Три основных типа мужского населения Планеты

Евгения Гитальчук-Вирченко
        Уважаемые читатели! Разрешите поделиться с Вами моим скромным открытием, не претендующим ни на всемирное признание, ни даже на Нобелевскую премию, не претендующим вообще ни на что… Базируется моё открытие на моих субъективных многолетних наблюдениях. И представлю я его в виде характеристики-классификации трёх основных типов  мужского населения Планеты.

      Эти типы в чистом виде обычно не встречаются или встречаются крайне редко. Как правило,  признаки различных типов варьируются, комбинируются, и особь относят к тому типу мужчин, признаки  которого превосходят признаки других типов в процентном соотношении. Это и определяет истинную сущность и ценность мужчины.

      Итак, І тип – мужчина обыкновенный (Homo vuigaris).
     Этот тип встречается наиболее часто. У такого мужчины имеются чёткие жизненные устои, суть которых понятна из его девиза: «Я во всём согласен со своей женой!»  Такой мужчина никогда не делает никаких выводов без «благословения супруги».  Если его попросить высказать своё мнение-суждение по определённому вопросу, он неизменно вам ответит: «Нужно спросить у жены». Если  супруга вдруг окажется в данный миг не рядом с ним, он начинает активно поворачивать голову в разные стороны, влево-вправо, иногда умудряясь повернуть её на все 180 градусов, разыскивая свою ненаглядную. А отыскав глазами своего «всежизненного поводыря и вдохновителя»,  «своё сокровище»,  вновь становится спокойным, уверенным и даже несколько вальяжным. Не дай Бог ему остаться без жены! Он в тот же миг превращается в сокола с подрезанными крыльями или в филина, ослеплённого ярким солнцем или раненого в самое сердце стрелой злобной судьбы.

         Очень хотелось поведать типичную для этого типа мужчин поучительную историю жизни одного представителя «данного социума». Но почему-то решила, что Вы заскучаете, ведь такие мужчины Вам хорошо знакомы, среди Ваших друзей большинство принадлежит именно к этой разновидности. А, может, Вы и сами из их кагорты.

        Да, как правило, мужчина первого типа отличный семьянин. Он приобретает определённую профессиональную квалификацию, чтобы материально  удовлетворять потребности супруги (довольно разнообразные) и содержать младенцев, произведённых ею на свет. Часто мужчина содержит деток до самой их пенсии, (как решит жена).  Количеством рождаемых отпрысков  тоже ведает супруга. Теперь Вам всё ясно и понятно.

        Поэтому разрешите перейти «без рекламной паузы» сразу к характеристике следующего, второго основного типа мужчин.

          Итак, ІІ тип мужчин  – мужчина-мудрец.
Мужчин ІІ типа значительно меньше, чем мужчин предыдущего, первого типа. Обязательным их признаком являются: наличие роговых очков, защита докторской диссертации, длинный список титулов и званий (профессор, академик, член-корреспондент Академии наук и т. п.) и взор, устремлённый вовнутрь себя.

         Такие мужчины обычно не интересуются особями противоположного пола, они вообще их как будто не замечают. Зато женщины со своей тонкой интуицией  отыскивают этих учёных мужей чуть ли не нюхом,  уже в первый  день после успешной защиты мудрецом докторской диссертации. Тут среди дам начинается «отборочный тур», под девизом «Кто изощрённее». Каждая пытается оказывать повсеместные знаки внимания и заботы – увы! – не из альтруистических побуждений. Альтруизм и женщина теперь несовместимы, найти такую особь женского пола всё равно что отыскать птеродактиля.

        Один из таких мужчин-мудрецов хорошо мне знаком. Вот о нём я Вам и поведаю. Едва сей учёный муж защитил диссертацию, как в тот же миг оказался в поле зрения сразу трёх «прелестниц», между которыми (практически без малейшего его участия) происходили жестокие «конкурсные поединки-баталии».

