Тот самый долгожданный контакт. Часть первая

Юрий Урм
В результате регулярных и абсолютно безрассудных попыток поиска внеземных цивилизаций, Земляне  засветились-таки во вселенной, и стали предметом недружественного интереса со стороны одной из дальних цивилизаций.

Принявшая сигналы цивилизация оказалась воинственной и весьма агрессивной. Эта цивилизация приняла решительные шаги к захвату и вовлечению земли в сферу своих корыстных интересов.

Совершив «0» переход на транзитную базу, находившуюся близко к солнечной системе, захватчики пересели в боевые и грузовые корабли и далее скрытно подлетели к земле.

В начале 2025 земляне слишком поздно узнали об армаде космических захватчиков, состоящей из нескольких десятков гигантских военных и грузовых кораблей, зависших на орбите земли. Ситуация для землян сложилась ужасающая и практически безвыходная.
Их жалкие попытки провести мирные переговоры с пришельцами не произвела на тех никакого впечатления.

Отчаянная попытка атаковать пришельцев своими ракетами тоже не привела ни к каким результатам. Все ракеты были уничтожены при выходе на орбиту инопланетных кораблей, а сами корабли пришельцев не получили никакого вреда. Слишком уж велика оказалась разница в уровнях технологий и вооружений между землянами и их захватчиками…

Командир экспедиционной флотилии созвал на виртуальную конференцию всех офицеров флотилии. Свое выступление он начал с исторического экскурса. «Господа офицеры, цель нашего перелета была засекречена от всех вас. Я благодарю всех за терпение, дисциплину и отсутствие излишнего любопытства на протяжении всего боевого перехода и перелета. Сейчас, когда мы уже находимся у цели, я уполномочен ввести вас в курс дела».

Более 90 условных периодов времени назад враждебная нам цивилизация уже посетила эту планету и воздействовала на населявших ее тогда полу обезьян на генном уровне с целью корректировки и ускорения их эволюции. За это мы им очень благодарны. После этих слов участники совещания одобрительно засмеялись.

Для напоминания земным потомкам, о тех, первых успешных посещениях.
ее представителями были оставлены все эти милые «игрушки» в виде пирамид, каменных истуканов и сфинксов.

Однако для нас же, несравнимо более важным обстоятельством, является то, что все эти памятники были оставлены для того, чтобы никому другому не приходила идея захвата планеты, которую уже застолбили эти, наши чертовы конкуренты.

Исходя из выше изложенного, наше вторжение должно произойти по возможности максимально скрытно и без лишнего «шума».

Кстати, я не очень понимаю за каким чертом они оставили такие же пирамиды на находящейся на следующей орбите от их центральной звезды безжизненной планете, которую земляне называют Марсом. Хотя, чем черт не шутит: очень может быть, что в те времена он все же был обитаем. Сейчас уже трудно сказать по этому поводу что-либо абсолютно точно. Дураками ведь их точно не назовешь. Напротив, к моему глубокому сожалению, они намного превосходят нас по всем параметрам развития, и особенно по вооружениям.

Точно сказать можно лишь одно - если они узнают о нашем визите – нам конец! Мы даже сопротивляться не сможем да и не будем, такова уж диспозиция.

Сейчас настал важный исторический момент. Потомки тех, диких жителей земли невероятно быстро дошли до необходимых кондиций, они стали разумными людьми, способными осваивать природные богатства, они уже способны использовать ядерную энергию и подошли вплотную к другим, еще более важным и впечатляющим открытиям, которыми мы наряду с другими новейшими достижениями уже давно и успешно пользуемся.

Пришло время, когда всеми их богатствами, мы можем и должны воспользоваться. Наши галактические микро разведчики доложили о том, что жители земли уже вполне готовы воспринять наши продвинутые технологии научные достижения, хотя бы на примитивном уровне, без погружения в их суть и содержание.

Звезды сложились так, что мы просто обязаны воспользоваться этой ситуацией. Ведь земляне передавали сигналы настолько старого типа, что «Продвинутые», скорее всего не были готовы к принятию этой архаики. Что касается нас, то хорошо, что наша технология передачи и приема сигналов еще способна реагировать на эти, устаревшие сигналы.

Однако, не следует забывать, что мы все же имеем две серьезные проблемы.

Первая проблема состоит в том, что нам необходимо заставить землян быстро капитулировать и смириться с нашими законами и правилами. Для этого мы выставим Землянам ультиматум.

 В случае отказа выполнить этот наш ультиматум, мы будем вынуждены произвести сеанс устрашения. Мы уничтожим озоновый слой над одной из их стран, и после этого уже всем жителям земли будет предъявлен уже второй и несравнимо более жесткий ультиматум.


Вторая наша проблема - это необходимость соблюдения режима тишины в космическом пространстве. Землянам будет категорически запрещено продолжать поиски других цивилизаций. Никто кроме нас как можно дольше не должен знать правду о достигнутом Землянами уровне развития.

