Единоверие 6. 3. Эвентуальность

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

6.3. Эвентуальность

       Принцип Эвентуальности основан на ситуациях, располагающих к возможной действительности проявления каких-либо факторов или процессов. То есть любое эвентуальное образование есть принцип проявления одного из нескольких возможных вариантов, предрасполагающих к полному раскрытию или прохождению контрольных точек программы.
       Эвентуальность располагает к возможному осуществлению либо к неосуществлению будущих ситуаций, прохождение которых зависит от выбора, предпринимаемого развивающимся индивидом. То есть Эвентуальность - это либо реализованная возможность, либо невоплощенная основа этой возможности.
       Одну из двух противоположных форм Эвентуальность обязательно обосновывает в реальности (имеет реальную полноту, широту и глубину обоснования воплощенного состояния), а другую объясняет механически, то есть путем расчетно-вычислительного процесса (характеризует процессы приведения к неосуществлению и нереализации возможного воплощения).
       Эвентуальный фактор означает признак предрасположенности к какому-либо действию. Существуют определенные условия, которые приводят фактор Эвентуальности к существенному воплощению в действительности. Эвентуальность исходит из основы присутствия в будущем формы голограммы определенного вида построения, которая содержит в своей основе потенциал идейного состояния, способного к воплощению только при соответствующих условиях.
       Совокупность таких условий образует платформу для проявления Эвентуальности в настоящем, то есть реализованность планомерности будущего трансформируется в настоящем путем взаимодействия конкретного вида действий (происходящих в настоящем). Если определенное и точное количество факторов в настоящем имеют место быть и существовать по условиям планомерности, относящейся к эвентуальному фактору будущего, то такое взаимодействие обязательно образует причинную концепцию возникновения состояния реализации эвентуальной основы. Поэтому необходимость присутствия двух либо нескольких встречающихся факторов в реальности всегда рождают какое-либо эвентуальное воплощение.
            
Комментарии Стрижевой С.В.

        В нашей жизни обстоятельства  часто вынуждают нас делать тот или иной выбор. Это основные точки нашей программы, когда мы уже находимся в этой точке, то имеем только вот такой результат. Но бывает так, что факторы действительности в нашей жизни (но не в основной точке выбора) показывают, что мы имеет возможности что-то изменить. Это и есть Эвентуальность. Эвентуальный фактор относится к будущему времени. То есть это как в химической реакции, если существует катализатор, то реакция имеет возможность протекать особым образом.
        Такие возможности можно увидеть, но только обладая определенными качествами. Если их заранее не увидеть, то можно упустить эту возможность и она останется нереализованной.   
        Эвентуальность постоянно присутствует в нашей жизни. Наше будущее построено из определенных голограммных вариантов, которые могут быть воплощены при их выборе. На такой выбор и влияет эвентуальный фактор. То есть определенное будущее может быть выбрано, а может и остаться нереализованным и уйдет в прошлое, как нереализованный вариант.
        Каждый из нас обладает какими-либо качествами и способен совершать в связи с этим только определенные действия. Эти действия возможны, потому что мы можем их совершить. Если мы не можем что-то совершить - то нам и не будет даваться этот выбор, то есть если дается выбор, то мы способны осуществить тот или другой вариант программы. Мы можем это сделать. Нам это по силам.
        Если человек колеблется в чем-либо, то он должен понимать, что оба варианта он в силах осуществить. Просто один будет сложнее исполнить, другой легче, но оба ему по плечу.
       После осуществления выбора и совершения определенного действия, включается механизм, который приводит в действительность тот или иной вариант голограммы в будущее.
       Прыжок со скалы в море, например. Этот вариант возможен, но будет зависеть от определенных условий. Например, если известна высота скалы, дно под скалой, определенная глубина и другие условия его осуществления, то человек может спокойно прыгать - ему хватит на это действие смелости. Но может произойти и так, что глубина недостаточная и он не может оценить выживет ли он после такого прыжка или нет и, в таком случае, может и не прыгать. А может прыгнуть и погибнуть. Вариантов тут много. Это один из примеров.
       У каждого есть свои такие варианты. Часто мы называем «синей птицей» нашу удачу. То есть удача - это определенный эвентуальный фактор, возможность, которую получилось реализовать в данный момент времени.
       Вот в мультфильме про Симпсонов есть серия, где Гомеру предлагают в магазине купить лотерейный билет. Он отказывается. Тот же билет покупает один из его друзей и выигрывает какие-то деньги. То есть возможность была, но в тот момент он ее не реализовал. Это просто пример. Но есть сложные, когда есть возможность продолжить образования, но различные факторы, казалось бы, складываются не так как нужно. Но возможность есть и можно ее осуществить. Если было бы нельзя, то не было бы и этой возможности.
       Есть отрицательные действия, которые также могут быть осуществлены и при выборе которых человек осуществляет совсем не светлое свое будущее. Например, употребление наркотиков. Человек многое знает сейчас про наркотики, что их нельзя употреблять, это не приведет ни к чему хорошему. Множество примеров различных людей в нашем мире это подтверждают.
       Но вот у человека стоит выбор и он делает его в связи с накопленными качествами в своей матрице души. То есть эвентуальный фактор позволяет реализовать эту возможность. И тут лучше нерелизованность. То есть то будущее, которое последует за таким выбором могло бы и не существовать, но оно реализуется и может быть даже программа жизни быть окончена раньше нужного времени, чтобы уберечь Суть от дальнейшей деградации.
       Закон Причин и Следствий из Законов Мироздания показывает, что у любого следствия есть свои причины - можно их увидеть, если всмотреться повнимательнее.
       В будущем люди смогут делать более правильный выбор, будут уметь видеть все факторы и возможности и обдумывать свой выбор более внимательно. Эвентуальность является важным понятием в нашей жизни. Это то, что ведет нас в будущее, которые мы строим себе сами.