       В итоге самая юная из них, Виктория, 19-летняя очаровательная студентка этого зрелого, (побоялась его обидеть и не сказала «перезрелого») учёного мужа победила. Возможно, здесь сыграло решающую роль  имя девушки, нацеливающее её с самого раннего детства на победу, победу всегда, победу везде, победу  во всём. Победив, Виктория получила титул-звание супруги, заставив остальных претенденток ретироваться, скрипя зубами.

      Супружество новобрачных длилось недолго, зато было очень плодотворным (для Вики). Получив при разводе «солидный куш» и гарантии дальнейшего безбедного существования, экс-супруга благополучно сыграла вторую свадебку с однокурсником Гошей. Их пылкая любовь длилась ещё со школьной скамьи, не прекращаясь ни на минуту. Взгляд учёного мужа, устремлённый вовнутрь себя, не был ни преградой, ни угрозой для любви, а потом и супружества юных. 

        Утративший юную супругу мудрец даже не успел осмыслить  происшедшее и потосковать – обязывало звание, роговые очки, да ещё мгновенно учуявший  освободившуюся «вакансию» и стремительно  налетевший  новый рой «претенденток». Все они демонстрировали растерявшемуся и безынициативному учёному, как «безумно они его любят», как не мыслят жизни без него, как…

       Но уши потенциального жениха, а затем и его кошелёк с «учёной степенью» единодушно откликнулись на страстный призыв черноглазой Анжелики, утверждавшей, что только она одна  готова даровать мужчине безумное счастье.  Все «сексутехи Вселенной» ничто по сравнению с её умением и желанием…

    «Дикий восторг любви и фейерверк страсти» - вот что сулила «знойная красавица» наивному и неискушённому в «науке страсти»  учёному мужу. Перед подобной идиллической перспективой не устоял наш мудрец (да и какой бы мужчина смог устоять?), и повёл он счастливую Анжелику под венец.
 
      Невеста была очаровательна. Она с горделивым видом уверенно шествовала рядом со своим «трофеем» - учёным мужем.

      И снова мудрец не поимел обещанных  невестой «восторгов страсти». Зато она при разводе была «на высоте», получив материальные гарантии значительно выше ожидаемых  и просчитанных предварительно ею вместе с давним и верным  дружком. А карман мудреца снова основательно «похудел»…

        Так продолжалось много-много раз. К сожалению, не могу назвать точное число брачных союзов учёного. Знаю только, что ни одна из экс-жён не подарила мудрецу наследника.  А это так обидно! Ведь если бы каждая из них произвела на свет  хотя бы одного, только одного  мальчика, сколько  могло бы быть новых мудрецов, которые обеспечили бы безбедное существование целой «армии прелестниц». Мне достоверно известно только,  что совсем недавно учёный муж  заключил очередной брак в возрасте   75 лет. Избраннице 24 года, очаровательная блондинка. Так что надежда на появление ещё одного мудреца пока имеется.

       Некоторые из посвящённых в эту историю требовали отнести профессора к третьему типу, к донжуанистам. Но я грудью готова защищать благородного мужа – не он бегал, искал и соблазнял. Его искали, соблазняли и вели под венец. Улавливаете разницу? Надеюсь, что вы со мной согласны.
        А коль так,  то теперь можно перейти   к рассматриванию третьего мужского типа.

       ІІІ тип мужчин – мужчины «донжуанисты».
      Если быть до конца честной, то мне никогда не доводилось встречать этот тип мужчин «классически чистым», с пелёнок. Все известные мне донжуанисты поначалу были самыми обыкновенными «Homo vuigaris». А в данную категорию их толкали то  проказы судьбы, то  проделки отвергнутых любимых, то …
      Привожу классический пример.
      Он был самым обаятельным юношей класса с очаровательно-оригинальным именем ГЕНИЙ и густой гривой иссиня-чёрных волос. Почему-то вдруг вспомнилась одесская песенка дней моей юности:
Я не поэт и не брюнет,
Не герой, заявляю заранее,
Но буду ждать и тосковать,
Если ты не придёшь на свидание.

