Не рассказывайте мне сказки о кофе

Михаил Гольдентул
                Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия.
   
                (Чехов)

                Главный академик Иоффе
                Доказал, коньяк и кофе
                Вам заменят спорт и
                профилактика.

                (Высоцкий)

 Я вас умоляю.  Ароматный?  Да, ну так что?   Мы что кофе пьем за аромат? Одеколон тройной ароматнее. Во-первых,  изо рта будет хорошо  пахнуть, а  во-вторых, на троих легче соображать. Тройной же.(Какой тройной одеколон, ты что  с Марса вчера прилетел?)

   Мы кофе пьем, чтоб бодрости добавить в наши уставшие фибры.
А с кофе никогда не поймешь. Иногда выпьешь и спать хочется.  (У меня приятель был – йог. Он кофе перед сном пил). Другой раз  выпьешь – просто никакого эффекта. Иногда  помогает. Иногда - нет. Аркадий Вайнер  рассказывал как он начинает свой день.  Утром после подъема чашка кофе, через полчаса еще чашка кофе, потом третья чашка кофе, и только после четвертой, или даже пятой, он чувствовал себя в состоянии работать.

    Кофе дело темное. В прямом и переносном. Результаты непредсказуемы.
И еще эти рекомендации специалистов. Только бразильский, только свежемолотый, и чтобы жарили на ваших глазах. На глазах, блин. На сковороде пусть жарят, а не на моих глазах. И так без очков ничего не вижу.

    Дальше: имбирь, гвоздика.  С имбирем анекдот произошел. Жена все поет мне: джинджер – то,   джинджер – это. От всего помогает. Ну, и в кофе кладет, конечно.
 Спрашиваю, как джинджер по-русски. Давать сюда словарь. Проверили - ИМБИРЬ. Всю  жизнь прозой разговаривал. Чудеса. Кстати, англичане из  джинджера пиво делают, а не в кофе кладут. Ох,  они умная нация, сам Черчилль о своих англичанах сказал это. Знаем, знаем, они следующие после Израиля идут.
 
   Ну ладно, что там еще нужно добавлять в гребаный ароматный кофе?   
Тмин,  перец кайенский, чеснок (для аромата!).
Корицу, корицу. Как это я корицу забыл? Ну, и так далее. 
Вы что пирог новогодний печете или кофе завариваете?

   Еще, забыл совсем, они употребляют  кофе  с коньяком  и лимоном.  Охренели совсем. При чем   тут коньяк и, тем более, лимон?  Коньяк пьют для кайфа, а не для поднятия энергии. Кофе  с коньяком это как одеколон со керосином.


А теперь слушайте сюда. ПЕЙТЕ   ЧАЙ!

Чай, чай и только чай. Чай   всегда дает энергию и надолго. Сортов много. Все полезны. И никаких тонкостей с заваркой, с урожаем, с производителем. Молоть не нужно, жарить не нужно. (В пакетиках по возможности избегать).

Все просто как чай. А про всякие турецко-китайско-японско-иранские церемонии при чаепитии забудьте. Это все суета сует.
 И лед еще. Американцы пьют чай со льдом. Называется iced tea. Один иранец, когда я в Америку приехал, шепотом сказал мне предупредительно - они чай со льдом пьют. В смысле, будь готов ко всему.
 
    И у самого хорошего композитора фамилия ЧАЙковский , а не Коффенбах.
Хотя последний  написал хорошенькую музычку,  Кан-Кан называется. Поднимает настроение и увеличивает бодрость, как танец маленьких лебедей.

Желаю вам бодрости и здоровья!
 
Ладно, пошел чай пить, а то усну сейчас.

PS
Опять к компу вернулся, что за жизнь?!!!

   Темка, скажу я вам,  необъятная. Молоко! Совсем выпустил молоко из виду.
А с ним ведь делают всякие там капуччины, и прочую чертовщину.  Ничего против не имею. Добавлять так добавлять. Но это же все entertainment, а не для эффективной работы. Капуччино с хорошо взбитыми сливками, сверху чуть присыпать корицей с кусочком торта. (Рецепт  торта хотите? У меня офигенный рецепт есть, сам придумал. Ладно,  другой раз).

   Только с коньяком  все это не смешивать. И с лимоном тоже. А то бурда получится.
   И чай с молоком тоже приходится признать. Потому что сибиряки и ужасно умные англичане так пьют. Будешь возражать, перестанут рецензии писать, а их - сибиряков и англичан, половина  на Прозеру.