие большие страны, как Китай, Россия, Индия и Бразилия быстрее осознали, что в ближайшее время их граждане неизбежно откажутся от диктатуры, коррупции и олигархии и властям, чтобы избежать социальных революций, необходимо ускорить проведение революционных преобразований сверху с целью создания прогрессивных социально ответственных государств.
Современная техника, разработанная в развитых странах, позволит ученым очень скоро разгадать тайну человеческого разума и на базе этих открытий постиндустриальные страны создадут искусственный интеллект.
После 2020 года будет выработана общемировая мораль нового прогрессивного социально ответственного общества, и все страны будут исполнять её до 2040 года, когда придёт следующая прогрессивная революция и на первые роли уже выйдет искусственный интеллект.

России необходимо срочно выбираться из коррупционно - олигархического омута, и только в этом случае генофонд российского народа, пока еще не загубленный коррупционерами, сможет быстро восстановиться и будет использоваться в мировом распределении труда на более почетном уровне.

Главным критерием при определении ценности человека станут накопленные им знания и способность творчески подходить к решению задач, и только эти качества будут определять его социальное и материальное положение. Национальные, социальные и религиозные отличия никакого значения иметь не будут.
     -Ну, вот теперь всё понятно, - вздохнул Максим, - и главное сейчас объединить всех сторонников прогрессивного развития жизни для формирования разумной морали будущего общества и разработки программы перспективного развития человечества.
 Максим увидел, что с соседней скамейки встал мужчина и, подойдя к Максиму, сказал:
  -Здравствуйте, я Валентин.
Максим сразу понял, что это Арсеньев, и через минуту два человека уже шли по аллее зимнего сада, обсуждая будущее России в 2016 году.
В этот момент президент подошел к окну, выходящему на Александровский сад, и увидел двух людей, идущих по аллее. -Счастливые, - подумал президент, - идут безмятежно и ничего не знают, как резко завтра изменится судьба России.



13.6.13 (с правками 2.9.2015)