Ссылка на выступление Патриарха Кирилла

Калинина Татьяна Петровна
http://lovelylena.wix.com/askonika
Патриарх Кирилл признал реинкарнацию души человека!
04:36


    Браво, Кирилл! Умница. Вот оно, то, что давно следовало озвучить всему миру. Вот, ради чего следует совершенствовать мир, в который мы приходим не единожды. Чем больше мы успеваем совершить полезных дел, тем больший задел оставляем на Земле себе же!!!


    Осталось только следующий шаг сделать: признать, что Бог един для всех жителей Земли. Как бы мы не называли своих пророков, каким бы образом не молились высшим силам - наши молитвы, если они о благе человечества - едины!

    Для тех, кто не смог открыть страницу, скопировала выступление слово за словом, без изменений, как оно звучало.

   

  ---  "Бог создал душу человека, предназначенную для того, чтобы побеждать пространство и время.
    И всё то, что мы накапливаем в течении нашей жизни: наши мысли, наши знания, наши чувства, наш опыт - они не исчезают с физическим уничтожением нашего тела.
    Если бы было так, то не имело бы значения никакого развития человеческого общества.
    Если бы было так, не имело бы смысла никакой человеческой цивилизации.
    Зачем нам жить, если по Слову Библии лет нашей жизни 70, от силы 80?
    Что такое 70 лет?Вы спросите у людей, у которых такой возраст. Они скажут: "Я до сих пор имею молодую душу. Я до сих пор смотрю на мир теми самыми глазами, которыми я смотрел и в 30, и в 20 лет."
    Это что такое? И вдруг исчезновение, гибель.
   Да ради чего мы тогда строим и созидаем? Ради этих 70 лет? Или максимум 80?
   А уж если дальше, то особая милость Божия.
   Некоторые говорят, что мы создаём всё для будущих поколений. А я хотел бы задать вопрос: а почему для будущих поколений? Что, ценность будущих поколений больше, чем ценность нашего поколения?
    Господь каждого создаёт таким образом, что он имеет свою, не приходящую ценность.И в очах Божиих, и объективную ценность.
    Нет равных людей. Ни один человек не повторяет другого.Даже близнецы, которые генетически близки друг от друга и имеют общую внешность, не повторяют друг друга. Это разные личности. И каждый человек имеет ценности вне зависимости от того, жил ли он 1000 лет тому назад, живёт он сегодня, или будет жить завтра.
    А это означает, что человеческая жизнь превращается в бессмыслицу, если мы заканчиваем эту жизнь полным небытием.
Но ведь многие люди так и думают. Отсюда происходит мораль: ешь, пей, веселись, потому что завтра умрёшь.
    А какая вообще может быть мораль, если нету перспективы вечности? А зачем нужно делать добро людям? Один раз живёшь. Сделай всё для того, чтобы жить богаче, чтобы быть сильнее других.
    Если нужно кого-то подмять - подомни! Обмануть? Обмани. Разрушить чью-то жизнь? Да разрушь! Какое тебе дело до этой чужой жизни?
    Но ведь так же и происходит с теми, кто не верит, со смертью продолжится жизнь его Духа.
Вот в этом Божьем Храме и вы,и ваши дети, и ваши внуки способны будут не только научиться смыслу жизни, а опытно, умом и сердцем прочувствовать, что такое Божье присутствие в нашей жизни.
    Бог совсем рядом с нами! Он в радостном биении нашего сердца, когда мы испытываем чувство любви. Он вместе с нами, когда мы наслаждаемся красотой созданного Им мира. Он вместе с нами, когда мы созерцаем творение человеческие, вдохновлённые Его силой, его творчеством. Он с нами, когда мы делаем добрые дела. И особенно Он с нами, когда мы молимся."


    В заключении прослушанного хочу сказать, что это живая речь человека, а не чтение с листа. Кроме того, Патриарху Кириллу в отведённое на службе время не позволило более полную картину мироощущения создать.
Но и того, что было сказано Им, достаточно тем из нас, кто способен на воображение и продуктивную мысль.