Человека приравняли к обезьяне. Зачем?

Александр Ерошкин
 

Из книги «Велосипед с прицепом»


- Ты опять пришёл, мой ночной собеседник. С готовой темой для обсуждения?

- Конечно.

- И о чём будем говорить?

- О чём много раз говорили. О дарвинизме и эволюции.

- Ты же моё мнение знаешь.

- Да, знаю.  Дарвинизм – лженаука в чистом виде. Эволюция – череда картинок, передающих изменения во времени. Тоже к настоящей науке часто не имеет никакого отношения.

- Могу добавить. Дарвинизм вреда нанёс больше, чем пользы. А все учения, рождённые в недрах английской нации, обычно обладают двойным дном, с попытками извлечь выгоду для себя за счет других.

- Растолкуй.

- Давай издалека, от самой печки, чтобы понятнее было.

- Согласен.

- А раз согласен, то я напомню старый советский фильм «Золотой шлем».

- Второе название у него и интереснее, и популярнее – «Джентльмены удачи».

- Правильно. Я хотел, чтобы прозвучало это слово – джентльмены. Кого в фильме назвали джентльменами, думаю, напоминать не надо?
Слово джентльмен из английского, gentleman,  оно сложное, второй корень man – мужчина, а gentle имеет множество значений: тихий, кроткий, нежный, спокойный, медленный, и особенно: знатный, аристократический. набожный, благочестивый. Как говорится, весь набор джентльмена. А вспомните, что подразумевается в наборе джентльмена хотя бы в кинофильмах. Естественно, в советских фильмах у слова  негативный оттенок. Так и надо относиться и к этому слову и к тем, кого так характеризуют. Это люди с двойным днём, потому не надо строить иллюзий. Практика показала, что джентльмены обладают хорошими манерами, способны говорить правильные слова, но при этом делать другим всякие пакости.

- Понятно, куда ты клонишь… Англичанка гадит?

- А я и не скрываю. Есть большие нации, которые обладают качествами джентльмена, то есть говорят много, говорят вроде бы правильно и красиво, но при этом много гадостей делают  многим народам мира. Я их называю наглосаксами, или англосаксонский мир. Русский мир на протяжении многих столетий противостоит англосаксонскому.

- Неужели нельзя договориться?

- Договариваемся, много раз выступали в качестве союзников в мировых войнах, но настоящей дружбы не было никогда и не получится.

- Почему?

- Цели, задачи и менталитет разные. Я не случайно напомнил про «Джентльменов удачи». Слишком разное у нас отношение к правам и делам. Евгений Леонов играет в фильме три разные роли: матерого бандита, скрывающегося от правосудия, талантливого педагога, директора детского сада и «подсадную утку» в преступной среде, где добряк по натуре должен продемонстрировать злодея, чтобы вернуть государству украденную реликвию.
 У каждой из трёх этих ролей разные методы воздействия на окружающих, В детском саду всё держится на добром отношении друг к другу, на любви и строгости к детям, на честности и порядочности. И даже при обращении к другому директору такого же сада эти качества сохраняются.
Бандит поддерживает своё лидерство с помощью страха, у него нож всегда под рукой и он не задумается, применять его или нет.
А вот Леонову-директору в условиях исправительного лагеря приходилось имитировать ситуации, чтобы поддерживать страх, а попытки что-то сделать по-доброму у «новых партнёров по преступлению» вызывали неадекватную событию реакцию и  только усиливали их страх.

Страны ведь тоже, как люди, имеют свой специфический характер. Есть страны труженики, есть страны хищники. Страны-рабы и страны-рабовладельцы. Нация воров обойтись без войн не может. Иначе люди выйдут из повиновения. В Англии родилась теория о непрерывной войне между сушей и морем. Островное государство принимает к себе всех воров со всего мира, но с одним условием: у них должны быть миллионы. А ещё лучше, если из стран их прежнего пребывания потекут потоки денег или прочих ресурсов. 
В мозгу выходца из этой нации развилась теория о выживании сильнейшего. Воинственная, надо сказать, нация. Со всем миром воюет, но всегда стремится перевести стрелки и вину за свои преступления возложить на жертву. Так было в Северной Америке, так было в Южной Африке, так было в Южной Азии, так было в Австралии и на многочисленных островах в теплых водах мирового океана. Так было везде и всегда.
Экспансии наглосаксов противостоит только русский мир. Потому и начали они войну на Украине.

