Я знаю, откуда растут ноги многих неприятностей

Юрий Ванеев
               

   Есть резон начать изложение с анекдота. Пусть он послужит введением.
   У молодого человека родился сын. Ему не терпелось увидеть первенца. Мужик добыл белый халат, влез в окно роддома, пробрался на нужный этаж и вошёл в палату.
   Задумка удалась, но время летело так быстро, что отец не успел насладиться обществом ребёнка до начала обхода. Послышались шаги врачей. Времени на бегство не осталось, и он нырнул на свободную кровать. Накрылся простынёй.
   Врач поговорил с роженицами, увидел спящую женщину и откинул простыню. Конечно, он оторопел.
   - А вы, мужчина, как сюда попали?
    Молодой отец не растерялся и ответил:
   - Знаете, доктор, всё началось с мытья посуды…

   Так вот, всё началось с подарка мадам Клинтон кому-то из наших политиков. Обиженная мужем и потому злая на всех и вся женщина привезла выключатель с красной кнопкой и странной гравировкой. Она умудрилась подарить символический прибор с надписью «Перегрузка», выдавая её за «Перезагрузку».
   Узнав о якобы ошибке, она посмеялась и отшутилась. Кто-как, но я увидел улыбку Иуды.
   Русофобы знают, что значения этих слов в данной ситуации имеют такую же разницу, как стояние на голове или на ногах.
   Меня никогда не обманывали дружеские заверения американских политиков. Когда В.В. Путин заявил на весь мир, что недалеко время, и Европа протянется от Лиссабона до Владивостока, я подумал, что он зря будит американского зверя, ведь в этом случае технологии объединятся с сырьём, и появится сильнейший союз, а сильными должны быть только они – США.
   Наивные европейцы думают, что американцы дружественны им. Да, были, пока евро не начал конкурировать с долларом. Такого в принципе не должно быть. Пусть лучше Евросоюз развалится. Это сотворить не сложно, главное, чтоб незаметно. А ещё лучше, если получится перевести стрелки на Россию.
   Для этого они сокрушили Ирак, государственность в Ливии, почти уничтожили Сирию. Для этого затеяли конфликт на Украине. Много чего сделали под видом распространения демократии.
   Американский голубь мира гадит на головы людей. Уже и европейцы почувствовали неприятный запах, задумались. У их СМИ ещё получается вешать лапшу на уши собственным жителям, но ропот усиливается.
   Одна вещь удивляет. Я не экономист, но она очевидна даже для обывателя.
   Хранится в Париже некий объём сплава, который сделали эталоном килограмма. Все ориентируются на него. Почему не поступить так с валютой? Пусть эталоном станет унция золота. И пусть не она будет стоить сколько-то долларов, рублей или юаней, а ею – незыблемой - оценивались бы деньги. Дефляция и инфляция не на унцию золота должны влиять, а изменять её условное содержание в любой валюте! Нужно производить взаиморасчёты в унциях. Для этого не обязательно тонны перетаскивать, достаточно отметить на бумаге. Поверьте, через пару лет в порядок всё придёт, и мир избавится от кризисов из-за раздутого доллара.
   Честно говоря, есть опасение, что у страны-организатора таких взаиморасчётов появятся проблемы. США надёргают из её жителей оппозиционеров, соберут сброд со всего мира, «накормят», вооружат и отправят свергать «режим». Советников своих направят.
   Не забыли, что такое демократия по-американски? В их стране полицейский убивает человека, если только привиделась опасность. Правда, в подавляющем большинстве из чернокожего населения. И представьте теперь, что делают американские вояки за пределами своего государства!
   Их типография шлёпает зелёные бумажки круглые сутки. Отдают деньги не просто так, а за изготовленное или добытое кровью и потом! У американцев получилось посадить весь мир на бумажную иглу.
   Почему они бесятся? Потому что наводнили мир своей валютой и не хотят менять этого, делают всё, чтобы такое не произошло. Если не будет катаклизмов, доллары обесценятся со временем, ситуация прояснится, выпуклой станет. Ещё и поэтому американцы под видом распространения демократии вносят хаос и производят разрушения.
   У нас считают, что американцы борются с Россией, поднимающейся на ноги, и правы, конечно: чем больше самодостаточных, независимых государств в мире, тем хуже для них. Но есть и невидимая, глубоко спрятанная причина. Не случайно беженцы наводнили Европу, ох не случайно! Не могут десятки тысяч людей действовать так организовано, существует некая сила с указующим перстом! Это наказание для непослушной Европы. Там ведь нет-нет, да раздаются трезвые оценки происходящего.
   США пугают европейцев мнимой угрозой, строят ПРО. От кого защищать её, если уже порабощена? Американские войска наводнили почти все государства. Базы как грибы растут. И бесчинствуют всюду вояки, потому что знают: США наплевать на международные, а тем более местные законы, так как руководствуются только своими.
   Подслушивают всех, разведку внедрили даже в дружественных странах, выдёргивают отовсюду неугодных людей под надуманным предлогом и судят у себя. Часто фальсификации устраивают, чтобы жареное вовремя подать.
   Думаю поэтому, что по их подсказке украинцы пассажирский самолёт сбили. И те, и другие не обделены цинизмом.
 
