Асгард Ирийский - Город Богов

Людмила Коншина
Асгардъ - означает «Город Богов». Ирийский - потому что стоит на реке Ирий Тишайший ... И всю эту сотню тысяч лет несокрушимо стоял Асгард Ирийский ... В XIX веке город Омск


21-го августа 2012 года - 9 Тайлетъ (Месяц Завершения) – был большой Славяно-Арийский праздник:
День Трёх Лун.

В этот день, 106790 Лет назад, когда три луны сошлись на небосводе в одном месте, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии (Великого Храма Священного Первичного Огня). Этот день считается днём основания Священного Города Богов, построенного на слиянии рек Ирий и Омь.

Повторим, что на древлесловенском языке Асъ - это Бог, воплощённый в человеческом теле. Наши Предки называли себя Асами, страна их именовалась Асия (об этом упоминает и Древнескандинавский эпос - «Сага об Инглингах»). Асгардъ - означает «Город Богов». Ирийский - потому что стоит на реке Ирий Тишайший (сокращённо Иртиш, или Иртыш).

gYMyzK7i7Ow (336x339, 45Kb)Великий Храм был построен из Урал-камня, и был в высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь-гора) и представлял собой громадное пирамидальное сооружение из четырех Храмов один над другим, находящимся в центре Круга Храмовых построек. Два Храма были наземными, два подземными.

В самом нижнем Храме-Святилище был лабиринт, состоящий из большого количества подземных проходов и галерей. Имелись подземные проходы под Ирием и Омью. В кладовых Великого Капища (Храма) Инглии находилось огромное количество сокровищ Свята Расы.

Существует поверье о том, что некую северную Священную землю посетил Александр Македонский (356 — 323 гг. до н. э.). Находясь в походе на Индию, будучи в Приаралье, или в Памире, он повернул на Север к желанной стране.
Что же нужно было ему на Севере?
alexander_the_great17 (350x348, 30Kb) В поэме Низами "Искандер-наме" на пути царя лежала безводная пустыня, потом песок "стал серебром", видимо, следствие выпавшего снега. "Вся земля - серебро, воды - будто бы ртуть...". Вот и Беловодье!
Путь к земному раю занял два месяца.
Город, до которого дошел Александр Филиппович, находился в зеленой долине. Вокруг - изобилие, да еще и город защищен "незримыми силами". Александра встретили старейшины - Жрецы, которые ввели Александра в лазурный дворец - Великий Храм Инглии -"...необъятный, как небеса..." и поведали ему о своей жизни.
Верные небесам, люди справедливой страны получали все необходимое от Богов.

На этом основании можно сделать вывод, что Александр вполне мог мечтать получить высшие сакральные знания, которые он ценил выше любых блистательных побед в бою. Неслучайно он решил отправиться именно на древнюю северную прародину, надеясь приобщиться к её техническим и научным достижениям. Как известно, представители северной цивилизации, которых эллины называли гиперборейцами, достигли в то время удивительных высот в науке и технике.
tayny (375x500, 36Kb)Они владели земным, подземным, подводным и надземным миром. Они умели передвигаться при помощи ракет по воздуху, а также использовали разные виды энергии. В том числе они использовали и атомную энергию, сумев расщепить атомы!

Так что здесь идет речь о самых сокровенных тайнах – универсальном знании, абсолютном оружии и бессмертии!

Беловодье всегда было мощным Духовным центром народов Великой Расы. Именно Беловодье определило общность Традиций, Культуры и Веры у всего белого населения Мидгард-Земли.

Народы Великой Расы проживали на Мидгард-Земле не бессознательно, как изображают их жизнь богословы и светская наука, стоящая на позициях дарвинизма.

"В личных качествах у Славян и Ариев особенно ценится мудрость, праведность, мужество, верность долгу и слову, любовь к Родной земле, смекалка, умение метко и кратко говорить. Любовь должна быть только одна, к одной возлюбленной или жене, к одной Отчизне, к одной Изначальной Вере Первопредков.

full1338896135 (364x300, 37Kb)В отношениях между людьми всегда поощряются нелицемерное братолюбие, уважение к младости и почтение к старшим, особенно к Родителям, верность в дружбе, отзывчивость к чужому горю, готовность, рискуя головой, прийти на помощь страдающему, защитить невинного и слабого".
Во всем присутствует представление о чистой Совести, которая настолько превыше всего, что никакие земные блага, соблазны или сама смерть не должны заставить человека изменить ей.

Не следует наивно полагать, что все чада, на сто процентов, вырастали высоконравственными. Да, были люди, преступавшие Заповеди, в том числе и Кровные, особенно после разобщения Родов, вызванного Великим Похолоданием. Таковые, неизбежно, попадали в касту "неприкасаемых". Всю свою последующую жизнь они вынуждены были расплачиваться за ошибки и нарушение Заповедей, фактически находясь в изолированном положении.