- Почему эти наглосаксы так ненавидят русских?

 -  Потому что русские сохраняют в себе духовное начало. Пора запомнить, да что запомнить, пора зарубить на носу, что многие импортные слова, особенно термины, имеют русские корни, а это позволяет русским раскрывать замыслы создателей ложных теорий. Вот почему русских и не любят в  наглосаксонском мире и вот ведь, суки, они свою ненависть пытаются навязать всем подневольным своим народам. ООН, ЕС и их борьба за санкции к России – яркий тому пример. Не устану повторять. С помощью русских корней можно раскрыть замыслы создателей многих ложных теорий.
Нередко утверждают, что против науки не попрешь, как ни кривляйся, что теория Дарвина - это и есть серьёзная наука, которая открывает людям глаза, в том числе и на религию.  В одном из интернетовских обсуждений прозвучало, что  «хорошо, что сейчас не средние века, а то, наверное, всех ученых креоционисты отправили бы на костер. Люди, откройте глаза: мир прекрасен и без иллюзорных богов и бестолковых обрядов».
В голове у автора этого  высказывания смешались, как говорится, в кучу кони, люди.  А всё потому, что воспитан на материализме, духовного мира не знает и не признаёт и, как и  все материалисты, уверен, что всё в мире зло от носителей духовного начала. Он просто не понимает и не хочет понимать того уровня лжи, в котором живёт нынче человечество. Духовное он связывает с богами и религиозными обрядами, которые в значительной мере порождены опять же материальным миром. Господствующая идеология материализма переложила все огрехи своего прошлого на своих идейных противников и приписала им то, чего те никогда не делали. Костры Реформации после манипуляций с фактами прошлого стали кострами Инквизиции. Надо вслушиваться в слова, они много секретов откроют.
Религия и реликвия – слова, близкие по значению, но под влиянием материализма, ставшего господствующим во всём мире, из слов выхолостили духовное содержание. Те же самые процессы прошли и в науке, где наглые и агрессивные схоласты изъяли всё духовное и наполнили ложными теориями.
Официальные словари не очень-то пытаются разглядеть составные части слов. А мы это сейчас сделаем. Большинство латинизированных слов, начинающихся  на РЕ- , отражают два понятия: речь, говорить, сказать  или что-то повторить, переделать, начать заново. В первом случае был латинизирован русский корень рек, речь, речение, рок и так далее.   Это такие слова, как регламент, регистратор, режим, режиссёр, резолюция, резонанс, реквием,  реквизит, реклама,  рекламация, рекомендация, рекорд, ректор, рокот, пророк и другие. Во втором случае  сложные, как правило, слова,  где re обычно соответствует русской приставке пере- . Это такие слова, как реанимация, реванш, реверс, ревизия, револьвер, революция, регенератор, редакция, редут, редуцировать, резерв, резервация,  рекамбио, рекапитуляция, реконкиста, реконверсия, реконструировать, ректификация, рекуперация, рекурсивный и другие.
Слова религия и реликвия близки и по смыслу, и по образованию. Первый слог ре – это русская приставка пере- в значении возобновления, повторения, перераспределения. Второй слог в этих словах при всём их различии обозначает одно и то же - связь, соединение. Музыканты знают, что такое лига, легато от итальянского  liga – «связь». А во французском есть ligue  тоже связь, от латинского ligara.
Религия, это слово  по смыслу входящих корней  означает нечто переменившее связь, переложенное, зачем-то изменившееся, нечто связанное, но иначе. Может быть, слово религия свидетельствует, что произошла подмена, что-то одно было заменено чем-то другим. Можно предположить, что была вера, например, языческая, а её сменили другой.
А слово реликвия в словарях выводится от позднелатинского reliquiae, якобы «остатки, останки», но это значение скорее дано по смыслу, может быть, новое учение, новая вера, пришедшая на смену старой, воспользовалась какими-то предметами древнего культа, на это указывает сочетание букв qu, которое очень часто можно заменить русским хв, то есть хватать, захватывать, ховать (прятать). Я не могу утверждать, что это истина. Это просто одна из версий тех событий, которые случились в прошлом.