   Идолопоклонство привело к тому, что адвокату Обаме вручили Нобелевскую Премию мира. Вот таким он чёрным и пушистым показался, хотя тогда только-только вступил в должность президента и всего лишь раздавал обещания. Этого хватило. Не зря спешили, как предвидели, что потом тем более не за что будет.
   Представим невозможное, что начался военный конфликт. Не стратег, не тактик, даже простой солдат знает, что не все ракеты долетают до цели, но хоть одна да пробьётся, если целая стая полетит. Одна может нанести только тогда существенный урон, когда несёт достаточный заряд.
   Страны, разместившие у себя атомное оружие, могут смело рисовать на картах своих государств мишень. Первыми уничтожают в таких случаях осиные гнёзда. И американцам за океаном отсидеться не получится, но европейцам от этого легче не станет. США не только их, весь мир тащат в пропасть!
   Американцы поработили Европу, руководят и направляют. Она обречена, потому что потеряла суверенитет. И не до того ей сейчас, другим занята. Мучаются они с беженцами и не понимают, что им такую же участь готовят. Кто? Мнимые друзья. Есть способ не ругаться с ними: быть слабыми и послушными.
   Есть и второй, но тернистый путь. Европа обречена ещё и потому, что нет настоящего лидера. Бабушка Меркель запуталась в узелках на память. Ей бы в отставку, да бегом, чтобы дать время преемнику исправить её ошибки. Хочется получить Нобелевскую Премию мира – понятно. Но зачем губить Европу из-за этого?
   Наивные украинцы думают, что американцы помогают им по природной доброте. Сейчас! Им нужен очередной незатухающий конфликт: и Европе плохо, и России. А Украине незавидная роль уготована – полигон, современный Вьетнам. Кое-кто из украинцев обогатится и умотает подальше, а одураченному населению предстоит расхлёбывать последствия.
   И ещё одного американцы добились: льётся кровь, а такое не улучшает отношений между соседями. Голубь нажрался какой-то мерзости.
   У них снесли башни – два торговых центра. Виновников нашли, и что? Они же не ответили на второй не менее существенный вопрос: за что с ними так поступили?! Это сделали не наркоманы, не просто одураченные люди. Они готовились не месяц и не два. Профессии новые освоили и жизнь в итоге отдали за это. Почему? Этот вопрос неудобен, так как ответ очевиден, и он не украшает американцев: их голубь мира гадит на головы людей!
   Повторяюсь, но ничего с собой поделать не могу, уж больно прожорлива и соответственно поносит птица!
   У меня однокурсник живёт в Канаде. Интернет позволяет делиться мыслями. Так он фамилию нашего президента пишет с опечатками, чтобы по этому ориентиру не заинтересовались его перепиской. До чего мы докатились!
   Демократия без контроля над политиками сродни диктатуре!

   И закончить хочу анекдотом. Пусть он будет эпилогом.
   Одна молодая учительница математики заметила, что ученики заскучали, и решила взбодрить класс. Предложила решить абстрактную задачку.
   - Летят по небу два крокодила. Один серый, а другой зелёный, - сказала она и спросила: - Скажите, сколько мне лет?
   Класс замер в недоумении, лишь Вовочка заёрзал, задёргался, вытягивая руку.
   - Знаешь? – удивилась учительница. – Обрадуй нас.
   - Двадцать четыре! - отчеканил школьник.
   - Правильно. Объясни, как догадался?
   Вовочка усмехнулся и открыл секрет:
   - Мне двенадцать лет, а папа называет меня полудурком.

   К чему я? Опять про американских политиков. Чтобы учить чему-то, нужно, как минимум, самим быть умными. Им много больше чем двадцать четыре в прямом и переносном смысле.               

                *****