Ночная прогулка

Марина Шатерова
(фото из интернета)

Ночь. Парк. Асфальтированная дорожка уводит вглубь. Деревья-исполины нависают над ней, роняя осенние листочки, отбрасывая зловещие тени, скрывая во тьме своих ветвей что-то тревожное, невидимое, какое-то необъяснимое напряжение, пугающее и возбуждающее одновременно. Ночной воздух прохладен, но ещё по-августовски ласков и приятен. Самое начало осени кажется летом, которое никак не желает уступать свои права: то отступает перед прохладой осени, то снова берёт реванш.


Но тьма не беспроглядна. Вдалеке светлей благодаря фонарикам с белыми круглыми плафонами, вокруг которых мельтешат ночные бабочки, привлекаемые их светом.


Полнолуние. Ясно. Мириады звёзд рассыпались по чёрному небу, словно мелкие алмазы по бархату. Так страшно смотреть вверх. Чувствуешь себя одним в этой Вселенной, и она безгранична, всеобъемлюща, чем дольше смотришь, тем сильнее ощущение, будто она засасывает, втягивает тебя, и ты уже не стоишь ногами на земле, а летишь, стремишься ввысь, навстречу звёздам.


Время близилось к полуночи. По дорожке шла девушка в плаще, капюшон скрывал её лицо, а каблучки туфель цокали по асфальту в такт быстрым шагам. Стройные ноги были обнажены, совершенно не ощущали ночной прохлады. Пройдя освещённую часть парка, девушка устремилась к реке, к той её части, где вода примыкает к земле и лесу, где тьма не осквернена слишком ярким искусственным освещением, где сама луна сияет с небес, тем самым источником света, который испокон веков служил нам.


Подойдя к воде, девушка достала из кармана красную свечу и металлический подсвечник в виде кинжала. Воткнув лезвие в землю и закрепив свечу, девушка чиркнула спичкой. Прикрывая ладонью пламя, подожгла фитилёк свечи, давая пламени разгореться уверенней. Ветра почти не было, едва-едва шевелились листья на деревьях, и шла рябь по водной глади реки. Огонёк свечи весело заплясал, отбрасывая причудливые тени на лицо незнакомки.

 
Девушка наклонилась к воде, опустила в неё руку, медленно завращала кистью против часовой стрелки, образуя на поверхности воды воронку. Мелодичным песенным распевом на латыни полились из уст девушки древние заклинания. И всё вокруг вдруг замерло, когда она закончила – не было ветра, шума леса, замерла природа и время как будто остановилось.


Повинуясь некому внутреннему ощущению, девушка встала и обернулась в сторону леса. От тени деревьев отделилась высокая мужская фигура, одетая так же – в длинный плащ с капюшоном на голове, скрывающим лицо. Мужчина приближался, и с каждым шагом чувствовалась его мощь, могущество, какая-то невероятная энергия, исходящая от него, как будто сама тьма явилась на этот зов. Длинный плащ развевался в такт движениям идущего, придавая инфернальности всему его облику.


Но девушка не боялась пришельца, она восхищённо не сводила с него глаз, улыбалась, само ожидание и предвкушение отдавалось дрожью и томлением в душе. Две фигуры в плащах поравнялись. Запрокинув голову, девушка заглянула в лицо исполину. Он огромен!!! Рост около двух метров, строен, но в то же время чувствуется в его фигуре несокрушимая мощь и сила. Энергия, некое поле проскакивало между ними.


Неизвестно, мог бы кто-то быть в парке в это время и видеть эту пару издалека, но если бы был, то увидел бы, как две фигуры соприкоснулись в объятиях друг друга. Трава прияла их под свой покров, едва угадывая ритм движений. И только огонёк красной свечи обозначал то место, где происходило что-то таинственное, столь же ужасное, сколько и противоречивое по своей природе.

28.09.2015 Шатерова Марина Александровна