Вчитывайтесь, вслушивайтесь, вглядывайтесь в слова, они очень многое объяснят. Откройте доступные вам словари,  старые и новые, словари девятнадцатого, двадцатого и двадцать первого века. Посмотрите, как изменилось значение многих слов, особенно связанных с нематериальным, тонким миром. Почаще сравнивайте, сомневайтесь, ставьте вопросы, хотя бы для себя, ищите ответы сами. Ничего не берите на веру. Не согласны с моими выводами? Правильно делаете. Ищите свой ответ. За десять лет, находясь в Германии, я перестал быть материалистом. К Богу я не пришёл, к тому, которого нам навязывают официальные религии и многочисленные секты, уже не приду. Но я признаю духовность окружающего нас мира, я начинаю чувствовать ее присутствие, а иногда и пользуюсь ее услугами.
- Как это возможно? Как можно пользоваться услугами духовности, то есть нематериального мира?
- Да я уже рассказывал об этом в своих растолковках. Свежий случай со звёздами. С кем-то накануне говорил, что звёзд по сути в Дюссельдорфе не видел. Город сильно освещён. Фонари слепят глаза, а Полярную звезду за всё время наблюдал два или три раза. После жаркого июльского дня лёг спать с открытым настежь окном. Когда ложился, специально посмотрел на небо – всё в какой-то дымке. А тут словно меня кто-то разбудил: выгляни в окно, погляди на звёзды. Встаю, иду к окну и вижу звёздное небо. По сути в первый раз из спальни увидел звёзды, да так ярко, что можно разглядеть некоторые созвездия. Полярную звёзду я нашёл сразу. Большую Медведицу мешали рассмотреть деревья, отделяющие железнодорожное депо от жилья. Малую Медведицу чётко не видел, мешали огни депо. Хорошо просматривались созвездия к западу: Лебедя, Лиры, головы Дракона. Утром разыскал карту звёздного неба, примерно сориентировал ее, получил два часа ночи, а я лёг снова в час. На следующую ночь звёзд не было видно. Потом ещё были беззвездные ночи, но атлас с картами звёздного неба я держал при себе. И снова меня разбудило что-то. И снова я мог смотреть звёзды и сравнивать с картой, а потом вспомнил, что Германия передвигает на лето стрелки часов на один час вперёд. Вот и тот час несовпадения я обнаружил.
- А работа со словами – это духовное или материальное?
- А давай подумаем вместе. До Чарльза Дарвина человек был существом разумным, высшим из земных созданий, одарённое разумом, свободной волей и словесной речью. Человек, отмечено в словаре Владимира Даля, отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью, и образует не род и не вид животного, а  царство человека. Чарльз Дарвин по сути разрушил царство человека, приравнял человека к обезьяне. Значит, мы стали равны. Но во всём ли?
- А если предположить, что всё, доступное обезьяне, другим животным, - это материальное, а всё, что недоступно, - духовное.
- Предположить можно, но мы в такие дебри попадём. К примеру, игра в напёрстки, на всех рынках в прошлом можно было встретить. Надо угадать, под каким напёрстком шарик, под какой чашкой (стаканчиком) какой-то предмет. Многие собаки и обезьяны после небольшой тренировки с лёгкостью узнают, где спрятан предмет, особенно если это лакомство для них. Осечек, как правило, не делают. Они что, духовные существа? В компьютерные игры  я не играю, но видел, как собаки с лёгкостью осваивают этот жанр. Значит, собаки духовные существа?
- О духовном и материальном сейчас почти не принято говорить, а когда-то немало было споров.
- Материальное задавило. Дожили до того, что деньги правят миром. Деньги и их разрушающая роль – тема необъятная. Но вот случай из жизни. Остановка автобуса, высокий парень с айфоном в правой руке, играет увлечённо и слушает музыку, от которой нам слишком шумно, но деться некуда. Что-то в его голове творится? Левой рукой расстёгивает парень ширинку у шорт и начинает копаться в промежностях.  На остановке не только я, две пожилые фрау, одна молодая. Слежу за реакцией пассажиров. Они делают вид, что ничего не видят, ничего не слышат. В России в старые времена, в доперестроечные,  на такие действия последовал бы окрик и резкое замечание. В Германии на подобное не обращают внимания. Потому и голые встретятся на улице, и нужду по-большому на виду у всех справляют.  Свободная страна, демократия, всё возможно. Все, что делает парень на остановке, доступно и обезьяне. Стоять на остановке она может. Играть с телефоном  может, нередко успешнее человека. Слушать громкую ритмичную музыку тоже может. Копаться в промежностях – тем более. Какое это существо: духовное или материальное?
