Сферы

Ринат Ббфф
Вся наша жизнь - шар, такая себе полая стеклянная сфера, которая всех пропускает в свои тонкие оболочки, но никого и никогда не выпускает...
Ты рождаешься, и первые люди, которые селятся в этой сфере - родители и близкие родственники...затем туда приходят соседки (забавные милые старушки со всякими вкусностями), другие дети...с годами сфера все наполняется и наполняется...маленький шар, в котором ты всех любишь, и тебя все любят...И это просто замечательно...Великолепно...Чего еще желать? Маленький идеальный мир...И ты счастлив...Уже тогда несвободен, ибо осознаешь границы этой сферы, но счастлив, ибо они тебе ни капли не мешают...И ты растешь...
И все растут в этой сфере вместе с тобой, и становится тесно...
А еще обязательно найдется какой-нибудь человек, который захочет твою сферу покинуть, перейти в другую сферу...
И тут появляется масса проблем...Ты предупреждал всех и каждого, заранее, задолго до того, как они появились в вашей жизни, что назад дороги не будет. Нет, вовсе не потому, что ты - эгоист или что-то еще, а так просто все устроенно здесь: войти можно - выйти нельзя. И они соглашались, с шумом селились где-то недалеко от вашего сердца, говорили сакраментальные: всегда и никогда. А тут вдруг захотели уйти. А нельзя...не получается...и в этом идеальном мирке становится невозможно жить...
Но самое страшное, когда кто-то умирает. Когда самый первый близкий тебе человек умирает, этот стеклянный шар падает и разбивается на осколки. Раз - и нет ничего. Раз - и нет.
И ты стоишь в груде разбитого стекла и в перемешанных как попало людях и перестаешь что-то вообще понимать. А ведь ты им обещал, что навсегда...и тебе обещали...навсегда...но нет.
И что дальше? Вроде бы вот она свобода...волен делать, что хочешь...но начинаешь искать другой шар...чей-то...чужой совсем...и сомневаться: а прочный ли, а подойдет ли, а смогу ли долго...
И в этих сомнениях проходит все остальное время.