На болоте

Алексей Петров 7
          На болоте спасение - кочки, эти небольшие твердости на рыхлом, …то деревце на кочке, то голая кочка, то кочка большая с деревцами и кустарниками,…и вот пробираешься, по болоту, рискуя завязнуть в зловонной жиже, …. утонуть, … кочки спасают, даю отдышаться, набраться сил,…обрести хоть на время твердую опору под ногами…

     Может я что - то не (до)понимаю… Россия сейчас - не леса, луга, равнины, перелески и поля… Россия в настоящее время - скорее болото…И оно(болото) всё больше и больше…


     А где же кочки?!. Где обычному человеку найти опору его уставшему телу, его натруженным ногам?

       Где  кочка - больница?  …на всём готовым - лечись, общайся…

     Да, вот была больница, - и в ней могли полечиться, отлежаться и ветераны, и молодые…

        И московские, и районные, и сельские больнички …. были этаким доступным курортом. …

         Процедуры…


           Приличная пища на завтраках, обедах и ужинах… а ещё полдник, а ещё можно выписать кусок мяса (говядины), если ты язвенник …. и т.д. и т.п.


          Шашки… Шахматы… Телевизор…Фойе…Прогулки… Беседы….

        И были кочки: обращение в райком партии, к дежурному - с бытовыми вопросами - и будет найдено решение проблемы, твоей,... и не завязнешь в болоте…как сейчас... отписки… электронные окна….

         Виртуальное бездушное внечеловеческое болото… И никакой тебе кочечки…Лица человеческого…

       А для студентов - картошка осенью, летом - стройотряд,…и всегда и везде ты видишь не тусовку, с презентациями, с зомби- существами, с их улыбочками, вежливостью, от которой даже затошнить не сможешь, …а….людей во плоти, которые могут быть неучтивы, но это люди…живые,…и они что - то да сделают, … предпримут…

    Вот он кризис… Все бегают, все вертится,…строится,…но не созидается.


   Болото - кризис не оставляет никакого шанса человеку… Нет кочек…


     Нет спасения… Не пройти болота….не пройти…