Молния. Глава 8

Екатеринка Кролик
Предыдущие главы:
Глава 1. http://www.proza.ru/2014/09/03/764
Глава 2. http://www.proza.ru/2014/09/25/1359
Глава 3. http://www.proza.ru/2014/11/23/2377
Глава 4. http://www.proza.ru/2014/12/03/1268
Глава 5. http://www.proza.ru/2014/12/17/1063
Глава 6. http://www.proza.ru/2015/03/11/1295
Глава 7. http://www.proza.ru/2015/07/06/1156


Что есть Безумие?
Отчаяние ли это, болезнь ли это или Иная форма сознания, способная пронзить только особенные умы, единственные и уникальные? Кого принято называть безумным? Тех несчастных существ, которые проводят свои дни, ночи, секунды в белых балахонах с длинными рукавами, что завязаны у них позади? Или тех, кто прыгает с высоток, летя к Вечности, встречающей их радостной улыбкой? Принято в современном обществе называть их такими, принято над нами смеяться. И ведь смеются люди-нелюди, а спустя года сами шагают в пустоту с крыш своих многоэтажек.
Не странно ли это? Но не понять людям этим, что есть в мире разное, что есть в мире такое, что пугает сознание, что заставляет его бросаться оземь, лететь вниз, в направление к доброй Вечности, которая всегда примет их и успокоит. И без разницы будет им, что заберет она их красоту, и что хоронить их будут в закрытом гробу. Они придут к той, к кому так стремились, они добьются того, что их так пугало, но что они так хотели увидеть. И никакие примеры не научат человечество другому, все равно так же будут исчезать, кричать и прыгать, все равно будут лететь с высоток, будут повторять одно и то же, раз за разом, из поколения в поколение. И принято называть у людей это Безумием, хотя на деле-то оказывается, что не так все это, и Безумие – вовсе не отсутствие выбора и не его мнимость, а нечто новое и особенное, нечто странное и пугающее, а точнее – пугающееся с формой боли и отчаяния.

