Сергей Лавров2 1 тур

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Эй, ухнем!
http://www.proza.ru/2015/09/28/1363
                Папины сказки.

И и-ии, ух. Ии-и ух!
И что бы вы думали? Что это за возгласы такие богатырские несутся над землёй Русской?
Аа - аа. То Илья Муромский и Добрыня Никитский из лука упражняются да покряхтывают. Стало быть тянут они тетиву, потянут, а она не поддаётся, упирается.
Нет, упирается конечно не тетива, а лук богатырский, дубовый. В смысле сделан то он из берёзы, а упирается, ну совсем как дуб. Чуть - чуть поддаётся натяжению и всё. Про таких людей ещё говорят с тех пор: Дубовый ты; - в смысле не сгибаемый.

А тетива да, всё же упирается, не даёт себя растянуть. Всё норовит ту самую берёзу склонить - изогнуть в дугу. А берёзка то не малая, с руку толщиной.
С богатырскую руку, само-собой, а как же, силу то в луке надо запасти не мерянную. Запасти и отдать потом стреле калёной. Прямой и меткой. Что б летела она за тридевять земель, в триклятое государство.
То есть в тридесятое конечно, а не через пень-колоду, как у нас любят некоторые посылать...

В общем потешились богатыри, позабавились. Поразмяли свои члены на многочлены. Тут бы и успокоиться, тут бы и сказке конец, ан нет. Где ж вы видите в этой сказке пир горой, когда все за столом и рядком, когда по усам течёт? Совсем даже и не течёт, совсем даже и как бы только - только струится, повесть наша, стало быть, сказ времён тех лет незапамятных.
 
Стрелу то где они взяли?
А нигде, нет ещё стрелы быстрой, которая аки молния в грозу. Лёха Поповский стругает - точит оглоблю от саней быстрых.
Это сказка наша не скоро  сказывается, а вот руки Лёхины быстрее ветра  мелькают. Стружкой уже всю поляну засыпал.
-Эй, Лёха, кончай стругать, а то вон уже, богатыри скоро уснут сном своим, богатырским, тебя ожидаючи.

Таки не только они ожидают стрелу твою калёну. Томиться в это же время в луже - болоте, то есть на самой высокой башне у Кощея бессмертного лягушка, по имени Василиса-Прекрасная. От слёз горьких и солёных скоро превратиться та лужа в море-океан, то-то будет вам задача, плыть через него до острова Буяна.

Поспешают богатыри, торопятся. Каждому охота змеюку ту подстрелить. Кощея, стало быть, а вы о чём подумали?

Ии-их! Уу-ух! Аа-ах!
Тучей смертоносной запели стрелы богатырские и вышли на околоземную орбиту. А как же? Иначе ворог бессмертный их на подлёте все посбивает. Неоднократно так было, веришь - нет?
Потому и лук - кладенец они сварганили. Это который кладёт-валит всё, то есть всех. В общем поражает квадратно - гнездовым способом, как из "Катюши" в радиусе двух вёрст.
 
Не, никто не убёг, все полегли.
Кощей в яйцо. Селезень на утку. Богатыри оземь. Стрела в яблочко.
Которое молодильное конечно. Потому зовутся и поныне все мужики - добры молодцы. А как же? Ведь это они запросто Василису в жабу превращают. Или наоборот, я уж запутался, потому как в рот попало.
Ну то мёд - пиво, что по усам текло...
Чего и вам желаю!