Кусочек прошлого

Свет Яркий
В дверь постучали.
Отложив все бумаги на край стола, Эн поспешила в прихожую.
- Кто там?
Скрип ступеней, порыв ветра.
За дверью никого. Только влажные следы босых ног, стопка фотографий и книга в потрепанном переплете.
Эн осторожно перенесла все в дом.
Заварила кофе. Ароматы Бразилии заполнили дом, стало тепло и уютно.
Книга и фотографии лежали на столе. Эн провела по фото кончиками пальцев, погружаясь в воспоминания.
Вот она в белом платье с голубыми цветами собирает малину в жестяную кружку.
А здесь – бежит по зеленому лугу, навстречу ветру.
Фотография упала на пол. Закат. Солнце так быстро падает за горизонт. Секунда – другая, и настанет ночь. Можно закрыть глаза и пропустить последние лучи, слушая как океан засыпает, чтобы завтра проснуться другим.
Кофе остыл.
Воспоминания настолько захватили Эн, что она забыла о бодрящем напитке.
С потрепанной обложки на девушку смотрел мальчик в красной бейсболке.
Любимое произведение Джерома Сэлинджера.
С этой книжкой тоже было связаны теплые, приятные моменты жизни.
Вот Эн едет на поезде в далекий Берлин. Едет первый раз. Первый раз одна.
Кофе на веранде уютного кафе. В одиночестве.
Другие люди, другая страна, незнакомый язык. Все по-другому.
Как давно это было, будто в другой жизни.
Спасибо.

Босоногая девчонка, подружка, сотканная из теплых воспоминаний, лучиков солнца, радостей и смеха, молча смотрела в окно Эн.
Она приносила дары в моменты, когда нужно было найти себя, расслабиться и вспомнить. Окунуться в прошлое, чтобы отыскать себя в сейчас.
Девчонка побарабанила пальчиками по стеклу, и побежала по своим делам.
Быть может, кому другому нужна помощь?