На карнизе

Кубик Рубик
На карнизе за окном послышалось легкое цоканье: взъерошенный, продрогший воробей доедал последние крошки хлеба, смешавшиеся со снегом. Она любила и жалела живность, подкармливая их в суровую Московскую зиму. Поэтому, в ее окна часто заглядывали пернатые гости. На дворе было начало апреля, но зима упорно не сдавала свои позиции, протяжно завывая промозглым ветром.
На город вместе с колючим снегом, опустился вечер. Стараясь добавить теплого уюта, она выключила основное освещение и зажгла свечи. Потушив спичку, окинула взглядом комнату и, вдруг, остро ощутила прилив грусти. Как бы ни хотелось, но дальше нельзя откладывать отъезд. Оставалось лишь несколько дней, последние сборы были закончены... Тяжело отпускать то, что так дорого сердцу... то, к чему приросла душой, словно корнями: самые родные на свете люди, друзья; дом, обустроенный своими руками, в котором знаком каждый уголок... даже, старенькая ворчливая соседка, живущую за стенкой.
Пообещав себе не плакать, пока горит свеча, она перевела взор на диван. Обернувшись пледом, там сидел мужчина с пронзительными глазами цвета янтаря. Эти глаза всегда напоминали ей лето. Залитое солнцем... наполненное запахом полевых цветов, травы и моря. Заглядывая в них, не возникало сомнения - все будет хорошо. Что бы ни происходило, они всегда обещали добро... Ловким движением он притянул ее к себе, сгребая в плюшевую негу. В его объятиях хотелось таять податливым воском. Прижавшись, можно было спрятаться от любых забот... от колючей зимы. Минуя сторонние мысли... Удивительно, как у него получалось оказывать поддержку, будто заботливый старший брат, близкий с самого детства... И, одновременно, наполнять пьянящим ощущением желания, которое способен дарить только настоящий мужчина. Она подпустила его ближе, чем кого-либо, игнорируя свои страхи. Что и провоцировало чувство, как при ходьбе по тонкому льду. Она прекрасно понимала, случись, что лед провалится - виновата будет только сама. Но по-другому не представляла как можно жить.
Из чувства самосохранения, отгоняла от себя мысли, что уезжает за восемь тысяч километров. Что это расстояние сделает с ними...? Не заставит ли его забыть обещанное...? Единственное, о чем всегда беззвучно просила - не говорить, то, во что сам не верит. Что сможет отпустить, как пустой звук на ветер. Жизнь доказала - красноречивее поступков не могут быть никакие слова. Но, не смотря на это, к словам она относилась с большой осторожностью, аккуратно подбирая каждое из них. От него ожидала того же. Ведь, хочется верить без оглядки мягкому шепоту любимого голоса... Хочется продолжать коллекционировать искренне счастливые моменты. Хочется знать, что еще ни раз услышит его заразительный смех. Что снова будут вечера, когда он вслух прочтет отрывки любимых книг. Что она еще ни раз увидит азарной блеск летних глаз...