Зверьё моё, вернее наше 2

Татьяна Бабцева
В первой части автор поведал обо всех почти псах, живших у нас. Теперь вторая часть.

В 2012 году ушли на Радугу Златочка и Муська. Обе – по онкологии. У животных тоже бывают такие болячки, не только у людей…
В том же году, парой месяцев позже нам сделали шикарный подарок в виде кошечки породы корниш рекс по кличке Соня. Она этакого черепахово-шоколадного окраса. В общем, красавица. Прежние владельцы, которые нам её принесли, сказали, что она не уживается с их  мопсом. Ну, не уживается и не уживается, значит, у нас уживётся. Так и оказалось.
Потом взяли котёнка, пушистого, какой-то шотландской породы (названия не помню), с висячими ушками. Но она оказалась очень больна. Машкой её звали. Звали, потому что Маша тоже ушла на Радугу. Прожила она у нас месяца полтора или два. И всё это время Сонька гоняла её нещадно, проявляла эдакую «дедовщину». И просто потому, что новенькая болела. В природе больных животных тоже гонят из стаи, как мне помнится.

Похоронили мы и Машу. И стали ждать «натурализации» Сони в нашем доме – то есть, как она обживётся и привыкнет. Сонька обжилась прекрасно. Ободрала всю почти когтедралку, но в домик залезать категорически отказывается и во втором «жильё». Поэтому теперь громким мявом требует открыть ей антресоли и прыгает туда с дивана. А потом всей тяжестью – на меня, если я в это время на том диване сплю.

А в январе следующего, 2013-го года нам принесли побитого пса, худющего и лысого. И голого (китайская хохлатая). Прежние хозяева били его по голове, в общем – плохо обращались. Окрестили его Казимиром (по ветпаспорту), а в семье – просто Кузьма. Пёс оглох от битья. Мы, как могли, откормили и вылечили пса. Теперь это бойкая собачонка, лающая на всё живое. Глядя на его выкрутасы, ржём всей компанией. Но и любим. На улице он у нас бывает только в тёплую погоду (голый ведь).

Единственный недостаток нашего «бога Кузи» (назвали его так в шутку) – пристрастился таскать хозяйские вещи. Причём, шныряет по ночам, а днём отсыпается, обнявшись с чьим-то свитером или кофточкой. Зато приучил всех к аккуратности. В это время – время охранно-караульной службы – приближаться к нему опасно. Своим единственным клыком он кусается как крокодил. Освобождённый от своей «работы», Кузенька всех любит и со всеми дружит. Со мной тоже, но когда у меня в руках колбаса.

Этот «паразит» любит руку кусать во время игры. Не до крови, но всё равно чувствительно. И купаться любит. Потом носится по квартире как молодой олень во время брачного периода, сметая всё на своём пути: довольный жутко. Кстати, Соня, после всех своих «лоточных дел» тоже скачет, как коза – весёлая и счастливая. Кузякин всё время получает от неё по мордасам – мол, не лезь, куда не просят. И вид у пса настолько обиженный и ошарашенный… как это? Какая-то кошка посмела надавать по его «божественной» мордаси?
Но связываться с ней всё же опасается. Вот такая вот «идиллия».