До недавнего времени я,  как и большинство образованных людей,  считал, что теория эволюции, впервые выдвинутая английским естествоведом-любителем Чарльзом Дарвином, основана на реальных научных доказательствах, исследованиях, достижениях,  экспериментах. Оказалось, что и до сего дня нет  ни одного научного доказательства верности теории. И когда сегодня заговорили о том, что учение об эволюционном развитии жизни на Земле основано на примитивных, древнейших догмах материалистической философии, адаптированных к законам природы, я вспоминаю, что совсем недавно ещё звучали мантры, заклинания, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. А где доказательства? А доказательств нет.
- То есть людям просто внушили идеи дарвинизма и материалистической философии? Наука же должна восприниматься сознанием, осмыслением.
- Как тут не вспомнить любимый анекдот нашей студенческой поры. Короткий вопрос: «Изменял ли Адам Еве?» и столь же короткий ответ: «Конечно, изменял. Иначе бы люди не произошли от обезьяны».
- Да, людям внушили,  что человек вовсе не высшее творение Всевышнего Создателя, Мирового Разума на Земле, а случайность. И эта случайность связана с обезьяной. А почему не с крокодилом, лягушкой, кенгуру или тушканчиком? У всех есть такое же количество конечностей, есть глаза, уши, рот или пасть, органы пищеварения, органы размножения.
- На каком основании обезьяна получила приоритет? 
- Нет никаких оснований. И не случайно в последнее время распространены гипотезы, что человек произошёл не только от обезьяны, но и от рептилий. И гуляют по социальным сетям снимки, где одни политики, лидеры государств, очень известные люди похожи на лягушек, кто-то на змей, а кто-то носит голову как черепаха и одевает пиджачок так, словно это панцирь.
- Я помню,  один из известных журналистов вытаскивал на страницы «Литературной газеты» всё новые и новые теории, которые были популярны на Западе, но которые по каким-то причинам не публиковали в СССР. В качестве доказательства он использовал довольно примитивный пример: вот рассказали о том-то и том-то и ничего не случилось, мост не рухнул, наводнения не произошло, извержения вулкана тоже. То есть он призывал к беспредельной свободе слова. Нет тем запрещённых. Нет идей, которые нельзя высказать. Я поддерживал его высказывания, тоже стремился к расширению тематики публичных выступлений в газете. А потом понял, что идея идеи рознь. Есть идеи  часто разрушительные,  опасные для общества, взрывоопасные. Вот  даже такое простое понятие, как демократия (народ + власть) не все понимают однозначно. Сергей Ковалёв, к примеру, политик с уголовным прошлым, воспринял демократию в качестве зоны, где он в роли пахана. А мы-то у себя в редакции заслушивались его рассказами о прекрасном будущем без коммунистов. Мы-то думали, что он обо всех печётся, а он только о себе, любимом. Теперь-то я точно знаю, что по методу Ковалёва  действуют некоторые страны: обещают благоденствие для всех, а общий пирог делят только в узком кругу, очень узком кругу своих.
- И вовсе не случайно, теория дарвинизма родилась в Англии.
- Конечно, не случайно. К тому же Англия претендует на свою особую роль в мире. Англия позднее других кинулась переделывать свою историю, но зато переделала с учётом ошибок предшественников в Италии, Германии, Франции. У Карамзина в «Письмах русского путешественника» очень подробно об этом говорится. И вовсе не случайно Англия принимает у себя воров со всего мира, крупных воров, с миллионами и миллиардами наворованных денег. И защищает их всей мощью своей системы. А беженцев из горячих точек из Англии выгоняют. Нищие ей  не нужны. 
Как не вспомнить наряду с Дарвиным ещё одно имя патриота Англии.  Томас Мальтус  (Thomas Robert Malthus, 1766-1834), британский экономист, вот  уж кто  постарался для беднейших англичан, говорят,  Гитлер его идеями восхищался.
 В интернете немало материалов о роли Мальтуса в распространении практики сокращения численности населения планеты. Идеи Мальтуса в XIX веке имели весьма широкое распространение и поддержку, в особенности среди интеллектуалов из высшего европейского общества. Вот как описывается точка зрения Мальтуса о численности народонаселения применительно к европейскому образу жизни в статье «Секретные научные исследования нацистов»:
