Пометки на полях сентября

Марина Павлинкина
Вместо дневника


***

Сухарик. Чай. Рисовая каша на воде.
Чай. Два сухарика. И снова рисовая каша.
Чтоб понять, каков настоящий вкус еды, надо пару недель питаться такой незатейливо-диетической пищей. Тогда даже кусочек отварной картошки, посыпанный укропом, покажется самым изысканным яством.

***
Замолчать надолго. Не написать ни строчки, не зарифмовать ни единой строфы, ходить беременным мыслями, воспоминаниями ушедшего детства, картинками воображения, красками окружающего мира, боясь в одночасье взорваться и разлететься на куски, не сумев восстановить умение рисовать словами.  Страшновато немного.
Но и это дано пережить мне не просто так, а для чего-то.

***
Сентябрь в этом году другой. Холодно, зябко и неуютно, солнца совсем мало, и оттого оно долгожданней и желанней. Оглянувшись назад, едва насчитаешь два-три дня тепла, которые, не зацепив струнки души, вряд ли осядут  в памяти.
Осень должна быть яркой, пышной, щедрой - такой её создал Господь. Поэтому живу надеждой, что она ещё будет именно такой, зайдёт погостить, и пусть останется надолго.

***
Растерялось многое в пути. Ушли люди, стёрлись события, растворились чувства и связи. Может, чего-то недопонимаю или не осознаю, но стараюсь ни о чём не жалеть. Пустое это, жизнь идёт дальше, и чем старше становишься, тем больше потерь и пробоин в Ноевом ковчеге собственного бытия. Не всегда получается принять спокойно, но всё же стоит к этому стремиться.

***
Сказанное или написанное слово улетело в бесконечность, если вдруг  откликнулось в душе услышавшего, спасибо.

29/09/2015