Остров любви

Елена Калягина
      Наконец, у них случился длинный совместный выходной. Они решили поехать далеко от города. Там, за 100 километров, у него был заброшенный домик на берегу реки, доставшийся от отца, который был заядлым рыбаком.

- Там есть старенькая лодка, и даже два мотора, тоже древние, но мы из них что-нибудь соберем. И уплывем на остров. Где будем только ты и я, - так Он говорил ей, и Она с радостью соглашалась.
    
      Домик, действительно, оказался очень запущенным. Вход, заросший крапивой. И огромная столетняя липа, благоухающая в своем цветении, рядом.
      Ей понравилось. Она с радостью убирала паутину, и выбрасывала рухлядь из домика, пока Он возился со своими моторами.
      Мотор завелся. Он спустил на воду лодку.
      Оооо......... Это было так здорово! Река, ласковое солнце! Безудержная улыбка на ее лице!
      Остров посреди реки. Длинный, заросший ивняком. И ни-ко-го!
- Вау, это прелесть, что за остров! Мы станем тут робинзонами? - веселилась Она.
      Он увлек ее на полянку посреди острова, укрытую кустами от посторонних глаз. Уронил на мягкую шелковистую траву. Стал расстегивать пуговки на ее рубашке. Показался розовый нежный сосочек, и Он с жадностью прильнул к нему. Она скинула рубашку, шорты, и смеясь, снимала одежду с него. Потом, после того, как слившись в объятьях и насладившись друг другом, все закончилось, Он любовался ее умиротворенной улыбкой. Глаза ее были закрыты, сосочки, взлетевшие  маленькими острыми пирамидками вверх, были обаятельно трогательны. Дурманом веяло от чабреца, и еще от каких-то неведомых трав.

      Она открыла глаза...
- Кто это там? - тихо спросила.
Он оглянулся, а Она весело рассмеялась:
- Ты знаешь, похоже, за нами наблюдали! Посмотри, видишь велосипедное колесо в кустах?
- Откуда? Это же остров! Показалось?
- Нет, нет, идем,  - сказала, натягивая на себя одежду.
      Они, держась за руки, побежали к воде, где была прикована к  колышку их лодка. Уже отчаливая от берега, оба увидели пожилого мужчину в смешной соломенной шляпе, влачащего за собой велосипед, к которому  были привязаны  удочка и садок.
      И все же они решили проверить размеры острова, лодка понесла их вдоль берега.
- Вот видишь! Я же говорила, за нами подглядывали!- веселилась Она.  И оба поняли, что остров оказался не островом, а полуостровом, соединяющимся небольшим ручьем с противоположным берегом реки.
      Оба рассмеялись, и лодка, развернувшись, помчала их обратно, вокруг острова-полуострова, к их маленькому домику, где им предстояла еще не одна ночь любви, и радость совместной беззаботной суеты.

      Дед с велосипедом тихонько брел вдоль берега, к ручью. Усмехался в усы, вспоминая свою юность и первую любовь, Настёну... "Эх, не зря этот остров назвали мы тогда "островом любви", - думал дед. И щурясь от яркого солнца, вытирал узловатыми пальцами старческую слезу.