В самом начале ХIХ столетия представители правящих классов со всей Европы собрались вместе, дабы обсудить новоявленную «проблему народонаселения» и разработать методы исполнения рекомендаций Мальтуса по увеличению уровня смертности среди бедняков: «Вместо того чтобы прививать бедноте чистоту и санитарию, нам следует поощрять противоположные привычки. Улицы в наших городах мы должны строить уже, уплотнять численность людей в домах и способствовать возврату эпидемии чумы. За городом нам надлежит строить деревни вблизи водоемов со стоячей водой и особенно поощрять строительство деревень в болотистой и непригодной для здоровой жизни местности» и т.д.
В результате этой жестокой политики слабые, и те, которые отстают в борьбе за выживание, были бы уничтожены, и быстрый рост населения стал бы сбалансирован. Эта, так называемая политика «притеснения бедных», фактически воплощалась в жизнь в Англии в XIX веке. Для бедных слоев населения был заведен такой индустриальный порядок, при котором 8-9 летние дети были вынуждены работать по 6 часов в день в угольных шахтах, и тысячами умирали, не выдерживая чудовищных условий существования. «Неизбежная борьба за выживание», придуманная Мальтусом,  наполнила страданиями жизнь миллионов англичан.
- То есть Мальтус подсказал Дарвину и его последователям, по какому пути идти.
- Совершенно верно. Теория Дарвина шла по стопам Мальтуса   и изменила сознание людей, изменила осознание роли человека. Раньше верующие люди были уверены, что сотворены Высшим Разумом и что они ответственны перед своим Создателем. Обычно говорили:  «Человек был сотворен Богом и должен жить по законам нравственности и любви, как учит Господь». А тут всё поменялось, и ответственности ни у кого ни перед кем нет. И разговор пошёл  совсем иной: «Человек произошел на Земле по воле случая от обезьяны, в процессе поэтапной эволюции живых существ и борьбы за существование, в этой борьбе выживает наиболее приспособленный вид».
 Закон курятника – клюй ближнего, гадь на нижнего и из всей мочи рвись наверх – стал нормой, да такой, что человечество утратило инстинкт самосохранения и попало в кабалу к одному проценту самого богатого населения, которое овладело на Земле абсолютно всем и гонит девяносто девять процентов населения на убой. Вы ещё не заметили этого?
Вот расплата наша за то, что позволили группе проходимцев человека духовного приравнять к обезьяне. Безжалостные законы окружающей нас жизни стали горькой расплатой за величайшую доверенность схоластике и идеологическим обманам. Якобы  «научная» теория дарвинизма обеспечила «благодатную» идеологическую почву для возникновения всех диктаторских режимов, будь то фашизм, коммунизм, расизм, маоизм и многие бесчеловечные идеологические режимы, основанные на принципах борьбы за выживание и конфликтах.
И ещё, самое главное. Есть кукловоды, которые заинтересованы в создании разного рода диктатур. И эти кукловоды не молчат, на борьбу с диктаторскими режимами  они натравливают население нашей планеты. Пока в этой подстрекательской роли они успешны. Включите телевизор, из ближайшей сводки новостей вы узнаете о существовании этих диктатур, с которыми они призывают бороться. А ещё вы увидите, как идёт процесс рекрутирования будущих кадров, будущего пушечного мяса для войны, которую они готовят всему человечеству.
Чарльз Роберт  Дарвин (Charles Robert Darwin 1809-1882) сформулировал концепцию перманентного конфликта как глобального природного явления. Это позволило ему заявить, что в борьбе за выживание всегда побеждает сильнейший и наиболее приспособленный, а значит, только он имеет право на существование, ведь этот закон оправдан самой природой. Но нравственные ценности и духовность, вера и религия были главными врагами Дарвина, препятствовавшими распространению его детища – идеи «борьбы за выживание». Тогда был придуман еще один «научный» лозунг,  Дарвин призвал всех просвещенных людей отбросить свои глупые религиозные бредни о сотворении жизни Богом и поверить современным «научным» открытиям.
За распространение этих лживых идей, внушивших сознанию общества и индивидуумов жестокость и насилие, необходимость борьбы за выживание и уничтожение слабых, человечество заплатило в ХХ веке жестокую цену. Идеи Дарвина очень быстро проникли в сознание людей. История человечества ХХ века полна примерами бессмысленной и жестокой борьбы между странами и народами, в том числе с инакомыслием.