- Мир обезумел, - проговорила Молния. – Только есть у нас Неизвестный, что остановит Безумие, что научит мир Правде, и не будет она больше плакать.
Странная девушка остановилась и взглянула своими ярко-зелеными глазами на мажора. Запылали глаза зелено-красным огнем, налились странным чувством, отчего захватывало что-то внутри и не отпускало никак.
«Кричит что-то внутри Безумия, и жизни ему не дает, - пронеслись в голове у Кирилла какие-то странные мысли, и вновь не его, как казалось ему. – Режет что-то внутри Безумия, уничтожает сущность. Хотя, и это неверно, и Безумие – не сущность, и Безумие – тоже Жизнь. Только измученная, утраченная. И режет ее что-то… Боль… Отчаяние? Похоже на то. Отчаяние режет душу и делает Безумие больным».
- Не твои это мысли! – яро зашипело Безумие. – Не твои! Это Странник в тебя мысли вложил, в твою душу дал тепло! А ты – Неизвестный! Не дано тебе слышать, не дано тебе понимать! Не твое это! Не твое!!!
И вновь зашипела странная девушка, и кинулась на мажора, но словно какая-то неведомая стена возникла между ними и оттолкнула ее. Она отлетела немного вдаль, но быстро вскочила, готовясь к новому нападению. Ее рыжие волосы запылали еще ярче, зеленые глаза пронзительно горели, и казалось мажору, что пытаются прожечь что-то внутри него. То ли сердце, то ли его самого.
- Прекрати! – раздался громкий детский голос.
Парень повернул голову и увидел, что Молния подняла правую руку вверх и с силой резко опустила ее вниз. Безумие поднялось в воздухе и рухнуло оземь. Вся страшная горевшая яркость вмиг потухла, а сама девушка еле слышно больно заскулила, словно маленький щенок, которого незаслуженно давят.
Вдруг показалось мажору, что словно от пространства вновь исходит родное тепло и подходит к его ногам. Его ноги сами по себе делают небольшие шаги по направлению к лежащему телу Безумия.
«Мне надо к ней подойти! – раздалось в голове Кирилла, и теперь он понимает, что его это мысли, но взявшиеся словно из ниоткуда. – Надо, надо!».
Парень сделал неторопливые, но верные шаги к упавшей. Та, казалось, и не слышала того, что к ней кто-то подходит. И словно исчезли куда-то и Молния, и Странник, и неизвестная девушка, что лежала ничком на земле, и Правда словно пропала. Однако были они тут, рядом, и своим появившимся сердцем мажор это чувствовал. Именно появившимся, как он уже понимал. Раньше, может, и было что-то внутри, но это был лишь орган, за счет чего существует тело. А вот Душа, а вот Жизнь только стала просыпаться, только появилась в нем вместе с необычным, но родным и знакомым теплом.
Неизвестный подошел к Безумию и аккуратно поднял девушку. И взглянул на ее посеревшее лицо, пронеслись в его сознании новые мысли.
«Вот что означает Безумие! – пронеслась в голове фраза. – Безумие ярко, Безумие страшно! Оно поражает, оно удивляет. Оно способно на настоящие, яркие чудеса. Оно открывает фантазию, она открывает новое Сознание, новую Жизнь. Но, горя так ярко, быстро Безумие сгорает. Быстро потухает. И цена этому – безликость и серость. Сгоревшая звезда, которой больше не загореться. Звезда была на высоте, а теперь – лишь серая обыденность, изнеможденная и измученная. И невозможно жить после такого Безумию. Плохо и больно ему, режет все изнутри. Оттого и уходит Безумие, оттого и кричит яро. Оттого и летят люди вниз с мостов и крыш, как летит отчаянно Безумие в добрые руки к Вечности».
- Верно ты думаешь… Верно ты… говоришь… - раздался сиплый шепот из уст Безумия. – Услышь меня, Неизвестный… Права Молния… Ты – сильный… Ты сможешь справиться… Только вот сил тебе нужно много, и Веры… Но найдешь ты Веру… Но нескоро… Это будет в самом конце твоего просветления… Вера, Надежда и Любовь ждут тебя… Но сначала ты должен узнать совсем другое…
Девушка вдруг замолчала и закрыла свои бледно-серые потухшие глаза. Казалось в этот миг, что исчезло что-то из нее, замолчало и пропало. Но спустя мгновение она открыла глаза, и увидел мажор, что взгляд уже вовсе не погибающий, а вновь Живой и особенный, и горит зеленым ярким светом.
- Запомни самое главное, - все еще сипло произнесла девушка. – Не дай никому допустить этого, - она указала на свои руки в шрамах. – Не дай ЕЙ допустить этого, - Безумие указало серой рукой на лежащую неизвестную девушку, над которой недавно плакала Правда.
- Мы с тобой еще встретимся, - произнесло Безумие. – И встреча наша будет скорой. И часто мы с тобой будем встречаться. Потому что, - ее голос вдруг стал твердым и четким: - Мир обезумел!
Прокричав это, девушка словно взлетела вверх, испарившись быстро из рук Кирилла. Тот лишь с легкой долей недоумения и удивления смотрел вслед Безумию. И в этот раз ему не было страшно, оставалась лишь небольшая горечь досады, как будто не успел чего-то понять, не успел чего-то спросить, и оттого было ему немного грустно.
- Ты все поймешь, ты это знаешь, - миролюбиво сказал Странник. – Просто пока не пришло время. Но Безумие дало тебе задание, и тебе надо будет его выполнить.
- Не допустить… этого, - медленно произнес мажор, вспоминая наставление Безумия. Но как не допустить, он пока и не понимал, так же не знал, как будет действовать.
- Ты сам все увидишь и поймешь, когда придет время, - ответила на его мысли Молния. – А сейчас нам надо идти дальше. А пока – очередь Правды. Правда за ней проследит.
Плачущая девушка повернулась, и их взгляды с Кириллом соединились. Невольно поразили его глаза Правды – чистые, слегка зеленые, казалось, что внутри них – добро и глубокий смысл, который пока мажор не мог понять. «Все пойму. Все пойму со временем…» - пронеслись мысли в голове Неизвестного.
- Правильно думаешь, - одобрительно произнесла Молния. – А теперь – вперед! – она показала рукой вдаль, куда-то к бело-желтому, отчего-то пугающему свечению.
Немного не по себе от него стало Кириллу, но родимое тепло окутало его изнутри, а добрый и знакомый холод, казалось, неведомым образом согревал снаружи. И холод, и тепло отличались, но были равнозначны: антиподы, но грели они сердца и души. И становилось от этого немного легче.
Правда внимательно посмотрела на Неизвестного. По ее щекам скатились одинокие грустные слезинки. Она будто на что-то настраивала парня, после чего одними губами произнесла: «Не допусти! Постарайся быстрее!».
- Он не допустит, - ответила за мажора Молния. – Поспешим. Нам надо успеть.
Кирилл собрался было сразу пойти к странному свету, но еще раз обернулся и увидел, что Правда все так же плачет над телом неизвестной девушки. Он глубоко вздохнул и отправился дальше.
А тем временем на странное бело-желтое свечение кто-то выходили. Откуда-то свысока шли три неясных силуэта, и лишь при приближении можно было их рассмотреть. Это был Неизвестный, все еще немного испуганный, Странник, отрешенно смотрящий вдаль, и уверенно идущая по своему дому, по своему миру маленькая девочка в ярко-синей беретке и такого же цвета пальто.
Они подошли к самому краю, откуда шло свечение. Мажор немного зажмурился от яркого света, но вскоре привык и рассмотрел повнимательней странную картину.
Он увидел необычного парня в зеленом одеянии, пристально смотрящего далеко перед собой. А сидел он прямо на крыше, и казалось, что он что-то верно тут охраняет.
Мажор пригляделся внимательно и понял, что парень на самом деле что-то охраняет. А именно - часы, находящиеся на самой верхушке старинного дома из красного кирпича.
Неизвестный испуганно вздохнул и чуть не упал с вышины. Внимательней присмотрелся и немного попятился назад.
Узнал вид.
Мажор узнал часы.
Узнал старинный дом.
Он узнал свой город.

Следующие главы:
Глава 9. http://www.proza.ru/2016/03/28/1301
Глава 10. http://www.proza.ru/2016/05/11/1013