Знак вопроса. х

Ёжи-Кри
              Выходные принёсли долгожданное облегчение - все проблемы работы гарантировано отодвинулись в сторону. Дом требовал уборки, закупки продуктов, домашние - ухода и внимания, всё, как обычно. Себе она предоставила возможность полежать в постели подольше, и рядом на полочке как обычно был приготовлен любовный роман, только именно в это субботнее утро ей не хотелось романтических бредней выдуманных героев.

Опустошение - это первое, что почувствовала она, только открыв глаза.
Со слезами по другому и не бывает.

               Зачем он поступил так с ней? Ведь она... Никогда ничего...Всё, на что она могла надеяться, было невозможно, как представлялось ей - жизнь не предоставляла ни единого шанса найти точки соприкосновения и хотя бы обрести дружбу, не то, что завести роман.
               Роман...Какое дурацкое слово. Видеть, слышать одного-единственного человека, столь агрессивного и непредсказуемого к ней,  иногда извлекать крупицы внимания и понимания его странной натуры, но ни на шаг не приблизиться к нему в очертанных обстоятельствами безусловных границах - и мучиться подавленными желаниями чего-то большего, чего и хотелось, и не могло случиться именно с ней.

"Почему не со мной? Потому что я - это я, а он - это он".


             У него было дело, вовсе не касающееся того, что он снова заехал в этот район, вполне определённое, хоть в глубине души он и понимал, что мог бы всё переиграть и сюда не ехать.
             К тому же шанс набрести на известную особу составлял в процентном отношении один к миллиону, а фантазёром он себя не считал.
             Странно, но ему нравились эти тихие зелёные улочки вдоль старых домов, уют солнечных дворов и какая-то привлекательная домашность района. "Словно попал в гости к очаровательной бабульке" - подумал он и усмехнулся.
             Только в таком районе и могла проживать эта смешная девочка, к которой его так неизъяснимо влекло.
             Прошагав до нужного места энное количество времени и проделав всё запланированное, он был слегка огорчён тем, что нигде не наткнулся на неё, даже не увидел мельком.


            Дети, за которыми она потащилась, всё время убегали вперёд и догнать их, длинноногих, не было никакой возможности, из-за чего она начинала себя чувствовать ещё хуже.
            Настроение и так было никакое, хоть она и старалась изо всех сил преодолеть себя, да и потащилась со слабой надеждой на прогулке хоть как-то расслабиться, но некоторые вещи невозможно преодолеть, как невозможно сдвинуть с места гору. На самом деле, больше всего ей хотелось остаться дома и от всей души пожалеть себя.
           "И зачем я с ними попёрлась?  Им и без меня хорошо, это видно невооруженным глазом. Надо было отказаться, но как? - размышляла она про себя. - " Пойдёмте, Александра Николаевна! Пожа-а-а-а-алуйста!", "Мама, кончай выламываться!" - и что я могла сказать им? Что моё сердце вдребезги разбито и я хочу остаться одна? Хоть и рядом с храпящим мужем!"

        - Ладно, милые, стойте! Здесь должен получиться приличный кадр! Вы, весна и всё такое!
- Здесь? Получиться? - дочь саркастически улыбнулась. - Мама! У тебя же мыльница, а не настоящий фотоаппарат!
- Да какая разница, - неожиданно возразил ей друг. - Другого-то нет! А ты сама потребовала фотосессию!
- Да что здесь хорошего-то?
- Здесь весна, солнце, трава и вы. Короче, хватит спорить, встали в позы и улыбнулись, - скомандовала Саня.
Щёлк! Щёлк! Щёлк!
           Жизнь, кажется, тоже сдвинула кадры - тот кадр, что казалось бы навек застрял в голове,  в котором она ревела от обиды - неожиданно сдвинулся,  уйдя в прошлое, и она тоже смогла улыбнуться, глядя в окошечко мыльницы.
- Улыбайтесь!

           В конце-то концов, жизнь никогда не останавливается ни на чём.