Нам ведь не нужны проблемы с той самой, более продвинутой враждебной и очень опасной цивилизацией, первой побывавшей на земле…Мы не можем быть абсолютно уверенными в том, что «Продвинутые» и далее не будут обращать внимания на сигналы землян, передаваемые на основе давно, устаревшей технологии. Поэтому, во избежание очень серьезных проблем с таким опасным противником, мы должны полностью и очень эффективно экранировать землю от послания их возможных сигналов о помощи, обращенных к другим цивилизациям.

А эти, чертовы «Продвинутые», сами вряд ли догадаются, что люди так быстро прошли все задуманные уровни развития. Они, скорее всего рассчитывали, что это возьмет гораздо больше времени.

Когда они наконец поймут, что земляне уже давно готовы к получению новейших знаний и технологий, мы успеем снять все сливки, а потом пусть наши конкуренты возвращаются сюда на пустую и безжизненную планету…

Во избежание возникновения проблем с "Продвинутыми", мы о себе никаких памятников оставлять не будем.

Несмотря на произведенные землянами запуски их хилых ракет, которые не оказали никакого воздействия на нас, все же сами эти действия говорят о том, что они не готовы безропотно подчиняться и попытки сопротивления еще вполне возможны.

Поэтому будет лучше, если в течение десяти полных оборотов земли вокруг ее оси, во избежание бессмысленных громадных потерь, их представители, облеченные полномочиями, беспрекословно согласятся на все условия ультиматума, предложенного нами.

В противном случае не исключаю, что против них придется применить всю, имеющуюся в наших руках силу, и в этом случае никто из жителей земли не спасется.Хотя, честно говоря - такой сценарий нам и самим абсолютно не нужен…

Перед вами стоит целый комплекс задач: Вы должны выявить среди людей тех, кто готов от развернуться от ура- патриотизма к реальному сотрудничеству с нами. В этих целях им нужно будет создать иллюзию их длительного, надежного и счастливого существования при нашем тотальном управлении и контроле.

Все Вам следует иметь ввиду, что особенно хорошо подходят для этой цели – известные на земле политические деятели, государственные чиновники разных уровней, так же неплохо воспользоваться популярными пропагандистами из средств массовой информации, облеченные доверием широких масс, пригодными для дальнейшей эффективной работы с жителями планеты.

Большинство из них-это беспринципные люди, они быстро и легко переориентируются и подстроятся под любой новый порядок и помяните мое слово: «Будут еще говорить, что давно мечтали о чем-то, подобном»...

Однако нам не надо поддаваться очарованию их быстрого перехода на нашу сторону. Следует помнить, что предавший единожды, предаст снова. Мы им никогда не будем полностью доверять, и они не должны знать истинный масштаб наших задач, мотивы и цели. Пусть все они прибывают в счастливом неведении.

Итак, если «0» -переход нашего галактического моно- модуля с последующей пересадкой на межпланетные корабли, остался незамеченным для дальней разведки «Продвинутых», то мы имеем значительный запас времени, а если нет, то мы должны будем действовать быстро, эффективно и при этом, абсолютно безжалостно.

Если они нас все-таки заметили, то эти «Продвинутые» смогут появиться здесь очень скоро, и тогда вся наша затея потерпит крах. Единственным спасением тогда будет только безоглядное бегство. Но имейте ввиду: спастись от «Продвинутых» станет возможным, если только они сами не захотят тратить свои ресурсы на преследование...

Кстати, где данные разведки по выявлению межзвездных разведывательных буев, почему никто все еще так и не доложил о результатах пеленгации на протяжении всего маршрута?

Все совещавшиеся напряглись в ожидании развития этого серьезной недоработки персонала.

И тут неожиданно всплыл- таки факт того, что один из операторов пеленгационной службы зафиксировал облучение сигналом разведывательного буя «Продвинутых».

Пусть оператор объяснит: «По какой причине об этом факте он никому не доложил ?».
Вызванный на объяснение оператор еле проблеял, что этот сигнал симулировал сигнал далекого пульсара и ему не показалось это опасным, а когда он все-таки сумел его распознать, то было уже поздно. Но что же, что случилось, то случилось…

Уняв свой гнев и возмущение командир флотилии уже спокойным голосом предложил высказаться по этому вопросу участникам совещания.

Один из командиров робко предположил, что однократная засветка перелета не дает полной картины, и скорее всего «Продвинутые» не обратят внимание на эту, малосодержательную информацию.

Командир флотилии заметил: " Будем надеяться на лучшее, однако все, не занятые непосредственно вопросами колонизации земли будут продолжать постоянное дежурство на орбите и в случае обнаружения разведчиков «Продвинутых» или любой другой активности в этой звездной системе, сразу должны поднять тревогу".

На случай объявления тревоги, командиры кораблей должны иметь точный и полный план срочной эвакуации, а там уж извините, получится, как получится… Все мы ведь знаем, что риск –благородное дело и что нас ждут на нашей далекой планете не с пустыми руками.

После этих слов он объявил 30 минутный перерыв в конференции...



Продолжение следует