Одни поколения Расы Великой сменяли другие. Духовно-нравственные наставления, данные Древними, дополнялись толкованиями и разъяснялись для последующих поколений.
ruskolan_html_5fa1ecfe (570x332, 351Kb)В течение многих тысячелетий Роды Расы Великой расселились по Мидгард-Земле. Они переносили тажелые времена войн, климатических катаклизмов и планетарных катастроф.

Это переселение белых народов на свободные земли послужило тому, что стали появляться новые города, а впоследствии и могущественные державы, которые существовали многие века и тысячелетия.
И всю эту сотню тысяч лет несокрушимо стоял Асгард Ирийский, хранитель Священного Первичного Огня.

Соблюдая Духовно-нравственные Заповеди, Славянский и Арийский народы, сами того не подозревая, были Духовно неуязвимы!
Что же подкосило Древнейшую Державу белых людей - Великуй Тартарию? Почему наши вольные Предки с легкой руки "историков" оказались "темными и невежественными"?

Это случилось потому, что в IX-XII веках была нарушена связь многих поколений.
Активно происходило искажение Наследия Предков, которое заменялось "историей", а она постоянно переписывалась в угоду власть имущим. Белое становилось черным, а черное - белым. Разрушалась древняя, многотысячелетняя культурная традиция славянских народов.
В Х-ХII века это познала Русь, еще ранее - римляне, греки, германцы, франки, саксы, скандинавы, венеды.
4084_GTXFg_biblica (368x368, 121Kb)Без участия противников Света не обошлось при уничтожении древних библиотек - хранилищ сокровенных Знаний:

протошумерской в Вавилоне,
Александрийской в Египте,
разрушение архипелага Санторин,
гибель кладовых папирусов в Фивах и Мемфисе,
уничтожение Этрусской библиотеки в Риме,
поджог храма-капища в Афинах,
уничтожение громадной библиотеки в Царьграде (Константинополь),
исчезновение библиотек Ярослава Мудрого и Ивана Грозного, -

- всего того, что свидетельствовало бы о 600-40-10 тысячелетнем Наследии народов, населявших Мидгард-Землю, просто нет, их "кто-то" уничтожил или сокрыл.
Остались только сказки и города-призраки...
И это продолжается по сей день, на наших глазах!

Если верить Ведам, то в 104 778 г. до н. э. на том самом месте, где сейчас растет и процветает город Омск, в день, когда Три Луны соединились на небосводе, началось строительство Асгарда Ирийского – Священного Града Богов на слиянии рек Ирий (совр. Иртыш) и Омь. Этот город стал столицей Беловодья – легендарной страны свободы в русских народных преданиях. Здесь проживали духовно продвинутые, просветлённые люди. В сказаниях написано: «В дивных обителях там пребывают лучезарные, кроткие, смиренные, долготерпеливые, сострадательные, милосердные и прозорливые Великие Мудрецы — Сотрудники Мира Высшего…». Многие считают, что высочайший уровень развития этой страны можно объяснить тем, что она создавалась многими цивилизациями галактического уровня.

Асгард Ирийский более 100 тысяч лет успешно противостоял всем захватчикам. Но в 1530 г. н.э. он был разрушен джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (совр. Китай).
Схема расположения города.

Схема расположения Асгарда Ирийского.
Руины Асгарда Ирийского

Первым руины  Асгарда Ирийского обнаружил картограф Семён Ульянович Ремезов, после чего написал царю Алексею Михайловичу Романову: «Предстоит заново быть городу на правом берегу реки рядом со ступенями храмов и зданий из каменьев на каменья положенных».  На этом месте позже и была построена Омская крепость (ныне город Омск).

Все это можно было бы принять за красивую легенду, которая особенно ласкает уши омичам, если бы не одно НО. Сегодня эксперты городской истории рассказывают о существование в старой части Омска целой сети подземных ходов, большинство из которых связаны между собой. Попав в сети мрачных коридоров, человек рискует заблудиться или же отыскать любопытные артефакты.

К сожалению, пока невозможно дать точного ответа, к какому периоду относятся эти катакомбы, так как историей омских подземелий никто всерьёз не занимался, хотя прецедентов было более чем достаточно! Например, фрагменты таких коридоров были обнаружены при сносе ТЭЦ-1. Также большое количество ответвлений в сторону Оми было найдено при реставрации Органного зала. Многие утверждают, что весь Любинский проспект под землёй – не что иное, как система подвалов с многочисленными катакомбами, связанными между собой подземными ходами.

Что если все эти лабиринты – действительно останки великого Города Богов?! Что если в их нескончаемых коридорах прячутся ответы на все наши вопросы?! Можно продолжать строить бесчисленное количество гипотез, но пока люди не капнут глубже, тайна так и останется тайной.