Мальвина голубых кровей. Продолжение

Орлова Валерия
Начало - http://www.proza.ru/2015/09/21/999

Пора продолжить отчет о Мальвине.

Уже можно уверенно говорить, что челюсть удалось починить. Скуловую кость не трогала, но на неё она и не жаловалась. А вот со свёрнутой челюстью жить ей было бы ой, как трудно. С одной стороны вывих, с другой перелом. Худо-бедно, есть она научилась бы, но её постоянно мучили бы потёртости и промины от кривостоящих зубов, вплоть до абсцессов,  было бы нарушено дыхание, да и твёрдые корма ей были бы недоступны. Сейчас явно наблюдается «блокадный синдром» - после недели тотальной голодовки и недели на бульоне еда стала для неё смыслом жизни. Можно надеяться, что не навсегда – уже начинает оставлять в миске отдельные кусочки и не так часто бегает на кухню. Толстой она ещё не стала, но впечатление, что выросла раза в два.
Раны, из которых мы вытаскивали личинок, полностью заросли. На днях я собираюсь Мальвину выкупать, уже можно. Передвигается довольно лихо, на заднюю ногу, которая так неудачно была сломана. Более или менее опирается. Я попыталась снять шину с передней ноги, но почему-то на неё она хромает гораздо больше, хоть перелом там и был, можно сказать, на фоне всего остального пустяковым. Пытается играть, но всё-таки почти весь день лежит. Ласковая, но без приторности. Если поняла, что её готовы гладить, то трётся, суёт свою голову в ладонь. Спит на моей кровати, увы, я пошла у неё на поводу. Был момент, когда она начала чудить с туалетом, но за один день удалось привести её в чувство. Пришлось весь день караулить, куда пошла, где зашуршала. Но не зря – дала понять, что каждый раз, когда она пописает на место, я ей поесть дам. Поняла быстро. Да и всё остальное понимает. Причём, если действие сопровождаешь словами, то обычно понимает с первого раза.
Нос и лапы потихоньку начинают голубеть. Глаза ещё не обрели положенный для русской голубой зелёный цвет, но опять же можно надеяться, что к году или позже, станут зелёными. По крайней мере, сейчас вокруг зрачков у неё зелёная каёмка. Остальная радужка жёлтая, поэтому глядит она на мир строго.
Через неделю я готова буду её отдать, думаю, уже никаких особых проблем не будет. Живучесть у кошки потрясающая! Действительно, семь жизней. Сначала упасть с высоты, да ещё и так неудачно – переломать себе всё, что можно. Потом сидеть где-то не меньше недели – или в какой-то щели, или у абсолютно равнодушных людей. Ребята, которые обходили тот дом, где она нашлась, говорили, что в одной квартире какая-то странная женщина им дверь не открыла. Из-за двери сказала: «Никого у нас нет», а на самом деле отчётливо слышалось мяуканье. Может быть, она жила у каких-то невменяемых людей?
Столько голодать в таком возрасте и, самое главное, сидеть без воды, и выжить – это вам не фунт изюму!
Осталось только найти хозяина для такой удивительно везучей и жизнеспособной кошки. Надеюсь, её везучесть и здесь проявится.
Звоните мне по тел. 8-911-010-93-00

P.S. Хорошая новость - нашёлся родной хозяин. Через несколько дней сниму проволоку от остеосинтеза и верну по месту проживания.