        А наш Гений  был и брюнетом, и героем, и, вдобавок, имел «сногсшибательный взгляд» глубоких жгуче-чёрных глаз. Ни одно девичье сердце  трепетало, изливалось сладкой истомой, заглянув в его бездонные очи…

       Гений (а по-настоящему ГЕН-над- ИЙ) видел лишь одну девушку во всей Вселенной, он любил  только её, белокурую и голубоглазую Ингу. Юноша с преданностью, восторгом и завидным постоянством таскал её ранец, который почему-то всегда был вдвое тяжелее, чем  y него. Он мог часами ожидать Ингу под окнами её подруг, у ателье, у дома её бабушки, к которой она забегала почти ежедневно. Что бы она ни делала, что бы ни говорила – всё вызывало в его любящем и преданном сердце  только восхищение и умиление. Из него вышел бы отличный МУЖЧИНА ОБЫКНОВЕННЫЙ (І тип).

       Но судьба распорядилась иначе. Гения поманило море. Может, потому что по цвету и глубине оно напоминало чарующие  глаза любимой. Когда на шикарной шевелюре парня появилась бескозырка с развевающимися ленточками, количество поклонниц его неизмеримо возросло. Но он не видел и не слышал никого и ничего. Ему нужна была только она, его Инга, со своей светлой улыбкой, со своим русалочьим взглядом…

       А она, его любимая, именно в этот период почему-то явно охладела  к «чарам Геннадия». Теперь Инга всё свободное время проводила в обществе тихого, скромного, интеллигентного блондина Олега Вольского.
 
     От горького отчаяния и обиды заныла-заболела душа моряка. Сколько раз пытался Генка объясниться с девушкой, но она высокомерно отказывалась, с демонстративной нежностью подходила к Олегу, брала его за руку, и они, счастливые, удалялись.

    А Гений потерял аппетит и сон. Долгими бессонными ночами он размышлял в отчаянии, что же делать. Наш удалой матрос похудел и побледнел, он не общался с друзьями, не посещал дискотеку, он страдал. В одну из горьких бессонных ночей червь зла ему шепнул: «Отомсти коварной!» И Геннадий  стал увиваться у колен Анны, подруги Инги. Та была на седьмом небе от счастья, давным-давно тайно влюблённая в него. Анна не сводила с юноши умильного взгляда. А Инга никак не прореагировала на этот акт «жестокой Генкиной мести». 

     Увидев тщетность своих усилий, моряк, оставив в тоске и печали ни в чём неповинную, влюблённую в него до беспамятства  Анну, даже не объяснившись  с ней,  переметнулся ко второй подружке Инги, Марине, надеясь, что, возможно, хоть  этот новый вариант   «сработает». Увы, и это не привело к  желаемому результату,  не оттаяло сердце гордой красавицы…

       Тогда Гений поочерёдно стал встречаться с Алёной, Ирой, Верой, Татьяной... Но желаемого и ожидаемого  эффекта всё не было, Ингу    не  интересовало ничего вокруг, кроме Олега с его по-девичьи застенчивой улыбкой…

      Вернуть былую любовь Инги, былые отношения с нею Геннадию так и не удалось. Оставляя девушек одну за другой Генка  разбивал им сердца, доводя их до  глубокого отчаяния. Но он не думал об этом, он чувствовал только свою незаживающую рану, свою боль. Прослыв «донжуанистом» моряк не получил ни радости, ни удовлетворения, ни любви. Он постоянно чувствовал себя одиноким, несчастным,  опустошённым…
 
      А теперь, уважаемые  мужчины, чистосердечно выбирайте, к какому мужскому типу готовы вы себя причислить.

    Дорогие читатели, надеюсь, Вы согласны с моей «мужской градацией». Или желаете внести свои коррективы  и стать моим соавтором? А, может, всё же считаете, что я слишком скромна,   не претендуя ни на какие награды? А вдруг моё «открытие»  достойно-таки Нобелевской премии? Ха-ха!