Села муха

Гончар
     /посвящается любителям лёгкой жизни/

Как-то раз  Макар Ипполитович Старомоднович написал шикарную поэму в стихах и целиком опубликовал её на одном из очень известных сайтов. Однако его  взрослая дочка Егоза Макаровна предложила отцу спор на деньги. 
 -Давай,- сказала она,- посмотрим, у кого  на сайте через неделю окажется больше баллов. Если, например, каждый читатель приносит тебе или мне один  балл, а каждая рецензия – даёт ещё три балла, то проигравший платит согласно разнице наших баллов... 
 И в тот же день поместила на сайт свою шикарную фотографию, где ей было 16 лет, и стишок  про муху, которая села на варенье.
Казалось бы, что два таких творения человеческого ума даже невозможно сопоставить. Что, мол, «то» - ого го! А «это» что?  Тьфу!..
 Но через неделю дочь легко выиграла «изнурительную»  для нее гонку, ибо всё это время трудилась не покладая рук. Но, трудясь с утра до вечера, она только и успевала зайти на страницы к нескольким сотням авторов и ткнуть "мышкой" в то или иное авторское произведение, якобы она его прочитала... Однако на чтение не было времени.
В результате на сайт к отцу заглянуло только 53 неизвестных читателя, не принеся ему никаких рецензий; а к дочери, применившей маленькую женскую хитрость, – аж(!) 2438 обитателей  этого же сайта, с кучей любезных рецензий в стихах.
 Разумеется, авторы спешили к ней с ответным визитом и, увидев фотографию юной красотки, оставляли восторженные рецензии.

 - Ладно,- сказал отец,- что разрешено, то не запрещено!
И подумал: «Только потому, что хитрость не является признаком ума, а умные люди не всегда богаты, нам - старикам гнаться за столь "дешёвыми" литературными успехами не следует».